このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月2日 13:46 |
![]() |
5 | 5 | 2006年1月11日 12:12 |
![]() |
0 | 3 | 2005年12月28日 23:24 |
![]() |
2 | 5 | 2005年11月20日 23:42 |
![]() |
1 | 4 | 2005年11月14日 01:43 |
![]() |
3 | 18 | 2005年11月6日 15:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT961Z

電力はいると思いますよ。
家は単独配線でないので24時間風呂のヒーターがオンになると飛んでしまいます。今まで乾燥機はなかったので電気いるんだなと思っています。
ナショナルの板で話題になっている静電気はこちらでは感じられないのは蒸気が出ているからなのかなと思っています。
どちらにしてもヒーターは使っているのでしょうからスチームのためだけに使われている電力なんて対したことは無いと思います。
高温のスチームがいっぱい吹き出しても問題でしょうから蒸気があったほうが良いだろう位の少ない量しか出していないと思っています。
スチームはどうやって作っているのかなパン屋の釜みたいにヒーターに水かけているのかな?
ヒーター使わない乾燥は機械の中の殺菌ということを考えるとどうやているのかは興味があります。
書込番号:4786668
0点

スチームの作り方ですが、乾燥中の温風の中に
霧吹きで水を吹き込む様な構造で、お湯にして
蒸気を作っている訳ではないので特に大きな
電気を食う訳ではないです。
書込番号:4787434
0点

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-GT961Z
現在8kgの全自動洗濯機を使用中で、8kg全てを乾燥できる洗濯乾燥機に買い換えたいなと思っています。三菱の「洗濯10kg乾燥8kg」機能がある洗濯乾燥機が気になりますが、サンヨーの「棚乾燥」機能もすっごく気になります。使い心地はどうでしょうか?どなたかアドバイスお願いします(^0^)/
0点

タンブラー(回転)乾燥だと、洗濯物の絡みや温風の影響で、伸びたり、縮んだり、型崩れしてしまう衣類が多いというのは、おそらくご承知でしょう。
棚乾燥だと回転せずに乾燥できるので、タンブラー(回転)乾燥をするのに抵抗があるような衣類でも乾燥でき、便利だと思います。
但し、乾燥容量は多くないはずなので、この点だけ注意です。
うちが洗濯乾燥機を購入する際、棚乾燥の意識が無く、棚乾燥機能は選定ポイントに無かったのですが、実際洗濯乾燥機を使うようになって、棚乾燥があったらもっと便利だろうなぁと思うことがあります。
無ければ無いで、困るという訳ではないんですが、あったら便利だろうなぁと思います。
書込番号:4703382
1点

洗濯時間は長くなることを承知しているのでしょうか?
洗濯だけで1時間はかかりますよ。
洗濯だけして干した方が早いです。
8キロ乾燥まで行ける機種があったとしても洗濯上がりで全部一度出して整理していれ直さないとアイロンが必要なのではないでしょうか?
他の過去機種も含めて多分2キロぐらいまででないと乾燥まで自動にするとぐしゃぐしゃしわしわにになってしまうと思います。
棚乾燥はオーブンの中におまけでついているステンの網程度のものをなかに入れて回転させないで乾燥させられる項目が選べるということです。
それよりうれしいのは布団が洗える項目があったので羽毛の布団を洗ってしまいました。5時間長は長いのですが結構良いと思いました。他の項目を選んだのとは違う動きになっていると思います。
どこが違うかと言えば脱水がかかるところで当然ばたつくのでエラーになって止まるところが完全に回転あげて脱水に入れなくても先に進んでいきます。できあがり部分的には濡れていますがそのままかぶって寝てしまえば翌日には乾いているといった状態です。
ダウンジェケトとはここまでうまく行かなくてダウンとかがかなりかたよって固まりが出来てしまいます。裏にしていれても裏表逆になっています。
書込番号:4707404
2点

