このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年8月25日 10:01 | |
| 0 | 2 | 2005年8月11日 04:59 | |
| 0 | 2 | 2005年7月26日 01:54 | |
| 0 | 9 | 2005年7月23日 08:20 | |
| 0 | 9 | 2005年7月20日 22:39 | |
| 0 | 1 | 2005年7月19日 20:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて書き込みをさせていただきます。
こちらの掲示板を参考に「MAW-D8WP」を購入しました。
本当は「MAW-D9WP」が欲しかったのですが
在庫がないということと展示品で安かったので
「MAW-D8WP」に決めました。
さて、質問ですが、設置場所の問題で
本体向かって左側と前面、背面がほとんど隙間がありません。
(防水パンの厚み+2cmぐらい)
ですので吸気フィルターのメンテナンスが
ほとんどできない状態にありますが問題ないのでしょうか?
本当はメーカーの相談窓口に聞けばよいのでしょうが
参考にさせていただきたく書き込みさせていただきました。
よろしくお願いします。
0点
吸気フィルター(洗濯機に向かって左下にある物)のメンテナンスが
ほとんどできないというのは、残念ながら問題大有りです。
吸気フィルターは、ヒーター乾燥機能を使ったら、毎回お手入れすべきです。
そうでないと、乾燥能力の低下を招くだけでなく、
無理してゴミまみれになっているフィルタを使い続けることで、
洗濯機内部にもゴミが浸入して、内部でのゴミ詰まりによる不具合という事も懸念されます。
その場合は修理が必要です。
3方向に隙間が殆どないというのは困りましたけど、とりあえず応急処置として、
今の置き方を90度右に回転させて、洗濯機前面が開放するようにし、
吸気フィルターを真っ直ぐ手前に引けるようにすれば抜けませんか?
多分隙間2cmでも抜くことができるのではないかと思うんですけど。
排水口との位置関係で難しいのかな?
書込番号:4369415
0点
オデ・アブ・ター さん
ご返答いただきありがとうございました。
そうですか…やはり問題ありですか?
購入する際に業者に設置場所を確認してもらったのに
意味がないですね。
ご提案していただいたとおり90度右に回転させて、
洗濯機前面が開放するようにするしかないと思いますが
そのためには1度90cmほど持ち上げなくてはなりません。
自分でやると傷がつきそうで怖いですが
何とかチャレンジして見ます。
(それとも販売店に相談した方が良いのかな?)
書込番号:4372938
0点
後継機種のMAW-D8XPの購入を検討していますが、
使用感についてお聞きしたいので、デオドライ以外の性能は同じだと聞きまして、こちらの掲示板で質問させていただきます。
風呂水を使って節水したいのですが、カタログを見ていると、
この製品のウリである発泡水は風呂水ではできないとのこと。
風呂水で洗うと、洗浄力はダウンするのでしょうか?
一応三菱のお客様相談室で聞いたところ、
すすぎの段階で水道水を混ぜるので、発泡水の効果が発揮され、汚れに浸透して落とすことができる、と言われました。
でも洗浄の時に使えなければ汚れ落ちとか洗剤の溶け具合とかはどうなるんでしょう?
気になるなら水道水を使うよう言われました。
でも、そうしたらこの機種の洗浄性能をフルに活用しつつ風呂水を使っての節水をする、ということは期待できないのでしょうか?
使っていらっしゃる方、どうされていますか?
0点
書込番号:4337033
0点
みなみだよさん
いつもありがとうございます。
とても参考になりました。
別の掲示板でもお世話になっていますが、
もう1〜2軒お店をまわってそれで決めたいと思います。
書込番号:4340249
0点
初めまして
こう云う書き込みをするのも初めてなので
至らない場合はご指摘など頂けましたら幸いです
今回洗濯機を購入するにあたり、皆様のご意見、ご経験を拝見して
機種選びの参考にさせて頂き、
結果が出ましたのでご報告したいと思いました
特に みなみだよさん オデ・アブ・ターさんには感謝です
7〜8kgの洗濯乾燥機を6万円以内!と言う感じで
日立、三菱、東芝が候補に挙がり、
殆ど日立NW-D8EXに決まりかけてました
こちらの書き込みでヨドバシのアウトレットで
安く出ていた事を知り、
行ってみましたがもう跡形も無しでした
が諦めきれずヤマダだ、コジマだと回ったり
ヤフオクでウォッチしたりしました
(一度安値の話を聞いてしまうと引き下がれない悲しい性です)
ネットショッピングにしなかったのは安い場合も有りますが
後々のトラブルの際、販売店に相談して解決できた話を
こちらで少なからず拝見したからです
オリジナルの長期保証も魅力ですし
結局あってもNW-D6EXが7万円台(現品処分でD8EXが6万8千円位では見かけました)
コジマは新機種に移って展示も無し、
ヤマダだけどこへ行ってもAW-80VAが59800円、
MAW-D8WPの展示品が54800円でした(スクーターで城南地区を回りました)
ここで候補から外していた両機が再浮上、
値段で勝負するべ!と交渉するもこれが底値と譲ってくれません
じゃあヤマダで三菱に決めようかと思いましたが、
どこのヤマダにもあったので、
最後の確認の意味でヨドバシのアウトレットに行ってみました
するとそこに前日気付きもしなかったMAW-D8WPの姿が・・・
値札は よ、47800円!しかも結構キレイ!
ダメ元で「もうちょっと何とかなりませんか?」と聞いたら
週末は20%OFFで出してたので
(D8EXを購入された方達の受けた恩恵ですね〜ちょっと悔しい)
その時来た事にしましょう!?
と20%OFFの38000円!!ポッキリにしてくれましたぁ(嬉)
送料は無料、しかもポイント10%の所、
これも週末扱いの13%、設置料840円も
無料にしちゃいましょうとサービスの嵐(泣)
長期保証こそは付けられませんでしたが実質33000円なら安いですよね
ポイントでデロンギのエスプレッソマシンも
買おうかなと思っちゃいました(笑)
物は展示品と書いてありましたが
実際はアウトレットへ送られて来ただけの新品で、
箱も開けたばかりだったそうです
今までヨドバシはあまり好きでは無かったのですが
今回の件で見直しました O村さん、有り難う〜
またこちらのお陰でカタログだけでは見付けきれない
利点、欠点が分かり、物選びの重要な参考になる事に感謝します
今後使い勝手や感想など、ご報告できたらと思います
まあ使うのは彼女なんですけどねえ〜
では長々と失礼致しました
0点
“トラブルさん”さんのハンドルネーム見た瞬間、ドキッとしました。
もしや悪評の書き込みかと。
でも顔アイコンは笑顔だし、内容読んだら満足の書き込みだし、
もー焦らせないで下さいヨー。(〃´ー`)=3
それにしても、知らないところでお役にたってたようで良かったです。
価格も過去の書き込みの中で最安ですね。展示品らしいとはいえホント安い!
あとは彼女さんが気に入ってくれるといいですねー。
書込番号:4295457
0点
オデ・アブ・ターさん、ご返信有り難うございます
焦らせてしまってスイマセン
本当の自分のニックネームなもので・・・あ、でもトラブルメーカーじゃないですよ〜(笑)
いや〜陰ながら参考にされている方、結構いらしゃるんではないでしょうか
安い買い物では有りませんし、何とか情報を集めて失敗しない買い物をする為には大変役立つ情報です
正直有り難いです
物は土曜日に着きまして、早速洗濯してました
結果は買って良かったそうです!
今までは乾燥だけコインランドリーへ行っていて
その手間が省ける上に仕上がりも同等で満足していた様です
服類はカラットで仕上げて、そちらもいい感じみたいです
指摘される音や時間ですが
今までの4.2kgの洗濯機がうるさかったので(今は僕が使用中です)
それに比べれば全然静かで、夜でも大丈夫そうです(賃貸マンションで、普通の洗濯パンです)
時間も週1、2回ですし出かけている間などに済ませれば問題無いそうです
若干湿気や熱のこもりがありますが換気扇で解決できるレベルでした
設置したのは配達の方だったのですが
水平を見ると偏っていたので付属のゴムで修正したのも良かったのでしょう
その辺のセッティングは水平器が標準で装備されている以上、大事ではないかと思います
うるさかったと言う4.2kgの洗濯機もがたつきが無い様にセットしましたら、全然静かでした
コンクリートのベランダに直置きであるとはいえ、ゴムも敷いてないですし、セッティング次第で音は対策できると感じました
本当はデザインがカッコ良かったので
ハイアールやLGのドラム式も考慮してたのですが
すごく揺れるとか書き込みがあったので外したのですけどね・・・
書込番号:4305450
0点
今日ヤマダ電機に行ってきました。この間電話で在庫を聞いたら日立のD8EXが1台あって49800円だって言ってたので確かめに言ったら店員の間違えで在庫はないとのこと。(8EXと間違えていたらしい)かなりむかつきました。
で、ビックカメラに日替わり品で出ているとのことで買いに行こうとしましたが、その前に防水パンに洗濯機が設置できるのか計ったところギリギリはいりませんでした。かなりショックでした。
で、結局買わずじまいでした。しかし三菱D8WPが現品限りでヤマダで売っていたんです。これなら防水パンに入るし迷わず決めたいとこですがまだ売れずに残っているか気が気でなくて寝れなくなってしまったのでココに書き込みすることにしました。
