このページのスレッド一覧(全35スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2010年3月21日 17:51 | |
| 0 | 0 | 2010年2月7日 23:02 | |
| 1 | 6 | 2010年1月4日 01:02 | |
| 29 | 5 | 2009年6月29日 19:32 | |
| 13 | 4 | 2009年7月18日 02:10 | |
| 5 | 4 | 2009年6月22日 01:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW‐D9JV
以前のクチコミでもありましたが、フィルターの目が粗すぎませんか?普通にごみが通っていくみたいです。普通洗濯機はネットみたいになっていてごみを取り除くものになっていませんか?この点は日立さんは改善しないんでしょうか?そのユニトッを別売りでもいいからネットのものにするとか。また、最近半年使っているんですが、ゴミのようなものが洗濯物に付着するようになってきました。上記フィルタのせいもあるのですが下人がよくわかりません。皆さんはそんなことないですか?
2点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW‐D9JV
でも、8月末に119,800円に上がってますね。
他店量販店の方が、ぜんぜん安かったです。
書込番号:10092838
0点
5日前ぐらいに、秋葉ヨドバシで10台限定99800円で売られてました。
色はN色だけだったかな?
値引きはできないとの事でしたが、しばらく売っても売れ行き悪く残りが多い場合は
値引き販売する可能性有るかも?との事。
来週末辺りで半分以上残ってたら交渉してみて下さい♪
自分もそのつもりでしたが、地元のベイシアでオープン記念在庫のみ89800円を偶然見つけ、
最後の一台を購入し明日届きます。丁度欲しかったN色だったので良かったです。
5年保証も3%だったので当然付けました。
賛否両論のこの機種ですが、現行型と殆ど変わっていないので満足な買い物でした。
書込番号:10321089
1点
自分も少し購入を考えています。
昨日仙台市内のコジマを覗いたら2ヶ月前から展示品の傷有りが、
現行品と並んでいました。
価格も113,800円で値引き不可。
多分仕入れ値が高かったのでしょうね?
こんなんじゃ売れるに売れなくなっちゃうのじゃないかな?と思いました。
ちなみに、2ヶ月前同じ市内のコジマは93200円でどうでしょうか?
とがんばっていましたが・・・
書込番号:10335116
0点
ヨドバシで69800円でさらにポイント10%でした。
特価は50台限定とは言っていたものの、正月2日の日替わりで売れず、3日も売れず、
時代は斜めなのかなァ〜。
書込番号:10729247
0点
この洗濯機を購入して3ヶ月になります。
購入動機は、ドラム式より洗浄力が高く、それほど乾燥機能を使用する事はないが機能は
あった方が良いとの希望から、たまたま購入店舗にメーカ担当の方がいてとても推薦して
くれたため、この機種に決めました。
3ヶ月経っての感想ですが、以下の事で困っています。
@ビートウォッシュで洗濯した後(乾燥せず)に、洗濯した衣類の一部が濡れてないケース
がありました。
節水機能のせいか、ビートウォッシュのせいか、洗濯物が多すぎたかは不明ですが、
洗濯機なのに、洗濯物が濡れない部分がある(当然洗濯できない)こと自体が不可解です。
A乾燥機を使用した結果の焦げ臭い?嫌なにおいが付着し続ける。
コインランドリーとかの業務用乾燥機と比較すると、乾燥後に明らかに臭いにおいが付着
している。
B乾燥機を使用せず、洗濯後に部屋干し(除湿機使用)をすると、必ず洗濯物の一部から
なま渇きのにおいがする。(例えば、Tシャツの片袖だけが臭う)
ちなみに、前に使用した洗濯機(10年使用)では、同じように部屋に干しても全くにおい
はしませんでした(洗剤のにおい、または柔軟剤の良いにおいがしました)。
上記3点が使用してからの感想で、かつ困っているところです。
一応メーカに来てもらいましたが、@Aは不明、Bは、排水溝のつまりもなく、ひょっと
したら洗濯槽に雑菌が繁殖している可能性があるので、定期的に消臭除菌&槽洗浄をして
欲しいとの事でした。
でも消臭除菌、槽洗浄をしても解消されておりません。
他に同じ思いをされている方はいらっしゃらないでしょうか?
