ビッグドラム BD-V1
このページのスレッド一覧(全196スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年5月5日 01:15 | |
| 2 | 1 | 2007年5月3日 18:47 | |
| 3 | 7 | 2007年5月7日 13:45 | |
| 3 | 5 | 2007年5月9日 00:08 | |
| 27 | 7 | 2007年5月3日 18:30 | |
| 0 | 2 | 2007年4月30日 10:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V1
店頭購入144,800円でポイント20%がつきました。
他、数社で142,800円と出ていましたが、このお店は配送料(都下近県まで)、設置料、リサイクル料、階段上げ料金など一切かからないので、結果的にはお得でした。
また、ここは日用品、食品、衣類、家具なども扱っているので、ポイントの使い道が幅広いのも魅力です。
0点
本日埼玉のヤマダで購入しました。
冷蔵庫『東芝GR-W45FS』と一緒に購入しましたが、
両方購入するから安くなるという感じはありませんでした。
他店の条件や、クチコミのカキコから仕入れた安値情報を伝えて
142,000円に31,240円(22%)のポイントで実質110,760円にしてもらえました。
値段はもっと安くなるかなと思ったのですが、埼玉ではこれ以上の値引きは無理らしく、渋々購入する事にしたところ
当初はカード払いだと付与できるポイントが少なくなると言ってましたが、実際にカードで支払う際に22%付与してくれたので気持ち良く購入できました。
他にも配送&取り付け、5年保障、引き上げ品の運搬料(525円)も
込みの価格だったのでそこそこ満足しています。
連休中に安く購入した方はたくさん居るのかな?
0点
>実質110,760円にしてもらえました。
ある意味で安心だよ。
この価格なら再生品じゃないからさ。
書込番号:6297356
2点
フルタイムで働いているママです。
この機種の購入を検討中です。
教えていただきたいことがあります。
我が家は共働き、1才の男児がおり、私の仕事も帰宅が遅く
平日の夜は超多忙です。
そこで洗濯乾燥機の購入を検討中です。
洗濯〜乾燥まで使うのは週に2〜3回、週末は洗濯のみの使用を
考えています。
質問が三つあります。
ドラム式は縦型に比べ汚れが落ちにくいと聞きますが、うちの
今の状況(子供は1才、そのうち泥遊びもする?今はごはん粒だらけの服など)で、ドラム式でも適切でしょうか。
ドラム式はお店で見る限り、容量が表示より少なく見えるのですが、この機種で大物(例えばソファカバーなど)は洗えますか?
残り湯のくみとりは、時間はどのくらいかかりますか。
洗濯→乾燥と行程に準じて、ちょっとずつくみとっていくのでしょうか、それとも一気にくみとって、洗濯機にためておくのでしょうか。
たくさん質問して申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
0点
>子供は1才、そのうち泥遊びもする?今はごはん粒だらけの服など
この内容を松下の客相に伝えると
間違いなく縦型の8100の方を薦めてくるよ。
ドラム命の「松下でさえ」です。
書込番号:6297366
3点
子供用の服(特に下着)はネットに入れて縦型のときは洗っていましたが、こちらの機種だと必要ありません。靴下の汚れはこちらの機種はかなり落ちると思います。泥汚れも同様です。絡まないですから、皺も少ないと思います。また、落下の力を利用しているので洗剤は少なめで良いと思います。ただし、柔軟剤はダフニーを使用しています。
乾燥後は湿っており、そのまましまえるかというと疑問です。
書込番号:6297421
0点
お返事ありがとうございます!!
