このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年1月10日 19:47 | |
| 0 | 0 | 2008年1月6日 01:33 | |
| 0 | 2 | 2007年12月25日 18:46 | |
| 4 | 2 | 2007年12月1日 12:48 | |
| 0 | 1 | 2007年10月31日 00:27 | |
| 1 | 8 | 2007年8月5日 21:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
初めて投稿いたします。ルールに抵触することをしたらご指摘ください。
現在の機種が故障し、買い替えを検討しており、本機種が今のところ第1候補です。
理由としては、@洗浄力、A耐久性(故障の少なさ)、Bコストパフォーマンス、を重視し、価格ドットコムや販売店で聞いた話から、@とBの点でドラム式をやめ、Aにより東芝をやめ(AW-80VE。モーターのクラッチに弱点があるという書き込みを見て)、松下・三洋は気に入った機種がなく、最初の候補として日立NW-D8HXに至ったのですが、近所の店で本機種が99,800円(5年保障・配送設置・リサイクルでプラス約5,000円)で売られているのを見て、こちらがメインになってきたところです。
(NWもチェックした中では同店の69,800円が最安。BW-D8HVはまとめ洗いが苦手という書き込みと、Bの点でNWとの明らかな差は・・・という販売員の話によりボツ)
乾燥は梅雨時期程度の使用予定であり、乾燥に重きを置いていないのに日立?と言われそうな気もしますが、書き込みを見た中では日立はモーターをはじめ耐久性に優れているように思えたので、日立中心に考えています。
そこで、以下の3点についてアドバイスをいただければと思います。
(1)洗浄力について
(2)故障・不具合について
(3)残り湯の使い方について
(1)本機種とD8HXではサイズもランクも違いますが、洗浄力は、それほど違うものなのでしょうか。(販売員によれば、ビートウイングと循環ポンプにより、値段なりの違いはあるとのこと)
汚れの落ち具合という主観的な話になりますが、どちらかをお使いになっている方などの情報をお願いします。
(2)ここでは書き込み件数自体あまり多くないからか、故障・不具合についての書き込みはあまり見られませんが、先代であるD9GVの書き込みではかなり故障等が多いように思えます。
GVからHVへのモデルチェンジによる機能的な変更はあまり多くないようですが、HVも故障がちな機種なのか、情報をいただければと思います。
(3)この質問は本機種についてというより、一般論としてです。現在の機種は01か02年製のシャープCY-ES75D(たしかヨドバシオリジナル)なのですが、故障の症状は、洗濯及びすすぎ1回終了後の排水中に運転がストップしてしまいます。2年ほど前に同じ症状で部品交換した時のサービスマンの話では、(妻からのまた聞きなので多少正確でない部分があるかもしれませんが)洗濯にお湯を使ったり、風呂に入ってすぐの温かいお湯を使ったりすると故障しやすいとのことでした。故障内容も、たしかセンサー部分に結露・カビ発生で交換が必要になったとのこと。
洗濯後は蓋を必ず開けっ放しにし、換気に注意していたのですがだめでした。
その後は蓋の開放はもちろん、浴室の窓も夜中まで開けっ放しにするなど水温を下げてから使うようにしていたのですが、やはり2年程度で同じ症状発生・・・。
今回の買い替え候補選定にあたり、販売員数人に温かい残り湯使用はNGなのか聞いてみたのですが、他メーカーも含めそんなことは聞いたことがないとのことでした。
そもそも、残り湯使用を謳う以上、残り湯がまだ温かいのは当然考えられることだと思うのですが、みなさんは同様の経験をされたことや話を聞いたことがおありでしょうか。
以上、長文になってしまい失礼しました。
いずれか一問だけでももちろん結構ですので、ご意見いただければと思います。
よろしくお願いします。
0点
D8HXは水を溜めて攪拌するタイプなので
比較的、食べこぼしなどの固形の汚れにつよいです。
H9HVは少量で高濃度の洗剤液を染み込ませして洗うので
洗剤力で落とす皮脂などの汚れには向いてますが
攪拌して機械的に落とす汚れは苦手。
ある程度なら「ため洗い」コースで回避することは可能。
ビートは衣類にやさしく節水を目的とした機構の洗い方なので
洗浄力が従来機種に比べ劇的に高いわけではありません。
最近は汚れてから洗うということよりは
着たら洗うことが一般的で、その場合、汚れの度合いの軽いので
ビートやドラム式程度の洗浄力でも十分に実用的なのだと思います
値段の違いはお湯取り機構を含めた節水性の度合みたいなもの。
お湯とりで風呂上りの温かい残り湯を使って洗濯している人も多いと思いますよ。
温かいお湯を使うと故障しやすさが上がるのかどうか判りませんが、
故障の原因でそのような書き込みを見た覚えが無いですね。
あくまで一般論ですが
排水工程でエラーなどが出て止まる場合、
排水口の詰りが原因で排水時間が長くなって
時間内に排水が完了しないまま次工程に移ってエラーというケースが意外と多いです。
排水口(トラップ)の点検はされてますか?
また、排水弁に汚れがつまり作動不良のケースもあって
こちらは槽洗浄すると意外と改善されたりすることもあります。
シャープの場合は穴なし槽なので
槽洗浄は槽裏にも水を溜める手順の槽洗浄になりますが。
当たり外れはありますが、
01年くらの全自動ならまだ寿命には早いと思うので
一度試してみてはいかかですか。
書込番号:7224963
0点
参考になるかわかりませんが、去年12月にD9GVからD9HVにメーカーより
交換してもらい使用しているので、その感想を書きます。
交換に至った経緯はよければD9GVの書き込みを見てください。
さて汚れ落ちですが、以前00年製のシャープの8キロ全自動洗濯機を7年ほど使用していたのですが、それと比べると満足のいくものです。
というのも以前はちゃんと洗濯しているのに、うちの親から「洗濯物が黒ずんでいる」と
よく言われました。
何も下処理せず(つまみ洗いや部分洗いなど)食べこぼしたまま
標準コースで洗濯したら、さすがにD9HVでも取れませんが
軽くしておけば、大抵の汚れは落ちていると思います。
そうそう以前のシャープと比べて、子供の靴下の汚れ落ちがよくなったと思いました。
(これは特に下処理なしでの話)
高温洗浄ですが、最初はよく使っていたのですが時間が長くかかる事と
気をつけないと洗濯物の色落ちなどがあったので
今ではよほどの事がないと使いません。
洗濯コースも普段は「念入り」コースが多いです。
汚れ落ちに不満はないのですが、生地の傷みは結構気になります。
お風呂の残り湯を使う時だけ「ため洗い」にしています。
容量が大きい分、溜め洗いにするとすごい量の水を使うので
残り湯の時しか恐くて使えません。
大人の服で汚れていないものを洗う時だけ「標準」コースにしてます。
故障・不具合ですが、ついに年明けぐらいから「F04」エラーが多発してしまい
昨日修理の人に来てもらいました。
本当にそれまではとても快適だったので、D9GVからの流れもあり
「またか」とがっかりしました。
何かうちの使い方や、環境が悪いのかと聞いてみたのですが
「そんなことはありません」と・・・
他の人も書かれていますが、F04はセンサーの故障なので交換しますと
修理を始めたものの、結局1時間後「センサー交換してもダメでした。新品に交換させてください」と来週また交換になりました。
私の感想としては、D9GVと比べると明らかに不具合の書き込みも少ないし
このD9HVは色々改良されたのかなという気がします。
(本当にD9GVはひどかったです)
機械物なので絶対不具合が出ないとは言えませんが
もし出たとしても、日立の対応は決して悪くないと思いますよ。
残り湯は以前のシャープも現在のこの機種も
熱いままのお湯を使う事が多いです。
でもそれがダメとは聞いたことがありません。
D9GVで一度ポンプを交換していますが
その時も修理の人に、熱い残り湯のことは言われませんでした
言われたのは、毎回風呂水ポンプを根元から外すと
吸い上げる時にポンプの負担が大きいから
つけたままにしてと言われました。
(でも説明書にはそんなこと書いてないと思うのですが・・・)
まとまりなく書いてしまいましたが、もし何か具体的なことで質問があれば
聞いてください
書込番号:7227748
0点
そうちゃんとうちゃんさん
本題からずれてしまい申し訳ないのですが、便乗させていただきます。
そうちゃんとうちゃんさんの「近所の店」の販売価格がとても安価のようですが、
そのお店を教えていただけますでしょうか?
当方も買い替えを検討しておりますので、宜しくお願いします。
書込番号:7228181
0点
みなさん、ご丁寧な書き込み、ありがとうございました。
わかっちゃいましたさん、
両機種による洗浄特性の違い、よくわかりました。たしかに、今は着たら洗うという考えが主流ですね。我が家も同様です。下の子どもは1回で汚してくれますが(苦笑)。洗浄に関しては、汚れ落としと衣類の傷み方の相反する事柄を勘案しなければならないのですね。
お湯取りと層洗浄についても、アドバイスありがとうございました。
>01年くらいの全自動ならまだ寿命には早い
本当ですね。お金もそうですが、資源の節約のためにも電化製品は長持ちさせたいです。
かわちあまみさん、
我が家と同時期のシャープとの比較、とても参考になりました。まさにお聞きしたかったことで、ここに投稿した甲斐がありました。
D9GVとD9HV両方使われた上での比較がお聞きできたのもよかったです。やはりGYは故障がちな機種だったのですね。新しいHVが当たり機であることをお祈りしています。
よしたろう価格コムさん、
「近所の店」はベイシア電器の千葉県茂原店です。価格ドットコムの最安店よりも安いのだから、相当安いなと私も思っておりました。なお、この価格は今月15日までとのことでしたので、お問合せはお早めにされた方がよろしいと思います。(NWは10日まで。ちなみに6日時点で既に在庫なしでメーカー取り寄せになると言っていました)
我が家のその後の状況ですが、実は、質問を出させていただいた後、シャープへ修理(原因確認)の依頼をしたのです。
故障の原因に加えお湯取りの件を確認したかったのと、長男が2年後に中学入学しますので、それから高校卒業までの6年間を、我が家が最も洗濯洗浄力を求める期間とし(運動部で汚れ物が多いでしょうから)、今買い換えて8年間使うより、今のものを2年もたせた後に買い替えを検討するのも一つの手だと思ったからです。
ごく安く修理できるのであれば資源の節約にもなるという思いもありました。
結果は、依頼の翌日(昨日です)さっそくサービスマンが来て、ものの3分で修理完了(!。修理費が高ければ買い換えるつもりだから、とりあえずいくらかかるか教えてくれと言ってあったのですが、様子を見に行ったら終わったと言われました)。
これまで必死に機種選定の勉強や販売店まわりしていたのはなんだったのか・・・
この時点で我が家の買い替え案は強制終了となりました。
故障内容は、脱水や地震等で異常な振動が起きた際に運転を停止させる安全装置が腐食して電気が通らなくなり、誤作動を起こしたとのことでした。故障の内容としては多いそうで、シャープのこの類の機種の弱点なのでしょう。修理記録を見るとちょうど2年前(05年11月末)にも同じ部品を交換していました。3〜4cmほどの小さい部品で、部品代そのものは300円。出張・工賃で6,000円・・・交換の仕方を教わっておきました。多分また起きるでしょうから。
また、原因なのですが、温かいお湯を使ったことではないようです。
一晩中温かいお湯を溜めておいたりするなら、多少は影響も考えられなくはないが、通常の使い方(つけ洗いコース含め)なら温水使用でもOKとのことでした。(2年前にサービスマンが言っていたのはどういうことだったのか?)
洗濯時以外は蓋を開けっ放しにし、浴室や脱衣所の窓もできるだけ開けて換気に注意している(さらに24時間喚起付き)と伝えると、普段使う中でそれ以上注意することはないとのこと。
そもそも、購入後2〜3年は温水使用、その後の2年は温水不使用で同じ症状による故障ですから、原因はお湯の温度ではなく、それ以外の点(建物の構造的に湿気が溜まりやすいとか)だと思われます。(ということは2年後にまた?それにしても、一戸建ての2階で、1階より湿気が溜まりやすいってことがあるのでしょうか・・・?)
