このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 1 | 2013年9月1日 10:03 |
![]() |
20 | 2 | 2009年3月17日 23:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミーレの洗濯機を2台購入し現在も使用しているものです。モーターの耐久性が高いということで、高くても長く使えると思い奮発して購入しましたが、3年ほどで部品が故障しました。2台とも同じ時期に同じ個所が故障しました。そのうち一台は直したあと、すぐに同じ症状が出て再度修理しました。さらに2年ほど使用して、同じ個所がまた2台とも故障しました。ミーレは日本に自社修理部門を持っていないので、町の電気屋と契約しているようです。その方たちの意識レベルの低さにうんざりしています。たまたま私の地域の担当がそうなのかもしれませんが、ミーレの担当者としての意識がありません。私はミーレ社に修理を依頼しているつもりですし、故障したら形だけでも「申し訳ありません」とか「ご迷惑おかけしました」とか、そういう言葉があるべきですが、町の修理屋はただミーレに依頼されてきただけなので、どちらかというと、めんどくさい、儲けの少ない仕事をやらされて迷惑です、といわんばかりの態度です。もううんざりです。アフター体制も大事だということをミーレ社にわかってもらい、改めていただきたいと思います。
14点

Mieleの洗濯機を11年前に購入して使用しておりますが、先日、異音とともにゴムがこすれる匂いがして、修理の見積もりをしました。
シャフトが変形しているのではないかとのことで、ドラム交換で、輸送の経費を込みで20万円以上の見積もり!しかも、10年以上たっているのでそろそろ回路もダメになるかもとかで、その時にはまた5万円以上かかるとのこと!
これでは修理もままなりません。
書込番号:16531698
9点

一番不満があるといえばアフターサービスです。
電話がつながりにくい、平日の9-17時位の電話の受付しかない、
また、対応も悪いです。
日本メーカーの家電製品の故障で連絡した事がありますが、ミーレ社は比較すると日本メーカーのアフターサービスにはありえない対応です。
1年もせず漏水エラーがでて、連絡すると、修理に出張だけで高額な金額(国内メーカーの修理に比較して)、それと別に部品やら技術料やら必要といわれ、大変驚きました。
それが嫌ならばある程度、電話口の指示による自己修理でようすを見るようにいわれ、
さらに驚くというか、あきれました。
こんなに高額な洗濯機なのに本当にばからしくなりました。
洗濯機の機能も1年弱使用してみて、日本メーカーのほうが優れているように思います。
(直前までナショナルのドラム型の新しい機種を使っていました)
ミーレ社の洗濯機は、洗浄力が強すぎるのか?衣類は傷みが早く、柔軟剤を使用してもバリバリに硬い仕上がりです。
軽く乾燥をかけるとある程度やわらかく仕上がりましたが、乾燥も十分にする設定がないため、もう一度洗濯物を干す作業をせねばならず、以前より不自由になりました。
我が家では次の買い替えでは同社の製品じゃないものを探すつもりです。
14点

別に驚く内容じゃないな。
外国メーカーにはアフター”サービス”なんて概念はもともとないからね。
購入後はアフタ”サポート”であって、保証も部品を供給し修理できる状態を保証してるだけで
タダで直す無料奉仕なんて考えてもいない。
逆に言えばかなり古いものでも直せたりするわけだが・・・
ミーレなんてまだいいほうだよ。撤退してない。
ボッシュなんて日本流のやり方を無視してドイツ本社のやり方を持ち込んだから
日本人にスカンされ結局家電市場から撤退に追い込まれたよ。
ダイソンも初めの5年くらいはいつ撤退してもおしくない状態だったが、
日本向け営業方針(DC12みたいな日本専用モデル発売)を採用して持ち直したな。
>ミーレ社の洗濯機は、洗浄力が強すぎるのか?衣類は傷みが早く、柔軟剤を使用してもバリバリに硬い仕上がりです
日本人は軟水で二槽式や縦型全自動で柔らかい干しあがりの洗濯に慣れてるからな。
日本製のドラム式もその部分は完全に捨てきれなかったようだし。
硬水で石鹸の洗浄力が期待できない地域で育った洗濯機だし、
欧米人は日本人より汚れもきついからね。
機械力でガンガン洗わないとって考えが設計に染み付いてるな。
書込番号:9261002
5点

なるほど使用された経験がないとこのようには書けないものだが・・・はたして・・・
書込番号:9262849
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)