こんな話ですいません。
みなみだよさんの助言どおりに最初っから三菱にしておけばこんなことにならなかったのになぁ・・。
0点
昨日オープンしてすぐに電話したら残ってるとのことで、取り置きしてもらって即買いに行きました!54800円でした。
超嬉しかったぁ(≧▽≦)少ないボーナスも多少残り、欲しかった洗濯機も手に入り満足です。今度は使い心地を書き込みしますね。
書込番号:4293341
0点
私が買った金額って書き込みを見ると高いですよね。。。今わかった。ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック
でもまぁいっか。
書込番号:4293345
0点
ウチもこの前の日曜日に54,800円で買って今日届きました。
妻が早速使ってみたのですが「すごくイイ!」って言ってましたよ。
何でも襟首汚れもキレイになったとか。
音も静かだったそうですよ。
書込番号:4296144
0点
本日届きました。展示品ということもあり、汚いところもあって・・・。それよりも前回に使っていた洗濯機が買い取りをしてもらえなくて2520円の処分料を取られちゃいました。
まだ使用してないけど使うのが楽しみです。早く洗濯したいなぁ。
書込番号:4297610
0点
¥54,800という金額は、リサイクル料金込みの金額じゃなかったんですね。
テレビ・冷蔵庫・洗濯機・エアコンの4商品は家電リサイクル法で処分料がかかってきます。
今後、買い換えることがあれば、込みの金額で交渉してみてください。
汚い部分というのは、ふき取ることできれいになりましたか?
傷だとちょっとショックだったかもしれませんね。
ちなみに
パソコンの処分に処分料がかかるのは
PCリサイクル法で、家電リサイクル法とは異なり、
家電店に処分を依頼できません。
(できるといいのに・・・・)
書込番号:4298229
0点
今洗濯機を使ってます。時間が遅いので団地ということもあり普段は絶対に洗濯機を回さない時間に使ってみました。「おやすみモード」を信用して使用してみたのですが脱水はかなりの音がするんですね。
下の階の人に文句を言われないかとかなりドキドキしてます。これって通常でまわしたらもっと音がするのかなぁ。。
でも今までのより時間は早いし嬉し♪
書込番号:4298411
0点
あくまでもカタログ上の数値の話ですが、
「おやすみモード」での“脱水の音”の大きさは『38dB』で(通常『45dB』)、
今、攪拌式洗濯乾燥機の中で“洗濯の音”が一番静かと言われている、
東芝AW-80VAや松下NA-FV8000と同じです。
ですから脱水の音にこれ以上を求めるのは今のところ難しいでしょうね。
ただ、同じ音の大きさでも、音質によって心地良かったり(音楽なんか正にコレですね)、
不快に感じたりするので(脱水時の洗濯槽の振動音や乾燥時の空気吸入音など)、
音の判断というのは難しいものです。
書込番号:4298832
0点
>東芝AW-80VAや松下NA-FV8000と同じです。
「東芝AW-80VAや松下NA-FV8000の“脱水の音”と同じです。」
と書いた方が良かったですね。
書込番号:4298833
0点
この洗濯機が届いて3日目!快適に使っています!(東芝、日立と迷いまいしたが。)こちらの書き込みはとても参考になりました。(以前、「空冷式ってどれくらい湿気がこもるのですか?」で、オデ・アブ・ターさん、みなみだよさんにはお世話になりありがとうございました。
洗濯機を使っていない時、蓋は閉めっぱなしにしているとカビが生えやすい気がして開けっ放しの習慣が身についているのですが、せっかくの
キレイな外蓋なのに・・・どうなんでしょうか?
フルカラットに関しては書き込みを読んでいくうちに「ほこり」が気になるようでなんとなく使うのに躊躇してますが、でもものすごく使ってみたいです。部屋干しカラットは大活躍してます!
0点
よかった〜。
最近、悪い評価の書き込みが多くてちょっとブルーでした。
ちなみに、うちも特に理由無くフタを開けっ放しにしています。
まぁうちの場合はっきり言って気休めです。
フルカラットもそのうち是非どうぞ。
ちなみに30分や60分のヒーター乾燥でも、全然違いますよ。
書込番号:4274619
0点
こんにちは。
我が家も届いて6日目ですが、快適に使っております。
下の方で見たのですが、私も柔軟剤の香り残りがイイように感じています。
ちなみに私もフタはやはり開けっ放しです。
やはりカビが怖いですので。
毎回、槽乾燥も出来ませんしね。
1つお聞きしたいのですが…
洗濯が終わったら水道の蛇口は毎回閉めていらっしゃいますか?
取り説に書いてあるので私は閉めるようになりましたが、
前の洗濯機の時は閉めていませんでした。
洗濯機に影響があるのでしょうか?
それとも単なる水漏れを防ぐ為なのでしょうか?
書込番号:4275437
0点
さっそくのお返事、ありがとうございます!
蓋を開けっ放しにしておけば、ポンポン洗濯物を入れることが出来ますしね。
蛇口の件ですが、この機種を設置してくれた搬送の方が、毎回蛇口を閉めたほうがパッキンのもちがいいですよ!とアドバイスしてくれたので
、閉めるようにしてます。(前までは全く閉めたことはなかったので、うっかり忘れてしまいますが・・・。)
もうひとつ教えてください。「洗濯のみ」コースの後、内蓋を開けた時に水滴が内蓋についますか?今日洗濯の後水滴が洗濯物の上に落ちたので。うちの洗濯機だけではないならいいのですが・・・。
書込番号:4275673
0点
なるほど〜パッキンのもちが良いのですね。
水滴の件ですが、私は気になったコトがありません。
なので見てみました。
裏蓋がうっすら濡れている感じではありますが
水滴は見当たりませんでした。
これからも気にしてみますね。
書込番号:4276269
0点
蛇口は毎回閉めたほうがいいです(神経質になる必要はないと思いますが)。
これは洗濯機への影響ではなく、水漏れ防止です。
取り付けて間もない時であれば、給水ホース両端のネジの緩みやパッキンの傷みもないですから蛇口を閉めなくても水漏れしませんが、万が一ネジが緩んでいたりパッキンが古くなって傷んでくると、水漏れするかもしれませんので。
あと「洗濯のみ」コースの後は、内蓋の裏に水滴ついてますよ。
洗濯量とか水位にもよると思いますが、内蓋のすぐ下でジャバジャバ洗濯しているわけですから、内蓋の裏に水が付くのが普通だと思います。ですから全く心配する必要ないんじゃないでしょうか。
書込番号:4276382
0点
お返事ありがとうございますっ!今朝「洗濯」の途中、一時停止して内蓋を開けてみたら、びしょびしょでした。(水位は上から2番目、50L)そういうものなのですねっ。安心しました。
また気がついたことがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
書込番号:4277309
0点
洗濯槽のカビを気にするのであれば洗濯槽に洗濯物をためるのはやめたほうがいいですよ。カビは洗濯物に付着したカビ胞子が洗濯槽内について増えますから。
書込番号:4285075
0点
>カビは洗濯物に付着したカビ胞子が洗濯槽内について増えますから。
そうなんですか〜。
洗濯槽内には入れないようにしなきゃ。
教えて下さりありがとうございました。
書込番号:4292948
0点
>カビは洗濯物に付着したカビ胞子が洗濯槽内について増えますから。
私も全く知らなかったです。あわててランドリーボックスさがしてます。勉強になりました。ありがとうございます。
乾燥の30分コースを何度か使ってみました。(天日干しした後の洗濯物で。タオルとか、ちょっと湿り気があるかなって感じのジーパンとかだけですけど。)30分ではそんなに内蓋がほこりだらけになることはないんですね。「槽乾燥」コースとこの乾燥の30分コースは同じ工程なのかしら?
書込番号:4293766
0点
本日、ビックカメラで49800円+ポイント10%で購入しました。(カラーはDです)
ポイントは長期保証(5年)にしたので、結局半分の5%になりましたが・・・。
チラシに載っていた特価品だったので、開店前から並びました。
ここ数ヶ月、こちらに何度もお邪魔してみなさんの意見を参考にさせていただきました!
詳しい方ばかりで、本当に本当に参考になりました。
届くのが楽しみです。
すみません、待ちに待った洗濯機で、うれしくてついつい書き込んでしまいました・・・。
0点
確かに、待ち遠しいし楽しみだし、その気持ちとても良くわかります。
カラーDということは、オレンジあったんですね!
今のこの時期としては貴重品です。
開店前から並んだカイがありましたね〜。
しかもかなり安く買えたようですし。
大事に使ってあげて下さいね。
書込番号:4291364
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-