以上により、温水使用については通常は問題ないようです。お騒がせしました。
これからは我が家も積極的に暖かい残り湯を使います。
今回の買い替え話はなくなりましたが、みなさんのご親切なアドバイスはとても勉強になりました。
2年後(?)の買い替えの際も、今回教えていただいたことを基に、また価格ドットコムで勉強して機種選定したいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:7229280
0点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
現在、使用している洗濯機の調子が悪くて買い替えを検討しているのですが、
いろいろ考えてこのBW−D9HVにしようと思っている者です。
一点だけ気になることがあって、どなたかご指導願えないでしょうか?
量販店に実演機があったので、それを眺めていたのですが内蓋と
洗濯槽の上側(どちらもステンレスなのでしょうか?)に水垢がびっしりと
付いていてとても気になったのですが・・・
実演機はおそらく掃除とかしないので、そうなった(水垢)のでしょうが、
実際にこの手(材質)の内蓋を使用されている方々は、普通に使っていて
水垢が付いたりしているのでしょうか?
製品によって、プラスチック?だったりステンレスだったりするので
どちらがいいのかなぁ・・・と悩んでいます。
くだらない質問で大変恐縮なのですが、どなたか感想をお聞かせ願えないでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点
今まで東芝のドラム洗濯機を使用していましたが、洗い上がりがあまり良くないので
先日、BW-D9HVを購入しました。
この機種をお使いの皆さんにお聞きしたいのですが、
最初に洗剤の量を測る時や洗濯時の作動音でゴリゴリ?かゴー・・ゴー・・って
結構な音が出ますがこれは正常なのでしょうか?
ベアリングが逝ってる気がしないでもありませんが・・・
0点
おっしゃる通り確かにしますね^^;静音というわりに、
意外と音がするっていうのが正直な感想でした。
ただ、乾燥とかも最初は結構うるさく感じましたが、
数ヶ月使っていて最近はアタリが出てきたのか、
音が丸くなっっていってる気がします。
ただしそれは、今までの機種と違い、
乾燥時にも全く湿気も熱も出さないでくれるので
置いてる場所を締め切ってるせいでもありますけど…^^;
書込番号:7158248
0点
最初より1週間後は、やはりアタリが出たというか
慣れたのか少し静かになったような気がしました。
まぁ部屋のドアを閉めれば問題ないですが・・・
でも、やはり色々な機能が付いているので
その分色々な音が混ざり合って不快でした。
最後洗濯物が絡んでないのは良かったです。
その他色々な機能はよかったですが、
いまいち詰めが甘いといかパルセーターの回転音、
ブレーキ時の音、洗濯時間などもう少し気を遣ってくれれば
良い製品になると思いました。
書込番号:7161700
0点
お世話になります。
近日まで、サンヨーの電解水で洗える洗濯機を使っていました。
ビートウォッシュにおける、消臭除菌も、同じように「お水を使って洗濯しながら除菌も出来るのか?」と勘違いしてました・・・・。
すると、このモードではナノチタンの温風を吹きつけることで
水を使わずに、消臭除菌が出来るということでした。
我が家では、犬がおり、家族の洗濯物とは分けて洗っているのですが
この犬の洗濯物を、除菌消臭したいという希望があるのですが
どうやら、清潔コースの消臭除菌モードを使うと
「汚れ」は逆に定着してしまうらしいのです・・・。
そのほか、背広やぬいぐるみの「汚れ」も逆に定着してしまうので
おすすめしないとのことで・・
なんだか、使い道が少ないなぁ〜と少々残念に思っています。
たとえば、犬の洗濯物を消臭除菌させてから、
洗濯するとか(日立さんはお勧めしないとおっしゃってました。理由:電気がもったいないとのこと)、うまい使い方(裏技など)はありませんでようか?
お教えください。
2点
汚れが定着してしまうなら
本末転倒ジャン、と切れてしまいそうですが
一応普通に洗濯して
汚れを落としてから
除菌消臭コースで再洗濯という使い方をする、という手はありそうですね。
時間がどれだけかかるか分からないけど。
それと、普通の洗濯だと電気代は¥2程度なんですが
水道代は結構かかっちゃいます。(120Lで¥28くらい。水道代は地域によって違うので目安として考えてください。)
除菌消臭コースのときの電気代は、それ以上かかっちゃうんでしょうか?
