- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ワンルームマンションに一人暮らしです。
この洗濯機はヨドバシで33,000円で購入しました。
使ってみた感想ですが、すすぎの時に「ドンッ、ドンッ」と、まるで壁を蹴っているような音がします。洗濯機を置いている場所と部屋とはドアで区切られてますが、それでもよく分かる音です。
洗う能力に関しては、別に問題はありません。
ちょっとショックですが、それでも使わないと仕方が無いし・・・。この値段ならこんなもんとして、諦めるしかないか。
0点
私もこの機種を購入しましたが、同じような音が出ました。哀。これって、不良品かな?
書込番号:4811459
0点
音ですが、洗濯機だからしょうがないと思っていましたが、他機種は静かなんでしょうか?私は去年の引っ越しの際にいきなり洗濯機が壊れたので、とりあえずと急遽購入したのがこちらです。それまでも東芝とナショナルの愛妻号と、全く似た形の機種を使用してきましたので音に関してはこんなものだと思ってきました。こちらにした決めては、バスポンプが付いている事と乾燥機をナショナルにしていて乾燥機取り付け台もナショナルだったからです。洗濯と乾燥機を同時使用する事が多いのと、洗濯物が黒ずむことも痛みがひどいとかもなく、こちらで十分に満足しています。ゴシゴシ洗いは本当に雑巾とかすごくきれいになります。しいていえば前回使用していた洗濯機はクリーニング機能の洗いのみ選択できたのですが、この機種は選択できないことですね。また、ナショナルHPにきちんと記載されていました。以下にあります。http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=NA-F60PZ7
書込番号:4893015
0点
ひょっとしたら、洗濯機自体が傾いているかもしれません。
水平器で洗濯機のかたむきを確認した後、
正面からみて右の足をまわして、水平度を調節してください。
書込番号:4971675
0点
ヤマダ電器で2006年5月2日に33000円で購入しました。すすぎの時にやはり、太鼓のたたく音(ドン・ドン)が非常に大きな音がし、早速メイカーに連絡をし5月11日に来てもらいました、すると驚く事に大変な言葉が返って来ました。低価格商品なのでこういった音は鳴ります、他に何軒か同じ苦情がきてます。故障では有りませんと・・・やはり、どうしても音が気に成りますので、その場で返品をお願いしメイカーの方に直接ヤマダ電器に連絡をしてもらい返品をしました。やはりあの音は異常です。
書込番号:5070355
0点
多慶屋で、28,000円くらいでした。
購入後にこちらの口コミを見たので、
「ハズレだったか・・・」とブルーになりましたが、
我が家に届いた洗濯機は、耳障りな音はしません。
今のところ順調です。
書込番号:5347937
0点
あれからもずっと使用しておりますが、太鼓を叩くような音がする事はありません。昔のタイプは洗濯物が偏って「ドン、ドン」と異音がしましたが、そういう音は一切ありません。もしかして洗濯物が偏って出ている音かもしれませんね。メーカーに聞いてみるのが一番だと思います。ただ、私としては友人達が高い洗濯機(干さないで乾燥できて、縮まない)を基準にして購入したにも拘わらず、どのメーカーを購入しても「縮み」が出たとの事でしたので、この機種で満足しています。
書込番号:5978868
0点
K’sデンキで、36,800でした。
配送料とか保証(3年保証)とか考えると、価格的には、まあまあでしょうか。
以前は、10年以上前の東芝製全自動洗濯機でした。
3日使ってみて、嫁からの感想です。
・全体的な音は以前と比べ静かだが、時々”どっ、どっ”という音がする。
・以前は予約は時間で指定できたが、今回は9時間後しか指定できない。
今のところ以上2点です。
音は、回るときに出るみたいで、連続的に回っているときは気にならないが、止まったり回ったり度々するので気になるようです。実際、かなり遠くからでも注意すると聞こえました。今の洗濯機って皆そうなんでしょうか。
予約は、あまり使わないそうなので、特に問題ないみたいです。
あと、メーカwebサイトにこの機種が掲載されていないのは、どうしてなんでしょう?
0点
多分この異常な音は不良品だと思います、メイカーは、なかなか非を認めません、私の場合は近畿松下テクニカルサービスに来てもらい異常音を確認してもらいました。その時にサービスマンが、この商品に関しては、やはり何軒か苦情が来ていますと言うのですから、やはり消費者から見て不良品だと思います、他社はこんな音は鳴りません、返品出来るならしてもらった方が良いと思います。
書込番号:5070432
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-