また、解決方法を知っている方はいらっしゃりますか?
このままでは買い替えも検討しようと考えていますが、結構高価ですし、簡単には
あきらめ切れません。
以上、よろしくお願いいたします。
5点
>洗濯した衣類の一部が濡れてないケース
薄手の化繊の衣類を水の入ったバケツにでも入れてから、きっちり脱水掛けてみる。
たぶん似た様な結果をそこに見ると思う。
書込番号:9769998
4点
購入してから標準でお任せ洗濯してるのかな。
節水とかで少ない水量で洗う洗濯機はこうなることもある。
標準から水量出来ると思うから増やせば良い。
洗剤量の確認や濯ぎ時の水量も覗いて見たりして少ないようなら標準の洗い水量から
増やしてみたら如何かな。(濯ぎ回数を増やすなど)
一度は最初から最後までじっと覗き込んでみた方が確信・確認し易いと思うね。
洗濯前に衣類の重さを量ると洗剤量・水量を変える時参考になるから一度は試したら
良いと思う。
洗剤が残ったままだから乾燥した後臭いがつくんじゃないかな。
書込番号:9772675
0点
その逆で洗剤が少なくて洗い切れてないとそうなるかも知れない。
今までのやり方をチェック検討することからしないと。
書込番号:9773612
0点
ユーザーが水量を任意で変えられない洗濯機に対して
トクトクと水量変更のアドバイス
お疲れ様でした。
書き込みたいなら機種の下調べくらいしてきてくれ。
書込番号:9776935
10点
@
濡れると色が濃く見える生地は脱水後に一部が乾いたように白っぽく見えるようなことがよく起こる。
本当に濡れてないのか、乾いたように見えるだけなのかは
洗剤や柔軟剤の匂いとかで判断するしかない。
A
乾燥用のPTCヒーターで加熱されるときにろ過しきれなかっら細かな埃が焦げるから
この手の臭いに敏感な人は気になるかも知れん。
完全乾燥しなければそれほど焦げ臭いにおいはしないと思うが、どうだい?
B
生乾きの臭いは菌・汚れ・温度と時間(乾き速度)が関係する。
菌は何処にもある。
汚れの種類には洗浄不良のほかに、すすぎ残った洗剤分も含まれる。
ホット高洗浄は使ってるかい?
これ使わないと、この洗濯機の洗浄力はオタクが今まで使ってた10年前の機種より確実に劣るだろ。
それと部屋干しの場合はすすぎは入念に行うこと。
低水量機種で洗剤濃度が濃いから標準(シャワー+ビート)じゃすすぎがぜんぜん足りないよ。
洗浄不良もすすぎのこしも天日干しなら気にならないのだがな。
書込番号:9776968
![]()
10点
悩んだ末、本日100000円ちょうどで5年保証付で○ジマで購入しました。
夜タイマーセットして朝起きたら乾燥まで完了!というドラム式に憧れていましたが、
マット類やカーペット等は洗えないと聞き、男の子二人を抱え大物洗いが欠かせないため泣く泣く断念‥
冬は雪深い北陸に住んでいるため乾燥機能も捨てきれず困っていたところ、
汚れに強い縦型で、
ため洗いも選択でき、
大物洗いができ、
縦型なのに7キロも乾燥ができ、
乾燥時に(東○などと比較して)湿気を排出せず、
(うちのマンションは機密性が高すぎて冬場すぐ結露→カビになるため湿気は大敵なのです)
新商品と入替時期で買い時!
というこちらの品に出会い、購入を決断しました。
納品は今週中なので、価格の確認でこちらを覗いてみたのですが‥糸くずがつくとか排水溝がすぐつまる等、トラブルに悩まされてみえる方が多いようで、心配になってきました。
この製品は欠陥品だとのご意見も目にし、欠陥品を買ってしまったの??と悲しくなってしまいました。快適に使用されている方は少ないのでしょうか?
糸くず問題については、衣類をネットに入れるとか、市販のくずとりネットを入れるとか(ビート洗浄では意味が無いかもしれませんが)、対処法はないものでしょうか?
