このページのスレッド一覧(全75スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2006年5月27日 02:09 | |
| 1 | 0 | 2006年5月26日 21:43 | |
| 0 | 1 | 2006年5月15日 19:17 | |
| 0 | 2 | 2006年5月1日 10:37 | |
| 0 | 3 | 2006年4月7日 16:04 | |
| 0 | 0 | 2006年4月1日 23:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
V80の交換で82にするかどうかで見に行ってきました。かなり80で怒り気味なのに・・・。
結果 唖然。
激怒してきました。
一、洗濯の泡はすごい。感激したが、すすぎ2回で泡が残ったまま。
私が指摘しなければ、そのまま脱水モードに。
なぜ泡が残る?の質問に対して、洗濯物がたいして汚れてなかったか、洗剤の量が多いからではないか。っと言ってきた。
ありえない。たいして汚れてない洗濯物だと泡が残る?なんじゃそれ。
激怒したら行政では認められているから、たまたま実演してたのがそうだったのじゃないか?だと言ってきた。
あきれはてた。。。
二、80のときと変わらず すすぎ・脱水時の振動がものすごい。
(これに関しては展示品が試作品だからっといっていたがどうだか???)
0点
ナショナルのショールームです。
私がこの洗濯機を見に来る人はたくさんいるのだから早急に新しいものに替えるべきだ!!っと怒ってきたので新しくなっているとよいのですが・・・。
質問してもショールームにいるひとは何も答えられないですよ。
突っ込むといちいち大阪の事業部に電話していました。
書込番号:4569907
0点
悪いことは言いません。
ななめドラムはあきらめて往来型の縦型に変えてもらうべきです。
あなたの思い描くような”ななめドラム式”誕生するにはあと5,6年かかるでしょう。
よく今までV80を我慢したと思います。あなたのその我慢強さを評して、ここはいさぎよく”ななめドラム”はあきらめましょう。
書込番号:4570711
0点
ハワイアンジュエリーさんへ
1.すすぎの泡残り
縦型攪拌洗濯機AW-80VAを使っていましたが、節水を売りにする
為どこもすすぎは甘いですよ。特に2槽式を使って大量の水で
透明になるまですすいでいた経験がある自分は。
2回のシャワーすすぎ+1回のためすすぎからシャワーすすぎを
ためすすぎに設定して使っていました。
V81を初めて使った時はハワイアンジュエリーさん同様「こんなに泡が
すすぎ水に残っているのに脱水に入るか」って驚きました。
調べたら柔軟剤でも泡立っていた事と、攪拌型より水の攪拌が激しい
(少量の水で攪拌し空気を含む状態でバシャバシャとすすぐ)ので
洗剤と柔軟剤を減らし、(ドラム式は使用水量に対して洗剤濃度が
高い)、3回の注水すすぎで解決しています。
もちろん完璧に泡がすすぎ水に無いって事はありませんが、すすぎ
はできていると思います。泡が精神的に気にならないならメーカー
曰く2回のすすぎで洗剤残り試験はクリアされている事も嘘では
無いかも。
ちなみにP&Gの低発砲液体洗剤なら2回注水で設定しています。
2.振動について
すすぎ中の振動は1回目で気になったと思います。
通常より多くの水で高速回転してすすぐ動作がありますから。
(そのため泡がかなり発生しますが、効率よくすすぐための
動作と自分は思っています)
この時洗濯量が多い(重たい)とまれにドアがカタカタ言うことも
あります。少しの間ですが。(V82でも発生)
低速時の脱水振動ですが、ドラム式は仕方ないと思います。
重力で洗濯物が下に落ちようとする力が働きますから。
でもV81は高速回転までの速度制御がとても上手(速度アップ
のタイミングや反転攪拌による片寄り解消など 東芝に比べ)
で、エラーで注水の繰り返しが無いので好感が持てます。
バランスが悪いときは低速時にそれなりの揺れとダンパーの
シュコシュコって音がしますね。
TW-80TA(縦型ドラム):脱水が注水繰り返す上、時間がかかる
→AW-80VA(縦型攪拌):高速域にすぐ移行するため洗濯槽がねじれ
ぶつかり、異常振動と判断され注水繰り返す→NA-V81
と使ってきて多少の振動(少しの時間)より注水を繰り返さない
脱水は気に入っています。
