このページのスレッド一覧(全84スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年3月27日 19:19 | |
| 4 | 5 | 2007年3月27日 11:55 | |
| 0 | 0 | 2007年3月21日 22:02 | |
| 0 | 0 | 2007年3月17日 08:51 | |
| 7 | 7 | 2007年3月16日 00:19 | |
| 0 | 2 | 2007年3月13日 10:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8GV
今日、LABI1なんばで購入しました。
価格は62800円+リサイクル料2520円。
ポイントは20%、12570円分つけていただきました。
5年保障もついています。
すぐ決めちゃいましたが、もう少し頑張っても良かったのかな。
0点
予算・利用方法&皆さんの口コミでこちらの機種を検討中です。
この洗濯方法は従来の撹拌式というよりは、ドラム式にみられる叩き洗いの部類に近いと思うのですが、ドラム式の口コミに「洗い上がりにゴワつく」というものが多数あり、BW-8GVの洗い上がりはどのようなものか、御使用中で教えていただける方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたしますm(__)m
0点
フレンドV3さん 返信有難うございます。
BW-8GVは全自動洗濯機、BW-D8GVは全自動洗濯乾燥機、BW-D9GVは湯効利用という違いで、ビートウォッシュはどの機種も以前CMでやっていたように衣類がポンポン跳ねるのかと思っていました。
HITACHIのHPで8GVの所に『押す・たたく・もむの洗い方を実現』みたいなことが書かれていたので、仕上がりに不安を抱いていました。撹拌式とのことならば仕上がりは今と差程変わらないと思いますし、洗浄力は多数の方のお墨付きですので安心です。あとは時機をみてお得に購入しようと思います。本当に有難うございました。
書込番号:6162955
0点
>これは普通の撹拌式だよ。 残念だけどこういうのはうずまき式に分類されるのよ。 撹拌式っていうのは真ん中に撹拌棒の有る物の事を指すのよ。 もう少し勉強なさい。
書込番号:6162962
0点
>残念だけどこういうのはうずまき式に分類されるのよ。
そんなのわかってるんだよ。
スレ主が撹拌式って書いてるからわかりやすいように攪拌式って書いたんだよ。
じゃなきゃ、方式の説明しなきゃいけなくなるだろ。
気持ち悪い女言葉使ってるひまあったら、そのくらい頭使ってくれよ。
戦えV3(ぶいすりゃー)!
書込番号:6163437
4点
×攪拌式→〇渦巻き式なんですね。適切な言葉でなくて申し訳ありませんでした。私こそ勉強しなくてはいけませんね。
書込番号:6166294
0点
今までNW-42N6を使っていました。小さいのはしょうがないと思っていましたが絡み付きが多いのに閉口していました。しかし、この機種はほとんど絡むことなく、また、水の消費も少なく、わずか6年での進歩にびっくりしています。
0点
新しく購入を考えています。こちらの書き込みを読んでこの製品にかなり魅力を感じているのですが、乾燥の事で悩んでいます。現在は洗濯機能のみの製品を使っているのですが、道路に面したマンションの為、夕方までベランダに干すと排気ガスの臭いが洗濯物についてしまいます。今までは特に気にしなかったのですが、子供が産まれた事ですごく気になりだして・・・子供の衣類だけ室内に干している状態です。こちらにはエアジェット乾燥がついているようですが、干す時間はどのくらい短縮されるのでしょうか?あまり期待せず、本格乾燥機能がついている物を選んだ方がよいのでしょうか?でもそれだと予算が厳しくて・・・どなたかアドバイスください。よろしくお願いします。
0点
ビートウォッシュ(BW−8GV乾燥なし)と白い約束(NW−D8GX)のどちらを購入するかで迷ってます。
カットソーやベビー服など、からまって伸びたり痛んだりさせたくない服が多いので、からまりや痛みの少ない洗濯機が希望です。
基本は日干しなので乾燥機能はあれば便利かな程度です。
店員の人が「からまりや痛みはビートのほうがたぶん少ないのでは。汚れ落ちは、洗剤で落とす食べこぼしは同じだが、こすり洗いの必要な泥や襟袖の汚れは、白い約束のほうがよく落ちるのでは」といっていましたが、実際のところどうなのでしょうか?
