このページのスレッド一覧(全43スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年1月19日 00:41 | |
| 5 | 2 | 2007年8月8日 09:38 | |
| 0 | 2 | 2007年4月2日 02:06 | |
| 1 | 3 | 2007年3月11日 00:34 | |
| 0 | 1 | 2007年1月30日 14:44 | |
| 0 | 5 | 2006年11月18日 07:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
もうここも見られてはいないかもしれませんが
ここに書いている故障等はまだ遭遇していないのですが
糸くずに関しては異常なほど洗濯物についたり、貯まったりして困っております。
掃除は毎回やるのですが、全然効果はありません。
ドラムのプラスチックにこびりついた糸くずを分解してとったことはあるのですが
普通ではありえない掃除方法なので困っています。
みなさんは、どういった対処をしていますでしょうか?
0点
最近、脱水の調子が悪く、必ずと言っていいほど、U13のエラーが出ます。少しからみをほぐしたりして、再度やってみても、またエラーが出ることが多いです。特に洗濯物が多すぎるわけでも少なすぎるわけでもないと思うのですが、なかなか脱水が完了せず、困っています。このような現象はよくあることなのでしょうか?
何か対策等、思いつくことがあれば、教えていただけませんでしょうか?
とりあえず、修理の依頼を検討しているところですが、どんな対応をしてもらえるのか、修理代がどれくらいかかるか等も心配です。
まだ購入してから1年程度しか経っていないのに、もう壊れるのはちょっと早すぎると思います。なんとか直ってほしいと思っています。
2点
本当調子悪いです。
数日前に振動のセンサーが悪いといわれ、交換してもらったばかりなのに
(洗濯機の半分文字は言っていないような)普通の洗濯量でも、すぐ止まります。
そしてエラーの文字も出ないまま、こっそりと止まっています。
時にはまた水を入れ、脱水→止まる→水をいれほぐして脱水→止まる…の繰り返しで延々2時間近く脱水していました。
節水の意味がない…。
そして洗濯物が破れたり、本当はずれだったと思います。
ミドリデンキで進められ、ドラム式にしてしまい
後悔しています(涙)
書込番号:6620625
2点
最近洗濯機のドアが軽く閉めただけだとエラーになってしまってもうワンプッシュしなくちゃならないんですよ。
ウチだけでしょうか?この現象。
これ、今後改善することは無く悪化の一途だと思うのですが。
修理依頼かけた方がいいかしら。
ココを見てたらなんだか他にもおかしい箇所が出てきそうな気が…
1年ぶり位にこの掲示板を見て・・・ビックリするほどの苦情の嵐。V80から交換になって(最初の82はビビリひどく交換)以前の超粗悪品と比較すると比べものにならないほど洗濯機として使えたもので、満足とまではいかないものの(騒音は慣れましたがマンションだったら絶対に夜に乾燥機使えないと思います、昼も忍ばれるレベルですが)以前の数倍洗濯が憂鬱ではなくなってはいたのです。
だのに・・・
ありゃりゃ。
またもや。やっぱりハズレだったんですね、コレも。
当時V80もまたダメってたぶん書いたと思いますけど(笑)
交換したときなんか怒りまくってましたし。超音がうるさくて。
音だけなら80の方が静かでしたもんね、たしか防音の板じゃないけどナンカが省かれてるってここで教えてもらいました(゚ー゚;A
と!今日はこれだけではないんです、ネックレスがドラムの間にはまってドラムを回すとシャカシャカ音がするんです…ダイヤ(泣)
これはどうしたものでしょう??諦めて無視すべき??
もはや回りつづけボロボロになり、下水に流れていくまでですか?
故障の原因になり得ますか?
私、どうしたら良いのでしょうかぁ。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
0点
ドラムを回すと音がするのは普通のことで
取扱説明書を読んでもらうと分かるのですが
流体バランサーの水が動くためにおきる音です。
延長保障など入っているのでしたら
まずは見てもらってはいかがでしょうか?
ネックレスが原因とか言われたら
ネックレスが入る前から音はしていて
ネックレスのせいではないということを話してみてください。
書込番号:6178908
0点
みなみだよサン、お返事ありがとうございます。
すみません。
音なんですが、シャカシャカってネックレスの音だったんです。
チャプチャプジャブジャブとか水の音はいつもしています。
でも・・・このネックレス、解決しちゃったんです(゚ー゚;A
よくみたらドラム内部に(ドラム奥にグレーのプラスチック部分がありますよね)挟まってました、で、注意深く抜き取り解決しました。
でも、どう考えても高水位になるはずの洗濯量でも中だったり、ドアが閉まりづらかったり、乾燥が中途半端だったりって難点はありますが(゚∇゚ ;)
やっぱりあと数年しないと洗濯乾燥機は完成しないって思ってたほうが良さそうですね。
ドアは4月中にメーカーに言ってみようと思います。
どうせクレーマーとしてリストに載ってるはずですから話も早いでしょうし(笑)
また書き込みします。
書込番号:6187889
0点
今日ヤマダ電気に電話してメーカーの修理屋さんに来てもらいました。驚いたのはバラしてもらったらわたぼこり?髪の毛など両手いっぱいに詰まっていました。箇所は乾燥フィルターの下の部分でバラさないと確認出来ない所でした。修理屋さんもびっくりで、半年でこんなになるのは初めてみたそうです。結局原因がわからずでした。フィルター毎日と言って良いほど掃除しているのに、何のためのフィルターなのでしょうか?こんな経験された方いらっしゃいます?
書込番号:5741573
0点
私も同じ症状でした。ビートウォッシュで悲惨な目に遭い、返品、1万数千円の追加料を払い斜めドラムにしました。まさにこの機種です。購入後半年過ぎから乾燥時間が長くなったり、塗れたままだったりして、修理を依頼しましたら、全く同じでした。ゴミ詰まり除去後は順調でしたが、半年経たない内に、乾燥時間が段々長く成って、更に、2回乾燥しないと乾きませんでした。清掃も頻繁に行い、届かないところは、道具を作りながらゴミ採りをしました。毎日、洗濯時間と同じくらいかも?で、又サービスを呼びましたが、今後の管理のことをかんがえた結果、返すことにしました。何が節水・節電ダー。もちろん
お金は戻りました。
書込番号:5982088
0点
私の所も、半年位で乾燥が出来なくなりました。2度ほどサービスの方に修理をして頂いたのですが、直らないのでナショナルさんの提案で新品に交換しましいた。今度は順調かと思いましたが、半年位で電源が全く入らなくなり修理をしました。今は問題なく動いていますが、不安です。ヨドバシカメラの延長保障に入っていますので今はそれだけが頼りです。
書込番号:6099936
1点
いつもお世話になっております。
8月にこの機種を購入し、何のトラブルもなく今まで使用してきましたが、今日じっくり洗濯機を見ていたら、ドア部のパッキンが波打っていました。ドアと直接密着する箇所は波打ってはいませんが、このような症状は故障ではないですか?
ユーザーの方のV82はどうですか?
回答をお願い致します。
0点
VR1000を使用してた者です。 水平に設置してないと歪みは出てきますね。 あと、季節でも波打ち具合が少し変わっていたのも確かです。 ヒータータイプなので熱の影響もあるかも。
書込番号:5941044
0点
はじめまして、引越しにあたり10年使い続けてきた
4Kg洗濯機を処分し、新しく洗濯機を購入しようと、
量販店に見に行って店員さんにこの機種を進められました。
価格comはチェックしていたのですが、
この機種は良く見ておらず、店員さんがやけに勧めるので、
ビートウォッシュ BW-D8GVと比べた結果、
結局、妻と相談してこの機種にしました。
価格は111,400円でポイント15%、ポイント5%は長期保障に当てました。
店員さんの薦めたポイントは、
1.静か
2.節水
3.購入者の評判
でドラム式が良いとのことでした。
で、帰ってここを見ると・・・うーむ・・・。
正直ちょっと後悔しています。
あと設置スペースを確認したところ、
この機種の70cmオーバでは家ではドアがきちんと開かないレイアウトだということがわかったので、購入をキャンセルし、ビートウォッシュ BW-D8GV にしようかと思っています。
ドラム式はやはり問題が多いのでしょうか?
キャンセルしたほうがいいでしょうか?
0点
自分の意思で購入しておきながら、メーカーや販売店に非が無いのに、自己都合による返品をする行為はまともでしょうか?まともではないでしょうか?
1:まともである。
2:まともではない。
2の、まともではない!!ファイナルアンサー!!!
書込番号:5609270
0点
まともではないですか・・。
メインの理由は、設置スペースの問題です。
(引越しで購入のため、サイズ感が厳密にありませんでした)
それについては購入時にも、店員の方に申し出ております。
”引越し先のため、正確なサイズがわかりません。家に帰ってすぐにサイズを確認します。購入後、サイズの問題で商品を交換することはできますか?”
に対し、”問題ありません”と言われております。
設置パンについては大丈夫だったのですが、
当機種は思ったより前に突き出ているため、
当方の狭い家では他のドアと干渉することがわかったのです。
まだ配送前ですし、当然未使用ですし、
商品をいったんキャンセルし、返金していただき、
その店で別の商品を選びなおすことは、それほど非常識なことではないと思っていますが・・・。
ちょっと書き込みを読んで不安になったので、
質問の仕方が悪かったかもしれません。
DSの大人の常識で自己常識を調べたところ、
思ったより常識が無かったので(常識力53!!)、
確かに非常識なヒトかもしれません(苦笑)
書込番号:5609301
0点
>”引越し先のため、正確なサイズがわかりません。家に帰ってすぐにサイズを確認します。購入後、サイズの問題で商品を交換することはできますか?”
に対し、”問題ありません”と言われております。
そういう文言のやり取りが有ったのであればさっさと交換すればいいだけのことでは?
そういう契約の元で購入されたのであれば。
こういうやり取りも無く、ただ単に自分の確認ミス・勝手な思い込みによるわがままなキャンセルとかでしたら、常識はずれと言いたかっただけの事。
普通は、そうそうキャンセルなんかよぽどのことが無い限りありえないので、きちんとこのやり取りは書き出しておくべきでしょう。
誤解を招かなくてすむことでしょう。
書込番号:5609353
0点
結局本日量販店でビートウォッシュに変更してきました。
お店では特に支障もなく返金/再購入の流れとなりました。
一応ご報告まで。。。
書込番号:5610998
0点
高い買い物です。納得のいく物を買うのが大切だと思います。
交換できて良かったですね。
書込番号:5649109
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)