このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2013年7月30日 11:33 | |
| 0 | 1 | 2005年9月11日 22:58 | |
| 0 | 1 | 2005年8月18日 01:00 | |
| 0 | 0 | 2005年1月26日 23:44 | |
| 0 | 0 | 2005年1月24日 15:20 | |
| 0 | 0 | 2005年1月21日 21:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z
まだ(ウチも含めて)当機種現役の方がいるようなので。
ウチでも一時期E42エラーが頻発するようになり、
皆さんと同じく、毎回カバー右サイドを持ち上げて
黄色いヒモを引っ張っていましたが
カミさんが回避方法を発見しました。
洗濯開始の時にわざとフタを閉めずにスタートすると
「フタを閉めろ」警告がでます。
それからフタを閉めると、本体がフタロックを確認できたのか(笑)、
最後まで普通に洗濯完了できます。
全ての方に適用できるかは不明ですが
ウチではこれでまた延命できました。
細かい不具合はまあありますが、洗濯不可能になるまでは使い倒します。
2点
65maさん こんにちは
奥さまヒットですネ!
今は無き三洋電機
洗濯不可能になるまで・・・・・ガンバッテください
井植 歳男も草葉の陰で喜んでいると思いますよ (^O^)/
書込番号:16418440
1点
洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT960Z
乾燥すると衣類にとうもろこしのようなにおいがついていましたが、
洗剤を「部屋干しトップ」に変えたらにおいがつかなくなりました。
尚、洗濯のみ・日干しではにおいはありませんでした。
「部屋干しトップ」の説明によりますと、
落としきれずに衣料に残ってしまった汚れそのものが酸化した腐敗臭
落としきれなかった汚れが、菌によって発生したニオイ
が生乾きの臭いの原因だそうです。
ということは、洗っても汚れが残っている?きちんと乾燥できてない?
なのかもしれませんがにおいもつかなくなりましたし、
レポート(良)で報告させていただきます。
0点
乾燥機を使うと高温・密閉された空間での乾燥となるため洗い残しの匂いはきつくなりがちです。
部屋干しトップは漂白剤配合ですし、におい対策で開発された洗剤なので効果を発揮するものと思います。
書込番号:4420301
0点
返品しました。
8年使った、東芝から悩みに悩んで1月に購入。それから7ヶ月使いましたが、ため息ばかりでした。
返品理由は
@汚れが落ちない。
子供の体操着を洗濯したときは、一部の泥汚れが全体的に広がり、薄汚くなりました。もちろん、事前に下洗をしているのに・・・・・
A生地が傷む。
タオルが特にひどかった。3ヶ月で使い古しのようにになってしまった。気に入っていた洋服には穴が開きました。
乾燥を少しすればよくなる等の工夫情報がありましたが、手間をかければ改善できる要素はあるのですが、長い期間使うことを考えると無駄が多い。
B乾燥すると耐え難い臭さがつく。
子供が生まれるので、洗濯物が多くなることを見越して梅雨時期に乾燥ができればと思いましたが、乾燥したものは耐えがたい嫌なにおいが残りました。
上記についてサンヨーのサービスに点検してもらいましたが、やはり状況変わらず。丁寧に対応いただいた、サンヨーのサービスの方には申し訳ないのですが、これから長い期間使うことを考えるとストレスになるため、購入したヤマダに相談。即日返品了承していただきました。
製品誤差があるかもしれませんが、残念ながら私には縁がありませんでした。
0点
こんにちは!この商品を購入後脱水が「あまい」と妻が言うのでメーカーに電話して来ていただきました。まず脱水は縦型?の30%程度弱いそうです。また洗剤は4キロでペットボトルのキャップ1杯程度で良いとのことでした。またフィルター清掃はこまめに行ってくださいとのことです。蓋が開きにくい時はサラダオイルを一滴両側のレール部に塗って下さいと言っていました。さらにこの洗濯機は、なるべく4.5キロ以上の洗濯物で洗濯することが望ましいそうです。最近では聞かなくなりましたが960Zはファジー機能があるので好条件で洗濯すれば、どんどん洗濯時間が短くなるそうです。そしてこの洗濯機での修理依頼は、ほとんどないそうです。(本当かな?)
0点
コジマの池上店で購入しました。
日立のビートウオッシュにほぼ決めていたのですが、店員の方の親切な説明をお聞きし、具体的な金額は店員の方とのお約束で言えないのですが、条件面でもこのサイトの再安情報にも引けを取らないといっていい位の、大変いいお値段を提示したいただき、960Zに決めました。
今週末に納品なので、使用後に改めてレポートします。
お近くの方で迷われている方がいらっしゃいましたら、一度相談されてみたらいいと思います。
※ただマッサージ売り場の人は、ちょっと失礼でしたが・・・(笑)
0点
ヤマダにて、9日に126.400円+ポイント15%でランドイエローを購入しました。値段的には、あまり交渉しませんでしたが、満足しています。本日納品されカラーも明るすぎず、フローリングにも合っていて気に入りました。早速まずは、標準で洗濯、約1時間かかりました。縦型全自動の事を思うと少し脱水が弱めなのと、多少小刻みに揺れましたが、音などで気になる事はありませんでした。一度開けて乾燥も標準でしましたが2時間30分ほどかかりました。タオルからトレーナーまで、すっかり乾燥されていましたが、タオルや、下着類はいいのですが、子供の棉100%のスカートやジーンズは、しわがひどかったです。でもそれは、乾燥時の洗濯物の位置によるものかな?とも思いますが、それはこれから研究していきます。ただ、靴下は見た目の縮がひどかったです、それでもはけなくなっていることはありませんでした。
ただ気になったのが、静電気です。柔軟剤を入れて洗濯しましたが、乾燥後はパチパチでした。今回今までの洗濯機をリサイクルせずに置いて置いたので、トイレマットなどはそちらでしようと思います。
個人的な感想として、実家は東芝のドラム式を使っていますが、乾燥は東芝の方が、しわは少なく思います。ただ、今だに乾燥後の蓋の開け方は良く解らずめんどくさそうです。結果風呂水ポンプや、乾燥棚付きの
こちらの方が正解だったとおもいます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-