このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2005年7月7日 12:36 | |
| 0 | 2 | 2005年6月26日 08:51 | |
| 0 | 2 | 2005年4月11日 21:28 | |
| 0 | 3 | 2005年4月16日 21:49 | |
| 0 | 2 | 2004年9月29日 09:22 | |
| 0 | 7 | 2004年8月19日 07:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんにちは。
3月の終わりに質問メールして以来、悩み続けて
やっとこの機種を買いました。
価格は機種入れ替わりの時期なので
下がっているのか分かりませんが、
リサイクル料など全部込み込みで53740円でした。
使用感ですが、音も気にならず(東芝はもっと
静かなんですよねー、スゴイ〜。)、
汚れ落ちもよくて満足しています。
洗濯中の糸くずもよく取ってくれているようです。
あと、なぜか以前の機種に比べて、柔軟剤の効きが
いいのです。(脱水して取り出したときに柔らかい)
まだフル乾燥はしていませんが、
この時期、外に干しても
「う〜ん、何かまだ湿っているような・・・」と
いうことがあるので、その時に
それらの洗濯物を30分乾燥しています。
なんといっても前の機種が86年製でしたので、
毎日「ほー!」「わー!」と感動してばかりです。
優柔不断な私がこれに決められたのも
みなみだよさんやそういちさん、
わかっちゃいましたさん、オデ・アブ・ターさんが
親切丁寧にご回答くださったおかげです。
その他のみなさんの書き込みもとても参考になりました。
ありがとうございました。
これだけ悩んで買ったので、大切に使って行きたいと思っています。
0点
ももんがちゃんさんのお名前、何だか懐かしくさえ思えます。
フル乾燥はまだとのことですが、満足されているようで良かったです。
フル乾燥直後のタオル、気持ちいいですから是非そのうちフル乾燥も体験してみて下さい。
量が多いと乾くのに6時間は覚悟ですが、しっかり乾きます。
書込番号:4255844
0点
仕上げ乾燥の30分でも
タオルとか結構ふんわりとなっているんじゃないですか?
新しい洗濯機で楽しそうな洗濯ライフが過ごせているようで
こちらとしてもお返事のし甲斐があったかな。
私も数あるHNの中ではももんがちゃんの名前は記憶に残っています。
大切に使っていこうということのようなので(当たり前か^^)
日常の手入れとしては
乾燥フィルターには注意をはらってあげてください。
書込番号:4257087
0点
こんにちは。
みなさんのカキコミを参考にしながらこちらの洗濯機を
前からチェックしていました。
斜めドラムも気になっていたのですが、
洗濯時間が長いのと、余りのクレームの多さにやめました。
こちらの気に入った点は、洗濯物が生乾きの時に乾燥が出来る位の乾燥力と、
部屋干しカラット、それに毛布がネット無しで洗える所です。
たまたま電器屋さんへ行ったら、新機種が出たとかで
この型がだいぶ安くなっていました。
今がチャンスとばかりに購入し、本日届いた所です。
今まで使っていたのは日立の10年以上も前の機種で
それも4sだったので嬉しい驚きの連続です!
洗濯物の量を量り、洗剤の量を算出するなんて、
今の洗濯機はスゴイんですねー。
私も大切に使っていこうと思います。
書込番号:4265359
0点
私は、4/24(日)に新宿西口のビックで買いました。今まで会社の寮に住んでいたのですが、転勤で引越するのを期に購入しました。
厚手のものはまだ洗濯していませんが、下着、靴下、タオル等を洗濯したところ、汚れ落ちも良く、乾燥もしっかり乾いたので満足しています。特に汚れ落ちは良かったです。
音についても全然気になりませんでした。寮では共用の洗濯機と乾燥機を使っていましたが、古かったため、脱水や乾燥のときの音がものすごかったので、それとは全く比較になりません。低騒音では東芝のAW-D703VP等を候補に考えていましたが、今までが今までだっただけに、この洗濯機でも十分静かだと感じ、満足しています。低騒音を売りにしている他の洗濯機はもっと静かなのでしょうか?
決めたときは、ビックでとても安かったので、すぐこちらの書き込みを調べたところ、悪くなさそうだったので即決しました。税込63,700円に当日限定で10%引きでしたので、57,330円でした。プラス13%のポイントも考えるといい買い物ができたと思います。
0点
こんにちは
私はMAW-D9WPのユーザーです。
音は東芝機の方が圧倒的に静かですよ。オーバーかもしれませんが、
回ってるのかよく分からないくらい(水の音だけ聞こえる感じ)で
した。ただ、この洗濯機でも5,6年前の機種よりは静かだと思いま
すが。比べなきゃ不満が出ないレベルですね。
書込番号:4239934
0点
まだ、東芝の機種はあるの?AWD703VPなんかは2個くらい前の機種だと思いますけど、まだあるのか。
音は圧倒的に東芝だけど、この機種でもうるさくはないと思いますよ。いい選択だと思います。
書込番号:4244187
0点
3月に私の住んでいる地域にヤマダ電機が新規オープンしました。このサイトの情報を参考にした結果、まだまだ乾燥機能付洗濯機は十分に成熟した商品じゃないと思いそれほど(10万以上)かけての更新はあまり賢くなく失敗しても数年後に買い替えも考えやすい10万以下でという予算で・・・、結局新規オープン価格¥66,300+5%ポイントという価格もあり店員さんの強力なプッシュと、最後すすぎのみ水道水を選択できたり、カラット運転や横型ドラムの特徴の途中で停止出来てすぐ開けれる(出かける時などは便利)など高額商品よりもメリットがあり価格から考えると非常に割安感があったため購入しました。妻が使用していて特に困ったことは無く特に風呂水の吸引力が強く最後まで給水でき感激しています。やはり使用していても非常に割安感を実感しています。そんななかで唯一と言っていい現在の不満はその感激なふろ水用ホースを掛けておくホースフックがよく落ちるのです。特にすすぎの時は・・・。他が良いだけに、本体の不満でも無いだけに残念です。でも本当に6〜7万で購入できるチャンスがあればお勧めします。
0点
概ね満足されているようで何よりです。
>ふろ水用ホースを掛けておくホースフックがよく落ちるのです。
おそらくホースフックがしっかりはまっていないのではないかと想像します。
うちでも確認してみましたが、
ホースフック、しっかり奥まで押し込んで、尚且つ、
しっかり下の方に押し込まれた状態ではまっているか
確認されてみて下さい。
(しっかりはめようとすると結構固いので、少しだけ根気良く頑張ってみて下さい)
ホースフックのフック部の形状を見てみれば、
どういう風にはめ込めばいいか想像できると思いますよ。
書込番号:4152384
0点
オデ・アブ・ターさんありがとう御座います。確認しましたら確かにきちんとハマッテいませんでした。少し硬いんですね。逆に硬いからこれですすぎとかでも落ちる心配はなさそうです。っと言うことで私の唯一の不満は解消されました。 ありがとう御座います。
書込番号:4158458
0点
引越しにあたり、10年前の4kgの洗濯機から買い換えました。主人と二人暮しながら、毎日回し、休みの日は1日あたり2,3回回していました。
選ぶにあたり、ずっとナショナルのNA-FD8005Rを目指していましたが、ちょうど隣にこの洗濯機のホワイトがあり、値段の点で主人の強烈プッシュ!私は気が進まず、一旦家に帰りました。次の日一人で気持ちよく買いたいとビックカメラにいったところこれのオレンジを発見!うちの明るいブラウン系の洗面室に合う!かわいい!とピンと来て乗り換えました。
79800円のポイント13%だったのでちょっと買い急いだかなとおもいましたが、使ってみて汚れ落ちの凄さにびっくり。いままではぜんぜん汚れが落ちていなかったのだと初めて気づきました。ずーっと汚れていた主人の襟もかなり真っ白に!柔軟材を使わなくても臭いものこらないし、皺も少ない!
カラット乾燥機能は使えます。これを使ったあとならすぐ乾くのでこれまた感激です。忙しい兼業主婦の洗濯ストレスはこの洗濯機で激減しました。ただ、乾燥機能が、評判どおりパワー不足かとおもいましたが、がんがん乾かしてちぢんでもかなり困りますのでこの程度でも我慢しようとおもいました。本気で乾かそうと思えばなんとか乾きそうです。
0点
満足のいく洗濯機が選べたようで良かったですねー。
なんか、こういう素直に嬉しそうな書き込み見て、思わずレスしたくなっちゃいました。
うちはD9の方ですがホントこれにして良かったーって感じです。
洗濯乾燥機をあれこれ調べ始めると、つい乾燥機能の方ばかり比較してしまい、
肝心の洗濯機能のことがすっかり頭から抜けてしまいがちなんですよね。
良く考えてみると、乾燥機能って付加価値程度のもので
(無いよりはあった方が便利そうとか、あればいざという時に使うだろうとか)、
洗濯機能を比較してみると、目立たないですけど(乾燥機能ばかりクローズアップされるので)、
この機種かなりしっかり洗濯するようにできてるんですよね。
最近の洗濯機にしては、しっかり水を張って洗濯し、すすぎもしっかり水ためてやりますし。
もちろんきちんと節水も考えられています。
カラット乾燥は、気軽で実用的でしかも安価で、すばらしいアイデアだと思います。
操作パネルはわかり易いし、
設置したその日からすぐに生活の一部として普通に使えたところがとても良かったです。
それから、よく“みなみだよさん”がおっしゃっていることですが、
洗濯槽が大きく浅くできているので、小柄な人にとってはとてもありがたいことだと思うんですよ。
このくらい大型の洗濯機だと、普通は洗濯槽が深くなって、
小柄な人にはちょっと洗濯物が取り出し難くなるんですけど、
これはそういうところまで気が配られてますよね。
でもこういうことって、残念ながら洗濯機選びの時にあまり比較対象にならないんで・・。
使って初めてわかる有難さですね。
これからも楽しい洗濯ライフが満喫できるといいですね。
書込番号:4145121
0点
オデ・アブ・ター様書き込みありがとうございます!そうなんです。しっかりすすいでもらわないと、肌が洗剤に反応して痒くなったりしますし、洗剤の解け残りがとても気になる私としては水でもしっかり溶けたので感激でした。
私は大柄ですが、たしかに出し入れも楽ですね。
あとでまるごと乾燥室の機種の方もきになりましたが、色と機能と値段で95%満足できました。
書込番号:4146684
0点
私もオレンジだ!と言うだけで買ったのですが満足しています。
わー色につられて買ったけど・・・と言うことは決してありません。
オレンジ色好きの人の購入の参考になれば・・・
書込番号:4170026
0点
久々にこのコーナーを見ました。うちの場合はプラスチック臭は感じたことがありませんよ。二ヶ月ほど使ってみた感想ですが、洗剤を二層式のもののように低い水位から溶かして泡立てるのが本来すきなのですが、この機種はふたを閉めないとエラーになるのでその点が残念なのですが、それ以外は使いやすく満足しています。購入する前にサンヨーの除菌機能にも魅かれたのですが、「選択革命児」というセラミックスの入ったボール(生協・協同購入¥2964)を購入して使用しているので洗濯機にその機能がなくても除菌できているので便利です。(1日2回の使用で約一年間使用可能の消耗品ですけどね。)でもこれはどのメーカーにも言えることですが、実際にタンブラー乾燥機能を使えない衣類って多いのが残念ですよね。その点では乾燥機能のない洗濯機と除湿機の組み合わせという方が乾燥を重視する人にはいいかも・・・!?
0点
2004/09/28 19:25(1年以上前)
迷えるママが、パスワードを設定してなかったせいなのか使えなくなっていたので、発砲水好きにハンドルネーム変わります。 臭いですが、何度か使っているうちに、ほとんどプラスチック臭は消えたかなって感じです。何故あのようなにおいがしたかは不明です。これ以外は、特に不満もなく好調に使ってます。シンプルに使えるのでいいですね。すすぎは1回なのにしっかり出来てるし、重宝してます。
書込番号:3325537
0点
2004/09/29 09:22(1年以上前)
発砲水の字誤っていました。発泡水でした。今日は雨なので、カラットを使いました。部屋干しの後、夕方にバスタオルを乾燥にかける予定です。いろいろつかえて便利です。
書込番号:3328213
0点
散々迷った挙句にナショナルからこの機種にしました。まだ乾燥機能は使っていませんが、洗濯だけでも優しい洗い心地がします。MITSUBISHIというだけで車の三菱と関連付ける人がいるそうで風評被害に困ってるとの話も聞きましたが、電化製品は大丈夫ですよ!安心して選びましょう。
0点
2004/07/18 01:10(1年以上前)
同じく、アレルバスターと本機種で迷いまくっています。これを選んだ決め手は何ですか?数日使用してみていかがですか?
書込番号:3042166
0点
2004/07/21 21:37(1年以上前)
掲示板久々に見たので、お返事遅くなり申し訳ありません。私は以前使用していたのがナショナルだったのと、見た目がナショナルのが一番気に入っていたのでかなり迷ったのですが、アレルバスターについては、うちに花粉症の人がいないことであまり必要性を感じなかったことと、そのひとつ前の機種までは、操作ボタンがごちゃごちゃしていて、家族の協力を期待するなら、MITSUBISHIのほうがわかりやすいと思ったからです。この数日間に乾燥機能も使ってみたのですが、雨の日にGパンを仕上げのつもりで30分乾燥でやってみたら足りず、乾燥機能をうまく使うにはもう少し時間がかかりそうです。いずれにしても私は信頼する町の電気屋さんに我が家の実情に合っているとのことで決めました。我が家は北海道の五人家族で、冬はリビングは乾燥しないほうなので外に干せない季節には、フル乾燥付きの機能があったほうがよいとのことでした。子供も気に入っていますよ。迷えるママさん、参考になりましたか?
書込番号:3056336
0点
2004/07/22 00:28(1年以上前)
お返事ありがとうございました。じつは、昨日三菱に決めてきました。全く同じことで悩まれていたので、なんだかうれしくなっちゃいました。そして、我が家も5人家族なんです。Y電気にて、売り場のおばちゃんに、子供がたくさんいるのだったら三菱の方が使いやすいのではと勧められて決心しました。あっこんこんさんのお返事を見て間違いなく良かったと思いました。土曜日に来ます。とても楽しみになりました。私も滋賀の雪の多い天気の変わりやすいところに住んでいます。お互いがんばって使いこなしていきましょう!
書込番号:3057216
0点
2004/07/22 13:14(1年以上前)
迷えるママさん、無事決まってよかったですね。私も買うまで、周りの人があきれるほど迷っていたので、お気持ちよくわかります。お互い使っていくうちに疑問点や上手に使いこなす方法が出てきたら、ここで情報交換できるといいですね。(アイコンのキャラがおばちゃんぽいのがちょっとだけ不満ですけどね!)毎日のお洗濯がんばりましょう!
書込番号:3058581
0点
2004/07/23 09:47(1年以上前)
そうですね。また、使ってみた感想を書き込みたいと思います。
書込番号:3061761
0点
2004/08/19 03:07(1年以上前)
使い始めて1ヶ月弱になります。シンプルで使いやすいです。今どきな泡洗浄とかなくて、オーソドックスですが私にはぴったりです。良かった点ですが、
1、35分で洗濯終了。
2、洗濯粉が槽に直に入れられる。 面倒くさがりなので投入口
とかがない方が好き。
3、カラットは便利。8キロがそのままいけるのがよい。
4、低温乾燥がいい。仕上げ乾燥にしか乾燥を利用しないので
布が傷まないような気がする。乾燥後、すぐにふたが開けられ るし、ほとんど乾燥した布には高温より優しい気がする。湿っ たジーパンは1時間で乾燥出来ました。
という感じです。一日しか着てない服を洗濯して、天日に干す生活の私には安くてよい買い物でした。
ただ、ひとつ気になることがあります。乾燥をする時プラスチック臭がします。メーカーに聞いたところ、だんだんましになりますと言われました。様子を見ているところです。衣服には匂いは移りません。使って見ていかがですか?
書込番号:3159742
0点
1ヶ月たってもプラスチック臭は抜けませんか?
再度相談してみてはいかがでしょうか?
いずれにせよ、MITSUBISHIのこの機種の特徴は
低温ハーブ乾燥にあります。試してみましたか?
どうでした?って言っても、効果が目に見えてわかるものではないのでなんとも言えないでしょうね。
プラスチック臭については誰も報告して内容なので
初めて聞きびっくりしています。
いつごろ聞かれたのかわかりませんが、購入直後に聞いているんだったら
再度、聞いてみたほうがいいかも・・・(いらぬお世話?)
書込番号:3159939
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?