ビッグドラム BD-V1
このページのスレッド一覧(全196スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2007年7月7日 12:14 | |
| 1 | 2 | 2007年7月4日 19:57 | |
| 13 | 7 | 2007年7月4日 10:05 | |
| 0 | 1 | 2007年7月4日 06:15 | |
| 1 | 0 | 2007年7月1日 13:57 | |
| 1 | 5 | 2007年6月22日 01:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V1
初ドラム式購入に物凄く悩んでいます。
日立ビッグドラムBD-V1にしようと思っていますが、皆様の故障のコメントを見ていると気が引けてしまって…。本当にこんなに壊れる機種なのでしょうか?使っていて良かった!というコメントはありませんか?
0点
marushin66さん、はじめまして。
コメント等は各個人・家庭のの価値観であって、余程困っていて、何ともいえない蟠りや怒りも含めた物になっていると思います。
勿論、高額商品を購入する時は、特に他の方のコメント等は気になることと思います。
その意見等を踏まえつつ購入を検討して下さい。
ちなみにウチは初めはナショナル製が候補でしたが、
置き場所の問題によりサイズ・機能的に色々検討していたところ、この機種に出会いました。
購入、設置後、すぐにトラブルになりましたが(ブログ参照)、過去の仕事柄、絶対クレームであるものはハッキリとサービスに伝え処理して頂きました。
下手に出ながらも、消費者であることを前面に出し、メーカーに屈しない対応が一番だと思います。
今現在も気になるところがございますが、しばらく様子を見た後、駄目なら保障期間を過ぎる前に、前回起きたクレーム事項に踏まえ、強く抗議しますよ。
どのメーカーにも一長一短はありますので、自分の使い勝手に於いて検討するのが良いのではないのでしょうか?
ウチは、この洗濯機はLEVEL高いです。
たいしたコメントになっていなくてすいません。
書込番号:6494930
0点
4月に購入して故障1回、1週間で修理してもらいました。
結婚して以来2機種目のドラム(某社初代のドラム→日立初代のドラム)なんですが
(洗濯機としては4代目)、ノウハウ・製品へのフィードバックというものは、
その企業が数機種出していくうちに、積み重ねられる部分もなるんだなぁ、とか思っています。
今回、我々がこの機種を選んだ理由は、「振動が嫌だ」と「汚れがよく落ちる事」
以上2点でした。これはクリアしています。
でも、我々夫婦の結論としては、何代もドラムを作っている某社か某社にすれば良かったな、という感じです。
書込番号:6495632
0点
評価人風来坊さん
コメントありがとうございます。
しかしいろいろな故障はするのですね・・・。とても参考になりました。
かなぼんのパパなのださん
コメントありがとうございます。
某社と某社とは、N社とどこでしょうか?T社?
書込番号:6496193
0点
こんにちは。
某T社の2500を昨年暮れに購入した者ですが、大体どこのメーカーの口コミを見ても振動と騒音の問題が有るようですね。
家も最初はBD-V1を購入予定でしたが、横幅の関係で断念しました。
それと、ドラムが大きい為、しゃがんで洗濯物を出さないと腰が痛くなりそうで・・・
現在T社のを使ってますが、はっきり言って洗濯時は非常に静かです。でも脱水に入るとしばらくは凄いです。 それを乗り切るとシュイーンと静かになってくれますが。
色々ページを見ていて、良いレポートと悪いレポートがどの機種にもある様に、個体差が有るのですかね?
昔はそんなこと考えなかったけど。
ちなみにうちのTW2500VCは2回目の商品交換待ちです。でも気に入ってるから。
あっ、そうそう。壁の水栓の高さは測ってますよね。T社のは意外と背が高いですよ。
別にどこの製品がどうのこうのと言うのでは無いのですが、買った物に当りはずれが有ると気分滅入りますものね。
書込番号:6508883
0点
最近購入して、4〜5回程使っていますが、
毎回、動き出して最初の5分くらい
ブゥーンというモーター音がします。
その後は静かなモーター音に変わるのですが・・・
その最初の音はかなり大きく感じます。
とても図書館並みの静かさとは思えません。
ドラム式は初めてなので、これが正常なのか
どうなのか・・・?みなさんはいかがですか?
0点
chefyさん
私も全く同じ症状です。
6月30日に購入し、そのまま自宅へ持ち帰り自分で設置しました。
初回の運転では初めてのドラム式洗濯機に感激し気づきませんでしたが、2回目の運転からスタート後5分ほどブゥーンというモーター音がかなり大きく聞こえます。
ドラムの回転モーターとは別のようで、ドラムの回転が止まっているときも音がします。
今日まで5回洗濯しましたが、静かな音の時もありました。
予想ですが、洗濯機をスタートした後給水し洗剤を撹拌しているときの音のような気がします。
かなり大きな音なので、騒音だけでなく、機械にも負担が大きい?と心配になっています。
どなたか同じような症状を体験された方はいませんか。対処方法やアドバイスよろしくお願いします。
書込番号:6493301
0点
モーター音の件でサービスマンに来てもらいました。
点検してもらうと、湯取りボタンが押されていたのが原因でした。
家では風呂水を使わないのですが、妻が押したらしく、洗濯機は風呂水を給水しようとポンプを回すが、給水できないためポンプが空回りし、異常音となっていたようです。
初歩的なミスで恥ずかしい思いをしてしまいましたが、これでやっと安心して洗濯できます。
これ以降はとても静かで、洗浄力にも大満足でいい買い物でした。
とてもおすすめの機種ですよ。
日立のサービスマンの対応はとても親切で好感が持てました。
書込番号:6500433
1点
購入1ヶ月でドアがほとんど開かなくなり、
指でこじ開ける状態に。
日立サービスもお手上げで(ガッチャン、ガッチャン開け閉め
するのみだったけど)
初期不良で交換。
交換品も1週間でドアがほとんど跳ね上がってこず、
指でむりやり引き出すことに。
これ以上、交換してもムダだと思うし、
なにしろもったいない!
チームマイナス6%が聞いてあきれる。
ドアぐらい修理できないの?
三流メーカーじゃないんだしっ!
販売店は、よく売れてるけど、そんなクレームは無いと
言うし、でもこのまま10年近く使えないし…
どうしたらいいの?
とにかく、新機種は買うんじゃないと思いました。
2点
お気の毒に。 ターザンかあさんさん
安い買い物じゃないからね。
相手がギブアップするくらい修理 交換 返品したら?
きっと新品交換してくれますよ。 経験から。
ただし 同一製品ですがね。
書込番号:6491522
3点
>>どうしたらいいの?
交換しても不具合再発、サービスマンはお手上げということを買った店の家電売り場の責任者に伝え、別の同額商品に交換を強く希望しましょう。堂々とクレームをつけていいケースです。
書込番号:6491742
2点
家のも同じ状態です!
買った当初はドアが手前に開いたような気が
していたような気がしていましたが、最近は
こういうものだと思ってしまっていました。
なにか対策品がでているのでしょうか?
排水エラーのスレを見かけたので…
家も脱水時に排水エラーも出ました!
排水不良の項目だったので糸くずフィルターの清掃等
いろいろ試しているうちに排水トラップをはずしてみたら
エラーがでなかった為、排水トラップのキリカキ部分を削り
水位が下がるように加工してみたらその後エラーがなくなり
ました。
排水エラーのスレに書き込むのが筋ですが、ひとつの情報と
思ってください。
書込番号:6491756
2点
ビール飲もっ!さん、RHOさん、かまくら大仏さん、
ありがとうございます!
なんだか女はなめられるので&
うるさいおばさん扱いされるのがイヤなので
泣き寝入りかなと思っていましたが、
堂々と対決(?)していいんですね!
ちかくのヤマダで購入して、そこの店員にも
話はしてあります。
で、日立の営業にかけあってみて、
最悪、機種交換も…と言っていたので、
今度こそ失敗しないためにも、
価格コムでよ〜く研究します。
それにしても、実家にいたころから
洗濯機は日立で通してきたので、
かなりがっかりです…
書込番号:6492138
1点
まあ どこでも失敗はありますよ。あまり辛い点数つけんでもいいとおもうが。販売店にはそれなりの毅然とした態度でね。
でも相手も人間 うまく付き合うことや。
遠慮っちゅうもんは 理に適った状況でするもの。
日立でしょ? モーターでは定評ある会社でっせ。 購入一ヶ月でしょう? 当然やんか。
いっそのこと新品に換えてもらうよう販売店にいえば?
突っ込み方に気をつけてね。 例えば
「販売店もこれ以上ロスしてもいけないと思うし・・日立という一流メーカーでもあるし。」なんてね。
書込番号:6492972
1点
ドアパッキンはどうしても張り付きやすいですから・・・東芝が昔失敗してからこのタイプのワンプッシュドアの機種にはボタンだけで開かない場合に手をかけるための部分があるのが普通なのですが、本機種では見当たらないですね。
家電量販店業界は修理より交換のほうが消費者受けが良いと思っているせいかやみくもに交換交換と新品をどんどん持ってくる傾向があります。修理希望なら販売店でなくメーカーサービスに直接依頼しては?