公園での軽い砂&泥汚れもあるので、それもある程度落とせるといいのですが。
個人的には、ビートのほうはソフトコースがないので、その分衣類にやさしいのではと想像しています。
滝のように落ちる水と、衣類を上下に動かすビートウィングという洗浄方法が、従来の洗い方の白い約束と比較したとき、「汚れ落ち」と「布からみ&痛みを少なく」のどちらが優先しているのかがわかりません。
ご意見をいただけると嬉しいです。
理想としては湯効利用(BW−D9GV)の色とデザインがとても気に入ったので、8GVや8GXにも採用されて新発売されるといいんですけどね。
0点
絡み。痛み優先だったらビートですね。現在の白い約束は前モデルに比べれば洗浄力は落ちています。洗剤クリーマーがなくなったことを見れば分かるでしょう。日立はこれから7、8キロの高級ラインはビート方式に移行していく予定です。
洗浄力もビートの方が上だと思います。と言うか幅広い汚れに対応できると思います。
書込番号:6110890
1点
洗剤クリーマーをやめたのは
柔軟成分入りの洗剤を使う人が増えてクリーマー不適合が増えたことや、
漂白剤入り洗剤を高濃縮して部分脱色する不具合が増えてきたためだと
日立のサポーターに聞いたことがあります。
標準コースでの洗い痛みは、そのように改良されているビートに歩があると思います。
ただし、ビートでもD8GVと8GVではホット高洗浄のない8GVの方が強く洗っているようで、
ビート同士ならD8GVの方が痛みが少ないようです。
D8GXのソフトコースは弱水流表示品を洗えますが、8GVはどのコースで洗うか迷うところ。
8GVはビートと言っも”ビート式”ではなくGXと同じ”うず巻き型”の洗濯機なので、
節水で衣類同士の動きが少ない分、食べこぼしたご飯粒のような固形の汚れがそのまま残るケースもあるそうです。
>滝のように落ちる水と、
カタログのように勢いよく噴出すのは水量が多い場合だけです。
洗濯量が普通で中くらいの水位だとスリットから漏れ出る感じです。
あまりイメージを膨らまさない方がいいですよ。
書込番号:6111148
1点
クリーマーの件は私もその話は聞いた事があります。
ただ、それは表向きの話だそうです。日立はボトムラインまで現在のビート方式に切り替えを考えており、そのため、今までの白い約束シリーズではコストダウンを測っているとの事です。
わかっちゃいましたさんの仰るとおり9GVの方式はポンプでくみ上げ上から滝を作る方式ですがビートウォッシュSLIM系はパルセーターに裏にある羽で押し出しあふれ出すような方式ですので方式としては少し差があります。
D8GVも8GVも方式は同じはずですよ。
書込番号:6111262
1点
ご意見ありがとうございます。
LANVIN Wさん、ありがとうございます。
やはり痛みが少ないのは、ビートの方ですか。
日立はこれからビート方式に移行していく予定とのことで、ビートに気持ちが傾いてきました(笑)
わかっちゃいましたさん、ありがとうございます。
今回洗濯機を購入したく調べるにあたり、ご意見とても参考にさせていただきました。わたしにもレスいただきとても嬉しいです。
>8GVはビートと言っも”ビート式”ではなくGXと同じ”うず巻き型”の洗濯機なので
そうなんですか?!では、本格的なビートは9GVになるのかなぁ・・。
9GVはデザインがとてもすてきなのですが、うちの場合は風呂水は使用しませんし、多めの水量でジャブジャブ洗いたい場合もあるため、水量を手動で設定できないらしいため、残念ながら諦めました。
今の洗濯機が小さくてとても不便なため、一日も早く購入したいのですが、壊れたわけではないため、落ち着いてゆっくり選ぼうと思っています。
(6〜7月ごろに本格的なビート式の、使いやすい新機種が発売してくれるのを期待しつつ)
ありがとうございました。
書込番号:6112462
0点
乾燥機能がいらないと割り切るのであれば
日立だとBW-8GV(ビートスリム)しかないです。
乾燥機能もあったら便利かなと思う場合に
BW-D8GV(ビート)にするか、NW-D8GV(白い約束)にするか迷うところですよね。
高い値段を出してもいいかなと思うのでしたら、ビート
安い方でもいいわと思うのでしたら白い約束
でも機能で選ぶとなると、どっちも絡みはないように作られていますし
布傷みというのは、正直判断が難しいところです。
ビートスリムの洗い方を
店頭のデモ運転で見たことがありますが
水流は結構ありましたね。
あれだったら汚れは落ちるだろうな、と思わせられる水流でした。
(だからといって、白い約束が悪いとも思いませんが)
書込番号:6114707
3点
みなみだよさん、アドバイスありがとうございます!