現在は全自動洗濯機のようですが、乾燥機は使用したことがありますか。
一般に同じ容量の洗濯物を乾かした場合の仕上がりは
ドラム式>縦槽式 の認識です。
乾燥容量はその量までなら乾かせるのであって、キレイに仕上がるのではないことに注意してください。
間違ってもコインランドリーの大型ドラム乾燥機の仕上がりをイメージしてはいけません。
ある程度良好な仕上がりを得るには乾燥容量の半分が目安になると思います。
ただし三菱GD108Y は縦槽式なので8kg乾燥でも他機種と同様2〜3kg以下が目安かと。
棚乾燥に惹かれているようですが、いままでの生活の中でどの程度使用頻度があると感じますか。
棚乾燥はセーター1着程度の乾燥容量です。
女性物の衣類にはタンブラー乾燥禁止のものも多いと思いますが、一回に一枚(薄物なら2枚可)しか乾かせないと思えば、市販の平干しネットを使用して室内干ししても十分代用できるレベルです。
ただ、靴や縫いぐるみなど、乾きが遅く静置乾燥があれば便利と思うものも確かにあります。
残念ながら三菱は静置乾燥コースがないんですよね。(縦槽でも松下・東芝・日立は有り)
書込番号:4708858
0点

貴重なお返事本当にありがとうございます!
たくさん考え、購入し、今日とどきました。(配達料・引き取り料など込み128000えんでした)
とりあえず、現在室内干しているまだ乾いていないタオル類を乾燥のみで運転してみましたが、かなりのふわふわで大満足です(^0^)
今主人と私と幼い子供2人の洗濯物を乾燥まで一気に運転しています。残り時間5時間30分との表示にかなり驚いていますが、干さなくてもすぐたたんでしまえることを考えるだけでも家事が減り助かるかなと思います。(今までは干していると下の子がまとわりついてはかどらなかったので。。)
あす、棚乾燥でセーターを乾燥させてみたいと思います。
お天気が悪くても家族全員のシーツや枕カバーなどをこころおきなく洗えて乾燥までできるって、考えただけで嬉しいです。
アドバイスをくださったかた本当に感謝しています。
またこの機種について気がついたことがあったら是非教えてください。
書込番号:4724549
1点

乾燥まで一気に行うとどうしても綿シャツ等の皺が気になると思います。
脱水で終了し一度取り出してパンパンはたいてから乾燥に掛けるとかなり改善されます。
書込番号:4725208
1点

購入して約2ヶ月が経ちました。
洗濯自体は大満足なんですが、1つだけ
非常に気になることがあります。
それは何回洗濯しても、クズ取りフィルターに
洗濯ゴミがまったく溜まってないんです。・
このままだと排水溝が詰まってしまうんじゃないかと
不安に思う毎日です。
みなさんは、きちんとゴミが溜まっていますか?
教えてください。
0点

毎回開けてみていますか?
少しですが糸くずはありますよ。
でも取らずに次を洗ったら全部流れていそうです。
なんでこんなに荒いクシみたいな作りなんでしょうね?
うちのも真下配管でつけてもらったので詰まる可能性が高いと思います。
結局クシみたいなところに絡み付くような糸くず以外はバスマットの凧糸より太そうな糸くずも通過している痕跡大だと思います。
弟のところに前モデルを設置した時は設置業者がどうしても真下は配管にするなと言い張ったので真下配管返品して邪魔だけどずらして設置しましたけど弟のところであふれたとか言わないので真下につけてしまったのでまずいかなと思っています。
詰まると洗濯パンから水があふれてくると言われた記憶があります。
書込番号:4684617
0点

あああああさん、返信ありがとうございます。
一応、サンヨーのお客様センターに電話して
聞いたのですが、ドラム式は従来の洗濯機とは違い
洗濯物を痛めず、たたき洗いするので
そんなに糸ゴミは溜まらないと言う事でした。
でもあんな大きな、くし型の物では細かな糸ゴミは
そのまま流れてしまいますよね。
うちは真下排水ではないのですが非常に心配です。
もうしばらく様子を見て、また報告いたします。
書込番号:4686955
0点

ほんとにくしみたいな形ですよね・・w
最近の洗濯パンとかだと排水がオーバーフロー式なんで
いつか詰まってしまう可能性は高いですね・・。
でも旧機種は逆に目の細かいネットのフィルターだった為、つまり易い・・手入れしにくい・・・等苦情多かったみたいですよ^^改善の結果がくしなんでしょうねw。
書込番号:4691254
0点

