このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
洗濯機の購入を検討してます。東芝のドラム式で冷風が出るタイプに決めて出かけたものの、この機種が目に止まりました。普段は洗濯のみ(日当たりいいのでベランダ干し)です。雨の日は浴室乾燥ではイマイチ乾きに納得いかず、コインランドリーに出かけてます。このビートウォッシュが浴室乾燥以上の効果を発揮してくれるなら、優柔不断の私も即決なのですが・・・どなたか乾燥具合を教えてください。ふっくら仕上がりますか?臭いとかないですか?
0点
東芝のエアコンに決めたんじゃなかったですか?
ビートは使った事は無いので想像ですが、
なんぼビートでもしょせんは縦型、乾燥でふっくら仕上がってもシワは目立つと思います。
乾燥の具合をとても気にされている様ですので、この際ドラム式、又は縦型洗濯機&衣類乾燥機の組み合わせが良いのでは。
書込番号:6602002
0点
naoppiさん!こんにちは。
縦型機での乾燥の仕上がりは期待しないほうが良いかと思います。
タオル類とかに割り切って使えば問題はないとは思いますが、シャツ等のしわが気になるものは避けたほうが良いでしょう。
もし、それらも含めて乾燥したいのならドラム式が良いと思います。
話が変わりますが、浴室乾燥をお使いになられてるそうですが電気ヒーター式ですか?ガス式ですか?それとも温水式ですか?
浴室乾燥ということはおそらく気密性の高いシステムバス(ユニットバス)だと思いますが、浴室乾燥機よりも除湿機を浴室の中で使われると電気ヒーター式やガス式に比べ電気代も安いですし、浴槽の裏側の湿気も完全に乾きますので、カビも生えません。
我が家では深夜電力を使って縮みが気になるものは浴室内で除湿機をタイマー運転させています。
書込番号:6602063
0点
好青年さんへ
東芝は引っ越した時に置けないかもしれないので断念しました・・
アドバイスありがとうございました。
研究所さんへ
浴室乾燥機はガス式です。我が家には除湿機はありませんが、夜間電力を使うのは、大変参考になりましたので購入を検討致します。ありがとうごさいました。
書込番号:6603026
0点
ガス温水式であれば浴室乾燥機でもそれなりにスピーディに乾くでしょうし、何より干す手間はかかりますが干して乾かすのでドラムや洗濯槽で機械力をかけながら乾燥するデメリットが全くありません。
乾燥は洗濯槽内なので早いと思いますが、縦型なのでしわが気になる物は基本的には向きません。ただガス温水の浴室乾燥機があるなら吊り干しと洗濯機での乾燥を使い分けることもできるでしょう。そうすれば干すほうも洗濯機で乾かすほうもゆとりを持って乾燥できますので詰め込み過ぎのしわや乾きむらは軽減できます。
あと深夜電力ですが電気の契約が深夜電力契約や時間帯別季節別になっていなければ意味がありません。一般的なガス併用住宅の従量電灯契約等では時間帯による電気代の変動はありません。
書込番号:6606122
0点
皆さん貴重なご意見をありがとうございました。すごく参考になりました。
かなり優柔不断な私ですが、今度こそこの機種に決めたいと思います!!
1年半後に引っ越すのは確実なので、引越し先に浴室乾燥があるかどうか分かりませんが、東芝のエアコンサイクルが置けないと困るので・・・機種が決まったので後は値段交渉頑張ります!!発売されて間もないし、田舎だから余り期待できないかな???
書込番号:6609636
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房