実はNA-V81も初期不良で返品になり、V82に交換しました。
脱水振動はV81と変わらないと思います。
乾燥時の騒音も。これは残念です。ぶーんと低い音が本体共鳴
する点も改善されていません。(設置場所や人によっては気に
ならないと思いますが、本体に振動吸収材を付け加えると
発生しない様ですので残念です。コスト優先ですか・・・)
V82は乾燥時間短縮のため風量を上げているようですがこの
ファンの振動でボディーが共鳴してすごい音がしています。
点検でケーブルコネクタが当たっていたことと、取っての部品
のツメがちゃんとはまっていないため異音がしていました。
でも修理後別箇所から同じ音がします。また交換の様です。
組み立ての問題による初期不良であることを願っています。
そのビビリ音さえしなければV81と体感上音は変わらないと
思います。交換時にどうされます?ってなげやりで言われ腹が
立ちましたが全体的には満足しているので同じ物に交換を
お願いしました。
改良点は、
・粉末洗剤残り
ケースが改良されたか分かりませんが(覚えてないため)
押しながら外す様にはなっています。
洗剤が流れない事は今のところ無いようです。
・乾燥フィルター
アレルバスターフィルターが無くなり、メッシュに加工され
掃除が楽になりました。
・ドラムライトが白から青色になり格好良くなった
書込番号:4577845
1点
確かにすすぎの後、脱水前の泡の残りは多すぎますよね。
肌がかぶれそうで心配です。
ななめドラムは、洗濯機として機能してないと思います。
洗浄〜すすぎ〜脱水〜乾燥と、良い所がどこにも無い。
強いて言えば、出来の悪い乾燥機かな・・・。
最近はドラム型を希望する人のほうが多いと思うのですが、流行が一段落する頃にはこの形式自体が淘汰されている気がします。
やっぱり子供の頃からある、縦型かくはん式が一番なんでしょうね。
書込番号:5113957
0点
散々悩んだ末購入した、念願のななめドラムが本日納品。
結果も惨散でした。
ドラム式は汚れが落ちにくいと聞いていましたが、ここまで惨いとは・・・。
洗浄力は引き取ってもらった10年落ちの「H社」の縦型にも劣ります。
特に白物が最悪。ワイシャツなんか洗う前と変わっとらん!!
3連チャンで洗っても襟とか袖口は・・・まだ黒い。
ランニングコストが3倍掛かる反エコ商品だよ〜〜。
あと標準の「おまかせコース」だと脱水の時に泡だらけ。
ナショナルさん、節水とかイメージを謳う前に洗濯機の本質を見極めてよ!!
広告に騙される、典型的な商品です。
ボーナスで購入を検討中の人は、要注意。
でも、デザイン重視で使わずに飾って自慢する人にはお薦めかな。
1点
今のところ、NA−V82の洗濯機としてのクオリティーには、ほぼ満足しています。臭いなども全く気になりません。ただ、泡が出すぎて困っています。洗濯した後は、いつも排水口から逆流した泡で、防水パンに泡が溢れています。特に排水口周辺は、泡の高さがあり、泡が洗濯機についています。そのせいで、使用後は、毎回、防水パンの泡を水で流し、拭く必要があるので困っています。
やっぱり、洗剤は直接ドラムに投入した方がいいんでしょうか?
他にも泡で困ってる方がいたら、意見交換したいです。
0点
(YOP)さんこんにちは。
私はこの洗濯機を使っているわけではないので、あくまで洗濯機全般の話になってしまうことをご了承ください。
ナショナルの場合、カタログに「粉石けんは使えません」と明記されているので、「粉末・液体合成洗剤」を使用しているものとしてお話しますね。
>泡が出すぎて困っています。
これについて考えられる原因は次の3つです。
「1,洗剤の入れすぎ。」
ドラム式は従来の縦型よりも洗濯時の使用水量が少ないので、洗濯物の量が変わらないからといって同じだけの洗剤を投入すると泡立ち過ぎてしまいます。取説や洗剤の使用方法を確認してください。
「2,ドラム式に向かない洗剤を使っている。」
ドラム式の場合、泡立ちの良い洗剤は、たたき洗いの効果を弱めるので向いていません。洗剤の箱やボトルの裏に「ドラム式洗濯機では使用しないでください」なんて書いてありませんか?
3,排水トラップが、糸くず等でつまり気味になっている。
3つの中で可能性は一番低いのですが、絶対無いとは言えないので、上記2つを確認しても改善しなかった場合に点検してみてくださいね。
>やっぱり、洗剤は直接ドラムに投入した方がいいんでしょうか?