ヤマダ電機で買って今日届きました。
とりあえず使ってみましたが、9年前?の洗濯機とは別物で感動です!
ただ、配送の時に真下排水用のパーツを買って用意していたにもかかわらず、これで大丈夫といって取り付けてくれませんでした。
その為横に置いていた洗濯籠が非常に置きにくい状態です。
説明書を見る限り自分で取り付けるのは、さほど難しくなさそうなのでチャレンジしてみることにしました。
で、開かないんです(ToT)
前面パネルの下のネジを2本外して、パネルの両側を内側に押しながら、押しながらぁ・・・
ビクともしましぇん!!
どなたか前面パネルを外すコツを教えて下さい。
それとも何か間違っているのでしょうか?
ちなみに機器自体は大変満足(#^.^#)
ふわふわに仕上がって、しわも少な目。
最近の機種と比較した訳ではありませんが、音が普通の縦型洗濯機と比べて質が違うので(落ちるとか、叩きつけるような音)、少し気になりますが、音量自体は大きいとは感じませんでした。
今後何かありましたら投稿させてもらいたいと思います。
よろしくどうぞ。
0点

ヤマダ電機とは
真下排水パイプ、設置までの料金を支払ってますよね?
だったらきちんとやってもらったらどうでしょう?
配達のときにやってもらえなかった、といってみたらいいんじゃないでしょうか?
書込番号:4573794
1点

y-haryさんはじめまして
我が家は設置場所が狭くて純正のではないのですが、ホームセンター等で売っている安い真下排水パイプを使用して主人が自分で取り付け設置してくれましたが、ちょっとコツがいるらしいですがちゃんとスムーズに前面パネルは開けていましたよ。
確か下のネジ2つを外して押しながら上にパネルを動かすと外れるはずです。そのまま押して前に出しても本体とパネルが凹凸の様に振動で外れないように固定されているので上に少し力はいりますが動かして外すはずです。
音と振動があまりに凄いのでサンヨーの修理センターの方にきてもらいましたが、担当の方もこの961Zから外しづらくなったと言っていましたよ!!
ちゃんと設置できるといいですね!
書込番号:4575241
0点

遅くなりました<(_ _)>
>みなみだよさん
ありがとうございます。
料金に設置費も含まれているんでしょうが、一応配送設置費無料ということと、買うときに20%のポイントが付いていなかったり、設置スペースのことで相談したら、これ入んないね程度の対応しかしてもらえなかったりと、もう掛け合うのが面倒というのが本音です。
自分で設置してみたいのと、今後のメンテナンスやトラブル時の対応の為にも、開けられる様になっておきたいというのもありますね。
>でかむんさん
ありがとうございます。
書いて頂いた様にやってみたんですが、どうもうまくいきません。
サンヨーのサポートにも電話してみてコツみたいのはないか聞いてみたんですが、下に押し下げるような感じでと言われてしまいました。
説明書には上にと書いてあるんですけどね。
やってみたけどやっぱり開きませんでした^_^;
なんかたまたましっかり閉まっちゃてるのかもしれませんね。
まあ、忘れた頃にやってみたら意外と簡単に開くかもしれませんので、気長にやってみようと思います。
開いたら報告します。
ありがとうございました。
書込番号:4581204
0点

パネルの開けかたですか?
1番簡単な方法はまず。。フィルターの蓋を外します。
そして両手でパネルの両サイドを内側へ押しながらヒザでフィルター部を押し下げます。 簡単に開きますよ^^
書込番号:4581758
0点

F410-61Aさん ありがとうございます。
ヒザをフィルターの所に掛けて下に押したらさくっと外れました!
これなら簡単に力が入るので楽ですね。
逆にはめる時が少しコツがいるようですが、何とかはまりました。
これで何度でも前面パネルを外せると思いますので、安心できます。
さて、真下排水はと言うとですね、輸送金具というのを外さないといけないんですが、これがしっかり付いていて外れない。
下からドライバーを入れて回せばちゃんと力が入れられると思うんですが、前面からは難しい感じです。
ただこれは時間のある時に洗濯機を倒してやろうと思ってますので問題ないと思います。
みなさん本当に丁寧にコメント下さって助かりました。
作業一連を写真にとってブログにでもアップしたら、また報告させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:4594269
1点

皆さんに質問があります。この機種を三ヶ月前ほどに購入し現在使っているのですが、前から気になる点があります。うちの場合、めったに乾燥をつかうことはないのですが、たまに使うときは標準洗い+乾燥コースで使用しています。その際かならず、終了して取り出した衣類が焦げたような、甘い匂いのようななんとも言えない匂いが染み付いているんです。衣類自体が焦げているような感じはないのですが、とにかく臭いんです。柔軟材を多めに入れても変わりません。乾燥まですると三時間ぐらいかかるので乾きすぎてにおうのかな?とも思うのですが、みなさんのところで、こういった症状はでてないですか?
1点