排水溝のメンテなんて今の洗濯機を使用してきた7年間ほとんどしたことがなく、性能のいい新しい家電を買って少しでも時間の節約がしたかったのに、かえって手間が増えるなんて悲しいし、排水溝の手前に家具を置いているため頻繁な掃除は厳しいのです(泣)
店員さんからもそのような説明は一切なかったのですが、取説に書いてあるでしょ!ということになってしまうのでしょうか‥
乾燥機能も、縦型なので仕上がりに大きな期待はしていませんが、こちらの品は槽が大きめなためシワも軽減されると聞いたのですが、大差はないのでしょうか?
BWD8JVの方が私のようなユーザー向きだったのでしょうか?
どなたか少しでもいいのでご意見聞かせてください!
ちなみに、現在の状況です。
外干しできない時は脱衣所に干して除湿機をかけていますが、洗濯物が増えていっぱいいっぱいなのと、乾いたか気にかけていないといけないのが大変です。
排水溝については、マンションなので高圧洗浄はたまにしてくれているようです。
よろしくおねがいします。
2点
>快適に使用されている方は少ないのでしょうか?
あのね。D9JVが何台売れたか考えてみなさい。
うん十万台は売れてるんだよ。
詰るとか糸くずとか、文句書いてるのは何人いるかね?
>排水溝については、マンションなので高圧洗浄はたまにしてくれているようです。
排水管は詰らんから高圧洗浄などあってもなくても大差ない。
詰る部分は排水ホースやトラップ、つまり自己責任で掃除する部分だ。
乾燥時に埃を流す方式はどの機種でもリスクは同じだよ。
>BWD8JVの方が私のようなユーザー向きだったのでしょうか?
排水口を掃除できないオタクの環境には
水をたくさん使うD8JX(D8KX)(白い約束)のほうが向いてるな。
>大きめなためシワも軽減されると聞いたのですが、大差はないのでしょうか?
”とても酷いシワ”が”酷いシワ”程度に軽減される程度のことだ。
所詮は縦型。期待しないように。
>対処法はないものでしょうか?
あるよ。
っていうか、何度も洗ってれば段々と少なくなるよ。
ドラム式だって初めの数回はかなり糸くずが出るからね。
洗濯物が一巡すれば落ち着くよ。
洗濯方式が違うのが原因だから気長に構えればよし。
以上、朝のタイプ練習は終了だ。
書込番号:9701694
4点
クイタソの夜影さん
詳しい解説をありがとうございます!
トラップの清掃ができるよう、この際洗濯機周りの家具も買いなおしした方がよいかもしれませんね。
使い込むほどに勝手はよくなるとのこと、おかげさまで光がさしたような気がします。
書込番号:9705565
1点
購入より約一ヶ月たちました。その後です。
慣れないうちは設定の失敗などもありましたが、今はまずまず快適に使用しております。
糸くずについては心配だったので
濃い色の衣類でお気に入りのものは目の細かい洗濯ネットに入れていますが、
ネットに入れていないものをチェックしてみても、気にならない程度です。
ちなみに設定は「標準」で、風呂水でビート洗い一回、すすぎ二回、
最後に水道水でのシャワーすすぎです。
風呂水を使うとすすぎは自動的にたっぷりの水でのためすすぎになるので
(この機能が私はお気に入りです)糸くずがよく流されているのかもしれません。
が、水道水のみでの「標準」コースでビート洗い、ビートすすぎ二回
(すすぎはためすすぎでなく節水すすぎになる)でも、特に変化はなかったような?