私はそこまで調べていませんが・・・
普通の洗濯にかかる電気代と同じであれば
そこまで気にしなくても・・・と思うんですが。
電気代が余計にかかるんだったら
気にはなるところですよね。
カタログなどにはそこまで記載がないのかな?
書込番号:7046701
1点
洗うものは無理にこのコースを使うより、漂白剤を使って除菌したり、乾燥を使って乾かしながら加熱除菌した方が効果的と思います
このコースはファブリーズなどの除菌消臭スプレーのように洗いにくい汚れていない衣類の除菌消臭に使うものです。
書込番号:7053715
1点
先週末も電気屋さんに行き、いろいろながめたのですが、
この洗濯機 大きいですが、きれいで買い替えの有力候補なんです。
でも、糸くず フィルターが底についていて、
機械オンチで うっかり屋の私では、フィルターをちゃんと
とりつけられなかったりして、水漏れさせそうで心配です。
どなたか、フィルターの閉め忘れとかで、水漏れした事はないでしょうか?
心配しすぎでしょうかね〜
0点
>とりつけられなかったりして、水漏れさせそうで心配です。
ちゃんと取り付けないと確実に水漏るよ。
黒いゴムパッキンで止めてるんだから。
書込番号:6925410
0点
この度ドラム式からの買い替えを考えています。
この新機種とBW−D8GVとで迷っています。
主人と5歳と3歳の兄弟の4人家族です。男の子ということで泥汚れや食べこぼしが多く1番に洗浄力、2番に節水などを重要視していて7月に新しく発売された「白い約束」も候補に考えていましたがデザイン性も含めるとこの2機種のどちらかかなと思っています。
お値段的にも洗浄力がさほど変わりなければD8GVに惹かれるのですがD9HVは洗濯中の中の様子が見えることや普段サブサブ洗えるものとおしゃれ着洗いなど洗い分けの機能が登録しておけることに魅力を感じています。ちなみに天日干しが基本で乾燥機能は雨が続く時、のみの使用予定です。
D8GVはたくさんのクチコミがあり参考にさせて頂きましたがこちらで実際1ヶ月程使用した方の使用感をお聞かせ願いたく、(またはトラブルやエラーの有無など)どうかよろしくお願い致します。
0点
>この新機種とBW−D8GVとで迷っています。
なんでD8GVなの?
ふつうD8HVでしょ。
D8GVにする理由があるなら、ちゃんとはじめに書いてくれないと。
書込番号:6602885
0点
タイタソの夜影さん、失礼致しました。
8HVの口コミに価格が高くなるわりには8GVとさほど変わりはないとありました。
お店で確認したところまだ在庫がありお値段もお安かったので8GVを候補にあげました。きちんと明記せず申し訳ありませんでした。
引き続き、9HVを使われている方がいらっしゃいましたら教えてくださいますよう、よろしくお願い致します。
書込番号:6603965
0点
クイ夕ソの夜影さんへ
9HVを今日から使い始めたけど
>なんでD8GVなの?
>ふつうD8HVでしょ。
てのは関係ないよ。9HVの事しか書けないし
買うときに確かに調べはしたけど実際使ってみると
使ってないとでは雲泥の差だとおもいます。
東京ベリーさんへ
GVは第3世代 HVは第4世代なんで
洗浄力はアップしてそうな感じもしますが使い始めたばかり
なのでなんとも言えません。
この機種の売りは「わがや流」と窓があって照明つき!
なくて悲しいのは無段階水位と洗濯時間の短さ。
あと大きさぐらいでしょうか、たしかにでかいです。
乾燥時の残り湯使用は8HVから搭載だったはず。
基本は天日干しみたいなのであまり気にしなくても良いのかな。
わがや流紹介キャンペーンに記載されていた洗い方
子供の服を「わがや流2」で念入り25分・すすぎ1回・脱水3分
朝に終了予定
翌朝、夫婦の服を追加投入「わがや流3」標準15分・ためすすぎ2回・脱水1分・乾燥自動
こういうやりかたもあるんだなーっと思いました。
子供服洗いすぎのようなきもするけど成長して着られなくなるより
洗ってきれいにしたいのか・・・。
書込番号:6605014
1点
墓穴堀り名人さん
俺に対して何が言いたいのかわからん。
>乾燥時の残り湯使用は8HVから搭載だったはず。
どうでもいいけど
機種名は正確に書いてくれよ。
9HVなんて存在しないし、
8HVとD8HVは全く違う機種なんだからさ。
乾燥時の残り湯使用はD8HVからだ。
>洗浄力はアップしてそうな感じもしますが
この機種の売りは「わがや流」と窓があって照明つき!