どうしてもだめなら交換交換を逆手にとって他製品に交換させては?ただドラム式なら大なり小なりどれも難ありですが・・・・
書込番号:6495132
2点
ターザンかあさんさん、はじめまして。
お気の毒様です。
高い買い物したのですから堂々とクレームつけて良いと思います。
納得するまで対応してもらってください。
私はこのビッグドラム、不具合もなく気に入っていますが、他機種への交換をしてもらう位の権利はあると思いますよ。(最近はサンヨーのAQUAが評判良さそうですね。)
がんばってください。
そういちさん、はじめまして。
我が家のビッグドラム確認しましたが、ドアの右上に手をかける所がありましたよ。(私も今回初めて知りました)
書込番号:6499344
0点
ヤマダ平和台駅前店で本日購入しました。
現金支払額149,800円、ポイント29%(43,442P)
5年保証込み、リサイクル料別途です。
一発提示でした。
ちなみにコジマ志村店の一声目は156,500円、ポイントなし。
0点
5月半ばと古い話ですが、LABI1なんばで、131500円+ポイント18%で、実質107830円でした。
書込番号:6499028
0点
初ドラム式購入に物凄く悩んでいます。
日立ビッグドラムBD-V1にするか、サンヨーAQUA AWD-AQ2000にするか、それとも別の機種か・・・。
今使っているのはPanasonic縦式の15年もので全く故障無く今まで来ているので故障が無い機種を選びたいと思います。どなたか良いお知恵を教えてください。
1点
なんばLABIでの情報です。店員さんに、3月末の大阪V1値下げ祭りに乗り遅れて、ボーナス次期まで待っている件を伝えて単刀直入に交渉しました。斜線付価格17万何某を『3月末のセールに乗り遅れてしまいた』と正直申告。すると、\142,000._からは動かしたくないようでポイント35% +リサイクル料 を数分で気持ちよく提示していただきました。さらに、リサイクル料を支払いのときにまけて頂き、\140,000._+リサイクル料 2,520._でポイント35% で成約。ポイントが49000で、実質\93,250._になります。LABIは5年保証が無料でつきますので、ヨドバシの3月末の祭り価格である実質8万円台といい勝負になり『いい買い物』と納得。でも交渉の上手な方ならもう少しお願いできるかもしれません。うちの場合、風呂水ポンプがいかれてしまい、梅雨までに乾燥機能つきのがほしかったのでこれで充分です。いずれにせよ、ボーナス時期の先駆けとしては良い情報と思われます、皆様ご検討をお祈りいたします。
0点
またまたLABI1なんばですね。
ここと梅田ヨドバシは再生品の扱い量がずば抜けてるね。
台車で運んできて突然始まるDVDレコーダーのタイムセールも
大抵は再生品だからさ。
日立のドラムだと実質10万切るのはまず再生品。
普通のを実質12万で売るより再生品を実質9万で売った方が
利益は高いんだよね。
それだけ再生品の仕入れが安いってことだ。
3月にアレだけ売ってくれれば
初期ロットの再生品もずいぶんさばけただろよ。
日立の社長も足向けて寝られないね。
書込番号:6404592
1点
クイタソ様コメントを有難うございます。
再生品狙いで待った甲斐がありました、ようやく入手いたしました。再生品ストックの放出がまた始まったものと思われます。もうちょっと叩けたかなと悔いが残りますが、再生品とて新品!微塵も問題なくなく動いて当然、さもなければごねクリ倒して・・・楽しみが増えますな。
ところで、再生品についての具体的な事例をご存知でしたら後学のためにお教えいただけますでしょうか。よろしくお願い致します。
書込番号:6407537
0点
私も再生品についてはぜひとも知りたいですね。
よろしくお願いしますよ、クイタソ様。
書込番号:6408743
0点
6/10現物が到着いたしました。・・・・ちゃんと動いているようです。おまけに静かですねえ。洗濯物の量が少ないからでしょうか。・・ところで、藤田コンドル様、クイタソ様はもうご光臨していただけない模様ですね、残念です。お約束のようにお越しいただいて、もうちょっと笑かせていただけるかと思ったのにねえ。
書込番号:6425724
0点
私も再生品?を買った者なのでぜひぜひ教えていただきたいです。
ちなみに我が家の再生品は現在まで3ヶ月何の問題もなくせっせと仕事をしてくれてます。
書込番号:6459544
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC