このページのスレッド一覧(全255スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2005年5月1日 18:35 | |
| 0 | 5 | 2005年5月1日 11:55 | |
| 0 | 1 | 2005年3月11日 18:41 | |
| 0 | 3 | 2005年2月15日 20:12 | |
| 0 | 6 | 2006年2月19日 19:02 | |
| 0 | 3 | 2005年1月7日 01:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2004年12月にAWD−GT960Zというジョーシン電気オリジナルカラーのものを購入しました。
洗濯を終わった後にウチ蓋の外側に泡が残るので問い合わせたらすぐ見に来るとのことで、見た結果何も欠損はなかったのですが。
洗濯後の湿りが気になるのでフタを開けて乾くのを待ってから
ふたをしています。
にもかかわらず、くさいのです!!機内が・・・
つぎ使うときにふたを開けるとプーンと
いやなにおいがします、残り水か何かが あるのでは??と
主人も言いますが。。
臭いので念のためにカガードコースで電解水でカビを予防する処理もしてみたし、毎回除菌プラスコースで洗濯しています。
それでも、臭いのです・・・・・(ToT)
皆さんはこのような現象に困られた方はいませんか?
今まで親の代からいろんな洗濯機使ってきましたが
こんな臭いで悩まされたことはありません。
洗濯物は洗剤や柔軟剤の香りがあるし
臭いが移っている、臭い。ということはありませんが。
機番が違いますがドラム式のこの機番がないので
ここへ書かせてもらいました。
0点
2003年10月から使用していますがこれまで何の問題もなく使用しております。
臭いとの事ですが排水溝の臭いが逆流してませんか?
ウチも以前業者が取り付けたあと臭いがひどく、
洗濯パンの排水トラップを確認したら取り付け方がまちがっており
排水溝の臭いが室内側へ入ってきてしまうようになっていました。
書込番号:4204768
0点
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=21106010244
AWD-GT960Zは、実はここにあります。
まぁ、それはさておいて、排水トラップの問題もありうるかなと思います。
取り付けがしっかりしているか見てください。
意外とにおいってそんなところから来ていたりしますから。
もし、取り付けはしっかりしているということであれば
配水管の洗浄をやってみるのもいいかなと思います。
パイプマンを使ってもいいでしょうし
http://www.kintetsu-community.co.jp/m_kanri/qanda/haisuikan.html
ここに洗浄の方法が載ってますので参考になれば。
もし、これらのことをやってもにおうようでしたら
相談してみてください。
書込番号:4204878
0点
洗濯槽の洗浄ですが、カビガードでは汚れによっては落ちにくいことがありますので汚れているようなら薬剤での洗浄を試してみてください。ドラムの外側が白く汚れているなら液体酸素系漂白剤での洗浄(お手入れのページに説明あり。石鹸カスを落とす方法。漂白剤はジェル状の濃縮より従来タイプがよいと使っている友人が言っていた)
書込番号:4205536
0点
購入後1年未満に、糸くずフィルターがなかったので、
排水溝がつまってしまいました。
修理業者さんの話では、うちのマンションの排水溝の構造が悪いと。
(現在は東芝さんの糸くずフィルターボックスありますが、それも上手く機能してないような・・・)
このご時勢に「排水溝が詰まるから掃除3〜4ヶ月に一度掃除の必要がある」洗濯機があるなんてなんて誰が予想しますか?
低価格ならまだしも。。
その詰まりの掃除はSANYOが無料でお掃除に来てくれるか、
排水溝が詰まりにくい洗濯機に交換してくれるとか、
何か保障がほしいと思ってます。
みなさんで署名を募って、保障を求めたいのですが・・・。
どうすれば良いのでしょう?
0点
修理屋さんにですけど、下記質問をたずねてみました。
・無料お掃除
・洗濯機の交換(プラス料金は払うよ!)
どちらもムリだと言われました。
理由は、洗濯機というものは、どっちみち排水溝の掃除が必要で、それが半年に一回になるか、一年に一回になるかの違いだけなので、不良品ではないということです。
主婦になって間もないのですが、排水溝の掃除ってどれぐらいのペースでするのが一般的なのですかね???
プラス料金でも支払うので、排水溝の掃除しなくて良い新しい洗濯機に交換してほしいです。
本社に電話して交渉してみた方が早いですかね。
書込番号:4129755
0点
それは業者が言うように排水溝の問題では?
分譲か賃貸かわかりませんが、マンションの管理業者や施工業者、紹介した不動産業者などに言うべき問題でしょう。
書込番号:4130127
0点
[3930782]に
排水トラップの掃除について そういち さんが書かれていますのでみて見られてはと思います。
書込番号:4146088
0点
で、その後どうされたのでしょう。
署名はあつまりましたか?
書込番号:4204773
0点
はじめまして。こういう所があるってはじめて知りました。
3人分の服&タオル・バスタオルを標準コースで洗濯するのですが、濡れてない所が何箇所か必ずあります。水もかかってないってことですよね。洗剤もしっかり落ちていないようで(この状態では当然ですけど)かぶれることもしょっちゅうです。みなさんもこういう経験されてるんでしょうか?
0点
>洗剤もしっかり落ちていないようで(この状態では当然ですけど)かぶれることもしょっちゅうです。みなさんもこういう経験されてるんでしょうか?
まずは購入店に相談し、見てもらってはいかがでしょうか?
この機種が登場してからすでに2年以上経過がしており
保証期間は過ぎているんですが。
購入当時からおかしかったのであれば
その旨も申し出てみましょう。
あと、水位を1段上げてから使うという方法もあるかもしれません。
でもそれでもだめだったら見てもらったほうがいいとおもいます。
他の機種ですが、洗剤かぶれで病院に通わなければならなくなったという書き込みもありましたし。
書込番号:4055336
0点
購入当初から、容量表示や洗濯時間の表示には疑問を抱いており、エラーの連発にはかなりのストレスを感じておりました。そうは言っても、一応洗濯出来ているから良いかと思っていました。しかし、今朝洗濯をし、終了のサインが鳴ったので洗面所に行ったところ、あたり一面水浸し!!!新築のマンションなのにどうしてくれる!!みたいな。もう我慢ならん!!
別に発火は無いだろうからと思い、伸ばし伸ばしにしていたリコールの点検にたまたま今週末来てもらう為、全ての不満をぶつけようと思います。
リコールはまったく気にしていなかったので、掲示板を見るのは購入以来でしたが、こんなに皆さんも不満をもっているとは!!
既に点検・基盤交換を終えた方に質問ですが、点検に来た方には、どうのような対応を取ってもらうべきですかね?
0点
防水パンの排水トラップは定期的に(少なくとも3〜4ヶ月に1回)していましたか?この製品は糸くずはすべて流すので排水とラップのあるものはきちんと掃除しておかないと詰ることがあります。詰ると排水エラーが出たり、運が悪い場合は排水があふれたりします。
書込番号:3932015
0点
2005/02/14 23:06(1年以上前)
早速の返答ありがとうございます。
下の「ぽんこぽんさん」と同じく、排水部分ではなく本体のどこかしかから漏水しているように思います。排水口周りは全く濡れていなかった為。妻に聞いたところによると、以前にも何度か水漏れしており、どうも本体前側から漏れてるのではとのことです。
家は11月に念願の新築マンションに引越ししたばかりで、あまり漏水が続くようでは、クッションフロアが剥がれ、最悪の場合、床の合板が腐る可能性も出てきます。(住宅業界従事者です)そちらの方まで補償してもらえるとは思えないので何とかしてもらいたいと思います。
以前のレスをよく読むと、新機種と交換をしてもらえたいうのもありましたが、そんなことは本当に可能なのでしょうか?
