このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2009年9月5日 19:07 | |
| 0 | 0 | 2007年1月25日 12:57 | |
| 0 | 0 | 2005年10月11日 10:22 | |
| 0 | 2 | 2005年10月8日 16:22 | |
| 0 | 0 | 2005年8月10日 21:17 | |
| 0 | 0 | 2005年4月19日 10:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88X
数年前に購入し保証期間も切れており 購入先の長期保証にも加入しておりませんでしたが 今回 実費負担覚悟で 乾燥不良、フタの壊れなどで メーカーに修理依頼しました。
しかし、新しい乾燥ユニット、フタ、その他無償交換してくれました。
直しきれない 部品や 修理中に割れた部品も 次々と交換してくださる徹底ぶりで、無償!!
(さすが〜)と感激したのも束の間、数ヶ月後 またしても エラー表示( ・△`)
そこで再度 修理依頼をして ホコリを取ってくださったが翌日 またエラー。
修理担当者さんが「直せなくて 申し訳ないので、買い取りという方法もあります。何度もの修理で申し訳ない」と提案くださって ビックリながらも、ありがたく、 しかも 丁寧に引き取りをしてくださったので とても 助かりました〜(^_^)/~~
おかげで 数年前より格段に進歩した最新型を購入しました。
つい数週間まで思っても見なかったことで 嬉しかったです。
この場をおかりして、三菱電機さん、ありがとうございました。
1点
洗濯機から徹退して残念でしたね。
価格コムも画像掲載なしでした。
画像掲載で見れたら良いかな・・・と思いました。
サービスマンも残念な気持ちと感謝の気持ちがあったんでしょうね。
ご苦労さん・・・お疲れ様でした。
書込番号:10105162
0点
洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88X
12月にヤマダ電機で購入
価格は普通
前もって三菱電機のサポートに電話して乾燥の性能を聞いていたのですが担当者曰く
「乾燥性能は他社の横ドラムとかの方が高いと思う」と
非常に正直な回答。その正直さに敢えて三菱を購入。
すると意外によく乾く。
以前松下の初期型横ドラムを持っていたのですがそれと遜色なし。かえって良く乾く感じ。
音も普通やし良い買い物でした。
0点
先月この機種を購入して約1ヶ月たちますが、とても満足しています。洗い上がりが柔らかく、乾けばふわっとします♪購入後1回目の洗濯を終え「あれっ!何この感触〜!?」と驚いたほどです。洗剤や柔軟材を変えた訳でもないのに・・・。脱水がゆるいのかな?とも思いましたが、干してから乾くまでの時間は以前使っていた洗濯機のものとほとんど差は無いのです。なのに、ふんわりやわらか♪シワもあまりつかず、幼稚園のスモックや給食のナフキンなども軽くアイロンを滑らす程度で、すごく楽になりました。
また、乾燥の方ですがコインランドリーの仕上がりを期待されている方にはお勧めできません。時間もかかるし、Tシャツなどはどうしてもシワになります。タオル類などは結構ランドリーに近いふわっとした仕上がりになりますが、完璧を求める方はガス乾燥機を別に買われた方が良いと思います。ちなみに実家にあるガス乾燥機の乾太くんは、文句なしにふんわり仕上がりますよ。家もオール電化住宅でなければ買っていたと思います。時間がかかってもトータルでランドリーに持っていくよりも安ければ良いんですけどね。どうなんでしょう?この点は私にもわかりません。
最後に、ゴミ取りネットですが私は使いやすいです。ゴミも良く取れています。(悪)の方の書き込みにゴミが取れなくてゴミだらけと言う書き込みがありましたが、ゴミの付きやすい素材の物はネットに入れていますか?それでもゴミが付くのは故障ではないでしょうか?家は本当にきれいに、子どもが服に付けたままのご飯粒まで取ってくれていますし、黒のTシャツもコロコロ要らずで着れていますよ。こんなに差がでるなんて不思議です??ちなみに我が家は夫婦と10歳・5歳・2歳の5人家族で色柄・素材に関係なく放り込んで洗っていますが、ゴミが取れてないジャン!と思ったことは1度もありません。
でも本当に思っていた以上に使いやすく仕上がりにも満足しています♪
0点
はじめまして♪購入して1週間たちました。
マンション特有の窓のない浴室と洗面所(双方に換気扇あり)
の為乾燥時の湿気と熱気が心配でした。
湿気の出にくいの日立NW−D8FXと比較して散々悩んだ
あげくHD88Xが我が家にやってきました。
以前使用していたものは、ごく普通の5キロ(小さっ!)
乾燥機能付も風呂水ポンプ付も初!という時代遅れの大人2名
息子1名+ワンコのいるファミリーの使用感です。
良かったなぁと思った点
既存の防水パンに入った。
ボタンひとつでワンタッチでドアが開くので楽チン。
投入口が低めで、大物をよっこらしょ!と入れる時が楽チン。
(身長100センチ足らずの息子も喜んで手伝ってくれます)
ボタンが少ないのであれこれ押さずに手軽で、通常の運転だと
電源ONとふろ水設定をしてスタートボタンを押すだけ簡単。
音はリビング側にある洗面所のドアを閉めれば気にならず。
糸くずネット(網)はこんなんで取れる?と思ったらごっそり
取れました。一時話題になった、フィルターと糸くずネットの
取り外しは慣れれば大丈夫です。
乾燥運転中に一時停止ボタンを押し10秒程度でふたのロック
解除されるので、開けて乾いたものから取り出し可能です。
ちょっと使いにくいかもと思った点
フタが2つ折りではないので、ランドリーラックの最下段が
当たりフタが全開出来なかったので、棚を外して解消しました。
柔軟材の投入口が洗濯機左の水道水とふろ水のホースの連結部
付近にある為、左端側にスペースが必要かと思いました。
(特にランドリーラックを設置されている場合)
投入口が縦に細いので、柔軟材がポトリと投入口周りにこぼれ
てしまう事もありますが、洗濯物で拭き取ってから洗います。
最後に長くなりましたが、
乾燥時の湿気&熱気は閉め切った洗面所内に熱気はありました。
ただ洗濯機に触っても大丈夫でほんのり暖かいので、これからの
季節にはありがたい熱気かも。湿気は換気扇で対処できました。
8キロフル乾燥ですが、一体どのくらいかかるのだろう…と
乾燥ONにしたら、6時間と表示され気絶しそうでした(笑)
シワについては綿100%のパジャマのズポン(結構ゆったり)
シワ伸ばしをしてフル乾燥したら、何とシワ加工をしたような
スパッツになっていたのには笑えました。
完璧を求めていないので、まぁ仕方ないですね(笑)
でも購入前の予想よりも満足しています。
0点
>8キロフル乾燥ですが
この洗濯機は8kg乾燥できますが
そうしちゃうと
しわは否めません。
必要なものだけ乾燥するなど
工夫してみてください。
それなりにしわも減らせると思います。
書込番号:4472449
0点
ここの掲示板で「フル乾燥はシワのもと」と
よぉ〜く勉強していたので、どれ位シワに
なるんだろう・・・と試してみたのです(笑)
シワになる一歩手前で取り出すコツが分かる
まで、まだまだ修行中です。
>8キロフル乾燥ですが
この洗濯機は8kg乾燥できますが
そうしちゃうと
しわは否めません。
必要なものだけ乾燥するなど
工夫してみてください。
それなりにしわも減らせると思います。
書込番号:4488130
0点
使用して1週間経ちました。なかなか良いです。音も気になりません。子供の服を6kgを乾燥させましたが、縮み、しわとも気になりませんでした。熱気もさほど気になりません(換気扇あり)。造りががっしりしていて安定感がある気がします。
0点
この洗濯機を使って二ヶ月近く経ちました。
それまではシャープの穴なし槽を使っていたので、7年前の商品ではありましたが、水道代がアップするのは覚悟していました。(なら何故今回はシャープにしなかったのかって→穴が壁面にない槽なのでカビが発生しにくい事や水が少量ですむ利点よりも、標準コースだと泡切れが悪いのかすすぎが不十分、脱水も甘い!など不都合さを感じていたからです。)
ところが、ダウンしました。
次に、この機種は洗浄時に下の円盤が回転するのに加え、槽自体も左右に動くので消費電力が他のメーカーの同レベルの物に比べ高く、しかもカラット機能と30分乾燥を週に2〜3回ほど使っていたので、電気代がどれだけアップしてるのかドキドキしていました。
・・・が、去年の同時期と比べても変わっていませんでした。(先月よりはダウン!)洗濯〜脱水までが短時間済むようになったのが要因??
うれしぃぃぃ〜
今週末より家の外壁と屋根を塗り直す為、一週間は外に洗濯物が干せなくなります。 でも、この洗濯機あるので一つ不便は解消です。(塗料の臭いに耐えられるかが不安・・・)
最後に・・・、フィルターですが、弱っちく見えますが、「‘A’はエアコンのフィルターと同素材で、丈夫。」との情報を得ました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)