このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 3 | 2008年2月11日 22:51 | |
| 1 | 2 | 2007年12月24日 21:06 | |
| 8 | 2 | 2007年9月19日 23:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8HV
聞いていただけますか?
先月、初売りで購入しました、ヤマダ電機殿様商売にはがっかり。
古い洗濯機の引き取りいれて夏ボーナス払いで10万で購入を決めましたが
同月クレジットから請求・・・当然連絡し訂正してもらう。明細見なかったら
大変なことに私のちっぽけな信用が無くなるところでした。
ここまでは許せたのですが、品物を搬入の時の対応が最悪でした。
配送から前の日に2時から4時に行きます、伺う10分から20分前に電話して
から来る、と約束。近所(100m位の所)のスーパーに買い物へ3時に戻ってビックリ
不在表が・・・居なかったから「今日のお届けは出来ません」と書いてある
直ぐ配送センターに電話し約束のことを話し確認、ドライバーに連絡して向かわせる
との事来たのは結局5時近かった。よほど慌てていたのでしょう
説明書をおいて行かなかったので又連絡、私が出かけるからと言ったら
ポストに入れていくとの事、そこまでは笑ってましたが、いざ使おうとしたら
フタの周のが割れているしフィルターのところはバリバリに割れていてエラーに
ボディーには凹みが・・・着たときには気が付かなかったけど・・・
さすがに切れた、支払いを間違え、配送の連絡ミス、着たら壊れている。連絡したら
形式的な謝罪だけで新しいのを手配するとの事。でも色々なことが起りすぎるから
キャンセルしたい。受けるが来い、との事古い洗濯機は探そうともせず
処分回したからもう駄目だと。(次の日に連絡したのに)それでこのサイトで
見て量販店でなくスーパーで購入それまでコインランドリー)
ヤマダに出向いて唖然。淡々とキャンセルの手続きをしてありがとうございました
で終わり???思わず「責任者を呼べ」経緯を話して、交通費を使って来て迷惑かけられ
処分代よこせおかしいのではないか、「本来なら、そちらから来て壊れた洗濯機を見て
謝罪をするのが本当なのでは」と話したら口では誤りながら目は威嚇していた。
じっと目を動かさず睨まれた。もうヤマダでは何も買わないと決めました。
壊れていたら「取り替えてやる文句あるか」と言わんばかりの態度、
全ての人がそうではないと思いますが今でも忘れませんあの目つき!!ヤマダ電機
テックランド○○○南店でした。
3点
>ヤマダ電機テックランド○○○南店でした。
伏字はダメです 利用規約違反ですし 店名が分からないと意味ありません
>2時から4時に行きます・・・買い物へ3時に戻ってビックリ
でも家にいなかったら不在表をおいていくのでは
書込番号:7373828
1点
>>ヤマダ電機テックランド○○○南店でした。
>伏字はダメです 利用規約違反ですし 店名が分からないと意味ありません
まあ、確かにそうなんだが、
テックランドで○○○南店に当てはまるのは
俺の知るところだとテックランド宇都宮南店しかないからな。
他にテックランド大牟田南店ってのもあるようだが、
あっちは九州テックランド大牟田南店だからな。
>伺う10分から20分前に電話してから来る
配送なんてそんなもんだよ。
ヤマトや佐川の時間帯指定便だって
窓から見えるところで電話してきて
「これからお届けしてもいいですか?」
って聞いてくるからな。
「もう来てるじゃん」としか言えんよ。
書込番号:7374088
1点
先ほど、ビックカメラのネットで購入しました。
72,800円で、5年の長期保証に加入しましたら、ポイント5%を充当され、
12%のポイント還元です。
現在使用している東芝製の洗濯機が購入後9年使用しまして、
3回ほど修理を呼びました。その点から、長期保証への加入が
要件であり、「5年後にも存在しているお店」での購入が
自動的に要件となったわけです。
ぱっと見の価格は、ポイント控除後でも1万円以上
最安ショップとは差がありますが、送料、設置料、リサイクル料金、
長期保証、これらを総合的に考えれば、そんなに高い買い物でも
無いかなと自分を説得しています。
配送日は電話等での指定である点がお粗末と思いました。
1点
私は事情あり最安ショップで購入です。
私も8年前量販店で東芝製のDDインバーター銀河の8kgタイプを購入しました。
