このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年3月8日 23:24 | |
| 0 | 2 | 2007年3月2日 09:14 | |
| 0 | 0 | 2007年1月1日 16:24 | |
| 0 | 3 | 2006年12月4日 14:58 | |
| 1 | 0 | 2006年11月28日 11:24 | |
| 2 | 1 | 2005年6月29日 09:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先週実家に頼まれてビッグカメラで購入し、本日到着しました。
早速ご報告するために洗濯を見てました。
「高濃度クリーン洗浄」・・最初低位置で洗剤を溶かすためにカクハンさせ、この後水位を正常位置にするのですが、一度にではなく、2回くらい給水カクハンをしながら正常位置にするので洗剤の溶けもよさそうでした。
「お好み設定(記憶可)」・・・私が愛用している三菱はお好み設定の記憶ができないので毎回設定しているのですが、記憶させることができて便利だなと思いました。
すすぎも、標準はシャワーすすぎ+ためすすぎですが、しっかり洗うコースは、ためすすぎ2回です。
説明書を読むと、しっかり洗うコースはしっかり洗って、しっかりすすぐと説明されていました。
愛用している三菱は汚れ多いコースもシャワーすすぎ+ためすすぎになってしまうのが少々不満です。
全体的にシンプル機能で使いやすさを感じましたが、つけおき洗いコースがなく、タイマー設定もほとんど役に立たない状態なのが不便だと思いました。
(うちの母親はどちらの機能も使わないのでこれを選びました)
母親(63歳)の感想は、洗濯層も今まで(8年前のシャープ)と比べたら低位置にあるので取り出しもしやすく、シンプルで解りやすいメニューなので使いやすいと評価しています。
0点
昨日突然実家にある製造9年弱の洗濯機が動かなくなり、急遽購入したいと言われました。
条件は、7キロ・単純機能・風呂水使用タイプ・風呂水ホース7M・5年保障・配送設置込価格4万円以内
半月ほど前に三菱のMAW-N9YPを購入したので、それの7キロタイプを進めたのですが、文字盤みて「これは難しい・・」と言われ唖然。
このスタンダードなタイプよりも単純機能なのがあるんだろうか。。。
母は自分勝手に使い方をするので、浸けおき洗い機能やタイマー機能は不要とのこと、また温風乾燥も必要なく、エアー乾燥もあれば便利だと言ってたけど使うのはたぶん最初だけになるだろうな・・・と思いました。
たまたま本日友達と日本橋に行く予定があり、家電店を探しましたが格安でも5年保障がなかったり、5年保障があっても値引きが思うようにしてもらえなかったりしたので大型量販店に行くしかないかな・・と近場のビックカメラに行くことにしました。
展示しているので一番価格が安い7キロで風呂水機能のを探していると、33800円+設置料金630円ポイント10%と提示しており、価格交渉をしましたが無理だとはっきり言われました。
他の店に行く元気もなかったのでここで決めることにして、今回のポイント(3430円分)から、5年保障と風呂水延長ホース分として使わせてほしい、差額は現金で支払いますとお願いしたらOKになりました。
送料は無料だったので、ポイントで足りなかった570円分を現金で支払いして、合計35000円になりました。
安いかどーかはわかりませんが、MAW-N9YPよりは操作盤が単純に感じました。
0点
mami_osakaさん こんばんは
いい買い物されましたね、洗濯機は以前からSANYOがすぐれていると聞いていました。
7kgタイプでその価格で5年保証はお買い得でしょう。
とてもいい親孝行されたと思いますよ。
書込番号:6062911
0点
里いもさん>
ありがとうございます♪
7Mホースを取り寄せてもらい来週中に一緒に届く予定です。
洗濯した感想をまたリポートさせていただきますね♪
機能より自分流て゛操作してしまう母には5年保障はかかせない存在です。 笑
書込番号:6064951
0点
昭和59年7月に日立KW−23LXを購入しもう22年!よく使いました。不調で買い換えようと思うとすぐに調子が戻り買い換えられずにいました。3.2kgの洗濯容量には無理があり、思い切って「洗剤0コース」の大容量に・・・と思いました。ガス乾燥機があるので洗濯脱水のみの機能で間に合います。「洗剤半分」が妥協点です。実際に使われて、汚れの落ち具合と皮膚の状態はどうでしょうか?現在は液体石鹸を使用しております。
0点
年末に、結婚以来10年間使っていた日立製の洗濯機が動かなくなってしまったため、近所のジャスコへ行ったら、ラッキーなことに初売りの値段(3万円)で購入でき、とてもワクワクしながら年明けの納品を待っていました。
使ってみた感想は@やっぱりうるさい!と、A「洗い」の水位がこんなに少なくて本当に洗えているの?というものでした。
@についてはインバーターじゃないし、この値段なら「近所迷惑かもしれないけどしょうがないか」と理解できるのですが、Aはとっても疑問です。
かみさんの話では、「洗いが終わっても濡れていないところがあって、もう一度最初からやり直した」ことがあったそうです。
これが「高濃度クリーン洗浄」なのでしょうか?
我が家では自動計量が終わった段階で、マニュアルで水位を高めにして使っています。
これって間違った使い方なのでしょうか?
ご存知の方、教えていただけませんでしょうか。
0点
2005/01/19 02:20(1年以上前)
この機種買おうかと検討中。マンションのため排水パンと壁の水道栓の位置関係から背の低い機種しか選択肢がなく、三菱かこの機種しか選べません。我が家は五人なので七`以上欲しいです。
音はどのくらいうるさいのですか?洗浄も悪いのですか?
今は13年前の東芝5,5Kです。
書込番号:3801381
0点
2005/02/22 14:40(1年以上前)
私はこの機種の後継機!?のASW-B701を使用しておりますが、
布量検知45L以上の時、仕上がりで洗濯物が濡れてない部分が
発生するときがあります。
サンヨーさんにお尋ねしましたが
「それなら、手動で水位を設定してください」みたいな返答でした。
それじゃ、何のための布量検知なの・・・と思い
ちょびっと反論しましたが、それなら修理へ電話をと言う返答でした。
他メーカーでも同じ現象の書き込みを見ますが
こんなもんと思って使うものなのでしょうかねぇ・・・
干すときに、しかも干すものの最後の一枚をひろげたら
濡れてない部分があったときは、けっこうショックでした。
「これって、本当に汚れ落ちてるのぉ〜」
「洗剤すすげてるのぉ〜」
「洗濯時間と干した時間を返して〜」
おばさんの愚痴でした。
書込番号:3971559
0点
干すのが大好きさんのASW-B701って後継機ではなく、
ヤマダ電機オリジナル商品ですね。
性能的に本物との違いはよくわかりませんが
濡れていない部分があるなんて不思議ですね。
うちのB70VPではそんな事はないです。
水位の問題ではなく洗濯物の入れ過ぎではないでしょうか?
この機種に限らず洗濯量の目安としては、
容量の7・8割までくらいにしないと
洗いムラ等が起こってしまう可能性があるように思います。
書込番号:5713686
0点
先日、購入してきました。
まず外観ですがシンプル&クリーンな感じ。
フラット&スクエアな本体が好印象です。
騒音は、非インバータ機としては至って普通。
可も無く不可も無くといったところです。
音に関しては人それぞれ感じ方の違いがあるでしょう。
同じ騒音レベルでも音質が高いとうるさく感じたり
低いと静かに感じたりするものですから。
この機種はどちらかといえば高音寄りなので
うるさいという意見が見られますが、私はそうは思っていません。
買い替え前の松下製(F70PX1)とあまり変わりないと感じています。
また鼻水が取れないというコメントを見かけましたが
はっきり言って「そんなん当たり前」だと思います。
鼻水など粘着質のついたものは少しでも乾いてしまったら、
どんな高性能洗濯機を使っても落とせないです。
事前に軽く手洗いしてから洗濯機に入れるのが常識だと思っています。
これは食器洗い機にも同じことが言えるでしょう。
ご飯の食べかすや残飯などはある程度、事前に処理しておかないと
どうしても洗い残しが発生してしまいます。
もう何度か洗濯してみましたが、仕上がりに何ら問題無かったですよ。
あと高濃度クリーン洗浄の考え方は良いと思いました。
洗いの前、水を溜めるときに少ない水量のうちに洗剤をかくはんさせて
水に溶けた洗剤が濃いうちに衣類に浸透させるというやり方です。
その後、本来の水位まで溜めて洗い開始していました。
水位センサーですが、こちらも問題なく動作しています。
好みによって多めにしたい場合はボタンひとつで調整できるし、
常にセンサーよりも多めにしたいというなら
そういう設定も事前にできるので、設定しておけば
いちいち水位調整しなくていいので楽です。
私の場合はどんな洗濯機を使おうが、水位は手動設定しています。
それは衣類の質や量によってその時の気分で変えたいからです(笑)。
ジーンズなどを洗う場合は水を多めに、
普段の洗濯物なら機械任せにしています。
取説がとても読みやすく、使いやすい機種だと満足しています。
1点
こちらを拝見し悩みましたがこの機種を買いました。
ナショナルNA-F70AP(8年程前の物が調子悪、片寄りがひどく時間がかかる)修理が\20000ほど(片寄り、ポンプ故障)ということて買い替えます。
候補は東芝AW-704GP、三菱MAW-N7WP、日立NW-7EY、サンヨーASW-B70VP
(ナショナルは今回はやめに。)
「7kg、バスポンプ必須、乾燥機能要らない、多機能でなくて構わない、騒音ある程度受け入れる」を条件に選びました。東芝や日立のDDタイプも魅力がありましたが、今回は当たり前の機能がついている、極普通の洗濯機でなるべく安く買えるものに決めようと思っていました。(この時勢で予算が厳しいのも多分にあります。)
○リンピック蒲田店 送料設置込み¥29800(内税)リサイクル費および収集費で\3045
極々普通過ぎるものを選択しましたが結果はどう出るか?しばらくしたらまた投稿します。
1点
以前のものが12年と古くなったので(他のメーカー)
買い換えたのですが音はそれよりうるさかったです。
そして洗浄力・・・疑問です。
服についた子供の鼻水のあと・・・そのまんまの状態だし・・・
糸くずいれも10回以上つかっているのになんらゴミがたまっていない・・・。
今すぐにでも買い換えたい・・・・泣
書込番号:4249518
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-