- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コジマでF515TSという型番のものを買いましたが、汚れが落ちません。洗剤かすや綿ぼこりがついたままで洗い終わります。ナショナルのサービスに電話して修理にきてもらいましたが、「故障とはいえない範囲」とのこと・・。布を傷めないためにソフト水流になっているとの説明をしていましたが、洗濯機で汚れが落ちないのでは、欠陥商品でしょう。サービスの対応はよく、F50XD2と交換してくれましたが、これでも結果はあまり変わりません。皆さんの使用しているものはきれいに選択できているのでしょうか?
0点
店で F50XD を見て、手ごろな値段とスッキリデザインで気に入りました。
F50XD で価格検索して、F50XD の他に F50XDS なるモデルの存在を知りました。 どこが異なるのでしょうか?
0点
買ったときよりより脱水時に頻繁にドカドカ
すごい音がして洗濯機がずれたりするので
困っていましたがやはりみなさんの意見を
見ているとちょっとした欠陥のようですね。
ジーパンとか洗っていてなるのではなく、
普通にTシャツ5枚ぐらい洗っていてもよくおきる!
かなり強気でメーカーに電話した方が良いのかな?
0点
欠陥かどうかはわかりませんが明らかな不具合ですね。
どうしても新品に取り替えて欲しいのなら販売店に替えて欲しい旨伝えましょう。(ただしいきなり取り替えろといえば当然嫌われます)
修理でも構わなければメーカーサービスでも販売店でも構いません。あまりきつい口調(いかにも文句を言うような口調)でないほうがスムーズに修理手配できます
書込番号:1939368
0点
2003/09/17 11:15(1年以上前)
分かりました。早速電話してみます。
ありがとうございました。
書込番号:1950725
0点
この製品が、発表されてから、興味がありましたが、なかなか購入するチャンスがありませんでした。先日、仕事の合間を見て、購入いたしました。
ちょっと使ってみた感じ
音 思っていたよりも静か。先入観でDD以外はとても五月蝿いと思っていたので、ビックリしました。
汚れ落ち 普通だと思います。
注目の乾燥機能 一人分の下着、日用衣服の一日分程度は十分乾きました。シワに関しては、タオル等と一緒に乾燥させない。。。
乾燥後すぐに取り出しています。
個人的には、大変満足できるものでした。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-