- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カタログ等では静かさも売りにしているようですが、脱水時では以前使っていた安物全自動洗濯機と変わらないか、それ以上に音がするような感じがします。(以前は4.2kgだったので、重くなった分仕方ないのでしょうか?)
洗濯時は確かに静かなのですが、脱水でうるさいのではまさに゛水の泡゛です。
こんなものなのでしょうか?
TOSHIBAも検討したのですが、そちらの方が良かったのかなぁとか思ってしまいます。(TOSHIBAも使ってみなければわからないのですが・・・)
0点
2004/01/13 22:43(1年以上前)
キム卓さんが書かれたように、脱水時の音はカタログでうたっている程静かだとは思えません。以前使用したのがSANYO製で、十数年前の一人暮らし用のものだったのですが、その老いぼれから比べてもうるさいような気がします。(キム卓さんの言う通り大きいとうるさいのかも?)
TOSHIBAを使っている友だちは、絶対TOSHIBAの方が静かだと言います。いくつかのお店の人に聞いた時にもTOSHIBAは静かだと言っていました。でも私は泡洗浄と中が見えるカバーにつかれて買ってしまいました。
しかし、よごれ落ちの良さ、洗濯物の絡みにくさを考えると、脱水時の音は我慢できる範囲内であると思います。
書込番号:2342278
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)