まるごと乾燥室 MAW-HD88Y のクチコミ掲示板

2005年11月 9日 発売

まるごと乾燥室 MAW-HD88Y

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• まるごと乾燥室 MAW-HD88Yの価格比較
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのスペック・仕様
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのレビュー
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのクチコミ
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yの画像・動画
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのピックアップリスト
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのオークション

まるごと乾燥室 MAW-HD88Y三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年11月 9日

• まるごと乾燥室 MAW-HD88Yの価格比較
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのスペック・仕様
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのレビュー
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのクチコミ
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yの画像・動画
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのピックアップリスト
  • まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88Y

まるごと乾燥室 MAW-HD88Y のクチコミ掲示板

(246件)
RSS

このページのスレッド一覧(全8スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「まるごと乾燥室 MAW-HD88Y」のクチコミ掲示板に
まるごと乾燥室 MAW-HD88Yを新規書き込みまるごと乾燥室 MAW-HD88Yをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

購入しました。良いですよ。

2006/01/27 01:37(1年以上前)

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88Y

クチコミ投稿数:1件 まるごと乾燥室 MAW-HD88Yのオーナーまるごと乾燥室 MAW-HD88Yの満足度5

妻と二人暮らしで、私が独身時代から使っていた10年選手のサンヨーit'sシリーズの洗濯機(4.2kg)を使っていましたが、洗濯容量が小さく不便に感じてきたので、冬のボーナスを使って買い換えました。この洗濯機を選んだ理由は、@デザインが良い、A中蓋がなくすっきりしている、B乾燥機能が付いている、C撹拌式である、といったことです。妻がデザインを気に入ったので決めてしまいました。ただ、以前我が家の三菱製石油ファンヒーターが壊れたときの三菱のサービスマンの対応がとても良く、それもプラス材料となりました(三菱自動車リコール隠し発覚の直後だったからでしょうか?)。

外観は撹拌式の中では群を抜いて質感が良いと思います。高級な感じで、一見洗濯機には見えません(じゃあ何に見えるんだと言われても困りますが・・・)。

使用の感想としては、とにかく洗濯時間が短い。標準コースでは約35分です。しかも、汚れの落ち具合や仕上がり具合も十分満足のいく程度です。浸透ミストと発泡水の効果が出ているのでしょうか。洗濯時の音に関してはit'sとは比較にならないほど静かです(注:it'sの洗濯音が特に大きかった訳ではないです。当時のこのクラスとしては普通だと思います)。洗面所のドアを閉めてしまえば全く気になりません。一方、脱水時は特に振動(横揺れ)が比較的大きく、1cm程離して横に置いてある洗剤ボトルにぶつかるほど揺れます。音も比較的大きいと思います。しかし、そもそも洗濯時間が短いので気になる程度ではありませんでした。

脱水後の洗濯物の絡みはほとんどなく、取り出しも楽チンです。以前のit'sでは洗濯物が一塊になるほど絡んでいましたからね。部屋干しカラットをしてみましたが、ズボンやシャツはしわになりますが、タオルや敷パッドなどの洗濯時に使うと乾燥時間がかなり短縮できて良いです。仕上がりもふわっとします。洗濯時間は1.5時間程かかりますけど。フル乾燥機能はまだ使っていません。我が家では洗濯物を洗面所に所狭しと部屋干しして象印のゼオライト式の除湿器(水取り名人)で乾かしているので、夜に干せば朝には乾きます。シワがパリッと伸びて良いですよ。洗面所の除湿にもなりますし、電気代もそれほど気にならないです。さらに、冬の寒い日の朝も洗面所が暖かいというおまけ付きです(夏はメチャクチャ暑くなりますが・・・)。なんだか脱線しました。

欠点は強いて言えば、操作スイッチと柔軟剤を入れるところが手前にあれば良かったと思います。槽内を照らすダイオード照明は重宝しますが、青じゃなくて普通の白の方が見やすかったのではないかと思います。外観と合わせたのでしょうか。洗濯終了後に漕内に水滴がつくのは私は気になりませんが、気になる方もいるでしょうね。また、価格が少し高めですが、壊れなければ少なくとも10年は使うので2-3万の差は目をつむりました。ドラム式のハイエンド機と比べれば安い方です。

まあ、現在の所大きな欠点はなく90点はあげられます。撹拌式でちょっと高級そうな洗濯乾燥機を探している方にはオススメです(そんな人いるかな)。

書込番号:4769308

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

使い心地

2005/12/23 11:12(1年以上前)

洗濯機 > 三菱電機 > まるごと乾燥室 MAW-HD88Y

クチコミ投稿数:7件

昨日納品されました。

使い心地はなかなかいいです。
糸くずも気になるほどではなかったです。

洗濯時間は表示の通り39〜40分速いです。
乾燥はタオル類、肌着で洗濯層半分くらいでやったところ
3時間ちょっとでした。仕上がりは普通です。

やはり内蓋がない分、大物を気にせず洗えます。
この時期厚めのアクリル敷きパッド2枚が余裕ではいり
他のものの入れられます。これは使いやすいです。

昨日納品された新品ですが、時間を表示するところに
ごみのようなものが入っており、気になったので三菱に電話しました。27日に見に来てくれるそうなのでまた報告します。
洗濯自体に問題はないのですが、気になるので。

書込番号:4677768

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:755件

2005/12/23 13:53(1年以上前)

従来から、三菱の機種は、“発泡水”という他社に比べて比較的地味とも思える(今一宣伝効果が薄いと言うか)手法で、洗浄・すすぎ力があるとされていました。

最近の洗濯石鹸をお使いの方々の書き込みにより、発泡水効果による洗浄・すすぎ力が証明されたようなところがあります。

新まるごと乾燥室は、発泡水の他に、浸透ミストによる洗浄・すすぎ工程も加わり、洗浄・すすぎ力と消臭効果(デオドライ)の更なる向上が謳われていますね。

洗い工程の初期には、従来無かった、『低水量でミスト噴射する』工程が加わり、高濃度洗浄による皮脂汚れに効果を発揮するようです。

すすぎ工程の初期には、従来無かった、『回転しながらミスト噴射(約30秒)して泡を飛ばした後、更にミスト噴射しながら高速回転し、泡を飛ばす』工程が加わり、泡切れの良さと一層のすすぎ力UPが実現されているようです。

更に脱水工程では、『ミスト噴射(約30秒)』により、仕上がりが良くなるようです。

発泡水の三菱の機種を使っている私としては、浸透ミストの効果とその実力に興味があります。

書込番号:4678102

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「まるごと乾燥室 MAW-HD88Y」のクチコミ掲示板に
まるごと乾燥室 MAW-HD88Yを新規書き込みまるごと乾燥室 MAW-HD88Yをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

三菱電機

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年11月 9日

まるごと乾燥室 MAW-HD88Yをお気に入り製品に追加する <39

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング