このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2021年11月28日 10:47 | |
| 0 | 0 | 2007年12月27日 10:25 | |
| 1 | 1 | 2007年9月20日 23:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
あくまでDIYで実施する自己責任の内容として記載します。
洗剤投入口にそそぐすすぎの水の量が減って
随分と経ちましたが、とうとうC01エラーが頻発して買い替えを覚悟していました。
調べると給水弁の交換か分解清掃が解決策とわかりましたがこの機種は8年を既に経過しているので保守部材は無し。後継モデルは水道と残り湯の給水配置が逆など仕様も変わっていますが、現行保守部材の給水弁BW-D10SV 042を購入しました。これは部品販売店などネットで購入可能です。
到着した部品と、既存の部品を比較しましたが若干小型化していました。但し奥行きの違い程度で基本構造は同じ様です。結果的には本体のプラスチックを少し削る程度で問題なく装着できC01エラーの解消が出来ました。
【注意】各メーカーのサービスマンは規定外の作業はしない様に厳しく指導されていますので絶対に強要しないでください(パロマの給湯器事故の教訓です)。
本作業も水周りと関連する部品なので注意の上でご自身の責任の上で行ってください。
交換がどうしてもイヤな場合はトルクスドライバーで給水弁の分解清掃のみをしてください。
中身の比較まではしておりませんがパッキンは完全互換の可能性はあります。
【教訓】各社給水弁は保守部材で存在しています。水道のパッキンと同じ様な軟質素材なので準消耗品と考えて販売店の延長保証を契約するくらいなら5000円くらいで給水弁を買った方がいいです。無事買い替えをしたならプレミア付きでオークションで売れますよきっと。日立さんが基本部分の設計変更をしていなかったおかげで助かりました。
書込番号:24467297 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
この連休に買って毎日機嫌よく使っています。
これと東芝、松下のダンシング洗浄と迷ってたのですが、基本的に天日干し、雨の日には浴室乾燥機と合わせて乾燥も使いたい、今の8キロでは容量が足りなかったので、この9キロにしました。
書き込みを見て、すごく心配もしてたのですが
タオルやパイルのシーツ等と黒いトレーナー等を一緒に洗っても
糸くずが付く事もなく、粉の洗剤を使ってますが粉が残る事もなく(普通のビート洗い)
快適に洗濯は出来ています。
汚れ落ちも良いですし(子供のカッターシャツの襟汚れ等)絡まらないので痛みも少なそうですし今の所満足しています。
洗剤を入れるとこも入れやすいですし、一旦洗濯層の下で攪拌させて溶かしてくれるのは良いですね。
窓が付いてるのが欲しかったので、最初だけだと思いますが、ランプをつけて時々覗いて楽しんでます。やっぱり中も見えないよりは見えた方がいいですよね。
前の機種はシャープの穴なしだったので(7年前)節水は良かったのですが、脱水が甘く絡むし汚れ落ちは悪いしで、今回は何より汚れ落ちを重視しました。
(子供が二人ともスポーツをしてますので特に)
前のシャープは静か過ぎてドアを閉めてると『あれ?洗濯回してたっけ?』と忘れてしまう位静かでしたが、今回は音は少ししますね。
でも気にならない位ですし『あ〜洗濯機動いてるな』ってわかるくらいです。
底が浅く広いので、洗濯物も取り出しやすいです。
ただ大きい!!
わかってましたが、設置する際業者の方が壁から10センチ以上空けておいていったので
5センチくらいの余裕を持って『この位までなら飛び出してもいいか』と思ってたのが
予想以上に飛び出してしまいました(泣)
ただ色もベージュですごく好きな色なのでまあいいか・・・って感じです。
0点
15日の土曜日に購入しました。
ほぼ3ヶ月ぐらい前からこの機種を購入することは決めてたのですが、前のもの(ナショナルの10年以上前の7kg機)がまだ使えてたので、あまり急がず、秋まで待とうと決めてました。
そしたら9月に入ってから、急に値下がりしたので、好機とばかりに購入。
はじめ、ビックカメラなんばで16万の15%ポイント、更に買い替えキャンペーンで5千円引き。
それを持って、LABI難波に行くと、少し相談した結果15万5千円の15%ポイント+5年保障。
この2つを持って、ヨドバシ梅田に行くと、値札は159100円の10%ポイントでしたが、あっさりと14万の13%ポイントに。
更に掃除機なんかも一緒に買ったりしてると、何も言ってないのに、最終的には洗濯キャップ、リサイクル費用、設置料、等などひっくるめて14万に。(笑)
ポイント等を引くと、実質12万を切るビックリ価格になっちゃいました。
使用感は、前の機種が古かったもんで、皆さんが仰るような音も全然気にならないレベルで、ホント静かだと思います。
洗ってる物があまり汚れてないものばかりなので、汚れ落ちの程は実感は少ないのですが、洗濯物がまったく絡まってないことに感動です!(ここで感動する時点で評価基準が低いということかな?最近のものはみんな絡まらないですよね。)
付属のお湯取りホースが4mと、我が家の設置環境には若干短い(ギリギリ届く程度)ので、現在別売の7mのホースを取り寄せ中です。
どうせ取り説に設置環境に合わせて切って使うように、と書いてるなら、長めの7mを最初から入れといてくれたら良いのに、というのが、現在のところ唯一の不満点です。
ちなみに最近急に値下がりしてる理由を店員さんに聞いたところ、ドラムタイプの新型がもうすぐ発売されるから、それに合わせて少し早目にメーカーが値下げをしてるみたい、ということでした。
1点
なんばLABIと梅田ヨドバシねぇ。
しかも日立の洗濯機をビックリ価格・・・・。
幸運を祈る。
書込番号:6779455
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC