ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8JV
「Ag除菌お湯取りユニット」を搭載するスリムタイプの洗濯乾燥機(洗濯8kg/乾燥4.5kg)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全79スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2010年4月7日 05:42 | |
| 2 | 2 | 2010年3月28日 00:34 | |
| 0 | 2 | 2009年11月28日 17:03 | |
| 0 | 2 | 2009年10月25日 22:19 | |
| 3 | 6 | 2009年10月15日 18:57 | |
| 0 | 3 | 2009年9月23日 20:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8JV
はじめまして。今度引越し先で洗濯機はフローリング床に直接置くことになり、あわてて通販でキャスター台を注文して、後から説明書をみたらNGと書いてありました。しかも「性能を充分発揮するために」という微妙な注意書きです。
こういう場合はメーカーのいうとおりキャスター台は使わない方がいいんでしょうか?
たしかに、わりと振動するし音がする機種だと半年使ってわかったんですが、そういうマシンだと不安定なキャスター台にのっけて壊れちゃったりしないでしょうか。
台はもう買っちゃったんですが、それで買ったばかりの洗濯機が壊れたら悲しいっ。
キャスターつき台を日立さんの洗濯機で使っておられるかたとか?振動に詳しい方とか?アドバイスいただけたらうれしいです。
0点
こういう場合は、メーカーの相談窓口に電話して聞いてみるのが一番確実だと思います。
床や台の材質や状況などは千差万別ですので、一般的な意見を求めても後で後悔しそうです。
書込番号:11182835
1点
壊れることはないと思いますが不安定ですね。
フローリングに傷をつけたくないのであれば洗濯機の足に下に板を引けばよいです。
防振ゴムも一つの手です。
ご参考にして下さい。
書込番号:11182973
1点
うわぁ、お二人ともありがとうございます!
そうですよねぇ。
それでも、ちゃんとココで答えてもらえると そうか と思うもんですね(初質問デス)
ありがとうございます!
メーカーにも質問してみて、具体的にどんなリスクがあるのか確認してみます。
2000円足らずの値段につられて、楽天セールで買っちゃった台だけど、
オークションででも売るかぁ?^^
書込番号:11199097
0点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8JV
先日購入したのですが、ホット高洗浄時に甲高い音がします。
かなり響く音なので気になりまして質問させていただきました。
取扱説明書を見ましたが、ホット高洗浄時の音については触れていませんでした。
この甲高い音は正常なのでしょうか?
0点
乾燥用のファンを使っていますので、乾燥時同様に特有の音はします。
ですが実際聞いていないので正常と断言は出来ません。ご心配でしたら保証期間のうちにサービスに確認してもらったほうが良いでしょう。
書込番号:11146722
2点
そういちさん
アドバイスありがとうございます。
乾燥時の音とは少し違う気がしますが、まだ乾燥は1回しか
使用していないので判断に迷います。
特に今のところ動作に不具合があるわけではないので、
このまま少し様子を見てみます。
書込番号:11151185
0点
お初です。
うちは、この機種を購入してそろそろ1年になろうとしてます。
洗濯に時間はかかるな〜とは思いますが、結構満足してます。
で、本題ですが、洗濯時にお風呂の残り湯を使ってますが、
お湯取りホース内にたまった水を抜くのに皆さんはどういう工夫を
していらっしゃいますか?
自分は、ホースをいったんはずして水を抜ききってから、またホースを
付け直すといった面倒なことをしてまして、どなたか良い方法が
ありましたら教えて頂けますでしょうか?
0点
風呂の残り湯を除菌するAg除菌ユニットをホース先端部に搭載
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2008/05/0521a.htmlhttp://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2008/05/0521a.html ・・・から
残り湯を取り込むホースの先端にAg除菌ユニットを業界で初めて搭載
しました。
この「Ag除菌お湯取りユニット」に充填されたAgビーズと、Agビーズ
から溶出したAg+イオンとで残り湯の雑菌を99%以上除菌することから
、洗いや1回目のすすぎだけでなく、最終のすすぎにも衛生面を気にせ
ず利用できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私はこれを利用してませんけど、効果はあるそうですよ。
我家はこのところは手洗いなので風呂のポンプは使用はご無沙汰ですが、
何時もなら5回くらいホースの高さを変えて水抜きです。
時々元から抜いて漂白剤入れたたらいで除菌するか、洗濯層のクリーニ
ングの時にでも漬け込めば済むのではないですか。
我家のは8HVです。
書込番号:10546470
0点
あれ?・・・URLが可笑しいですね。
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2008/05/0521a.html
今度は如何でしょう・・・
書込番号:10546480
0点
昨年8月に購入。使用期間1年2ヶ月。
購入後、昨日初めてエラーC4が発生。
脱水が出来ない状況になる。
ヤマダの5年保証に加入していたため、修理を依頼。
今朝、使用中に突然電源が切れる現象が発生。
本日メンテナンスマンが来宅。
原因を調査するも、電源は入る音はするものの、表示は全く点かなくなる。
基板不良との判断だが、結局無償新品交換となる。
型式は現行品となるようだが、良いのやら悪いのやら。
やっぱり、東芝にしておけば良かったかも?
以前の東芝製は、10年間ノートラブルだったし、音も静かだった・・・
ただのハズレを引いただけか、現行品も同様不具合を抱えているのか?
代替品到着まで、我が家の洗濯物は貯まる一方。
コインランドリー代やクリーニング代を請求してやろうかと考えたくなる。
0点
東芝にしておいても
故障しないとは限らないし
無償交換になったとも限らない。
クリーニング代の要求・・・過度な要求はただのクレーマー
それには成り下がらないでね。
書込番号:10362399
0点
本日、代替品到着。
BW-D8KVになりました。
不具合対応に関する印象は良かったです。
ただ、他機種においても同様不具合報告があるようなので、
再発が心配です。(現行品で対策済みとなっていることを願います。)
動作音が、若干前機種より静かになっている気がします。
しばらく様子見します。
書込番号:10367882
0点
BW-D8JV納品後、約2週間です。
普段は天日干しですが、雨の日に乾燥機を二回程使用したら
少し焼けたような嫌な臭いがついていました。
家族も変な臭いがして嫌だと言ってます。
説明書を見ると、最初は樹脂の臭いがつくかもしれないとあります。
日立のコールセンターに問い合わせると
@風呂水を使わない
A洗剤や柔軟剤の量を減らす
Bすすぎはきちんと2回する
上記@〜Bを注意するように言われました
それで、先日再度@〜Bに注意して
乾燥機を使ったのですが、
やはり、前と同じ臭いがします
やはり、初期使用時の機械からする臭いなんでしょうか?
しばらく様子を見るつもりですが。。。
ご使用中の皆さんは臭いはついてませんか?
3点
・・・A洗剤や柔軟剤の量を減らす・・・
についてですが、柔軟剤については指示のようで良いと思いますが、洗剤量については適量が
望ましいと思うので疑問に思います。
洗剤量が少ないとこれも黒ずみの原因になると、メーカー自身説明されてますので。
臭いについては、私自身体験したことがないので良く分かりません。
衣類自体も水分を含んだものを温度を上げると匂います。
プラスチックス類も同じです。
風呂の残り湯で濯いだのも同様です。
熱源付近にが特に使い始め臭い易い傾向にあります。(多分220℃くらい)
数日して消えるようなら、熱源付近の臭いの元が取れたと判断できるでしょうが、消えなけれ
ば他に原因があると区分判断されるでしょう。
書込番号:9699121
0点
匂いの元は「カビ」ではないかと思われます。
カビは水分と栄養があれば3〜4日で生えてきます。
例えば、食パンを袋から開けて3日もするとカビが生えていた、と言う経験はありませんか?
これと同じ事が洗濯槽の中で起きているのです。(水分と栄養がある環境)
乾燥機能付き洗濯機の良いところは、洗濯→乾燥することで、水分を無くせるためカビが発生
しにくくなるのです。乾いている所にはカビは発生しないのです。
この機種には「槽乾燥」と言う機能がありますので、いつもは洗濯だけ!と言う方でも、3日
に1度は「槽乾燥」を使われた方が良いと思います。うちではそうしています。
すでに「匂いがする」と言うことですから、槽を洗浄しカビを除去しなければ匂いは消えない
と思われます。槽洗浄をお試しになって、まだ匂いがする場合にはカビを除去する薬剤にて、
もう一度洗浄するのが効果的かと思われます。
洗濯機のカビについてのご参考に
http://www.sentakuki.info/mold/
書込番号:9806222
0点
トラ吉くんさんこんにちは
・購入してまだ2週間
・乾燥はまだ3回
・乾燥使用時に少し焼けたような臭い
これは取説に書いてある機会の臭いだと思いますよ。
使い始めに出る臭いです。
乾燥を使っているうちに臭いは減ってきます。
回数と共に減っていくはずですが、もし減らない場合は、乾燥で温風が流れる経路にオイル等付着か異常を疑うべきですが、まだ3回なので判断できません。
もう少し使ってみて、様子を見ましょう。
書込番号:9808071
0点
はじめまして。
私も5月に購入後、常に風呂水で洗濯し天日干しですが、
先日初めて乾燥を使いました。
同じように焼けたような香ばしい匂いがしました。
何回か利用すればとご意見がありましたので
様子を見ようと思っていますが、
同じような症状があった方で
その後匂いが消えたかレポートいただけるとうれしいです。
緊急時以外は乾燥は使わないのですが、、
いざという時のためにできるだけ乾燥機能を利用して
匂いを取っておいたほうがいいのでしょうかね。
何回くらい使えば取れるのやら…
書込番号:10040130
0点
私の方も同じ様な、独特の焼けた臭いが付きます。
6月に購入して以来、一向に臭いが取れません。
タンスに入れた衣類の臭いをかいでみても、ビートウォッシュで乾燥したものは一発で分かります。
最近はこの臭いが嫌で、乾燥機能を使わず近所のコインランドリーへ・・・(涙)
結局本日、日立のアフターサービスに連絡入れた所、明後日に修理に伺ってくれるそうです。
これで臭いが取れればいいなと思います。
また修理が終わりましたら、レポートいたします。
書込番号:10272836
0点
先日、修理に来てもらいました。
洗剤は何をお使いですか?ということだったので見せると「あ〜」。
我が家は赤ちゃんがいることもあって合成洗剤では無く石けん洗剤を使用しており、臭いのもとは洗剤の可能性が高いとの事。
洗濯機に雑菌が繁殖しやすいので、まず洗濯槽をクリーニングしてア○ックなどの合成洗剤を変えて試してみて下さいと言われ洗濯槽洗剤を置いて帰られました。
以前、乾燥機単体で乾燥させていたときはそんな臭いは一切しなかったのに、洗濯乾燥機だと仕方ないのでしょうか・・・
そして来られたサービスマンの方がいかにも元ヤンっぽく態度も悪くて不快でした。
書込番号:10314152
0点
使っていない展示品で購入。保証は1年。価格、54,000円。うーん、安過ぎで、ちと、心配。
今朝壊れてしまったので、買い変えでちゅ。
配送は、今日は無理との事なので、店の軽トラック借りて自分でやりました。(>_<)
まぁ、満足♪
0点
ご購入おめでとうございます。
展示品とはいえ非常に安いですね。
保証もあることですし良いお買い物されたと思います。
書込番号:10200618
0点
>保証もあることですし良いお買い物されたと思います。
洗濯機は普通どこで買ってもメーカーの1年保証は付いていますけれど…
コジマだと5万円以上なら無料で5年保証が付きます。
だからスレ主さんはわざわざ1年保証と書いたのだと思います。
書込番号:10201411
0点
hildaさん
あなたのご指摘のとおりですね。
書込番号:10201471
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE