このページのスレッド一覧(全39スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年8月16日 01:49 | |
| 0 | 2 | 2006年8月22日 16:37 | |
| 0 | 7 | 2006年9月16日 23:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8GX
現在、東芝AW-F70HVP(01年購入)を使用していますが、度重なる脱水エラーのため、買い替えを決めました。
TVや食洗機、PCなど東芝製を使用しておりその使った印象もいいので好きなメーカーなんですが、
こと洗濯機に関しては、今回も以前も5年くらいで故障しており
静かさは評価できますが、5年で壊れるのもどうかと思い、今回は
日立製を検討しています。
我が家では洗濯さえできればいいので、NW-7FYなどでもいいのですが、インバータ機の静かさに慣れているので非インバータ機だと
うるさく感じるかなぁとおも思い悩んでいます。
また、東芝でも日立でもインバータでもそうでなくても
5年もてばいいほうだよということであれば、やはり東芝かな?
とも思い、非常に悩んでいます。
どなたかアドバイスいただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
フルモデルチェンジ後の初期モデル出なければ、
どのメーカの機種でも耐久性は大差ないと思いますよ。
164ひろさんの環境で5年で壊れる使い方なら、今度も5年で壊れる可能性も他高いと思います。
それから、日立の機種はインバーター(PAM)ですけど、静かさを謳っている機種ではないので、東芝からの買い替えだと、うるさく感じるかも知れませんえ。
独特のクラッチ音が響きますから。
乾燥機能の水冷除湿に拘らないのであれば、3世代目のモデルになったAW-80VCでもよいように思います。
書込番号:5349624
0点
先日、D8GXを購入しました。少し気になる点があるのですが・・・はじめて洗濯〜乾燥までの全工程を終えた後、内ぶたを開けたとたん焦げ臭いにおいがします。洗濯物にも少し焦げ臭さが残りますが、時間がたてば気にならなくなります。初めての時はこんなものなんでしょうか?
0点
我が家でも三週間ほど前から使用し始め、先日の雨で
二日間ほどタオルのみ乾燥してみましたが、
独特の香りがつきます。
乾燥時間は早くて満足だし、ふわふわでびっくりなので、
ちょっと残念。でも不思議な匂いなんですよ。
書込番号:5341517
0点
先週購入しました。評判は聞いていたのですがやっぱり掲示板にあるとおり洗濯-----乾燥まですると焦げ臭いです。皆さんすぐ消えるといいますが匂いが消えません(涙) もう一度洗えば大丈夫ですが、、、 今回、ドラム式も検討しましたがここでの評判が良くなかったためタテ型にしたのですが正解でした。 乾燥と多用する方は注意した方がいいかもしれません。ですが乾燥時間は早いしふかふかになりますので、洗濯機としては優秀だと思います。あとは匂いだけですね。
書込番号:5367906
0点
現在洗濯機選びに悩んでます。
今の所、日立のNW-D8GXが有力候補です。あとは、BW-D9GV や D8GV ・・続いて東芝、松下という感じです。
新製品のD8GXと、その前のD8FXとの違いは何なのでしょうか?前のカタログがないのでわからないのです・・・。その他にも、カタログに記載されていないけど、前回の機種の悪い点などで改良されたりしてる部分はあるのでしょうか??
見た目で選ぶとBW-D8GVの方がいいのですが、これはため洗いのようなことはできないのでしょうか??D9GVもいいのですが、あまり風呂水を使わないので、関係ないのかと・・。
ビートと白い約束の違いはカタログをみたらなんとなくはわかるのですが、白い約束はため洗いになるのですか??
・・・でも、洗濯機って悩めば悩むほど、良い点が分かる反面、悪い点も目に付きだし、全く悪いところがないという洗濯機がないだけに、決められなくなりますね(泣)
0点
D8GXとD8FXの違いは水温センサーの搭載くらいです。
(「おおいりバスケット」も付属しなくなりました)
水温センサーが付いたので、洗浄工程のプログラムは見直されています。
BW-D8GVはD9GVと違い、循環水流を用いて多少の節水を実現したため洗い(うずまき式)洗濯機です。
白い約束NW-D8GXは従来のため洗い(うずまき式)洗濯機です。
”ため洗い”ってD9GVにある”つけおき”のことじゃないですよね?
書込番号:5293403
0点
『ため洗い』は超節水(ポンプ循環)のプレミアム系のビート(DV8E,DV9F,D9GV)で水をためて洗うコースのことですよね?
スリム系のビート(上記以外)や白い約束など従来の洗濯機は最終的には水をためて洗うようになっているため、『ため洗い』のコース設定はありません(洗浄初期は少量の水で濃い洗剤液を循環させて染み込ませたりする機種もあるが、最終的には水をためて洗う)
書込番号:5293512
0点
わかっちゃいましたさん、こんにちは。先日D8FXを購入した者です。その節はご丁寧なアドバイスをありがとうございました。
ところで、ここでの書き込みで「おおいりバスケット」って書かれていますが・・・?それって何ですか?FXの洗濯槽かどこかの部分の名前ですか?それとも付属品で衣類を入れるバスケットがついているのでしょうか?私が購入したときは何もついていなかったので・・・。
書込番号:5308680
0点
いろいろ教えていただき、ありがとうございます。
縦型の洗濯機なら、ため洗いになるようですね。新しいビートのように節水をうたっている物は、もしかしてドラム式のようにすごく少量の水で洗うのかと思ったもので・・。そうではないみたいで安心しました。
あと、節水についてはさほど気にしていないのですが、マンションに住んでいるため、出来るだけ音と振動が少ない方がいいです。ビートと白い約束では、どちらが音・振動がないのでしょうか??
書込番号:5309808
0点
「おおいりバスケット」
ちょっと(かなり?)誤解を与える書き方になってしまたようですね。
おおいりバスケットは洗濯カゴのような付属品ではありません。
白い約束シリーズの洗濯乾燥槽のニックネームとして使われてます。
8キロ洗いでドラム式は6キロ乾燥なのに対して縦型(D8)は4.5キロなので、乾燥容量に劣ると販売説明されることに対して、日立は大容量の洗濯乾燥槽を使っているから「たっぷりコース」6キロの乾燥が可能と乾燥性能を謳っていました。
8キロ機で当時最大の68L槽を使っていたので、この部分を「おおいりバスケット」と名づけたんです。
EXとFX(CXは不明)で使った名称ですが、同じ68L槽のビートFVでは削除され、白い約束でもGXでとうとう削除れてしまいました。
「おおいりバスケット」とは呼ばれなくなりましたが、
FXとGXの洗濯槽は実質何も変っていません。
紛らわしくてスイマセンでした。
書込番号:5312028
0点
わかっちゃいましたさん
おおいりバスケットの件のご説明ありがとうございました。それなら安心しました。
FXのページのほうでまたお会いしたいと思います。
書込番号:5312049
0点
私も悩んでいます。
最初はドラム式に相当惹かれていたのですが
皆さんの色んな感想やご意見により縦型に決めたのまでは良かったのですが
今はNW-D8GX(HITACHI)かAW-80VC(TOSHIBA)のどちらにしようかっと悩んでいます(ー'`ーメ)
値段もあまり変わらないようですし
『こっちだ!』っという決め手がなかなか無くて
どちらも良く思えてしまって・・・
近々実物を見ながら検討しに行くつもりではありますが
店員さんによって好き好きもあったりするかもしれないし・・・
書込番号:5447638
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-