確かに洗濯時は静かでしたが脱水時の振動はダメ早々に防振ゴムを取付けた経緯があります。
保証は5年を付けてたと思いますが、結局一度も依頼は出来ませんでした。
最初の異常は、5年近くになってから出始めました。
まず水量のLEDが除々に不点灯に、次に購入後6年間使用しなかったふろ水ポンプが使い始めて約半年で動作しなくなり、次にメインSWボタンが利かなくなり、蓋開閉の検出SWが利かなくなり、ついにこの程制御が異常となり、最終的にあの静かで評判であったDDモーターが夜中洗濯時パトカーのサイレンのごとく大音響を発し緊急停止に至りました。
私は家電修理を趣味にしている為、これまでの異常は全て手直や、取外し、部品交換で修復させましたが、電気的には東芝さんはすばらしい技術が随所で見られます特にDDモーター本体はすばらしい。但し水周りの機器にしては、機構的に防水処理の不備があり電気部品の寿命を短くしています。通常での使用に対して約5年程の設計ではないでしょうか。今回購入した日立さんの洗濯機もセット時下を覗きましたが、あまり期待はもてないようです。
長期5年の保証は、正解ですね。
書込番号:7126407
0点
自己レスです。電話したら、3日以上先なら日程の指定が可能とのことで
22日を指定、届きました。
9年前のモデルとの買い替えなので、当たり前ですが、
静かさはびつくり。十分満足のいくものです。
一点、お湯取りのホースですが、ぐるぐる巻いて、
洗濯機の脇に掛ける方式。これがなれないので、
使いづらい。毎日の使用には不便ですね。
使用していた東芝のものは、ホースが蛇腹になってまして、
結構便利でした。
ホースだけでも取っといて、つけ替えたらよかったなと思います。
書込番号:7157651
0点
K's電気(明石)で84000円で購入。10年前に購入した日立製の洗濯機が故障気味であった
ことと、店員が、人気がNo.1の8HVを押すので購入しましたが、
大いに後悔してます。値段も高かったこともありますが、以前の洗濯機と比較して、
騒音が低下しただけで、洗濯能力は普通の洗濯機と変わっていません。
ビートウォッシュとは名ばかりで、洗剤の方が白さに影響する結論です。
8HVが、他の製品(東芝やナショナル)と比べ良いと感じている人は
書き込みお願いします。
書込番号:6700825
0点
syx499 さんへ
私の場合、両親用に東芝のAW-80DE 私達夫婦用に日立のBW-8HV を2台同時購入しました。
(2台必要だったし昔から東芝派だったので私は日立を試してみたかったから)
設置してるのが同じ家屋内で5〜6mぐらいしか離れてないので、騒音・振動・洗浄能力・脱水具合などなど
色々と比べて見てますが...(^^;)正直、どちらも大差はありません。
が、どちらか?と どうしても判断するならば
@静かで振動が少ないのは...東芝(防振ゴムを敷くだけで大きく違います)
A脱水能力が優れてるのは...日立(風乾燥が少しだけ優れてる気がします)
B洗濯時間が早いのは...東芝(3〜4分程度早いだけ)
Cからみが少ないのは...日立(これは、私のお気に入りです)
D洗浄能力が優れてるのは...両者引き分け(確かに洗剤によって大きく変わりますネ)
私の個人的な見解では、洗濯物を干す立場としてからみが少ないのが最も嬉しいことですので、
日立ビートウォッシュに軍配を挙げたいと思いますが...
ビートウォッシュ??? 仰る通りに(^^)『そんな機能付いてるの?』って
疑いたくなる気は 判りますよ(見てても判断不能ですネ)
確かに私も以前使ってた洗濯機(東芝銀河シリーズ)では、見てる限り水流も激しく
良く洗えてた様に感じてましたので 今回購入した2台共の水流が頼りなく感じてました。
(こんなんで洗えてるの?と 正直 思いました)
しかし先日 主人の砂ぼこり&泥まみれの作業着を日立のBW-8HVにて洗ったところ、やはり?
水流を見てる限りでは頼りなく感じましたが 結果は綺麗に洗えてました。
以前の東芝銀河シリーズでの荒っぽい水流と大差無いのでは?と
思えるくらい洗えてましたけど(^^)ネ〜 これが洗濯機の限界なのでは?
荒っぽさは無くても 洗う能力は変わらないのでは?(下着や薄物が傷みにくい設計?)
液体洗剤を使った時は、僅かですが 細かい泡状が見られましたけど...
これが...ビートウォッシュ???なの...(^^;)?
こんなのでは、御不満ですか? わたしは満足してますよ
書込番号:6775679
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)