このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 9 | 2005年7月3日 23:44 | |
| 0 | 2 | 2005年6月26日 08:51 | |
| 0 | 6 | 2005年5月4日 22:40 | |
| 0 | 4 | 2005年4月16日 21:53 | |
| 0 | 3 | 2005年4月16日 21:49 | |
| 0 | 2 | 2005年4月11日 21:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
早速ですが教えて下さい。
1.液体せっけんを使用しても洗浄効果が高く
2.黒カビ発生に対して何らかの対処をしており
3.ペットの毛がよく取れ
4.脱水後のからまりが少なく
5.簡易乾燥機能のある
・・・以上の機能を持った機種を探しています。
(こちらの機種に書き込みさせて頂いたのは、価格と色が良いかな、と思いまして。
MAW-HD88Xでも同内容にて書き込みさせて頂きました。どうかご容赦下さい。)
現在使用中の洗濯機は14年物で、どの機能ももう限界!明日にでも買い換えたい位です。
"からまんぼう"は三菱のコピーでしたっけ?
日立「ビートウォッシュ」は水量が少ない分、ペットの毛が残りそう、
「白い約束」は合成洗剤を前提にしているようですし
シャープは「穴なし槽」に惹かれますが脱水は甘いようで・・・。
ちなみに完全な乾燥機能は期待しており、ドラム式は考えていません。
とにかく、汚れ落ち(皮脂・泥)&カビ対策を重視しています。
本商品も含め同等機種でお勧めがあれば、是非ご指南頂きたく
何卒お願い申し上げます。<m(__)m>
0点
からまん棒、懐かしいですね。
今はもうないですが。
で、日立の白い約束でも、液体せっけん使えますよ。
使えないのは、粉末石鹸のほうです。
ただ、クリーミーだったかどうかを把握できていませんので
その点、メーカーのお客様相談室のほうへ相談してみてはいかがでしょうか?
日立は365日 24時間受付ですから。
ただし、担当者が洗濯機に詳しくなかったら(おそらく当番せいでしょうから)
翌日詳しいものが連絡します、
という話になろうかと思います。
黒かび対策は、SHARPでしょう。
脱水の甘さを気にしているようですが
送風乾燥機能はありますから
これでそれなりに脱水できると思います。
晴れている日なら、普通に天日干しで乾くと思いますし
そうじゃなかったら、どの洗濯機を購入したとしても
送風乾燥、使うでしょう?
おそらく使い勝手では変わらないかと。
脱水後の洗濯物を、洗濯籠に入れて運ぶときに
ちょっと重いかなと感じるかもしれませんが(笑)
完全な乾燥機能に期待しているのでしたら
本当はドラム式のほうがいいんですが
石鹸を使用したいということで躊躇するのでしょうか?
それともここでの使用報告を読んで購入を躊躇しているのでしょうか。
フル乾燥で
ドラム式じゃなく
乾燥機能に期待したいのでしたら
日立か東芝かなと思っていますけど
クリーミー機能や濃縮バブル機能のことを考えると
石鹸使用なので
躊躇しているのかもしれませんが
おそらく液体石鹸なら使えたと思いますので
一応確認をしてみてください。
さて、本当は一番最初に聞くべきかもしれませんが
>5.簡易乾燥機能のある
>ちなみに完全な乾燥機能は期待しており
この2つが矛盾するのですが
簡易乾燥機能の洗濯機が欲しいのでしょうか?
それともフル乾燥の洗濯機が欲しいのでしょうか?
その辺、お聞かせいただけますか?
書込番号:4253833
0点
>みなみだよさん!
初めまして。
コメント期待してました、実はひそかにファンでした。(笑)
申し訳ありません正しくは、
「乾燥機能は期待しておらず」 です。
もう一機種同内容で投稿しており、その記事をコピー/編集した際
文字を削除し過ぎたようです。
さて
フルはおろか、送風乾燥も利用するかどうか・・・
(乾燥機能は、万が一を思っての夫のリクエストです。)
洗濯機は一階で、乾すのは3階(狭量地の為3階建て)なので
持ち上げる時ズッシリ来るのは、少ししんどいかも知れません。(笑)
ご多忙中恐縮ですが以上を踏まえて、今一度アドバイス頂けませんでしょうか?