やはり、実際に使っている方からの情報は貴重です。
乾燥後に、まだ湿っているとのことですが…、
終了後すぐに取り出してその辺に置いておいたら
どうでしょうか?また食洗器(うちはTOTO)のようにドアを
開け放しておくとか。
乾燥後にすぐにたたんでしまえず、また干さなければ
いけないのでは意味がないのでは、と思ってしまいます。
書込番号:6297964
0点
ウチは少量ずつ毎日洗いますが、乾燥後すぐにしまえます。
(洗剤目安の表示で一番少ないか二番目くらい)
一度にまとめ洗いすると乾きが悪いのかもしれませんね。
書込番号:6304130
0点
上記のコメント訂正します。
乾燥後すぐにと書きましたが、よくよく考えるとウチでは乾燥終了後1時間位そのままにしているので(ドラム内がすこし冷めるまで)、正確にはフタを開けた後すぐということになります。
乾燥直後に開けたことはありませんでした。スミマセン。
フタを開けるまでの1時間程度の間、余熱でさらに乾燥しているのかもしれませんね。
書込番号:6306594
0点
購入して1ヶ月弱です。
私もドラム式かなり悩みました。私なりの使用感はユーザーレビューにも書きましたが、
大物、クイーンサイズのベッドカバーを2枚洗いましたが洗えました。エラーにはならなかったけど脱水の音がいつもより大きかったです。のでソファーカバーも洗えるかと・・・
汚れ落ち 私的にはよく落ちてると思います。うちは女の子のなのであまりドロドロはないのですが、鼻血(すみません汚くて)で汚れた衣服も綺麗に落ちてました。水が溜まってなくて洗えているのでいまだに不思議です。
残り湯は・・・使ってないのでわかりませんが見ていて給水がすごく少ないので使っていません。
乾燥はつめすぎなければふんわりしっかり乾いていると思います。
ただ、洗濯だけだとかなりごわごわする感じなので私はいつも30分くらい乾燥を回してから干します。週2,3回洗濯→乾燥されるのであれば問題ないことなのですが・・・
書込番号:6308863
0点
皆さん お返事ありがとうございました。
連休中に新宿西口ヨドバシカメラで購入しました。
(安かったし、しかもその日に届けてくれた)
皆さんのユーザーレビューや口コミを参考に
させて頂きとても感謝しています。
まだ数回しか使っていませんがとってもいい使い心地です。
今まで洗濯は毎晩の重労働でしたがこれからは楽しくできそうです。
ありがとうございました(^^)
書込番号:6311413
0点
先日こちらの機種を購入し、4回ほど使用しました。
まずは水道水で洗濯してみましたが、何の問題もなく仕上がりました。
その次は風呂水を使って洗濯〜乾燥までをやってみましたが、風呂水をくみ上げる時の音があまりにうるさくて(うちはマンションの為)夜9時だったこともあり途中で一時停止し水道に切り替えました。
朝早速確認してみたら、しわもなくふんわり大満足の仕上がりでした。
その後も普通に洗濯し問題なかったのですが、本日洗濯をしようとしたら、柔軟剤が投入口にしっかり残っていました。
たぶん前回入れた分ほとんど残っていた感じです。
そして今回も、風呂水をポンプでくみ上げるとやはりかなりの音(脱水の音なんかよりひどい!)と振動で途中でやめたくなる位でした。
そこでこちらの機種を使っている方に質問です。
・柔軟剤が結構残っていたことがありますか?
・風呂水を使っての洗濯時、かなりの音と振動がありますか?
ご意見お待ちしております。よろしくお願いしますm(__)m
1点
ゆいゆいゆいゆいゆいさん、はじめまして
最近我が家に怒涛のごとく押し寄せてきた家電品、連休に入ったこともあり
童心にかえり壊さない程度にあれやこれやといじっているところです(笑)
風呂水は使わないのでポンプ作動音の確認ができずわかりませんが、柔軟剤が残っている件・・・
この書き込みを見たあと洗剤ケースを開けて確認しました。
我が家では柔軟剤を使っていないようですが、右側の柔軟剤を入れるところにかなりの水が溜っていたので、
ある程度水で希釈された柔軟剤が残っていたものと想像しています。
仕方のないものなんでしょうか?対策・詰めが不十分だったんでしょうか?
いずれにせよあまり気分の良いものではないものとお察しいたします。
なにか良い解決策が見つかるといいですね?
ところで、奥の方の煙突のようなものは一気に柔軟剤が流れない為の仕掛けと思いますが、どのような働きをしているものか?
