このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年2月14日 22:47 |
![]() |
0 | 1 | 2005年2月10日 08:50 |
![]() |
0 | 5 | 2005年2月8日 22:16 |
![]() |
0 | 4 | 2005年2月1日 12:29 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月23日 14:00 |
![]() |
0 | 0 | 2004年10月17日 06:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-MZ800

こんにちは 子育てしながら復職しました主婦です。夜に洗濯することになり乾燥機を購入しようと思いましたが洗濯機ごと買い換えることにしました。ドラム式洗濯乾燥機も検討していますがシワやチヂミなど考えると部屋干し機能でよいかとも考えています。そこでお伺いしたいのですがASW−MZ800での部屋干し乾燥での仕上がりは如何な物なのでしょうか。夜に洗濯して干して翌朝の状態など教えていただけませんか。
0点

夜に洗濯してすぐに干すのは、我家と同じ状況ですね。
乾燥はいつも30分しかしていません。
以前1時間もやったのですがあまり変わりませんでした。送風乾燥にはあまり期待しないほうがいいですよ。特にこの季節は。
それから、翌朝の洗濯物の状態ですが、この季節なのでまだ湿った状態でいつもは夕方まで干しています。
今の所、目立ったシワやチヂミなどは発生しておりません。
書込番号:3930460
0点

2005/02/14 22:47(1年以上前)
早速のお返事ありがとうございます。ただいま色んなメーカーのカタログ取り寄せて厳しく?比較検討中です。逆風乾燥で夜洗濯して朝には着られる!乾燥機必要ないかも・・・ と夢を描いておりました。でもちょこっと期待しすぎたようですね。ありがとうございました。参考になりました。
書込番号:3933398
0点

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-MZ800

こんにちは。
現在H立の「白い約●」を使用しているのですが、
ちょっと洗濯物が偏っただけですぐに脱水を諦めてしまいます。
※修理の人にみてもらったこともありますが故障ではないとのこと。
また、知人が同じ洗濯機を使っているのですが、やっぱり同じトラブルが起っているとのこと。
あまりにも頻繁なのでブチ切れまして買い換えることにしたのですが、
デザイン面でこちらの商品が気になっています。
脱水面でのトラブルはないでしょうか?
お手数ですが教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

日立の白い約束、型番は何でしょ?(この掲示板は伏字禁止ですし、伏せることもないです)
日立は確かに脱水アンバランスの補正のあきらめは早いです。すすぎ前なんて脱水しないまますすぎに移行したりしますし。(脱水無しですすぎに移った場合シャワーすすぎはためすすぎ、ためすすぎは注水すすぎにするなどすすぎ量は確保する制御にはなっています)
でも直らないものは何回すすぎなおしても直らないときもあるので延々とすすぎ>脱水を繰り返されるよりはマシな気もします。(全自動洗濯機の脱水アンバランスの自動補正は水を溜めてほぐしなおして再度脱水をする。一部メーカーではこれを何度もしつこくしつこく繰り返し何時間も終わらない洗濯機もあったりする。『水道代返せ〜』とお怒りになるユーザーさんもいたりします)
あと布団コースとドライコースは羽根を回せないので脱水アンバランスは補正無しで即エラーになります
ボディが細いNW-7AY,BY,CY,DYの場合もエラーは出やすいでしょう(センサーと槽の余裕が小さいため)
書込番号:3889721
0点

2005/02/06 22:51(1年以上前)
レスありがとうございます。そういちさん。
初めての投稿でルールが分かっていなくてすみませんでした。
現在私を苦しめているのはNW−7V7です。
初期の白い約束です。
槽がいれもの(?)にガンガンぶつかっても脱水をやり遂げてくれていた
過去の洗濯機達が懐かしいです。
>一部メーカーではこれを何度もしつこくしつこく繰り返し何時間も終わらない洗濯機もあったりする。『水道代返せ〜』とお怒りになるユーザーさんもいたりします)
なんと!
日立だけじゃあないんですね。
中古で「ガンガン脱水系」買ったほうが良いような気がしてきました…。
(^^;)
書込番号:3893927
0点

7V7・・・細い奴ですね。この細いイオン洗浄の白い約束シリーズは歴代あんまりよくなかったようです。
『水道代返せ〜』はドラム式の場合で縦型ではだいたい3回すすぎなおしであきらめるようです。(それで脱水できない自体もほとんどないでしょうが)
洗濯物の偏りが出やすいかどうかは洗濯内容、設置状況、床面強度などいろいろ絡んでくるのでなんともいえませんが8キロ機(およびそれと共通のボディの7キロ機)では極端なものはあまり聞きません。この機種はななめがネックかなという気はしますが脱水エラー頻発で困るという書き込みは見かけていません。
洗濯機の中古は槽の裏の汚れやトラブル時の処分費用を考えるとあまりお勧めできません。量販店の一部でやっている下取りサービスは完動品で製造から5年以内などの条件がありますから・・・・。
書込番号:3894300
0点

使用して3ヶ月程になりますが、エラーなどで止まった事はありません。
Wサイズ毛布や布団など大物も結構気にせず洗っていますが、綺麗に洗ってくれますよ。
この寒い冬場には温水ミスト洗浄も効果があると思います。
書込番号:3895453
0点

2005/02/08 22:16(1年以上前)
そういちさん、いまらんさん、お返事ありがとうございます♪
>量販店の一部でやっている下取りサービスは完動品で製造から5年以内などの条件がありますから・・・・。
え!( ̄■ ̄;)
そうなんですか?
中古はやめておいたほうが良さそうですね…。
いまらんさんは問題なく使えているようなので、
この機種を購入することにしました。
それにしても、うちの洗濯機はなぜこんなに止まりまくるのか…、謎です。
・゚・(ノД`)・゚・
ありがとうございました!
書込番号:3903169
0点

取り扱い説明書を見て初めて知りましたが、防水シーツなどの水を通さない素材を使ったものは洗えない、
と書いてありました。(スキーウェアとか、防水のお風呂マットとか、おむつカバーとか。)
でもうちの息子はおねしょすることがよくあり防水シーツを使っているので、洗濯出来ないと非常に困るわけなんですが…
そんなの気にせずに洗ってるわという方、いらっしゃいますか?
また、他のメーカーの撹拌式洗濯機をお使いの方は別にそんな制限はありませんか?
よろしかったら教えてください。よろしくお願いします。
0点

防水の場合、何が問題になるかというと
脱水時です。
これはどの洗濯機を使っても、洗わないでくださいと書いてあると思います。
うまく脱水(排水?)されないと洗濯機が暴れることになります。
とはいえ、私も車のカーペット(裏にビニールが貼っていますよね)を洗うことがあります。
(私が一人暮らしなのに7kgの全自動洗濯機を購入したのは、車のマットを洗いたかったからですし。)
私も購入したあとで洗えないということを知った口です。
でも気にせず洗っていますけど・・・^^
洗えるというわけではないので、気をつけてくださいね。
オムツカバーくらいだったら多分大丈夫だと思います。
雨合羽は洗わない方がいいと思います。
スキーウェアーは今までの洗濯機ではどうだったんでしょう?
気にせずに洗っていたんでしょうか?
とりあえず、脱水時にがたがた回りに当たるようだと
やめておいた方がいいかもしれませんね。
書込番号:3700398
0点

防水性の製品の脱水禁止はJEMA加盟の家電メーカー製ならばすべての洗濯機に書かれていることです。(国内の洗濯機取り扱いメーカーはすべてJEMA加盟です)
防水性のものを脱水した場合に水が抜けずに回り始め、途中で水が一気に抜けたりすると異常振動を起こし危険な場合があるためです。(洗濯機の蓋が外れて飛んできたり、洗濯機が倒れたり踊ったりすることもあります)
このようなバランスの崩れは瞬時に起こり、また脱水槽が高速回転に入っているため安全スイッチでは間に合いません。
http://www.jema-net.or.jp/Japanese/kaden/sentaku/bousui01.htm
書込番号:3701626
0点

私がオムツカバーは大丈夫だろうと書いたのは
オムツカバーって小さいから
水が洗濯機に溜まることは少ないかなと思ってのことだったんですが・・・
さすがに雨合羽だと洗濯槽の中に水が溜まるだろうなと。
サイト上でそんな広報がなされていたなんて知らなかった・・・
知らずに使っている人って結構いるんじゃないかな?
書込番号:3701656
0点

2005/02/01 12:29(1年以上前)
私の家では、9年くらい前のナショナルの洗濯機 (7kg)を
使っています。子供もができて、そろそろ買い替えをと思って
この口コミを見て、びっくり!知らなかった!
家では、おむつカバーも、ベビー用の防水シーツもガシガシ洗っています。今のところ、脱水時の異常はありません。
ただ、全体の量からしてダメなものの割合がすくないからかも。
防水ものを洗うときは、余裕な量で試してみてはいかがでしょうか?
でも、これから防水シーツを洗うときは、ドキドキするなぁ・・・
書込番号:3866794
0点

今日洗濯機が届き「スキンケアコース」で洗って見ました。
さあ、干そうと思って洗濯物を取り出している時プールの臭い(?)がしました。それは干して時間がたった今もかわらず。
どうしてなのでしょうか?
ちなみにヤマダで買ったのですが値段はリサイクル料+配送料込みで¥63800でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)