<お知らせ>
「AWD-B860Z」で発煙・発火する可能性があります。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

皆さんのご報告と重なると思いますが、報告させて頂きます。東芝の版で、良い機種を紹介して欲しいと言っていた者です。860の事なので、この版に書かせてもらいます。
6日にE6のエラーでサービスに電話、7日に来るとの事でしたが、こちらの都合で今日の8日に来てもらいました。あかなかった扉は裏技?を電話で教えて頂き開けました。
色々聞いてみましたが、基盤を対策済みの物に交換するので、もう大丈夫です。リコールの件も一緒になおします(愛情点検と言っていました)。との事でした。この版ででていた、蓋の内側の部分が壊れるのは?と聞くと、それも対応させてもらいますとのことでした。以前の845の設計をひっぱていて、ドラムが揺れたときに補強してある部分に当たるので、そこをカットするとの事でした。強度には問題ないとのことです。また、フィルターは同じ品番で新しい物に代わっているとの事です。
本当にこれで大丈夫なのかは?ですが、とりあえず使ってみます。本当に問題なくなればこれに越したことはありません。これでまたエラーになれば、本気の買い換えモードになりそうです。
それから、料金は請求されませんでした。保証書をという話しもなかったです。
書込番号:3238806
0点

>これでまたエラーになれば、本気の買い換えモードになりそうです。
買い替えモードなの?
販売店相談モードに入られては?(いらん世話?)
書込番号:3239670
0点

2004/09/08 20:26(1年以上前)
みなみだよ 様
アドバイス、ありがとうございます。
>販売店相談モードに入られては
前の機種(シャープ)の故障に耐えかねて購入しました。自分なりに調べ、8620に決めました。が、田舎なので地元にはありません。1日でも速く、でネットで調べ、在庫を持っているところを探し出して、即!ということで送ってもらいました。保証書も真っ白で、どこで買ったのでしょう???(アホですね)
田舎住まいなもので、現物を見る機会も少なく、ネットで調べて通販で購入というパターンが多いです。この版に書き込みをされている販売員のような方がおられれば、値段はさておきで喜んで購入させて頂くのですが。アッ、たまにはいます。その時には気分良く購入しています。でも、質問しても失望することが多いので、聞くことも少なくなりましたね。ネットの方が遥かに納得できる答えを得ることができます。
また、多くの電気製品をネットで購入していますが、ほとんど故障したことがありません(当たり前!?)。何で洗濯機ばかり故障するんだ?!
今日修理にこられた方にも、高くてもいいから20年使えるものを作ってくれと要望しておきました(日本のメーカーでは無理かな?)。外国製品もいろいろありますが、20年(以上)使える(なおしながらでも)ことを前提に、高くても購入しています(ゴミになるものは買いたくないです)。今の所はずれはひいていません。日本でも、一生物ぐらいのコンセプトの製品を作ってくれないかな?
この機種のエラーが根本的なものでないことを節に願っています。買い替えは本意ではありませんが、根本的に欠陥がある(また、同じ故障がで、同じように基盤を交換するとか)と思えれば引導を渡します。嫁さんが毎日使う洗濯機です。私が趣味で使う物とは違いますので。
書込番号:3239833
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月5日(火)
- TVの買い替えアドバイス
- 子供の撮影向きカメラ選び
- ECOモードタイマーの遅延
- 7月4日(月)
- 犬の撮影用カメラ選び
- 写真編集用PCのグラボ