- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入しました。
皆さんの書き込みをずいぶん参考にさせていただきましたので、お礼方々購入報告です。
多摩地区のLA●Xで、50500円+3%で購入しました。
3%は、5年間保証分。
それ以外に、古いものの引き取り代に2500円かかりました。
流石に型落ち寸前品(明日7/1から新製品が店頭に並ぶ?)だけに、どの店も「在庫処分」「展示品限り」でずいぶん安い値段になっていました。
LA●X以外では、コ○マとセ○ドが53800円の提示でした。
ヤ○ダは、展示品なのに58800円。
うちの場合は、前に使っていたものが壊れたので、必要に迫られて今すぐ買うしかなかったのですが、ちょうど良いとき(底値?時)に壊れてくれたのかなぁ?(^^
0点

本日、福岡のK電気、B電気、Y電気を散策し、Y電気にて購入。
本体価格¥59,984税別、リサイクル料¥2,520でした。
価格的は満足です。嫁と日立のNW-8BXとどちらにするか迷ったのですが、価格とその他もろもろで三菱にしました。
もろもろ・・というのは、
1.洗濯時間が短い。
2.電気代がお得。
3.霧重力(洗剤の溶けがよくすすぎも早い。その上、洗濯物の色落ちが すくない。色落ちはカルキをカットする事で抑えられるそうです。)
4.洗濯槽のオートクリーニング
5.水位が細かく分かれている。 などなどです。
三菱の洗濯機を使ったことのない私としては、明日の朝が楽しみです。ただ、外は雨。もしかして、絶好の「部屋干しカラット」実験デーかな。
霧重力・・お湯取りしたらどうなるのかな?っておもっていたら、お湯取りのときは、15秒間水道水が霧重力状態で出た後、普通に湯取り注水するらしく、このときは霧重力ではないらしいです。でも、お風呂の残り湯を使えば、洗剤の溶けは問題ないかな。
0点

ココの最安価格を引き合いに交渉し、ラオックスで60000円+税(送料・設置料込み)で購入しました。また古い洗濯機は中古販売用として無償で引き取ってもらいました。
まだカラット30分コースを数回しか試していませんが、カラット運転の効果は???です。洗濯物の素材によりそうですね。結局、乾きにくい厚手のバスタオルなどはヤッパリ乾きにくいということです。
ただ、洗濯時間の短さには驚きです。標準コースだと1回あたりトータル30分以下(カラットなし)は確実といった感じですね♪
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案