書込番号:3933571
0点
交換をしてくれるかどうかは一概には言えないでしょうが
内容次第では交換も可能のようですね。
修理で直る範囲であれば修理ということになるでしょう。
修理しても直らないようだと交換してくれるかもしれません。
交渉してみてください。
書込番号:3937392
0点
平成14年12月にこの機種を買いました。
購入当初は問題なく使えていましたが、
いやはり、洗濯物の汚れ落ちの悪さと
乾いた時のゴワゴワ感(柔軟剤を使用しています)に不満がありましたが、
こんなもんなのかもぉ〜とお気楽に我慢していました。
でも昨年暮れから
洗濯機の前面下部から水がポタポタとしてきました。
年末で忙しかったのもあるんでが、
タオルを敷いて対処していました。
それが、今日…ビックリするほどの大量水漏れしてしまいました。
メーカーに電話すると、あちこちに回され
電話の向こうに居る方の応対も、悲しいものがあり
それ以上話す気になれず、販売店に連絡しました。
明日、見に来てくれるとの事なので
今までの不満を話見ようと思います。
0点
水漏れの件は、洗濯物が中に落ちたなどの単純なものであることを願ってます。
あと乾いたときのごわごわ感を少なくする方法としては
脱水終了後、10〜30分程度の軽い乾燥を入れると
ごわごわ感は減らせるようです。
多分乾燥をかけた場合だと、ふっくらしてるんじゃないかなと思います。
ドラム式はたたき洗いですので
洗濯をすると繊維が詰まり、それがごわつき感を生むようです。
毎回乾燥をかけようとすると電気代のこともあるし抵抗を感じるかもしれませんけど
短い時間でも乾燥をかけてあげると、この詰まっていた生地が起き上がり
そのまま天日干しするよりはごわつき感は減るようですので
水漏れが直ったら一度試してみてはいかがでしょうか?
汚れ落ちが悪い件は
洗濯時間を延ばしてみるとかどうでしょうか?
(何分くらいに設定していますか?)
書込番号:3773409
0点
2005/01/13 21:26(1年以上前)
みなみだよさん。
レスを有難う御座います。
ゴワゴワな感じに乾く洗濯物の解消方法を有難う御座います。
洗濯機が使えるようになりましたら
早速、試してみようと思います^^
洗濯時間なのですが、
自動で決まるので『標準』で洗い上げています。
ただ、洗濯物の量と重量レベルがあって無いように感じています。
明日、修理の方にその旨も伝えてみようかと思っています。
快適に使えると嬉しいです。
書込番号:3774201
0点
汚れ落ちが悪いとのことですが、洗いのコースの中に「自分流」と言うのがあるでしょうか。
有れば洗い時間を15分にしてみてください。かなり違って来ると思います。洗剤も合成洗剤であれば少し多めに入れてみてください。
書込番号:3776419
0点
私も昨日23日に洗濯機の下から大量の水が排出され、新築の家の廊下までもびしょびしょになってしましまいした。夜だったので、メーカーにも、販売店にも連絡ができなかったので、今日問い合わせをしてみようと思っています。
ぽんこぽんさん その後のメーカー、または販売店の対応を教えてください。新しい物と交換できたのかをぜひ、知りたいです。
書込番号:4761539
0点
平成14年6月に購入し、その後半年くらいで、複数の方が体験された前面付近からの水漏れを起こしました。一応クレームはつけたものの、発売してあまり経っていないこともあり、この手の症状は当時は他に出ていないと言われ、保証期間内の扱いで、無償修理として、ドラムの上のふた全部と、パッキンの調整を行ってもらいました。その後、年に1度、水漏れしたような感じがありましたが、頻繁で無かったので問題にしていませんでしたが、最近また頻繁に漏れ出しました。今回もドラム扉、中ぶた、パッキンのあたりから水が漏れ出し、本体前面をつたって床に水があふれる状態になっているようです。ヒーター部の無料点検については、この水漏れの問い合わせ先を調べていたときHPで偶然見つけました。知らなかったこと自体、自分の無知さに悲しくなりましたが、前回の修理で、メーカーのサービスセンター、販売店(当時、購入した大型商品は個人情報と一緒に登録されていました)とも当方の連絡先はわかっていたはず。2004年9月と言えば、まだ個人情報保護法が施行されていなかったと思いますが、連絡をくれても良かった気がします。いずれ、この2点は明日にでも連絡しようと思います。水漏れについては、この機種を購入された方は、新築されて、洗濯機も新しく購入された方も多いのでは…(私もその一人です)。我が家はフローリングに直置きで、水が浸ったところは、水を吸い込み、床がゆがんでしまっています。対応次第では、買い替えをしようかとも思っています。
書込番号:4836689
0点
うちでも水漏れで修理を依頼しました!
H14年12月にこの機種を買いました。購入後1年くらいでときどき水漏れをすることがあったのですが、数ヶ月に1度くらいの割合だったため、修理せずに使っていました。ところが最近になって水漏れの頻度はどんどん高くなるし、今日は泡まで大量に溢れ出してひどいことになったため、販売店を通じてSANYOに修理の依頼をしました。
それからこのサイトをみてビックリしました。ほかにもこんなに水漏れしているなんて…。修理を依頼した際、保障期間が過ぎているので有料になることを念を押されましたが、過去のクチコミでは浸水の可能性のある製品番号として挙げられており、なんだか納得がいきません。有料で修理してもらうか自分で買い換えるかしなければならないのでしょうか。修理をされた方、修理費用やメーカーの対応など教えてください。
書込番号:4837922
0点
2年前にこの機種を買って、乾燥中に食器洗い機を使っていると必ずブレーカーが落ちていました。一緒に使わないように気をつけていたのですが、この冬(2004年12月)からエアコンを使うだけでブレーカーが落ちるようになってしまいました。電気量の契約は30A。冬に暖房なしでいられるわけないので、ようやく重い腰を上げてサンヨーに修理を申し込みました。いくらかかるんだろう・・・。もっと早く修理していれば良かった。
この際だから、表示残り時間と実際の時間に差があることも訴えました。
修理が終わったらまた書き込みします。
0点
この機種が1,450W(14.5A)
食洗機も1,200Wくらいかかるんじゃないかな?
だとすると、2,700W
洗濯機と食洗機とエアコンと同時に使えば
ブレーカーは落ちると思いますけど。
同時にどれだけの電流が流れているのかが気になるところです。
炊飯器や電気ポットなどがあればそれはそれで電気がかかるでしょうし
冷蔵庫の電気も計算に入れないといけないし。
使用されているエアコンは何なんでしょう?
エアコンを使うだけで・・・・と言う書き込み方なんですけど
それって、洗濯機の乾燥とエアコンの同時使用、という受け止め方でいいんですか?
あと、表示時間と、実際の時間の差ですが
必ずしも同じというわけには行かないようです。
また、寒すぎたり(5℃以下)暑すぎたり(30℃)しても異なるようです。
書込番号:3738630
0点
みなみだよさんのおっしゃるとおりで、電力会社に容量アップを申し込むか同時使用を避けるようにすべきです。
エアコンで10〜15A、食洗機で10〜12A、本機で15Aですから同時使用したければそれなりの容量にすべきです。(100W=1Aで大まかな計算は出来ますので他に同時使用するものもあわせてみてください)
(契約容量の変更については電力会社にお問い合わせください。配線方式や諸条件により変更できない場合もあります。また10A上げるごとに260円基本料金が上がります)
書込番号:3739516
0点
エアコンの同時使用のことですが、エアコンの機能に『電流切り替え』『アンペアセーブ』などという最大電流の切り替え機能があればそれを切り替えて使えばブレーカー落ちは回避できるかもしれません。
(ただし制限中はエアコンの能力は多少落ちます)
書込番号:3740869
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC