このページのスレッド一覧(全55スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年12月22日 20:44 | |
| 0 | 0 | 2006年12月19日 21:42 | |
| 0 | 0 | 2006年12月10日 13:08 | |
| 5 | 9 | 2006年12月4日 15:47 | |
| 0 | 2 | 2006年12月4日 14:28 | |
| 1 | 14 | 2006年12月3日 19:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > 洗乾 白い約束 NW-D8GX
こんにちは!購入して、3〜4ヶ月たちましたが、少し気になる点があるのです。乾燥をした後、内蓋をあけると、綿ホコリのようなものがふわっと出てくるんですが・・・そのようなことはありませんか?
0点
乾燥をすると少なからず
綿ぼこりは出ます。
(この機種に限りません。)
なので、丁寧に取り除いてください。
また、乾燥フィルター掃除も必ずやってください。
(毎回です)
ちょっと前の機種には
洗濯機の奥のほうに入り込んだほこり用に
掃除機に取り付ける部品があって
それで吸い取れるようになっていましたけど
今の洗濯機にも付属しているのかな?
(その辺は不明。)
書込番号:5786680
0点
ご回答ありがとうございました。
たしか、付属品が付いていたと思います。
こまめに掃除してみます。
書込番号:5787282
0点
取扱説明書が
HPから読むことができ
読んでみました。
付属のノズルは付いているようですね。
必ず乾燥後に行うこととあります。
洗濯のみの時には使わないでね、ということのようですね。
書込番号:5790823
0点
6年間、4,2kgのSANYO製「シングルズウオッシャー」ASW−42S3を使っていましたが、家族が5人に増えることを機にこちらの口コミを参考にこのNW−D8GXを購入しました。近所の家電では5年保障がついているのですが10万円をどうにか切る位の高価格だったので諦めて、価格.COMのショップで購入しました。¥66,470円でした。この口コミの中では音がうるさいと言われていましたので覚悟していましたが、実際使ってみた感じでは音はほとんど気になりませんでした。むしろ今まで使っていたSANYO製「シングルズウオッシャー」の方がかなりうるさかったと思います。脱水力を重視して今回日立製を選びましたが、買って良かったと思います。
0点
2ヶ月前にGXを購入しましたが不具合があり交換してもらいました。
理由は、
@初めて温風脱水・乾燥機能を使おうとしたらF9のエラーが出る
A洗い・すすぎ時にザブーンザブーンと聞こえるほど強く攪拌する
工程がある時とこれの工程が無い時が頻繁にある
(同じ水量同じ洗濯物の時でも)明らかに攪拌力が違うようにみえる
Bすすぎ1回目を風呂水設定にしているのに、設定水位に達するま
で風呂水給水しながら水道水でも両方で給水し続けることがある
サービスマンにきていただいたら同機種と交換することになりました。
交換後もAの現象が頻繁に出るので再度サービスマンに調べてもらいましたが、原因不明なので再度交換するか返金するかどちらかにさせて下さいとの事でした。
Bは一度だけありましたが報告していません。
この機種をお使いの方でこのような現象が出る方いらっしゃいませんか?
それとも最近の全自動洗濯機はこういうものなのでしょうか?
