このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年9月9日 21:12 | |
| 4 | 6 | 2010年12月21日 09:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
10年前の洗濯機がついに壊れたので購入しました。
量販店の在庫処分で59800円で購入。送料も無料でした。
10年前の洗濯機しか知らないのですが、洗浄能力はいいです。
音も静かで夜でも洗濯が出来ます。
乾燥は緊急時と割り切ってましたので問題ないです。
デザインは清潔感が有って気に入ってます。
改善点は風呂水ポンプの能力が弱い点です。
他メーカーも変わらないのですかね・・・
0点
私は8月にコジマで59800円で購入しましたが、皆さんもコジマでしょうか?
去年のモデルですが、この価格で買えて本当によかったと思っています。
13年間使った松下のNA−F42S1からの買い換えです。
買い換えの条件は、とにかく静かなことと、黒カビ防止対策のついていることでした。
洗濯機自体は本当に静かです。給水するときの音がうるさく感じます。
乾燥機能は、カビ対策のみとして割り切って使用しています。こまめに乾燥して、定期的に槽洗浄することで、こびりついて全然とれなかった前機種の様にならないよう大切にしていきたいと思ってます。
洗濯後に、柔軟剤入れに水がたまっているのは仕様でしょうか。説明書には、この箇所の手入れについて特に何も書いていないようですが、一応、毎回拭いて乾かしています。
書込番号:5422887
0点
乾燥機能とかあってそれに自分の予算にあってたりすると、とても心が揺れるんですよね。よくわかります。ですが乾燥機能を絶対使わないようであれば、またいらないようであれば乾燥機能のない良いやつを真剣に考えたほうが良いです。そのほうが後悔しません(今の段階では)。もし買ったとして、あぁ結局使わなかったからあっちの方がよかったなと思うかもしれません。
>NA-FV700について
A,結構ものによっては乾かないものもあったり時間がかかります。でも梅雨時なんかは室内で干す時便利みたいです。でも本当にあったよかったと思うのは梅雨時ぐらいですかねぇ。
書込番号:5380414
0点
松下のこのクラスの乾燥機能は
ヒーター温度低めで時間もかかるということを理解したうえでなら
どうぞ、という感じでしょうか。
空冷式ですから
乾燥時に湿気が出やすいというのもありますから
換気ができることが条件になります。
窓がある、もしくは換気扇がある、という必要があります。
FV700は2005年モデルなので
安くなっているのだと思います。
今年の機種で
¥60,000くらいでとなると
乾燥機能は送風乾燥くらいになり
ヒーター乾燥ではなくなります。
が、さて、この機種ではヒーター乾燥があっても時間がかかるようですので
その辺のことをどう考えるか、というところになろうかと思います。
書込番号:5381078
2点
NEC好きさん、みなみだよさん、さっそくの情報をありがとうございました。我が家はハンガーで干してハンガーのまま片付ける方式なので、乾燥機能は要らないと思っていたのですが、洗濯しながら、タオル類だけでもそのまま乾かせたら便利だなと思えてきたのです。
安さはほんとに魅力ですが、即決は厳禁かなという気がしてきました。
家人が引越しして現在の洗濯機を持っていってしまうので、それまでタイムリミットが近づいてきました。もう一頑張りこのサイトで勉強します。
書込番号:5386369
0点
FV700のように乾燥能力が弱く時間がかかる乾燥機能の使い方としては、
吊り干しや部屋干しで乾ききらない場合の仕上乾燥。
タオルなどの少量乾燥。
脱水後に衣類を温め、吊り干し時のしわを伸ばしやすくする干す前乾燥。
夜洗って朝までに乾かしたい場合など、緊急時の乾燥。
こんな感じの使い方に興味があれば乾燥付きでもいいかもしれません。
書込番号:5389603
0点
流石みなさん量販店でのご購入で価格の安さにびびりまくりです。わたしは田舎の個人でやっている電気店(よくナショナルの看板がある店です。)での購入で11万円もしました。(まぁいろいろ付き合いもありまして・・・)さて使用感ですが、事前のリサーチ不足の為、乾燥には正直がっかりしました。電気って時間かかりすぎですよね!?(この機種に限らず、まぁどのメーカーも電気なら似たようなものでしょうが。)いままで近所のコインランドリーで乾燥してましたが30分で乾く洗濯物がゆうに6時間くらいかかるんですよ!まぁ私が単に「ガス」と「電気」のパワーの違いを知らなさ過ぎでした。こういう初歩的なミスはみなさん気をつけてね!でもその他はまぁ普通ですね。これからは普通の全自動の洗濯機能のみで量販店で買おうと思いました。(笑い)ちなみに以前もナショナル製全自動(7kg洗い)でしたがかれこれ15年使用して一度も故障しませんでした。耐久性は満足でしたね。参考にならなくてすみません。
書込番号:6759679
0点
もう購入する人もいないと思いますが、参考までに。
購入してまだ5年ぐらいですが、その間2回も羽部分が磨耗して交換になりました;
夫婦2人暮らしなのでそんなに大層な量を洗濯しているわけではないのですが
正直耐久力無さ過ぎです。
もし中古で購入を考えている方がいらっしゃったらオススメできません;
書込番号:12398385
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-