このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-U1

昨日U-1が来ました。
近所のダーヤマ電機でカタログ持参の指名買いでした。
おかげで税込み15万弱でしたが、性能はなかなかです。
電源を投入したときに、しゃべりだすので設置の方が驚いてましたよ。
洗浄力も問題なし、乾燥も時間が掛かりますが、しっかりやってくれます。
製品本体は幅は確かに狭くてよいのですが、奥行きが結構あります。設置スペースをよく見ておいたほうが良いでしょう。
問屋みたいなところから、通販で買おうかとも思ったのですが、結局家電量販店で買ってしまいました。
おかげで梱包材の処分とかしなくて済んだので、ま、よかったかな。
きっと自分でも設置できたのでしょうけれど、一人では大変だと思います。全般的には満足です。
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-U1

ヤマダ電機で予約注文。メーカー都合で発売が遅れて、2月23日に納品。価格は13万8千円の10%ポイントでした。新発売なので上位機種より高いのが難点でしたが、洗面所のドアが狭く8キロ洗いのドラムをあきらめていたので、小型で洗剤0コースありのこの機種にすぐに飛びつきました。奥行きはありますが、4キロ洗いの全自動のスペースに無事収まりました。音は以前の全自動と比べるとびっくりするくらい静かで、ドアを閉めるとほとんど気になりません。ドラム式のため洗濯時間がかかり、除菌プラスを使うとさらに20分も余計にかかりますが、薬品なしで除菌してくれるのですから、安心を買う時間として考えるのがよいかもしれません。仕上がりもおおむね満足です。せっかちな人には向かないかもしれませんが、ナイトモードを使うとより静かになり、タイマーセットで朝起きたときに仕上がりという使い方もできます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)