あらたな疑問がわいてしまいました(笑
書込番号:6285544
0点
あれはサイフォン現象を利用した仕掛けになっていて、キャップのつばを液面が超えるとすべて流れ出るようになっています。
ですから、タイミングが悪くキャップのつばを超える前に給水が止まった場合は残る結果となります。
ただ、最低3回はサイフォンを繰り返して流れ出ていますので、よほどドロドロした柔軟剤を使わない限り柔軟剤自体が残る可能性は極めて低いと思います。
あと、キャップがきちんと押し込まれているか?も確認したほうが良いでしょう。
洗剤ケースを外して実験してみてください。
書込番号:6285842
1点
モノづくり研究所さん、はじめまして
本題から若干外れた疑問に回答下さり有難うございました
レスのインターバルからして貴殿の知識とお見受けしました(脱帽
同時に、今の家電品に軽いカルチャーショックを受けました
私の疑問はまだまだ序の口できっと1つの商品に数えきれない
使い易さ・耐久性・コスト低減etcを追求したアイデアが詰まってるんですね?!
つい先日まで、家電なんかカミサンがよけりゃ何でもいいやぐらいの意識だったもので・・・
感動しています
本題ですが
あのケースに砂時計的役割がなければ、予めある程度の水を入れて
馴染ませておくというのも一計でしょうか?
書込番号:6291927
0点
3分の1といわれる柔軟剤は
薄めて使うのが前提なんですが
案外そのことを知らずに
原液のまま使っている人が多いんでしょうね。
(という私も原液のままですが)
書込番号:6299059
1点
風呂水を使っての洗濯時、かなりの音と振動がありますか?
家も先日買って使ってみました。
風呂水を吸い上げるときの音と振動、驚きました!
洗面所においてあるのに、フローリングのリビングまで振動が伝わってきます。
昼間も使うのを控えたくなるほどです。
販売店に連絡しようと思っているところです。
書込番号:6316913
0点
もし可能なら、大阪で買うことをお勧めします。
私は3月下旬に京都から買いに行き、梅田のヨドバシで118,000円でした。(+ポイント18%+1万ポイント)
3月中旬に約10万円で買われたという書き込みがあったので、期待して行ってみると、店頭価格は14万円台でした。
店員さん曰く、「日立からクレームが入って、大阪全体の価格が引き上げられた」とのことでした。
交渉しても14万円台にしかならないので、仕方ないね。って、買うことにしたんです。
ところが!レジで財布を出したら、「ちょっと値引きしておきました」って。で、118,000円だったんです。
どうも、ホントに買うとなるとさらに安くなるようです。
近畿圏なら、基本的に送料も630円だし、安いです!!
ただし、ホントの値段は財布を出すまでわからないというリスキーさはありますが、地元で買うより安いのは確かだと思います。
0点
118,000円でなおかつ18%ポントがつくの?
実質10万以下で買えるV1て再生品じゃないの?
書込番号:6281836
3点
クイ夕ソの夜影さん
大阪では3月下旬にそれぐらいで買った人はいっぱいいますよ。
以前も別のスレで争っていましたしね。
でも状況が悪くなってきたら自分のカキコミを削除するのは
止めといた方がいいのでは?
書込番号:6283339
1点
>大阪では3月下旬にそれぐらいで買った人はいっぱいいますよ。
だから再生品って言ってるんだよ。
数人ならウルトラC価格が出ても何も思わないけどね。
>状況が悪くなってきたら自分のカキコミを削除するのは
止めといた方がいいのでは?