0点
はじめて書き込みします。
長年使っていたナショナル愛妻号の脱水の調子が悪くなり買い替えようとここの書き込みを色々参考にさせていだだきました。検討した結果、BW-D8GV、NW-D8GXを考えていましたが、洗浄力を重視してNW-D8GXにしようと思い、近くの量販店3店に行ってみましたが9万円をきるかきらないかの値段にしかなりません。そんな矢先、シャープの新しいES-TG80Fも同じくらいの値段で買えることがわかり迷い始めました。皆さんはいくらくらいで購入されましたか?また、同じくらいの価格でお勧めの機種がありましたら教えてください。重視するのは以下の点です。
・縦型
・除菌機能
・黒かびがつかない
(愛妻号もステンレス槽ですが、黒かびには参りました^^;)
・乾燥は天気が悪い時くらいですが、黒かび対策にしようと思ってます
ご意見の程よろしくおねがいしますm(__)m
0点
乾燥能力を重視するのでしたら日立
除菌消臭効果を期待するのであればSHARP
なぜかというと
日立のほうが高温ヒーターなので早く乾かせるから。
水冷除湿なので、乾燥時に水道代が38L分(標準計算で約¥10)かかります。
SHARPの魅力は、穴なし槽による水道代の節約と
AGイオンによる除菌機能。カビも防げるかな。
あと、カビは湿気の多いところを好むので
逆に言えば湿気を取り除いてあげれば
生えません(生えませんというのは言い過ぎかもしれませんが生えにくいです)
なので、ヒーター乾燥を時々してあげることで
洗濯槽も乾かすことができるし
洗濯槽がある程度暖かくなるでしょうから
高温によってカビを死滅させることも期待できるかも。
時々洗濯槽の槽洗浄を行ってあげれば
日立でもSHARPでも、カビの心配は少なくなるかなと思います。
ただし、SHARPにする場合気をつけてください。
排水ホースを短く切られてしまうと
槽洗浄が行えなくなります。
槽洗浄を行うことを考えるのであれば
SHARPの場合、排水ホースを切らないでください。
日立とSHARPで、どのようなところが気がかりになってきたのでしょうか。
その辺が分かるともっと適当な返事がかけるかもしれません。
書込番号:5690346
1点
早速のご返事ありがとうございます
日立かシャープということが気になるというより結局のところ価格です^^;ここの価格比較を見たところ7、8万出せば買えるかと思っていたのです。でも近所の家電量販店3店のうち2店は取り寄せということもあり10万円を下りません。まだ交渉があまいのでしょうか…。そんなこともあり、同じ価格帯ならと新しいシャープに目移りしています。でもシャープのES-TG80Fはまだ発売されたばかりでクチコミもなく、最後の決定ができずにいます。
あつかましく追加の質問なのですが、乾燥をする際、結露って結構おきるのでしょうか?我家で洗濯機はクローゼットのような所に納めるようになっているので(扉は開けっぱなしにしていますが)気になっています。防水パンは今は置いていないのですが、乾燥機付きの洗濯機には置いたほうがいいのでしょうか?NW-D8GXには湿気がこもらないと書いてあるのですが、シャープのES-TG80Fについてはよくわかりません。もしわかりましたら教えていただけますか?
書込番号:5691035
0点
防水パンは
確か工事が必要だったはず。
置くなら、洗濯機アンダートレイになるでしょう。
で、湿気が気になるなら置いておいたほうがいいかもしれませんね。
SHARPで湿気はどうかということですが
乾燥時に出る湿気をそのまま排気しますので
湿気が気になるなら日立のほうがいいかなと思います。
なお、本当は乾燥機能を使おうと思えば
換気ができる環境が必要です。
洗濯機クローゼットの場所は
窓を開けられる部屋にはなっていないのでしょうか?
