- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
これまで使っていた全自動洗濯機のマイコン故障か、すすぎコースに入らなくなったので、NA-F60PZ6に買い換えたのですが、攪拌回転角はほとんど無く、槽内の洗濯物の位置も姿勢もほとんど変わりません。以前に較べて糸くずもほとんど捕集されないし、洗濯物の表面にくっついていた浮ごみもそのままだし、折りたたんだハンカチもそのままで、広がってなく、これって本当に洗濯できているんだろうかと、家内も浮かない顔。すすぎコースでも不審な動作。少し回転しては止まりながら上から水を流しているが水は中央近くに落ちるので回転しては止まっても衣類の全体にかかっているわけではない。何のためにこんな挙動をするんだろう?購入後1ヶ月近くになるのでいまさら返品、交換も出来ないだろうし。問題なく使っている人居ますか?
0点
1か月もたっているので返品交換もできないとのお考えのようですが
具体的におかしなところがあれば
その旨申し出てはいかがでしょうか?
松下の斜めドラムや
東芝の1世代前のドラム式の洗濯機などで
数ヶ月使ったあとでも
返品できたという書き込みを見ますし。
とりあえずおかしな点は修理依頼をして
それで修理でも直らないようでしたら
返品交換を申し出てもいいと思いますよ。
数万のお金って簡単に手に入るお金ではないですし。
それなりの働きをしてもらえなければ
言い方は悪いですが
ガラクタにお金を払ったようなものですし。
ちょっとコメントするなら
>少し回転しては止まりながら上から水を流しているが水は中央近くに落ちるので回転しては止まっても衣類の全体にかかっているわけではない。
これって滝すすぎって言うんでしたっけ?
これは衣類には水がかかりませんよね。
おかしいと感じている人は多いようです。
松下の言い分だと
パルセータの中央に水がかかることで跳ね返った水が衣類にかかり
これで1回目のすすぎとしては十分だという考え方のようです。
(でも使用者からすると不思議な行動ですよね。)
書込番号:3651873
0点
2004/12/19 10:02(1年以上前)
みなみだよさん
コメント有難うございました。
家内はこの洗濯機を設計したした人は頭だけで考えて実際を知らないのではないかと疑問視しています。作動状況をみて私もそんな気がしますが、製品そのものが不良品と言うわけではないので返品が効くかどうか?買い求めた量販店にでも相談してみますかね。(前の顔アイコン、間違えましたので変更です。)
書込番号:3654047
0点
>買い求めた量販店にでも相談してみますかね。
それがいいと思いますよ。
書込番号:3662472
0点
まず槽内の洗濯物の位置が変わらないは、洗濯物が多すぎる(目安としては乾いた衣類を押し込まないで自然と上から入れて脱水槽の上場位までが限界)か水が少ない(節水の為に手動で少なくする人もいる)可能性が考えられます。糸くずに関しては、洗濯物が動かなければ糸くずもほとんど動きませんし、目で見てすぐわかるような糸くずは取れないこともあります。ましてや浮いているのがすぐわかるようなゴミはセットしてある糸くずフィルターではかなりきびしいです。折りたたんだハンカチも洗濯物が動かないとなかなか広がりませんし、なるべく広げて入れたほうがいいと思います。すすぎコースは不評の滝すすぎだと思いますが、コースで念入りすすぎがあります。そちらのコースでしたら、ためすすぎと注水すすぎをやりますので満足できると思います。すすぎに関しては説明書に書かれていますので一読してみてはどうでしょう。今の洗濯機はフタがクリアなので気にして見ている人がいるようです。むかしの洗濯機は有色のフタですので見たことがないと思いますが、動作はそんなに変ってないのです。洗った洗濯物はどうでしょう。気になりますか?洗い上がりに不満があるようでしたら、商品交換してもらうのが当然の権利だと思います。ただ取り扱い説明書はよく読んでみたほうが言いと思います。
書込番号:4186286
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機