書込番号:4254054
0点
完全な乾燥機能は期待していないにもかかわらず
三菱のDシリーズを検討しているのでしたら
あれば便利かなという程度でしょうか。
だとしたら、この機種はコストパフォーマンスの点で考えても
お勧めの1台になります。
もし、本当にフル乾燥がまったくいらないのであれば
三菱のHVシリーズもいいかもしれません。
三菱の洗濯機を勧める理由のひとつには
その性能の割りに価格の安さにあります。
特にDシリーズでは
フル乾燥と送風乾燥が行えますしね。
逆に、ほかの機種の値段が安ければ
ほかの機種でもいいのかなと思います。
ペットの毛を取りたいのであれば
ドラム式はやめたほうがいいでしょうし。
まぁ最も最初から購入対象には入れていないようですが。
三菱の機種の場合、洗濯石鹸で
発泡水が使えたかどうかを聞いてみてください。
昔聞いたような気がするのですが
私は電気屋さんに勤めているわけではないので
細かい点をいつも忘れてしまいます。
発泡水が使えるようであれば
いいんじゃないかと思います。
日立・東芝・三菱あたりで検討するといいんじゃないかなと思います。
高熱水費にはどの程度こだわりますか?(年間¥2〜3,000程度です)
書込番号:4254101
0点
あっ、あと三菱の中でもNシリーズは別です。
これだけは、値段がものをいうと思っていますから。
たとえばNシリーズよりも東芝の704GPのほうが安ければ
東芝でどうぞ、というような機種です。
Nのほうが安ければNでと。
HV以上の機種になると他のメーカーと違いをきちんと把握しておいたほうがいいと思います。¥45,000くらいの機種選択になると思いますので
違いを把握しておいたほうが間違いがないと思うので。
ファンでいてくれてありがとうございます。
期待に沿うようなコメントかどうか、添えなければすみません。
送風乾燥は、梅雨時や冬の冷たいときに
行うと、今まで乾かなかったような気温でも
乾きやすくなりますので
乾くか乾かないか微妙な時期に行ってみると
そのありがたさがわかってくるんじゃないかと思います。
後は、いるかいらないかでしょうね。
書込番号:4254120
0点
>コメント期待してました、実はひそかにファンでした。
みなみだよさんがうらやましい!!
>洗濯石鹸で発泡水が使えたかどうか
洗濯石鹸でも発泡水による洗濯になります。
でもやっぱりぬるま湯に溶かしてからの方がいいようです。
手順は他の洗剤を使う時と異なり、次のようになります。
1.洗濯物を入れスタートボタンを押す。
2.水量表示が出たら一時停止。
3.約30℃のぬるま湯約5Lに洗濯石鹸を良く溶かし、槽内に入れる。
4.運転再開。発泡水が槽内に注がれ、通常の洗濯開始。
乾燥機能は「あれば便利かな」という程度であれば、私もこの洗濯機お薦めできます。
書込番号:4254260
0点
>みなみだよさん/オデ・アブ・ターさん
的確なご説明、有難うございます。おっしゃる通り、HVシリーズも魅力的です。
今の今まで悩んでいたのですがやはり今日(昨日!?)中に結論を出すことが出来ませんでした。
さて。私は、オデ・アブ・ターさんのファンでもありますよ!
わかっちゃいましたさんの記事も拝見しております。
価格.comそして皆さんにお会い出来た事で私の消費生活は変わりました。
今日もう一度店頭へ言って、洗濯機に「うちに来たい?」か訊いてきます。(笑)
(買物にはデータ+直感が必要・・・って、結婚みたい?)
またご報告しますね。皆さん本当に有難うございます。
書込番号:4254596
0点
購入しました!
以前シャープの掲示板で、「槽に穴が無いからと言って、裏側にカビが発生しない、という訳ではない」というコメントを拝見しなるほどと納得
且つ、汚れ落ちの良さを「発泡水」に期待し、三菱に致しました。
電気代水道代安いに越した事は無いのでしょうが、家族3人で洗濯物の量も知れており、
その点については敢えて検討項目から除外した次第です。
(でも、「すごく上がった!」という後悔の声も聞きませんね)
コジマ九州某支店にて、先月こちらの機種を \65,000-で見ていた為
オレンジを購入しようと意気揚揚と行ってみましたが、残念ながら
展示品は全て「デオドライ」機能のついたXPシリーズに入れ替わっており
片隅に辛うじて現品処分のHV7WPがあった為、そちらに決めました。
詳しくはそちらの掲示板へ書き込みます。
皆様本当に有難うございました。
書込番号:4258492
0点
>以前シャープの掲示板で、「槽に穴が無いからと言って、裏側にカビが発生しない、という訳ではない」というコメントを拝見しなるほどと納得
実はSHARPの機種にはこの続きがあります。
裏側にカビが発生しないと言うわけではないですが
発生したとしても、穴が開いていないので
裏側に生えたカビが表側に回ってくることは少ない。
ここまで書いて正解かなと。
でもまぁ、三菱にきめたようですので
いまさらなんですが・・・(笑)
書込番号:4258552
0点
>みなみだよ さん
おっしゃる通りです、言葉足らずでした。
表に回って来ない、という理屈は最初から理解していましたが、
ただ、裏にビッシリついている所を想像すると余り気持ちの良いものではなかったので・・・
(ビッシリ、は飛躍した表現かな?)
それとシャープにはAgコートは有るにしても、「濃縮された水で洗う」という意外に特に触れ込みがなかった事が工夫不足に感じ、魅力薄になったというのが正直な所です。
どのメーカーの新機種でも「汚れがよく落ちた」とは書かれているのですが
三菱が一番評判が良いように感じました。
旧機種&現行機種のコピー「発泡水」と「18キラットドラム」の洗い上がりに、大いに期待しています。
また、コストは多少かかるかも知れませんがマメに槽洗いを行って、長く大切に使うつもりです
(*^_^*)
書込番号:4258807
0点
私は、4/24(日)に新宿西口のビックで買いました。今まで会社の寮に住んでいたのですが、転勤で引越するのを期に購入しました。
厚手のものはまだ洗濯していませんが、下着、靴下、タオル等を洗濯したところ、汚れ落ちも良く、乾燥もしっかり乾いたので満足しています。特に汚れ落ちは良かったです。
音についても全然気になりませんでした。寮では共用の洗濯機と乾燥機を使っていましたが、古かったため、脱水や乾燥のときの音がものすごかったので、それとは全く比較になりません。低騒音では東芝のAW-D703VP等を候補に考えていましたが、今までが今までだっただけに、この洗濯機でも十分静かだと感じ、満足しています。低騒音を売りにしている他の洗濯機はもっと静かなのでしょうか?
決めたときは、ビックでとても安かったので、すぐこちらの書き込みを調べたところ、悪くなさそうだったので即決しました。税込63,700円に当日限定で10%引きでしたので、57,330円でした。プラス13%のポイントも考えるといい買い物ができたと思います。
0点
こんにちは
私はMAW-D9WPのユーザーです。
音は東芝機の方が圧倒的に静かですよ。オーバーかもしれませんが、
回ってるのかよく分からないくらい(水の音だけ聞こえる感じ)で
した。ただ、この洗濯機でも5,6年前の機種よりは静かだと思いま
すが。比べなきゃ不満が出ないレベルですね。
書込番号:4239934
0点
まだ、東芝の機種はあるの?AWD703VPなんかは2個くらい前の機種だと思いますけど、まだあるのか。
音は圧倒的に東芝だけど、この機種でもうるさくはないと思いますよ。いい選択だと思います。
書込番号:4244187
0点
私もオレンジのふたが気に入って買ったクチです。
先週の日曜日に搬入されました。
ここの口コミを見てこの機種にしました。
みなさんは乾燥機能は使用してみえますか?
乾燥後、内蓋にものすごいほこりがついてしまうのですが、他の方は付いてますか?最初気付かずに開けてしまったら、ほこりが舞って洗濯物に付いてしまって、、
次回からは内蓋を掃除してから開けるようにしています。
フィルターが付いているのにこんなにほこりが付くものなんですか?
他の機種でもこんな感じなんですかね、だれか教えてください(>_<)
0点
MAW-D9WPの方の書き込みで、
“[4171780]MAW-D9(D8,D7)WPの性能・特徴概要まとめました”の
「9.フィルターお手入れ」をご参照下さい。
このご質問の上にある、『書込番号指定』欄に“4171780”を入力後、
“表示”をクリックすれば、目的の書き込みが表示されます。
内蓋と外蓋の間には、埃がたくさんたまるのが正常です。
ここに埃がしっかりたまってくれないと、乾燥の度に洗濯物は埃だらけになります。
内蓋を開ける時に埃が舞うことについては、内蓋を丁寧に開けるしか方法はありません。
洗濯機は機械ですから、長く使うためにもできるだけ丁寧に扱うようにしましょうね。(^-^)
そうやって大事にすることで、ますます愛着も湧いてくると思いますヨ。
どの洗濯乾燥機(又は衣類乾燥機)でも、乾燥フィルターのお手入れは面倒ですがコマ目にやる必要があります。(この機種に限ったことではありません)
書込番号:4205346
0点
すいません、うっかりしてしまい、言葉が足りませんでした。
番号入力で目的の書き込みを見るには、まず、MAW-D9WPの方のくちコミ情報を開いてから、
『書込番号指定』欄に“4171780”を入力して下さいね。
書込番号:4205396
0点
オデ・アブ・ターさんありがとうございました。
不良品ではないことがわかって安心しています。
上の蓋からも空気を取り入れているんですね!