日立は水冷除湿なので湿気は出にくいですが
まったくでないとは言い切れないのではないかと思うのです。
この辺は私が日立を使用していないので
具体的にD8GX・D8FV・D9FVなどの板で
実際の使用者の意見を聞いてみるといいのではないでしょうか。
そのときには、私は口を出さないことにします。
SHARPについては、TG80Fの口コミがなければ
TG84Vのほうに書き込んでみたらいいと思います。
SHARPで乾燥を行った場合、湿気はどんな感じなのかと聞くといいかなと思います。
後、迷ったときには
メーカーの客様相談室という手もあります。
日立 0120-312-111(年末年始は休み 月〜土9:00〜17:30 日・祝9:00〜17:00)
SHARP 0120-078-178(年末年始は休み 月〜土9:00〜18:00 日・祝10:00〜17:00)
書込番号:5693564
1点
本当に親切、丁寧にありがとうございます。やっぱりここに書き込みをしてよかったです^^
週末に電気店街に行こうかと思っています。それまでに教えていただいた相談室に問い合わせてきいてみたいと思います。ありがとうございましたm(__)m
書込番号:5693995
0点
はじめまして。
当方NW-D7GXです。
乾燥時の湿気ですが、湿気を感じた事は無く、体感できないです。
また、洗濯機横の洗面台のガラスも曇った事は無いです。
ただ体感できないだけで、全く湿気が無いわけではなく石油ストーブを焚いた時と同程度の湿気は出ているのでは無いでしょうか。
ちなみに以前は単体の衣類乾燥機を使用していましたが、
こちらは湿気が物凄かったです。
部屋全体がムヮーとして洗面台のガラスの結露で水がしたたり落ちるくらいでした。
湿気に対してはNW-D8GXでしたら心配いらないと思いますよ。
書込番号:5694489
1点
>この辺は私が日立を使用していないので
あっ、間違えた。
私は日立を使用しています。
でも、洗濯乾燥機ではなく
普通の洗濯機(NW-7PAM)でした^^;
納得のできる1台が見つかるといいですね。
なお、値段で選ぶなら
東芝のAW-80VCのほうが安いかと思います。
ただ、毛布を洗う際
日立は洗濯キャップで済みますが
東芝は洗濯ネットが必要になります。
静かさは東芝のほうが静かですが
湿気は東芝はそのまま排気なので
東芝のほうが湿気は出ます。
クローゼット形式なら
日立のほうが湿気が出にくい分、いいかもしれませんね。
値段は12月のボーナスセールを狙うか
2〜3月の年度末決算セールを狙うかすると
より安く買えるかと思います。
書込番号:5694909
1点
こんにちは。私はNW-D8GXを1か月前から使っています。
乾燥は雨の日ぐらいにしか使っていませんが、うちは防水パンなしで直に洗面所(脱衣所)に置いていますが、乾燥時に湿気が気になったりとか、結露がついてたってことはないです。(でも洗面所と廊下の間のドアは開けているので、参考にならないかもしれませんが・・・)
このNW-D8GXを使った感想ですが、とっても気に入っています!
前に使っていた他メーカーの洗濯乾燥機が3年ほどトラブル続きでストレスだったのですが、交換→返品になり日立のNW-D8GXを購入しました。洗濯好きな私としては毎日快適な洗濯生活です!
購入した値段はケーズで84000円でした。(返品して洗濯機はないのでリサイクル料は含んでません)
5年保障もついてますし、3店行った中で一番安くしてもらったので決めました。
安く買えると良いですね。交渉がんばってくださいね。
書込番号:5697164
1点
皆さん色んなアドバイスありがとう♪
悩んだ結果、この洗濯機と思ったのでこの機種で値段交渉してみたい思い、うさぷぅさんの意見も参考に、近くのK's電機で今9万と言われているところを少し頑張ってみたいと思います。いい報告ができれば嬉しいのですが…。
書込番号:5698194
0点
昨日購入しました!!
うさぷぅさんのK'sで84000円というのを参考にしてもらって、ヨドバシカメラで92000円ポイント10%+リサイクル料という値段を出してもらいました。それをまた交渉の基準にして、K'sに行ったのですが、9万円(リサイクル、五年保障込み)にしかなりませんでした。隣のジョーシンに行くと92000円ポイント15%+リサイクル料ということだったのでそこで決めました。できれば現金で値引きしてもらえたほうがよかったのですが…^^;
皆さんに色々教えていただいて本当に感謝です♪また機会がありましたらよろしくお願いします。
書込番号:5713802
0点
購入して今日届いたばかりです。今まで3年東芝ドラム式を使っていましたが、どうも乾燥までしないと洗濯物がごわごわになるのに耐えられなく、こどもの泥よごれなどを多量の水でじゃぶじゃぶと洗いたいので購入しました。
ところで、つかいはじめて間もないのですが、
1)洗剤投入口って取り外して洗えないのですね。これ、ちょっと残念です。うちは、せっけん系(液体)を使っているのですが、せっけん系を使うと、かびが発生しやすいと聞きます。これを、洗剤投入口に入れると、通っている途中の管とか、よごれまくって、カビ発生の原因になるのでは??と思うのですが、どうでしょうか?? 洗濯層洗浄でこのなかまで洗えるのですか??
2)1)が気になったものですから、今日は、洗濯物の上に、洗剤をばっと入れて、そのまま洗ってしまいました。ちゃんときれいになったようですが、このような使い方は×?? 直接投入する場合は、どのような使い方がいいのでしょう?? 液体洗剤を直接入れて、水を少し入れてかきまぜてとか、するのでしょうか? その場合、ふたはあけっぱなしでできる?? また、1)の理由で、洗剤投入口はつかいたくないなあと思うのですが、洗剤投入口から入れたほうが、きれいに洗えるのかしら??
3)毛布ふとんなど大物を洗う場合、キャップをつけるようになっているようですが、ヤマダ電機で購入したとき、「そんなもの必要ないですよ。だいじょうぶ、だいじょうぶ。皆さん、使わないであらっています」といわれて、そのまま買わなかったのですが、これ、本当にだいじょうぶなのでしょうか? 取り寄せになるみたいなので、めんどうだったのだろうか?と思うほどの対応でした。 ふとんなどをいためないためにもキャップ購入したほうがいいかな?と思うのですが、かわりに 大型ネットを使うのでもいいのかしら?でも、入れるのめんどうだし、やぱりキャップのほうがつかいやすいですか??
まだ、つかいはじめ初心者ですが、使っていての感想とかも、おいおい書いていきたいと思います。
よろしくおねがいします。
0点
洗剤投入口は管になっているわけではなくて、洗濯槽の裏にじかに繋がっています。
注がれた洗剤は洗濯槽の裏と外槽の間(隙間)を通ってパルセータの裏の空間まで落ちていきます。
槽裏や外槽内面は洗濯中に水に浸って水流で洗われているので、
洗剤残りが出るわけではありませんが、
毎回の洗濯量が少なく水位が低い場合は、
槽の高い部分は洗われ難いので、石鹸カスが付着し、カビの原因になることもあります。
なるべく量を溜めて洗濯することや、石けん使用の宿命として漂白剤でのこまめな槽洗浄は必須です。
洗剤ポケットは外せませんので、終了後にキレイに拭き取るか、
洗い中に蓋を開けて、洗剤ポケットにぬるま湯を注いで洗い流すのが良いかと。
もしくは自動計量の後、液体石けんを投入口ではなく、
洗濯物をよけてパルセータに直接流し込んでもいいです。
(最終的に行き着く場所は同じですから)
洗濯物の上に直接振りかける使い方がいいかどうかは
石けんの説明書に従ってください。
原液を振り掛けるとすすぎ不良で染みになることもあるし、
乾燥でニオイの元にもなります。
洗濯キャップ無しでも毛布は案外洗えますが、布団は危険ですね。
脱水後のすすぎで間違いなく浮きますから。
高いものではないので、安心のために必ず買ってください。
槽径に合わない大型ネットに入れると、脱水時に偏ってエラーや振動の原因になります。
やめましょう。
それにネットよりキャップの方が断然使いやすいですよ。
書込番号:5710089
0点
お詳しい説明ありがとうごさいます。今日まで数日、洗濯物よりも先に直接投入して使っていました♪ 塩素系漂白剤はあまりつかいたくないので、もしかして、液体石鹸を入れたあとに水をちょっといれてかき混ぜてから衣類投入という手もあるかもしれませんね。いろいろためしてみます。とりはずせないのは、かえって落下したりしないための留意なのでしょうね。 お洗濯キャップはやっぱり購入します。いっしょに購入する予定だったのに、大型店の方の、いりません〜みなさんつかいませんよ〜の声にだまりこくってしまいました。 ありがとうございます。今のところ、ちょっと水すくないんじゃない?と思ったら、水量飼えてじゃぶじゃぶ洗えるので安心です。乾燥も30〜60分の生乾乾燥や、干す前の30分乾燥、便利でいいですよ。タオルをはじめから全部乾燥はまだやっていないのですが・・試してみますね。
書込番号:5713625
0点
先日この洗濯機を購入しましたが、洗濯時の音が気になりましたので質問させていただきます。
洗いを行っている時に、洗濯槽かフラップパルが左右に回転する事により、水のバシャー、バシャーと言う音がしますよね?
