このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年10月10日 01:12 | |
| 0 | 2 | 2014年12月13日 13:16 | |
| 0 | 1 | 2006年3月8日 15:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
日頃、参考にさせていただいているので、情報を。
(使用開始後、3週間を経過時点です)
本機種を購入しましたが、前世代まで問題視されていた滝すすぎを
溜めすすぎにする為の方法が取説に載ってました。
(価格comの影響でしょうか?)
滝すすぎが嫌いで、この機種を避けていた方には朗報です。
【方法】
電源入->槽洗浄を選択->水量ボタンを3秒以上押す
->すすぎを選択->(すすぎ1回ランプと水量48Lランプ点灯)
->水量ボタンを押して62Lランプを点灯させる
->スタートを押す
->ブザーが6回鳴って、設定完了
3年前の日立製7kg(NW-7BX)からの買い替えですが、総合評価では
気に入っています。
<本機種の方が劣っている点>
・買い替え前の洗濯機と比較して、洗濯に要する時間は
伸びています。
(特に、すすぎ->脱水の切り替え
脱水時の加速 が遅いです)
・モータに起因すると思われる音が若干大きいです。
<本機種の利点>
・水位設定を自動にしても、前機種の様に
「洗濯物の一部が水につからない」
という不具合が発生していません。
・以前の日立NW-7BXは、購入後1.5年位で脱水時に
跳ね回る状態になりましたが、今のところ、
本機種では脱水不良にはなっていません。
(下に脱水NGの書込みがありますので、
当方もNGになり次第、その旨を書込みます。)
以上。
0点
スチューベンさんこんばんわ
このタイプで5Kのノンインバータを使っていました
脱水エラーや柔軟剤投入ミス(洗濯漕直付けのため)
同じノンインバータの三菱に換えました(8K)
松下はインバータタイプになっても洗濯サイクル
設定が少ないし、柔軟剤投入も、直付け・・・
思うんですが、此のクラスに力入って居ないですよねぇ
書込番号:5493906
0点
一誠σ(^◇^)ぷららっちさん こんばんは。
そうですね。
松下や東芝は利益率の高いドラム式のみ注力しているようです。
(注力していても不具合はあるようですが・・・)
縦型の6Kg以下だと多くの会社の製品では、洗濯時間などの細かい設定が出来ないなど明らかなコストダウンが目に付きます。
(当方購入のこの製品も中国製でした)
更に最近の縦型洗濯機の多くは蓋が透明でなくなったり、透明な部分が小さかったりして、洗濯時の様子が見れない機種が増えています(洗濯中の様子が見えると困るのか?と勘ぐりたくなります)。
そんな中、この製品はマシかと思い購入しましたが、2名も脱水不良の方がおられるようで少し心配です。
【皆様へ】
上記の書込みより更に10日経ちましたが、今のところ脱水エラーは発生していません。
(前使用機種の日立NW-7BXも1年半は正常だったので、もう少し様子見します。NGになりしだい情報提供します)
【本機種の吊り棒のダンパーについて】
本機種のダンパーは樹脂パイプの中にゴム製のパッキンと金属製スプリングのみで構成されており、更に下面は開放されているという非常にチープな作りです(密閉空間で無い状態でピストンが動いてどの程度ダンピング効果があるのか疑問ですが、現時点では洗濯槽を手で上下に揺すっても、きっちり抑制されますのでメーカの意図通りの動きかと)。
書込番号:5523573
0点
初めて書き込みします。
このタイプを5月の末に購入して、2週間くらいは問題なく脱水が出来ていましたが、その後、脱水の回転時に洗濯槽が左右に大きく振られ、洗濯機が移動するほどの異常振動で停止してしまうトラブルが頻繁に発生!
異常停止しにまで至らない場合でも、センサー(たぶん取説によると洗濯物の片寄り検知ではないかと思われる→実際は全然か片寄り無し)が異常を感知して何度も注水すすぎと脱水の繰り返しをエンドレスに行いたまりません。
たまりかねて購入店に苦情を申し出たところ、メーカーから2名来てその場で部品(吊り棒のようなもの・・・)を交換したが改善されず、後日新品に交換する話になりました。
先週、同型機種の洗濯機を持ってきて交換しましたが、また同様のトラブルが発生しています。
うち以外で同様のトラブルが発生していないか、メーカーの人間に聞いても「ありません」としか・・・
0点
こんにちわ.
我が家の「NA-F70PX7」も美濃のクロちゃんさんちとまったく同じでした.
5月の半ば程から使い始め,8月の終わりくらいから症状が出始めました.
すすぎが終わり脱水をしようとはするのですが,すぐに止まりまたすすぎが始まります.取説通り洗濯物の偏りのせいかと思い,手で直しても直しても一向に脱水をせず,すすぎばっかり.その前に,全自動なんやから,そんな手間は必要ないはず・・・・
こんなことあるかいな!と思い,修理に来てもらいました.
調べてもらた結果,どこにも異常は見られないとのこと.槽の周りの空きが均等でない場合は,途中で止まることがあるのでと言われ,洗濯機の下に薄い板を敷いて調節し,これで様子を見てくださいと,帰って行かれました.
※その時点で,水平を見る気泡は相当な偏り.板を敷く前は,ほぼ中心に気泡があった状態でした.
その後,全く症状は改善せず,また来てもらうことに.次は,槽の軸と周り4点のサスペンションを交換.「これ以外で故障の要因となる部分は考えられないので,安心してお使いください.」と言い残し,修理マンは帰って行きました.
が!!!症状は改善せず!!
言葉どおり安心しきって洗濯機を回し,買い物にでかけ帰ってきたところ,すすぎをしている状態.「なんか長いな・・・」と思いつつも観察していると,やはり脱水に行かずすすぎを繰り返してました.それでも手を加えず見ていると,1時間半くらいでようやく洗濯終了.どんだけ水を無駄遣いさせるんや!とかなり怒りが!!
結局,即買ったところに電話して,新しいのに取り替えてもらうことにしました.
もちろん,同じメーカーは絶対嫌なので,違うやつに・・・・・
他にも同じ症状の方がいらしたのですね!
思わず書き込みをしてしまいました.
美濃のクロちゃんさんちはそれ以降どうされたのでしょうか?
書込番号:5499118
0点
私も、同様脱水が良くないです。2回程修理しましたが脱水が良くありません使用度はあまりありませんが、多分欠陥商品と思います。他のメーカー買い替える予定です。
書込番号:18265467
0点
本日、本機を購入しました。
久留米が本社の某DCストアで、\29,800(税込)でした。
前機種PX6の”くちコミ”は読んでいたので、購入の際は恐る恐るでしたが、とにかく安いので。
使用後の結果は、また後日、レポします。
0点
安いですねえ・・・。自分は今日東京西部地帯でスーパーを展開してる三和で、35,800円で買いました。
三和行く前にヤマダに行ったのですが、39,800円でした。値切ったけど、三和とは仕入れルートが違うらしく、三和の値段にはなりませんと言われてしまいました。
家電量販店より安い仕入れルート・・・。それはなんでしょうか??
書込番号:4892873
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-