洗浄力はアップしてないよ。
機能向上はオタクが書いた通り、
「わがや流」と「照明」だよ
それといっそうの節水だな。
>子供の服を「わがや流2」で念入り25分・すすぎ1回・脱水3分朝に終了予定
翌朝、夫婦の服を追加投入「わがや流3」標準15分・ためすすぎ2回・脱水1分・乾燥自動
だいたい、子供服洗うのに
洗いだけで合計40分も回さないと汚れが落ちないなんて使い物ならんでしょ。
書込番号:6605271
0点
墓穴堀り名人さん、有難うございます。
今日が記念すべき使い始めの日!だったのですね。
実際にお使いになられた方からのクチコミで洗浄力も申し分ないようなので安心しました。
又「わがや流」はそのような使い方もできるのですね。
益々魅力的に思えてきましたが、悲しいと仰る「無段階水位と洗濯時間の短さ」とは具体的にどのような事なのでしょうか?
無知ですみません。
もし宜しかったら教えていただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
タイタソの世影さん、私が機種を正確に記入しなかった為に煩わしいお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
子供服を洗うのに40分も回さないといけないなんて・・の件で苦笑してしまった私です。現在のドラム式では1時間30分回してもシミや泥汚れが落ちなかったので・・この苦痛から逃れられるのもあと少しだと思うと頑張って情報を集め、今度こそ後悔しない一台を選びたいと思っています!有難うございました。
書込番号:6606136
0点
苦笑?
あなたが言ってる1時間30分で洗濯が終わるまでの時間のことじゃないの?
ふつう洗濯の時間は洗い時間の5倍くらい掛るんだよ。
トータル1時間30分なら洗いの時間はせいぜい20分くらいだろうよ。
書込番号:6606504
0点
無段階水位というのは、洗濯物の量に応じて水位をかえていく機能です。
無段階といっても細かに変えているのではなく5〜6段階ぐらいの水量設定を選んでいるはずです。
この機種は自動4段階です。無段階より細かにかえることはしません。
しかも「ため洗い」と「びーと洗い」では使う水量が違うので洗剤の量も変わってきます。ビート洗いの水量はかなり少ないです。(ため洗いより水量は3割ぐらい少ない?)
追記しておくと「ため洗い」はコース選択の1つで他社のように水を貯めて洗濯します。「ビート洗い」は標準・念入り・ソフト・シワガード・低温乾燥のコースで行われ、浸る程度の水で洗濯します。ナノミセルシャワーって普通のシャワーと変わらないと。
洗濯時間はこっちが長いですし、消費電力は大食いかな
こっちを買ったのは最新機種だった、てのが大きいです。
自分は乾燥も使うのでドラム式を考えましたが、故障率高そうで
洗浄力も低そうで辞めました。
型落ちを視野に入れましたが自己満足に浸りたいためだけの
予算をかなりオーバーしました。
友達には「一人暮らしで9`とかバカか?」と言われますが
あったらあったで掛け布団も洗えますし洗〜乾が最大7`は大きいですよ。
乾燥時の音が思ったよりうるさく気になりますが日中にやってしまえば問題ないかな。
すいません長文になりました。
いつまで手にはいるかわかりませんが「洗濯キャップ」を
購入の際つけてもらいました。2日目にしてまだ使ってませんが。
書込番号:6609011
0点
墓穴堀り名人さん、質問に丁寧にお答え下さり有難うございました!
やはり実際使われている方の感想はパンフレットよりも具体的で分かりやすいですし、信頼できます。
価格的には私もかなり痛いのですが、やはり毎日使うもの・・
まして前回の機種選びには大失敗してしまったので良い製品であれば妥協せずに購入したいと思っておりました。
今の気持ちとしてはほぼこちらに決定です!
本当に有難うございました。
書込番号:6612559
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-