てっきり上からは排気だけだと思い込んでいました。
と、言う事は外蓋にももしフィルターが付いていたら内蓋の上は埃だらけにならないということですか?
何もわかってなくてすみません(≧≦)
書込番号:4207615
0点
>外蓋にももしフィルターが付いていたら内蓋の上は埃だらけにならないということですか?
おっしゃるとおりだと思います。
でも、外蓋と内蓋の両方にフィルタを付けると、
お手入れしなければいけないフィルタが1つ増えちゃいますね。
ですから、外蓋にフィルタを付けるのであれば、内蓋のフィルタは無くした方がいいでしょう。
(現状、上からの空気取り入れのために必要なフィルタは1つで十分なようなので)
外蓋と内蓋の間のエリアに埃がたまらないようにするため、
『外蓋にフィルタを付ける』という、よしのしらゆきさんが何気なく思いついたアイデア、
結構いけるかもしれませんよ。
確かに外蓋で埃をブロックしてしまえばいいような気がします。
それとも、フィルタを内蓋に付けたほうがいい何か理由があるのでしょうかねー?
構造的にはできないことはないと思いますし。
フィルタを内蓋に付ける理由が知りたくて、あらためて
洗濯機を眺めたり、取説やカタログを読み返してみたのですが、
その手掛かりになるような事は見つけられませんでした。
(何だかんだ言って私も何もわかってません)
どなたか、フィルタを外蓋ではなく内蓋に付ける理由をご存知でしたら教えて下さい。
それにしても、『外蓋にフィルタを付ける』アイデア、三菱に提案してみたらおもしろいかも。
書込番号:4208078
0点
変な質問にも答えていただいてありがとうございます(=^^=)
やっぱり外蓋にもフィルターがあればほこりまるけにならないのですね☆
>でも、外蓋と内蓋の両方にフィルタを付けると、
お手入れしなければいけないフィルタが1つ増えちゃいますね。
ですから、外蓋にフィルタを付けるのであれば、内蓋のフィルタは無くした方がいいでしょう。
(現状、上からの空気取り入れのために必要なフィルタは1つで十分なようなので)
私の現状の意見としてはお手入れするフィルタが2つになっても外蓋にフィルタ、ほしいですね。。(当然特に理由が無かった場合の話ですが)
提案、、どうやってするんでしょうね。
書込番号:4213728
0点
私の変な返答に応答していただいてありがとうございます(笑)。
顔アイコン、やっと笑顔になりましたね。
これだけでも、変な返答してみて良かったとホッとしています。
もし本当に提案されるのであれば、
下記のアドレス(三菱電機のホームページの洗濯機のところです)にアクセスして下さい。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/sentakuki/index.html
そこのページの右下の「製品のご意見・ご要望」をクリックすれば、意見・要望を書き込めそうです。
但し、5月9日12時までGW休業中のようです。
製品に関する問い合わせについては、GW中でもフリーダイヤルで受け付けているようですが、メーカ側で検討した上での整理された回答を少しでも期待するのであれば(必ず回答が来るものかどうかはわかりませんが)、こういうことは電話じゃないほうがいいでしょう。
ちなみに、上記アドレスに製品登録サービスというのがあったので、登録してアンケートに答えたところ(つくづく暇人です)、最後に製品の感想を書き込める欄があったので、本件のことを書き込んでみました(先にスイマセン)。
ただ、ここに書き込んでもメーカからの返答は一切来ないことになっているので、どれほどの効果があるのか・・・。
やはり「製品のご意見・ご要望」に書き込んだ方がいいと思います。
参考までに、製品登録すると、プレゼントに応募できたり、消耗品(ハーブパック、風呂水ホース、糸くずフィルタ−)をウェブサイトから定価より安く購入できます(が、送料¥525かかるようなので今一ですね)。
書込番号:4213976
0点
オレンジのふたが気に入って買ってしましまいした。
我が家初の三菱製品です。
なかなか順調で気に入っています。
汚れ落ち、音、使い勝手とも特に問題はありません。
ただ一点、洗濯物の自動計量がホントあっているの?と思うケースがあります。
洗濯槽の2割くらいの洗濯物の量で50Lとかが選択されます。
これは、正常なのでしょうか?
どなかた、正解を知っていたり、同様な経験をお持ちの方があれば、教えて下さい。
0点
>洗濯槽の2割くらいの洗濯物の量で50L
うちはD9の方ですが、
水量表示は、自分が予想した水量(洗濯槽の大きさと洗濯物の見た目の量を比較して)と
異なる場合が結構あるようです。
洗濯物の見た目の量と、実際の洗濯物の重さは、
洗濯物の種類によって(厚手の物が多かったり、薄手の物が多かったり)、
ずいぶん違うんじゃないですかねー?
ですから、細かいことは気にせず、洗濯機を信じて、
洗濯機におまかせしちゃいましょう。
少なくとも、汚れ落ちは問題無いようなので。
尚、取説に書いてあることですが、
全自動運転の場合は、水量は洗濯物の量(重さ)に合せて無段階に設定し、
水量表示は最も近い値が点灯します。
おこのみで水量を選ぶ時は、表示通り5段階になります。
(取説12,51あたりを見てみて下さいね)
また、水量と洗濯容量と各種洗剤量の目安については取説51,60ページですね。
水量と洗濯容量の目安だけを抜き書きすると、
・水量61L:洗濯容量9.0kg(D9タイプのみ)
・水量59L:洗濯容量8.0kg(D8タイプのみ)
・水量55L:洗濯容量7.0kg(D7タイプのみ)
・水量50L:洗濯容量5.0kg(D9,D8,D7共通)
・水量40L:洗濯容量4.0kg(D9,D8,D7共通)
・水量30L:洗濯容量2.0kg(D9,D8,D7共通)
・水量18L:洗濯容量0.5kg(D9,D8,D7共通)
書込番号:4154777
0点
自動水位設定はパルセーターと洗濯物の摩擦の抵抗で水位を決めるため布質によっては重さより水位が高くなったり低くなったりすることがあります。
たとえばジーンズやバスタオルなど厚手の物や滑りにくいものやごわついたものを一番下に入れると高めの水位になり、フリースや化繊のものなど滑りやすい物や軽くてかさばるものを一番下に入れると低めの水位になる傾向があります。洗濯の効果を考えると前者がお勧めです。
書込番号:4155090
0点
そういち さん
そうだったんですかー。
最初にレスした私が勉強になりました。
今後参考にさせていただきます。
書込番号:4155150
0点
なるほど。
ダイレクトに重さを量っているわけでは無いのですね。
何かグイグイと最初にやりますね。確かに。
もう少し観察してみます。
書込番号:4170034
0点
引越しにあたり、10年前の4kgの洗濯機から買い換えました。主人と二人暮しながら、毎日回し、休みの日は1日あたり2,3回回していました。
選ぶにあたり、ずっとナショナルのNA-FD8005Rを目指していましたが、ちょうど隣にこの洗濯機のホワイトがあり、値段の点で主人の強烈プッシュ!私は気が進まず、一旦家に帰りました。次の日一人で気持ちよく買いたいとビックカメラにいったところこれのオレンジを発見!うちの明るいブラウン系の洗面室に合う!かわいい!とピンと来て乗り換えました。
79800円のポイント13%だったのでちょっと買い急いだかなとおもいましたが、使ってみて汚れ落ちの凄さにびっくり。いままではぜんぜん汚れが落ちていなかったのだと初めて気づきました。ずーっと汚れていた主人の襟もかなり真っ白に!柔軟材を使わなくても臭いものこらないし、皺も少ない!
カラット乾燥機能は使えます。これを使ったあとならすぐ乾くのでこれまた感激です。忙しい兼業主婦の洗濯ストレスはこの洗濯機で激減しました。ただ、乾燥機能が、評判どおりパワー不足かとおもいましたが、がんがん乾かしてちぢんでもかなり困りますのでこの程度でも我慢しようとおもいました。本気で乾かそうと思えばなんとか乾きそうです。
0点
満足のいく洗濯機が選べたようで良かったですねー。
なんか、こういう素直に嬉しそうな書き込み見て、思わずレスしたくなっちゃいました。
うちはD9の方ですがホントこれにして良かったーって感じです。
洗濯乾燥機をあれこれ調べ始めると、つい乾燥機能の方ばかり比較してしまい、
肝心の洗濯機能のことがすっかり頭から抜けてしまいがちなんですよね。
良く考えてみると、乾燥機能って付加価値程度のもので
(無いよりはあった方が便利そうとか、あればいざという時に使うだろうとか)、
洗濯機能を比較してみると、目立たないですけど(乾燥機能ばかりクローズアップされるので)、
この機種かなりしっかり洗濯するようにできてるんですよね。
最近の洗濯機にしては、しっかり水を張って洗濯し、すすぎもしっかり水ためてやりますし。
もちろんきちんと節水も考えられています。
カラット乾燥は、気軽で実用的でしかも安価で、すばらしいアイデアだと思います。
操作パネルはわかり易いし、
設置したその日からすぐに生活の一部として普通に使えたところがとても良かったです。
それから、よく“みなみだよさん”がおっしゃっていることですが、
洗濯槽が大きく浅くできているので、小柄な人にとってはとてもありがたいことだと思うんですよ。
このくらい大型の洗濯機だと、普通は洗濯槽が深くなって、
小柄な人にはちょっと洗濯物が取り出し難くなるんですけど、
これはそういうところまで気が配られてますよね。
でもこういうことって、残念ながら洗濯機選びの時にあまり比較対象にならないんで・・。
使って初めてわかる有難さですね。
これからも楽しい洗濯ライフが満喫できるといいですね。
書込番号:4145121
0点
オデ・アブ・ター様書き込みありがとうございます!そうなんです。しっかりすすいでもらわないと、肌が洗剤に反応して痒くなったりしますし、洗剤の解け残りがとても気になる私としては水でもしっかり溶けたので感激でした。
私は大柄ですが、たしかに出し入れも楽ですね。
あとでまるごと乾燥室の機種の方もきになりましたが、色と機能と値段で95%満足できました。
書込番号:4146684
0点
私もオレンジだ!と言うだけで買ったのですが満足しています。
わー色につられて買ったけど・・・と言うことは決してありません。
オレンジ色好きの人の購入の参考になれば・・・
書込番号:4170026
0点
3月に私の住んでいる地域にヤマダ電機が新規オープンしました。このサイトの情報を参考にした結果、まだまだ乾燥機能付洗濯機は十分に成熟した商品じゃないと思いそれほど(10万以上)かけての更新はあまり賢くなく失敗しても数年後に買い替えも考えやすい10万以下でという予算で・・・、結局新規オープン価格¥66,300+5%ポイントという価格もあり店員さんの強力なプッシュと、最後すすぎのみ水道水を選択できたり、カラット運転や横型ドラムの特徴の途中で停止出来てすぐ開けれる(出かける時などは便利)など高額商品よりもメリットがあり価格から考えると非常に割安感があったため購入しました。妻が使用していて特に困ったことは無く特に風呂水の吸引力が強く最後まで給水でき感激しています。やはり使用していても非常に割安感を実感しています。そんななかで唯一と言っていい現在の不満はその感激なふろ水用ホースを掛けておくホースフックがよく落ちるのです。特にすすぎの時は・・・。他が良いだけに、本体の不満でも無いだけに残念です。でも本当に6〜7万で購入できるチャンスがあればお勧めします。
0点
概ね満足されているようで何よりです。
>ふろ水用ホースを掛けておくホースフックがよく落ちるのです。
おそらくホースフックがしっかりはまっていないのではないかと想像します。
うちでも確認してみましたが、
ホースフック、しっかり奥まで押し込んで、尚且つ、
しっかり下の方に押し込まれた状態ではまっているか
確認されてみて下さい。
(しっかりはめようとすると結構固いので、少しだけ根気良く頑張ってみて下さい)
ホースフックのフック部の形状を見てみれば、
どういう風にはめ込めばいいか想像できると思いますよ。
書込番号:4152384
0点
オデ・アブ・ターさんありがとう御座います。確認しましたら確かにきちんとハマッテいませんでした。少し硬いんですね。逆に硬いからこれですすぎとかでも落ちる心配はなさそうです。っと言うことで私の唯一の不満は解消されました。 ありがとう御座います。
書込番号:4158458
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?