こちらで調べるにあたり、
よくお名前を目にし、とても参考にさせていただいてました。
そうですよね、布の痛みは判断が難しいですね。
お店の店員さんも、人によってビートのほうが痛まないとか、変わらないなど意見が違うようです。
ビートの落ちる水にとても惹かれたのですが、
水位がある程度多くないとデモほど豪快に落ちてこないというのがとても残念です。
ですので、絡みと痛みに、大きい差がなさそうであれば、
価格も安めでソフトコースもある白い約束(NW-D8GV)に傾きつつあります。
白い約束はコジマでは、75000円(ポイント無)が限界とのことです。
あまり安くはないかもしれませんが、設置までやってもらいたいので、ネットでの購入は考えてないため、これ以上は無理なのかなといったところです・・・。
書込番号:6119240
0点
すみません、私が型番を間違えておりました。
白い約束は、NW-D8GXでしたね。
D8GXも、¥100,000くらいはしていた機種ですから
¥75,000なら、安いのでは?と個人的には思ってしまいます。
探せばもっと安く売っているお店はあるかもしれませんが。
(価格.COMでは¥61,650ですね。安いなぁ。私がパソコンのメモリや映画ソフトなどでお世話になっているムラウチさんではまだまだ高いようですが。)
白い約束は、基本的にはパルセータは以前の機種と同じですし
布傷みの綿では、傷みやすい衣類はネットに入れて洗うなど工夫して洗うなどしてみるといいのではないでしょうか。
汚れ落ちについては
クリーマーをやめたデメリットはあるのかもしれませんが
日立の機種で汚れ落ちが悪いということはあまり聞きませんので
通常の汚れであれば大丈夫でしょう。
靴下の泥汚れも真っ白、を期待されると
それは洗濯機がかわいそうかもしれません。
あれは洗剤メーカーの(誇大)広告に過ぎないんじゃないかと
個人的には思っております。
白い靴下は、塩素系漂白剤で漂白、が基本かと思っております。
色物は塩素系は使えませんが。
そのときは酸素系漂白剤ですかね。
書込番号:6119389
1点
湘南モールのノジマ電気で¥6万9800+リサイクル料・3020円+三年保障2千と言われたので、なんとなく高いなーと思ったのでヤマダ・コジマ・ケーズと回りました。その結果、平塚のヤマダでは64000円+リサイクル料・2520円と言われ!次に近くのコジマとに行き交渉したら6万+リサイクル料3020円+五年保障無料でした。
これ以上は無理と言われ、私自身も納得できた値段だったので購入しました。ポイントも1000円分付けていただきました。
その後、ケーズに行きコジマで6万だった事を伝えると・・・同じ金額でやりますと言っていました。保障の事で言えばケーズの方が良いと思います。五年間、何回修理しても無料だからです。コジマは一回修理に出すと限度額が決まっていて、次に出すときにはお金がかかってしまうかもしれないからです。
ですから、同じ金額で買うならケーズで買えば良かったと思いました。
0点
私はケーズで62,000円で買いました。(五年保障)。
何とか60,000円以内での購入を目指していたのですが、最初に行ったコジマの店員の態度がなんか横柄で、「60,000円なんて原価切っちゃいますよ。」なんて訳分かんない事言うんで、気分の悪いまま近くのケーズに行ったところ、対応してくれたおばちゃんがスゴク対応のいい人で、目標には2000円とどきませんでしたが、それを補えるほどの気分の良い買い物が出来ました。
接客って、やっぱ大事ですね。
書込番号:6107903
0点
そうですね〜!!態度によっては多少高くてもまっいいか!とか思えますからね(^。^)
でも、今回の事で分かったのは電化製品を買うときは面倒でも何件か周り、ネットでの情報も参考にしてから店に行くと定員に言いくるめられなくてすむかも知れませんよね(笑)
書込番号:6109296
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)