その音のタイミングと同じ間隔で、ギッギ、ギッギという音がします。
音的には、櫓船を漕ぐ時のようなレトロな響きです。
音の大きさは、水のバシャーという音より少し大きい感じです。
アフターサービスに電話して聞いてみたところ、「そのような音がするのは異常ですね」と即答されました。
ところが後日、サービスマンが来てその音を確認したところ、異常ではないとの事です。
実家の、2年前に購入した白い約束はこのような音がしません。
取扱説明書の“故障かなと思ったら”の現象欄の“音について”にもこの様な音が出ることが記載されていません。
サービスマンの方には失礼なのですが、判定が俄かに信用できません…
洗い時の音は販売店でも確認することが出来ずに困っています。
この洗濯機を使用されている皆さんのご意見をお聞かせください。宜しくお願いします。
0点
家はD7GX使ってます。
ギッギ、ギッギと言う音は全くしません。
しかしパルセーターが回転するたびに、コロンと言う音がしています。
家のも、ある意味異常なのかな?って思っています。
折を見て点検してもらう予定でいます。
書込番号:5590258
1点
おちゃめな好青年さん、情報をありがとうございました。
普通に考えて、今時こんな音を立てる洗濯機が不良品でないのはおかしいですよね。
サービスマンがこの音を異常ではないと即答してきたのは、単なる知識不足なのか、メーカーの姿勢として故障品率を下げる為等の意図的な嘘なのか、が気になりますね…
まるで作動しない、発火等の危険があるなどの故障でなければ、故障ではないと言い切ってごまかしてしまおうという事なのかな?と疑心暗鬼になってしまいます。
わざわざ時間を作ってサービスマンに来てもらっても、この様な対応では単なる時間の無駄に終わってしまいますよね。
因みに、家の洗濯機はおちゃめな好青年さんの洗濯機のような、コロンという音はしません。
書込番号:5591873
0点
こんにちは。今日D8GXが届いて今、洗濯乾燥中なのですが、ウィーン、コンという「混ぜてるんだなぁ」って思うような音はしますが、ギッギ、ギッギという音はしないです。
おちゃめな好青年さんのようなコロンともいってないみたいです。
ウィーンはモーター音みたいで、コンは小さい音で混ぜる向きがきりかわるような音です。
実は私はナショナルのななめドラムで3年近くトラブル続きでした。同じようにサービスマンが来て、中を開けて「おかしい所はないです」といって閉めて帰る。でもエラーが出て洗濯ができない。それでまた来てもらうを繰り返しました。月に2回来てもらったこともあります。
1年半ぐらいたってようやく交換してもらいましたが、それでもエラー続きで1年経ち、こちらの掲示板で返品できるって知って返品して、今回、日立を購入しました。
私の失敗を繰り返した経験で思ったことで、見当はずれだったら申し訳ないのですが、初期の段階で修理しても直らなかったら、もしかして交換してもらえるかも・・・って思いました。(販売店やメーカーによって違うとは思いますが・・・)
ななめドラムの時は交換できるということを知らなかったので、購入してからすぐエラーで修理にきてもらうのを繰り返し、1年をすぎたら開けて帰るだけのサービスマンなのに、保障期間を過ぎてるので修理代を払っていました・・・。
洗濯機って毎日使うものだからトラブルっていやですよね・・・。
解決されるといいですね。
書込番号:5592557
0点
うさぷぅさん、お返事ありがとうございました。
ナショナルの洗濯機の件、よく3年間も我慢されましたね。
私なら3週間も我慢できません。
どこのメーカーのアフターサービスもこんなものなのでしょうか?
ちょっとがっかりです。
私の方は、今日サービスセンターに電話してノイズに関して再度質問をしてみました。
すると「音は難しい部分で、人によって感じ方や聞こえ方が違いますのでお電話ではなんともいえません。 サービスマンを伺わせていただきます。」と返ってきました。(個人差レベルの音ではないのですが…)
確かに音は難しい部分です。 サービスマンがきても問題有りませんといわれれば、本当の音がどんな音か分からない人は何も言えませんものね。
現に「どれもこういう音はしますよ」と言われた私は、疑いの言葉は投げかけたものの何も反論できませんでした。
そこでこの掲示板で、実際に使用していらっしゃる方の情報を頂こうと思った次第です。
とりあえず、明日新しい洗濯機を持ってきてもらうことになっています。 聞き比べてみて納得のいく方をお使い下さいとのことです。 あえて同じ音のするような洗濯機を選んで持ってこないことを祈っています。 そこまではしないか…
洗濯している隣の部屋に居ると、ギッギ、ギッギの音だけが響いてきます。 明日限りでこの生活におさらばしたいです。
また結果を報告させていただきます。
書込番号:5593909
0点
こんにちは。
洗濯機交換になったそうで、良い製品がくるといいですね。
ナショナルのななめドラムの時に来てたサービスマンは、購入したミドリ電化の人です。毎回同じ人でした。
昨日は洗濯乾燥までスムーズにできたのですが、今日は2回したのですが、2回ともずっとカンカンカンカンと音がなっています。(最後のほぐしの動作の時も)
取扱説明書の「故障かなと思ったら」に「かくはん動作時に「カツカツ」と反転音がする」は「クラッチの切換動作の音です」で故障ではないと書いてあるので、故障ではないのかなぁとも思いますが、昨日はそんな音しなかったし、今日はずっとしてるし、ちょっと音が大きすぎるような気もします。
多少音が大きくても洗濯機が1階でリビングが2階だし、道路に面してるのでご近所迷惑にもならないし、問題ないといえば問題ないのですが、故障だったらいつかは動かなくなるんじゃないかぁとも思いますし。連絡するかどうか悩みます・・・。
もし連絡するとしても購入した店か日立のアフターサービスにするかも悩みますし・・・。(今回はミドリ電化ではなくケーズ電気で購入しました)
書込番号:5595196
0点
確認するために洗濯機3回目も回したのですが、やっぱり音が気になるので、ななめドラム時みたくなるのも学習能力がなさそうなので、日立に連絡してサービスマンに来てもらうことにしました。
今日は3回も洗濯したのでいろいろ洗えたのですが、洗いあがりとっても良いですね!
ななめドラムの時はどんなに柔軟剤いれても、特にタオル類はゴワゴワだし、色移りやくすみはするし、何よりも時間がかかるのに(毎日1時間45分ほどかかってました)汚れがとれなかったのに、日立で洗うと汚れはとれてるし、タオルもふんわりで感激です!
「白い約束」っていう名前通り白くなるなぁなんて思っちゃいました。
色もピンクでかわいいですし、音さえなんともなかったら最高の洗濯機です。
書込番号:5596012
0点
うさぷぅさんの洗濯機も音が出るようになってしまいましたか…
でもうさぷぅさんの場合、最初はしていなかった音がするようになったという事は何かしらがおかしいのでしょうね。
しかし色々な音がしますね。
因みに家には工場で再検品をしたという洗濯機が交換品としてやって来ました!
ところが、やはり同じ音がします。
しかしサービスマンのセリフは前回と同様に、この音はどれもしますよとの事です。
うさぷぅさんの洗濯機のように、ウィーン、コンという音もしますが、その音よりもはるかに大きな音です。
おちゃめな好青年さんの情報でも「ギッギ、ギッギと言う音は全くしません」と有りますし… 例えばそれが、「少しはしますが気にならない程度です」というような情報であれば、私が神経質になりすぎているのだとも思えるのですが。
取扱説明書の音についての欄のリストは、ギッギ、ギッギ音以外の音については全て忠実に書かれていますし、そば耳を立てなければ聞こえないような音までも記載されています。
家の洗濯機の音が異常でないならば記載されていて然るべき音だと思います。
これが本来の仕様であるなら、問題ないといえば問題ないことなのですが、うさぷぅさんも心配されているように、故障だったらいつか動かなくなるんじゃないかという心配をしてしまいます。
最初の書き込みに「音的には、櫓船を漕ぐ時のようなレトロな響き」と書きましたが、プラスチック製の歯車がすべっているような音にも似ているので心配です。
音問題以外はとても気に入っているだけに残念です。
コロンとカンカンとギッギ、早く解決するといいですね。
書込番号:5601800
0点
音をどう表現するかなんて人次第でしょ。
あなたがギッギて書いている音を
他の人や日立はキッキ、カッカ、カツカツって
書いてるのかもしれないよ。
>コロンとカンカンとギッギ、早く解決するといいですね。
解決しないんだよ。
それが日立のメカの特徴なんだから。
現状を受け入れるか。
際限ないクレーマーになリ続けるか。
さっさと返金受けて別メーカ品を買うか。
どれがいいですか?
書込番号:5601889
0点
クイ夕ソの夜影さんこんばんは。
で?あなたのNW−D8GXはどんな音がするのですか?
>音をどう表現するかなんて人次第でしょ。
おっしゃるとおりです。 ですからどのような音かを補足で説明させていただきました。
いくら違う人が表現をしても、同じ音をコロンとカンカンとギッギと表現すると考えるのは難しいですよね。
それとも、
>解決しないんだよ。
>それが日立のメカの特徴なんだから。
の言葉の意味は、同じ機種でも物によって色々な音を出すのが日立の特徴という意味でしょうか?
>現状を受け入れるか。
前述のとおり、この音が正常な商品の仕様であるという事であれば、受け入れます。
>際限ないクレーマーになリ続けるか。
仮にメーカー側が際限なく不具合品を送り続けるような事があるとするならば、その可能性も無きにしも非ずです。
しかし理由もなくクレーマーになるつもりはありません。
商品に対しての対価は支払って購入をしている訳ですから、その商品が不良品であるのならばクレームをつけるのが当然と考えます。
意味の無いクレーマーにならない為に、こちらの口コミ等で問題点に関する情報を集めさせていただいた上で、どう捉えても不具合ではないかという結論に至った時に再度メーカーに問い合わせてみようと考えております。
>さっさと返金受けて別メーカ品を買うか。
この商品は熟考の末に購入したものです。
今のところその選択はありません。
この音が本来の仕様であるならば、使用し続けたいと考えています。 不具合であるならば、交換してもらいます。
>どれがいいですか?
実際に購入して使用している人にとって簡単に、これ!という結論は出せないと思いますよ?
まずは、不具合なのか否かを探るのが先決と考えます。
本文から少々ずれますが失礼します。
クイ夕ソの夜影さんの書き込みに少々神経がピリッと来たのを覚え、あなたの他の方に対するレスを拝見させてもらいました。
色々な情報を提供されたりしていてとても感心しました。
が、相手の心情を無視したような書き込みも多数されていますね。
この口コミの住人だか、常連だか分かりませんが、そういう人達にとってはくだらない内容の質問ややり取りがあるとイラッとしてしまうのも分かりますが、ここは “その手の人” 専用の場ではないのですからしょうがないのですよ。
せっかく色々な知識を提供できるような方なのですから、完璧な丁寧語を使わないまでも、節度有る言葉遣いと内容での書き込みをお願いできればと思います。
初対面の人間でも、面と面を合わせてこのような言葉遣いをされるのであればまだしも、この様な場でのこの様な言葉遣いをされるのはかなり苦手なもので、お願いします。
書込番号:5604499
0点
パパッチ!さんこんにちは。
私も連絡してサービスマンに来てもらいました。
故障でなくてコンコンというような音はするものらしいです。
前のナショナルのななめドラムが故障ばかりだったので、ちょっと心配しすぎたようです・・・。
説明聞いたのでそれを書きたいのですが、機械が苦手で聞いたことがうまく書けなくって申し訳ないのですが、本体と洗濯槽に間に棒(?)のようなものがあって、それが洗濯の時に回って洗濯槽を回すそうなのですが、その音がコンコンとかカンカンとかそういうプラスチック(?)が当たるような音がするらしいのです。(説明下手でわかりにくくてすみません!!!)
でその方にパパッチ!さんの音のように「ギッギって言いますか?」って聞いたら、ギッギとかキィーとか油切れのきしみのような音はうまく噛みあってなくてこすれてるからするので、そんな音はしないです。とおっしゃってました。そんな音がするとその部分が傷んでくるからいずれ故障するみたくおしゃってました。だからギッギの音がするのは交換していただいた方がいいかもしれませんね・・・。
日立はモーターはとても良いし、それにこの白い約束は故障が少ない機種らしいです。
音は少しするものの、ナショナルのななめドラムの時のような洗濯がちゃんとできないっていうような、洗濯でのトラブルはなく、早い時間でキレイに汚れが落ち、ふんわり仕上るのでこの機種を買って正解でした!
パパッチ!さんの洗濯機も今度は良いのがくるといいですね!
書込番号:5605855
0点
こんにちは。
うさぷぅさんの洗濯機は、何事もなくて良かったですね。
サービスマンの方にわざわざ私の現象まで聞いて頂いて、本当にありがとうございました。 大変参考になりました。
しばらく情報を収集しながら様子を見て日立に連絡してみようと思います。
実際に自分の耳で正常な洗濯機の音を聞く事が出来ればこの問題は一発で解消してしまうのですが、音というのは難しいですね…
書込番号:5609401
0点
うちのもパパッチ!さんのところと同じ音(たぶん)がしますが今のところそれ以外の不具合?はないみたいです。
もしよろしければ交換以降の状況を教えてもらえませんか。
こちらは購入したてで様子見中です。
書込番号:5676010
0点
筐さん、こんにちは。
返事が遅くなりましてすみません。
私の家の洗濯機は現在も同じ状態で、様子を見ている状況です。
サービスマンの方が問題ありませんとおっしゃっている限り、
この音が正常か否かのほぼ確実な情報を得ない限り、
正常であった時のことを考えると、申し訳なくて何度もサービスマンの方に来てもらうのも気が引けてしまいます。
ソフトコースで洗濯をしていると、水の音がしないせいもあってかより鮮明に問題としている音が聞こえます。
ソフトコースの場合、槽がゆっくり回る為か「ギッギ」という様な短い音ではなくではなく「ギギギギギギ」と長めの音がそうの回転に合わせてします。
こちらの掲示板でもう少し多数の方から、この音に関しての情報を頂けると幸いです。
筐さんも、もし進展がありましたらご報告頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
書込番号:5697290
0点
こちらも今のところ変わらずです。
保証期限が切れてすぐに故障なんてのはいやなので、3ヶ月単位くらいで様子を見て、悪いほうに変化があるようなら点検を頼んでみようと思います。
ちなみにソフトでやってみましたが音が長くなったりはありませんでした。
また何かありましたら報告します。
書込番号:5710409
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房