ビート洗いの洗浄力については、
水を温めて洗剤を活性化させるという「ホット高」は使用していませんが、
子供の茶色く汚れた靴下が予洗いなしでも結構きれいになっていて驚きました。
ため洗いに比べて若干色落ちとシワはあるでしょうか。
音については、とても静かです。
気になるのは、洗濯物のかたよりによる脱水エラー→注水 でしょうか・・・
衣類の入れ方にも気をつかっているつもりなのですが、たまにやってくれてます。
自動で注水にならずにメロディとかでお知らせしてくれるだけの設定もできたらいいのになー
と思ってしまいます。
最近の洗濯機は機能が発達しすぎていて・・・。
乾燥は、運転中覗いてみると特殊な形のパルセーターにより衣類がポコポコ跳ねていて、
平らな形のパルセーターの洗濯機と比べると「やや」仕上がりが良いように感じます。
乾燥後に汗のような生臭いにおいがしたことが初めの二回ほどありましたが、
その時はシャワーすすぎの設定を知らずに
間違って風呂水のみですすぎを終了してしまっていたり(汗)、
前の回に槽乾燥を中途半端で終えてしまったりしていたので、そのせいかもしれません。
今は毎回槽乾燥してフタは開けっ放しにしていて、特ににおいについての問題はありません。
というより、柔軟材にダウニーを使用していますが、残り香が薄いくらいです。
レノアあたりだと、香りはほとんど残っていません・・・。
このただ「槽をきれいに保つ」ためだけの乾燥運転、30分ですが電気代気になります。
いくらくらいかかっているのか知りたいです!
でも前の洗濯機がひどいカビになってしまったので、必ずしています。
よそのご家庭ではどうされているのでしょうね?
あとマット等厚手のものは基本的に不可のようですが、
ドラム式のように構造上運転そのものが難しいというわけでもなさそうなので、
お風呂マットもキッチンマットもトイレマットも敷物もジャブジャブ洗っています。
槽が大きく浅いので、出し入れラクラクです!
一番良いのは、意外と屑取りだったりします。
ネットではなく網目状のプラスチック製なので、手入れが簡単です。
毎日のことなので助かっています。
デザインもすっきりしているし、シャンパンカラーを選んだのですが
大人っぽくて洗面周りがおしゃれな感じになり、毎日の家事も楽しくなりました?!
長くなりましたがそんなわけで、思ったより快適に使わせてもらっています!
ご参考にまでに。
書込番号:9870286
5点
今日k,s電気で交渉の末、5年保障と設置込みで95000円で契約しました。
もうすぐモデルチェンジと聞きましたが、みなさんこの価格は、どうおもいますか?
契約してしまったので今更なのですが、参考までに購入された方の意見を聞かせて下さい。
1点
6/20に出るようですよ
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20090612_286237.html
私もネットで89800円注文していた物が昨日届き30分程度で設置しました。
5年保証は4500円で追加
既存の洗濯機は自ら近所のリサイクル収集工場に持ち込んで
2500円で処分しました。
家電量販店でその値段が出るならすばらしいのではないでしょうか?
私は先週ヤマダとエイデンで12万にしか値引きできなかったので驚きです。
書込番号:9700373
1点
ちなみに電気代を計測してみましたが
うちは乾燥をしないので50分の洗い&脱水で電気代は1回平均2.5円でした。
意外と安くて驚きです。いい製品が安く買えてよかったです。
ちなみに6年前に買ったシャープの5k洗いの洗濯機は一回2円でした。
書込番号:9704867
1点
安く買えたようでよかったです。しかし茶色がほしかったのですがシルバーしか残ってなくて
シルバーにしました。茶色の方がよかったと妻に言われているのですが、みんさんはどちらの色を買われたのですか?僕はシルバーもいいかなと思っているのですが、まだ納品されていないのでなんともいえません。
書込番号:9715241
1点
すみません、割り込みレスします。
この商品は在庫がかなり品薄のようなので色の選択云々より
入手できたことだけでもラッキーだと思います。
しかもお値段もかなりの破格かも…
私の知り合いは量販店を巡り歩いてこの洗濯機を探し歩いたのですが、どこもかしこも
「売り切れです。新モデル(BW−D9KV)がでますので。」
と言われ、やっとこさある量販店で
「他店の在庫を回してもらいます。」
と言ってもらえたのですが、
「他店に無理を言って在庫をまわしていただくことになるので、お値引きはどうかご勘弁を…。」
といわれその店の通常売価12万8千円(配送・設置無料、5年保証つき)から1円たりとも値引きしてもらえなかったそうです。そのかわり、ちょっとした景品(300円相当のもの)をもらえたそうですが。色は、偶然、希望のS色をまわせてもらえたらしいですが、N色はなかったらしいです。
そのお値段で買えただけでもかなりお買い得だと思いますよ!(^O^)
書込番号:9738327
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)