- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
10年近く使っていた洗濯機が修理したにも関わらず、修理後1ヶ月でまたもや故障。急遽買い換えました。こちらの書き込みで好評の評価が多かった三菱の物を買う予定で出かけたのですが、コジマ店員さんはとにかく日立をおすすめ。三菱はぼろくそに言っていました。その言い方が気に入らず、ノジマに出かけましたが思った機能と値段との折り合いがつかず、コジマに舞い戻り、日立の次におすすめ というこの機種を¥47800で購入しました。引き取り料込みで¥51000はお買い得だったと思います。
以前は時間半分水半分 でおなじみの機種を使っていたので、水量の多さに少々びっくりしましたが、何処も同じ様なので・・・。洗い上がりは店員さんが言うほどすご〜くきれいと言うほどではありませんが、脱水後洗濯物の絡まりが少ないので気持ちよく毎日洗濯をしています。音も前のが古くなっていてうるさかったせいか、十分な静かさだと思います。(初めて使ったとき洗濯物に偏りがあったようですごい音がしたときにはびっくりしましたが)まだ乾燥は使っていません。
とりあえず満足しています。他を見ると欲しくなりそうなので他の書き込みはもう見るのやめます(^_^;)
1点
15年使った乾燥機が壊れ、乾燥機だけを買い換えるつもりでした。我が家の使用は、天気の悪い日に少し乾燥機をかけて水分を取り、軒下で外干しした後、最後に仕上げ乾燥をするといった程度なので安いものでよかったんです。
が、乾燥機だけ買ってもちょっとプラスして乾燥機能つき洗濯機を買ってもほとんど変わらないことを指摘され急きょ変更。
慌ててこちらであれこれ探しました。
三菱の部屋干しカラットや東芝の2kg乾燥も候補に上がりましたが、電気屋さんで「これだと不満が残りますよ。」と言われ、ナショナルのNAF70D2Rに決定。3kg乾燥できれば十分だという結論に達したもので。
一番の決め手はヤマダ電機の安売りでしょうか^^;。67800円でポイントがつきました。即日配送可というのも決め手になったかな。
我が家の洗濯機は6kg洗いですが、まだ5年しかたっていなくてもったいないかと思っていましたが、リサイクル可と判定されて2000円戻ってきました。
音はそれほど以前と変わらないかな。確かに洗濯時の音より脱水時の音が少し大きいかもしれませんが、それほど気になるほどではないと思います。
乾燥時はさらに音が大きくなりますし、多少振動もします。が、以前の乾燥機に比べると信じられないほど音が小さくて揺れが少ない。15年前の機械だから当たり前かもしれませんが^^;。
泡洗浄はとっても面白いです。でも汚れ落ちにそれほど差は感じません。
脱水の後の取り出しは、以前の洗濯機よりもすっごく絡まりにくくて感激です。脱水の程度も前の洗濯機よりいいみたいです。
とりあえずとっても満足して使っています。
0点
2004/02/08 11:37(1年以上前)
こんにちは。うちも10年目に突入し、そろそろ目をつけています。
わたしも、基本は外干ですので「三菱のカラットORチョイエネ」と
迷っています。
梅雨のときなど、年に何度か乾かずに困るくらいな現状から考えて、
乾燥機能は家には不向きだなと感じているので、
ヒーター付のこの商品は、手頃に思えますが、
電気代はいかがでしょうか?
いつも外干という事を考えると脱水機能は必須ですが、
脱水能力はどうでしょうか?
内ブタがついているのも気に入っています。
書込番号:2442019
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)