ビッグドラム BD-V2
このページのスレッド一覧(全100スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2008年11月29日 19:49 | |
| 2 | 2 | 2008年11月20日 19:34 | |
| 0 | 2 | 2008年11月10日 20:58 | |
| 0 | 0 | 2008年11月9日 14:36 | |
| 0 | 2 | 2008年11月7日 23:02 | |
| 3 | 3 | 2008年11月7日 12:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-V2
皆さん始めまして。いつもこのサイトを参考にさせていただいております。今回は半年前から計画していた洗濯機の買い替えで、BD-V2を購入したのでその報告です。昨日、ヨドバシ台数限定\98900(税込)を購入し、一週間後の昨日、待望のBD-V2が届きました。しかし、そんな喜びもつかの間にトラブル発生。玄関先で何かが倒れる音に気づき外を見るとBD-V2が前のめりに倒れていました。お家に入る前にキズだらけになってました(汗)こんな事ってあるんですね。とりあえずキズはあるものの動作確認はとれたので、交換品が届くまでこれを使って下さいと納品業者の方に言われたのですが、心配なことにすでにメーカーでの製造も終了しており、全国的に在庫薄のこの商品ですが大丈夫でしょうか?もしかして部品交換のみなんてこともあるんでしょうか?
追伸:しかし納品業者の方達は商品を倒してしまったことにあまり動じておらず「ヨドバシカメラから連絡があるので・・・」とまともな謝罪は一切なかったのがビックリでした。
正直あきれて怒る気にもなれませんでした。
1点
>みなみだよさん
ご心配いただき有難うございます。
しかし残念なことに当日の夜遅くにヨドバシから連絡があり、
「メーカーが休日で在庫の確認が出来ないので、確認でき次第連絡します」
とのことで、それ以来音沙汰無しです。
やっぱり在庫ないんでしょうかね?
安い買い物ではないので、もう少し素早い対応してほしいものです。
やはりキズだれらけの商品を短期間でも使用するというのは気分が悪いです。
でも商品の性能はそれなりに納得するものであり、早くキレイな洗濯機で気分よく
洗いたいものです。
書込番号:8708775
0点
メーカーが休日だったのは確かでしょうが
毎日が休日名わけではないので
その後の対応がないのは
不誠実ですね。
販売店として
そういう配達をされて
それでそのまま、というのも
ありえない気がするんですが。
今も土日で休日
いつになったら
確認が取れるというのでしょうね。
こういうコメントも不満をあおるような感じで
あまりいいものではないんでしょうが
早く何らかの対応がほしいところですよね。
書込番号:8708870
0点
今日洗濯機がいきなり壊れて早急に買わなければならなくなりました。
皆さんにお聞きしたいのですが
ヤマダにて、BD−V2展示品¥106000→¥101000。
BD−V2000展示品¥146800→¥140000 でした。
この価格はどうでしょうか?新品ではないので、価格の比較がしづらくて・・
展示品(現品処分)の製品はどうでしょうか?問題ありませんか?
ちなみに、この2製品は製造中止になっているので、もう手に入らないといわれましたが、そうなのでしょうか?
置くスペースの関係でどちらかにしたいと思ってますが、この4万円の差は
風アイロンだけのようですが、効果はいかほどでしょうか?
あまり効果が感じられないようでしたら、4万円の差は大きいかなあ・・と
思ってしまいます。
使っておられる方、使用感をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。
2点
ラバーガールさん はじめまして。
>風アイロンだけのようですが、効果はいかほどでしょうか?
BD-V3100Lを使い始めて3週間になります。
「風アイロン」の効果はあります。
洗濯物の量や素材の違い〜シワ伸ばし効果が少ない事もありますが、
今の所「風アイロン」不満は無いです。
書込番号:8664718
0点
Monoskierさん お返事ありがとうございます。
今日、V2000を納品してもらいました。迷いに迷って、こっちにしました!
これから洗濯をして、風アイロンを試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:8667312
0点
洗濯が静かなだけに余計に目立ちますね。
上に洗剤や柔軟剤を置いてると振動が大きく感じるのでポンプ使う時は下ろしています。
乾燥時に風呂水使うとよけい音が気になりますが、脱衣所のドアを閉めると寝てても気になりません。
ポンプの音自体は以前の洗濯機と変らず消音タイプじゃないのが残念です。
書込番号:8623213
0点
たかしくんさん
地方のヤマダ電気とは、何店で買われましたか?
関西なのですが在庫が無くて見つからず是非購入したいと思います。
書込番号:8608941
0点
買って一週間もたたないうちに、乾燥しようとしたらF09アラームが多発。乾燥できずに止まってしまう不具合がでました。現在修理の待ち。
F09で困っている人いませんか?どういう対応をしてもらいましたか?
修理した方はちゃんと直りましたか?その後再発していませんか?
修理の依頼を買ったヤマダ電気に依頼したがただのたらいまわし。
ヤマダ電気が係の物から電話させますとかかって来たのが日立。
でもかけて来たのもただの日立の窓口で誠意も感じられなければ、不具合の説明も出来ない。
技術的な事が分かる人に電話かけさせるよう依頼したが
かかって来たのがまたもや誠意が感じられない。
モーターを交換する、コントローラーを交換すると言われても
こっちは買って一週間もしないうちに故障で壊れているのにサービス品の部品に交換したら直る理由も分からない。
なんで一週間でF09アラームが頻発してるのか推定原因の説明もない。
極めつけに誠意がないと感じられたのが
「日立さんはどういう品質管理をしているのか」といったら「工場によく言っておきます」という言葉を返してきたこと!
工場によく言っておいたら私の洗濯機で不具合が再発しないようになるのかってことです。
「問題のある部品、もしくは洗濯機を工場に送り返してF09アラームの原因を徹底調査して回答します」といならまだ納得できるが「工場によく言っておきます」誠意が全く感じられません。
3点
言うまでもありませんが残念ながら商品に当たり外れがあるのは事実です。
全てのメーカーにおいてです。電話で聞いて解決する事はあまりありません。
こういった場合はやはり修理のサービスマンを待つしかないですね。
ただ聞いている限りメーカーの対応はあまり良くないですね。
こういった事でメーカーは信用を失います。
(某メーカーなんかは対応が最悪で有名です。)
明らかな初期不良であれば購入1週間なら交換は可能ではないかと思います。
良い方向に向かうことを期待しております。
書込番号:8588900
0点
こんにちは。
私も全く同じ症状が出ましたよ、しかも購入した翌日にです。
故障の翌日にメーカーの方に来てもらい見ていただきましたが、
「乾燥モーターが全く作動していません、完全な初期不良です。」
と言われました。
F09はファン異常の際に出るコードのようです。
当然本体の新品交換をお願いしましたが、ヤマダ側の対応はあまりよくなかったですよ。
新規購入時には「いつでもお持ちします」と言い翌日配送してもらいましたが、
交換の際は「配送は1週間先になります」と言われましたし。
機械物ですから初期不良はある程度の割合で発生するのでしょうから
それに対してさほど腹が立ったりしませんが(びっくりはしますがw)
その後の対応には不信感を覚えましね。
早期解決お祈りします。
書込番号:8607423
0点
本日、日立コンシューマ、マーケティング株式会社の人が来て新品に交換してもらいました。
ヤマダ電気が納品していった時と違って念入りに運転確認したり水準器で水平見たりしていました。
そういえばヤマダ電機の人は水準器で水平見ていなかったと思ったな。
洗濯機の他にも蛇口が推奨の蛇口じゃないとの事で、
洗濯機持って来た人が近くのホームセンターに蛇口を買いに行って来て蛇口も無償で買えていきました。
んん〜蛇口がF09に関係するのか分かりませんが。。。。。
私はココに書き込みした後、どう考えても修理窓口の対応が我慢ならなかったので
日立のホームページの総合お問い合わせからインターネットで不良品を売りつけられたのに、こんなに不当な扱いを受けているという旨のメールをしたら
日立コンシューマ・マーケティング株式会社の人が低姿勢で対応するようになりました。
そして、今日新品に交換してもらったのと
持ち帰ってもらう洗濯機を工場に送り返して、なぜF09不具合がでたのか原因を調査して報告していただく事としました。
新品に交換したらF09不具合が出なくなるという保証がない以上、原因の調査結果を聞かないと納得がいかないですよ。
日立とのやり取りの中で、
「実は他でもこの不具合多発してるんじゃないのか?
客である私たちには知るすべはインタネットに書き込むしかないけど。」
どうなの問いかけても出てるとも出てないともハッキリ答えなかったが
やっぱり自分の他にも納品されてすぐに、F09が出ていた人がいるんですね。
情報ありがとうございます。
書込番号:8607610
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-