面白いこと言うね。
俺は自分では削除してないよ。
俺の書いた内容が君たちに都合が悪いから削除要求したんだろ。
だってあのスレは関係者ばかりだったしさ。
書込番号:6283798
3点
横レスごめんなさい。
クイ夕ソの夜影さん、誰かが削除要求ですかぁ・・・
自分のレスもいつのまにか削除されてて、白物なんとかさんが絡んできたレスばかりでしたけど。
ナルホド納得です。
書込番号:6285110
0点
クイ夕ソの夜影さん
もしかしたら、本当に再生品なのかもしれませんし、違うかもしれません。それは確かめようがないことですし、現在順調に働いてくれているので、私としては、新品の価値があるって思っています。
ただ大阪は、売り手も買い手も「値引きは当然」という土地柄ですので、電化製品も携帯も車も他府県より安い傾向にあるようです。
去年トヨタで車を買いましたが、大阪だと更に10万円以上値引きされるとのことでした。営業マンに「大阪は安いんです。うちではその値段は無理です」と言われました。(メンテナンスが面倒なので地元で買いましたが、迷いました)
確かに大阪がずば抜けて安い本当の理由はよく分かりませんが、
単純に「大阪だから」っていう気がします。
まあこんな感想しか言えないですが、私は大阪で買って良かったなって思っているので、コメントさせてもらいました。
書込番号:6291652
1点
りょうちゃんのママさん
私も大阪で2月下旬に比較的安く?買った者です。
再生品?なんてありあえないので安心してください。
再生品(何を再生品というのかよくわかりませんが、キズモノ?クレーム品?)をもう一度出荷するメリットは??
販売店もメーカーもそんなアホな事はしませんし、だいたい一度出荷したものをもう一度販売できるようにする手間をだれもしません。
ちなみにヤマダの場合、東京の人が大阪のヤマダで買ったら配送は東京からですよ。。大阪で買った人だけ再生品?を配達するなんで無理。
なぜ大阪が安いのか?色々ほかでも言われてますが、社運をかけたラビ1が出来たが、客が来ない⇒せめて売上げだけでも⇒安売り⇒ライバル店が追随(ビック・ヨド)と考えるのが普通でしょう。
でも4月からラビ1が大型ショッピングセンターと直結したので客は自然と増えるので安売りもなくなるかも。
書込番号:6295870
1点
>もう一度出荷するメリットは??
>販売店もメーカーもそんなアホな事はしませんし、だいたい一度出荷したものをもう一度販売できるようにする手間をだれもしません。
引き上げ品を自社で廃棄処分するコストより有利なのと、
それをさばくルートがあるからさ。
それに再生品の仕入れ価格は通常品より割安だから
メーカーと店側双方にそれなりのメリットがあるんだよ。
ちなみに、再生品は初期不良パーツを修理交換して後、
メーカーの製品検査を通した”新品”だよ。
競合で激安価格を出させられたり、タイムセールでまとめ売りされるのは大抵コレ。
再生品が無い場合は”原価割れでこれ以上引けません”ってはっきり言われる。
返品時のささいな傷なんかは直さないで初期不良個所だけを修理したものもある。
こっちはヤマダのオープンセールとかで”展示品100台”とか書いてるヤツね。
仕入れはべらぼうに安い。
一応検査だけは通ってるけど”新品”とは扱えないから”展示品”になるんだね。
だいたい、同型の展示品が100台もあるはず無いじゃん。
全国の店舗から個別に持ってきたらそっちの方が高くつくよ。
と、言うことで
再生品をつかまされても泣くことは無いよ。
一応は”新品”なんだし、安く買ったんだからそれでも納得できるだろ?
書込番号:6297296
18点
今回、親専用に(背が高いのと腰が悪いので)置台を同時購入して一度実験したのですが脱水の時最後の一分位で凄い揺れ方をします。重心が高くなるのでしょうがないのでしょうか?
利用している方御指南下さい。
当方マンション5F.防水バンの中へスッポリ置台は収まっています。
水平器の丸の中には一応気泡は収まっています。
0点
こんにちは。
気になったので参考になればと思い書き込みします。
自宅の洗濯機も嵩上げしてます。部材は日立純正の「GO−BD1」のみを使ってます。
脱水開始の時のみ大きな揺れがたまに発生しますが、安定した後は揺れも音も気になりません。
参考までに。
書込番号:6279221
0点
shinobu dr30さん、ご返事ありがとう御座います。
5月末からの利用ですので、それ以降実際に動かしながら検証してみます。(未だ未入居のため設置し一度実験で動かしただけです)
年寄りなのでナイトコースは利用しないと思いますし、乾燥も使わなそうなのです。
お隣さんに迷惑をかけないようでしたら、そのまま使用させてみます。
書込番号:6285072
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC