- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
最寄の店で41200円(税込)+搬入5000円で購入しました。
バスタオル3枚にタオル1枚、Tシャツ1枚、パンツ1枚、靴下1足を洗い、3時間乾燥。
雨の日に干した感じの仕上がりで、こんなもんか〜と思いましたが、プラス3時間すると水気は完全に飛んで、かなり満足の乾き具合です。
乾燥始まりの音が大きくきゅーきゅー泣く感じでしたが、次回はバランスを整えて乾燥してみようと思います。
0点
この機種を購入後、この機種の前の型番で乾燥後の埃くずがすごいという口コミを見つけてとても心配でした。
でも実際に使って見ると埃くずは気になりませんでした。一応乾燥時の環境としては、洗濯後 曇りがちの天気の日に外で普通に干した後、もう少し乾燥させたいなぁという乾き具合で、5、6枚の綿の下着を乾燥機にほうりこみ30分ほど乾かしました。
洗濯直後、濡れたまま一から乾燥機を使うと埃くずが出るのかな?と思っています。
洗濯後、一からの乾燥に拘らなければ、使いやすい洗濯機かなと今のところは思っています。
気になる点をひとつあげるとしたら洗濯の注水時に蛇口のホースを水が通る音がホースが細いせいか、以前使っていた洗濯機より音が大きいような気がします。
0点
こんにちは。
私が狙っている機種をお持ちで羨ましい限りです。
あつかましいお願いですが、教えていただきたい事があります。
カタログには給・排水ホースを含んだ横幅と奥行きのサイズしか書いていませんが、給・排水ホースとかホースホルダーなどを除いた、本体のみのサイズを教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:6129109
0点
life7181さん、こんにちは。
すみません、計測にまちがいがあると迷惑がかかりますのでメーカーに問い合わせた方が確実ですョ。カタログの裏にメーカーのフリーダイヤルのお客様相談がありますので、不明な点はそちらに尋ねた方が親切に教えてもらえます。
私も購入に際して、不安な点はそちらへ尋ねましたが詳細を教えてもらえました。
書込番号:6129178
0点
早速のお返事ありがとうございます。
メーカーへの電話は真っ先に考えたのですが、色々と都合が付かなくて…
重ね重ねですが、教えていただけないでしょうか?そんな何ミリ単位の精度を求めてはいませんので。
どうかご検討くださいませm(__)m
書込番号:6129191
0点
一人暮らしにあたり購入しました。
自分も埃くずについては気になっていました。
最初は確かに気になりますが、思っていた程ではありませんでした。
coffeezさんのおっしゃられるように、最後にもう少し乾燥させたい、又は乾す前に少し乾燥させたい時などには便利ですし、埃くずも気になりません。
全自動で乾燥まですると皺が付くので、一度止めてはたいてから乾燥しています。
シーツや毛布などを天気を気にせずに気軽に洗えるのが何よりとても便利です。
書込番号:6437223
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)