上記の3点で解決したら、洗剤をきれいに溶かす意味でも、投入口を使用したほうがいいと思います。
参考になれば幸いです。
「クオリティーには、ほぼ満足しています」という洗濯機に出会えたことをうらやましく思います。私も買い替えはドラム式にしようなぁ。乾燥機能を使う予定がないし、値段も張るので中々「ドラムで決定!」とは言えない私。
書込番号:5081370
0点
乾燥用電熱装置(定格)1180Wですから、
1時間当たり約1.180KW X 22円=26円
ドラムの回転用電力も加えると10%プラスという所でしょうか。
(動力機の定格は250Wですが乾燥のときはフル稼働ではないと思いますので)
素人計算ですので参考程度に見てください。
書込番号:5036247
0点
tonton1165さん 返信ありがとうございました!是非参考にさせていただきます!購入したばっかりで天気の悪い日など調子に乗ってフルコースで使ってたらかみさんに怒られたもんで…いまのところ調子良いです!また教えてください!ありがとうございました!
書込番号:5040061
0点
V80からV82に交換していただきました。2年以上も使っているし保証期間も切れているので無理かなーと思いましたが丁寧な対応で交換していただきました。
書き込みでお怒りのコメントが多く見られますが、私は丁寧で素早い対応をして頂いたと感じております。
V82の使い勝手ですが、襟袖の汚れ落ちがV80に比べて格段に良くなっています。温水で洗えるからでしょうか。あと、バッシャンバッシャンたたき洗いしている様子は見ていて頼もしいです。
おまかせでのすすぎは若干、洗剤がすすげているか不安な洗い上がり(洗剤の香りが強く残っている)ですが注水3回すすぎでクリアー出来ているように思います。すすぎ完璧派の人は従来形の洗濯機が良いかと思います。
また、洗濯終了後蓋を開けたときに槽内にパッとつく青いライトが素敵です。
あと、贅沢を言わせてもらうと、40℃の洗濯容量が多くなればいいなと。
総合的に満足です。洗濯が楽しいです。ナショナルさんの対応はさすが!でした。いろいろ大変でしょうが頑張ってくださいね!丁寧な対応ありがとうございました。
0点
ナショナルさんもV80に関しては、不肖の息子お世の中に出してしまった事を、いたく反省しておられるのだと推察しています。
書込番号:4896384
0点
2年もたったV80を交換してもらえたなんて、いったいどんな不具合だったのですか?
我が家のV80は脱水中に時々フィルターが脱落してアラームでストップする以外は、乾燥で洗濯物が臭〜くなる事ぐらいで我慢して使えるレベルです。
因みに乾燥機ははっきり言って使ってません。やっぱりお日様の光が一番と自分に言い聞かせて納得しています。
書込番号:4942070
0点
しばらく見ていませんでしたので返信遅くなってすみません。
うちのV80の不具合は、洗濯物が回転せず、
ドラムだけがクルクル回ってドラム内の上の衣類は
最後まで水気を帯びることなくでてくることでした。
なので洗濯するときはV80につきっきりで
一時停止して手を入れて洗濯物をひっくり返したり、
それができないときは洗いコースのみを時間いっぱいで
2回まわしたりしてました。
ドラムの羽が平面すぎて衣類をかき上げられなかったみたいです。
発売と同時に夫に無理を言って予約までして当時17万もするのを買ってもらったのでわがままは言えない・・・と思ってV80と気長に付き合ってました。出来の悪い子ほどなんとやらで、まるまるとしたフェイスも憎めませんでした。
しばらく使うつもりだったんですが仕事復帰することを
考えるときついかなーと思って買い換えでヤマダ電機に行ったところ店員さんから「買って2年なら買い換えの前にダメもとでお客様相談に電話されては?」とアドバイスされV80を手放す経緯に至ったわけです。
貧乏性3号さんのようなフィルター脱落の不具合はなかったです。フィルター交換してもらえないかお客様相談に電話されてはいかがですか?
V80・・・おドジでかわいい奴でした。
書込番号:4979152
0点
V80からV82に交換していただきました。2年近く使っておきながら、今更不具合を申し出るなんてと、取り合ってもらえないかと思っていましたが、迅速に対応していただき交換という結果となりました。。
V80は泡が出るには出たのですが、すぐ注水され泡が消え、そのあとザブザブ洗い、これが泡洗浄+たたき洗いと思っていたのが全くの間違いだということに気づかせてくれました。V82は規定の量より少な目の洗剤でも(トップを使用)すごく泡立つし、こちらにまで音が聞こえるたたき洗い。(少し衣類がかわいそうに思えました)汚れも落ち、濡れていない箇所も全くありません。
新品の洗濯機の中に風呂水を汲み上げるホースが付いていたのですが、前に使っていたホースがセットされていました。何故新しいホースを持って帰ってしまったの?とツッコミを入れたくなりました。それと新品の電化製品によく貼られている水色のビニールテープを担当の方が剥がしてくれたのですが、蓋を開けたところと、ドラムの中のものを剥がすのを忘れたのか、気づかずそのまま洗濯してしまいました。これって大丈夫なんでしょうかね?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)