はじめまして
今日届いたばかりで、まだ1回しか回していませんが香りは気になりませんでした。
使い始めたばかりで、あまりアドバイスは出来ませんがドラム底の点検口カバー内に何か入り込んだりすると、臭ったりするかなと思いました。
試しに開けて見るのもいいかもしれません。
(説明書58ページ)
書込番号:4573577
0点

私もあまり乾燥機能は使用していないのですが、以前バスタオルやフェイルタオルを最後まで乾燥かけたところ焦げたようなニオイというか腐ったお菓子のような不思議なニオイが残った記憶があります。なぜあのような甘いニオイが残るのでしょうか・・・
しかも普通に洗濯のみの時はふわっとしていて水もちゃんと吸い取るのに乾燥したタオルはなぜか吸い取りが悪い(;>_<;)
なのでこれから冬場になって洗濯物が乾きにくいと思うのでタオル類は乾燥機にかけようと思いますがニオイが残らない方法でもあるといいのですが。
乾燥の時にスチーム乾燥なので水の問題でもあるのですかね?
書込番号:4575248
0点

石鹸で洗濯してすすぎが甘いものや、汚れが落ちきっていないものを乾燥機(高温)で乾燥させると匂う場合があるようです。また石鹸のすすぎが不充分な状態で乾燥機にかけると水の吸いが悪くなることもあるようです。
あと乾燥をする場合柔軟剤を控えめにしても十分ふっくらしますので柔軟剤を多目にしている場合きちんと計って、場合によっては控えめにしてみてもいいかもしれません
書込番号:4576967
0点

みなさん、アドバイスありがとうございます。でかんむさんが言われているとおり腐ったお菓子というか不思議なニオイなんです。
今日、 y-haryさんからのアドバイスの点検口カバーをはずして中を見ましたが、特に異物などは入っていませんでした。やっぱり、そういちさんが言われているように汚れが落ちきっていなかったりすすぎが不十分で乾燥するのでニオウんですかね?それと、この前から気になっていたんですがこの洗濯機ってフィルターにゴミたまりますか?以前の洗濯機はネットにすぐゴミがたまっていたんですがこの洗濯機は排水と一緒に流れてるんじゃないかって言うぐらいたまってません。(なんだかフィルターに付いてるゴミを触ってみたら溶けてるみたいにドロドロになってます)そこらへんも関係あるんですかね?
書込番号:4577410
0点

始めまして
先日購入して依頼、音に関して凄く気になっています。
脱水が始まる時の音と振動が『ガッタンガッタン』と物凄くって
このままでは壊れるのではないかと思うぐらい凄いのです。
でも音と振動は回り始めだけでその後は静かに脱水しています。
洗濯物の量が同じものでも全くしない時もあるので
何でかな?とずっと思っていました。
設置に関してはメーカの人が直々に着てくれたので
恐らく間違いはないと思います。
メーカーには確認しましたが
『ドラム式は多少音と振動はしますよ。』と軽く言われてしまいました。
心配なら一度見に来るとは言ってくれたのですが。
どうしても、あの音が普通とは思えないのです・・
ご使用されている皆様音と振動は如何でしょうか?
是非アドバイスお聞かせ下さいお願いいたします。
0点

はじめまして、ピカブウさん
我が家もこの機種を使用し始めて4ヶ月になりますがやはり3ヶ月経った頃から洗いの時は静かなのにすすぎになる手前位からゴトゴトガッタンガッタン今にも壊れそうな位の音がしています。
中が片寄っているのかな?と思ってふたロックを解除して開けてみましたが問題なく片寄っていることもありませんでした。
昨日サンヨーの総合相談に電話してみましたが、修理センターに確認して連絡しますと言われ回答を待っているところです。
私だけが?と思っていましたが他にも症状があるようなのでドラム式だとこんなに音がするのでしょうか?
とはいえ今まではとても静かで『最近の洗濯機は静かだな〜』って感心する位だったので改善してほしいです。
最初から音がするのならあきらめれるんですが・・・・
書込番号:4495618
0点

でかむんさんこんにちは!
実家がGT960Zを使用していましたが
そのような音は全くありませんでした。
メーカーの人の話をもう少し詳しく書きますと
もし考えられるのは
@脱水前の排水がキチンと出来ていない?
A設置場所が不安定で傾いている?
それぐらいしか考えられないようです。
やはり一度見に来てもらうのがベストかも知れないですね。
書込番号:4496343
3点

昨日メーカーに異常を伝え、先程修理センターから連絡がきました。
買ったばかりなようなので無料で修理確認します。との事で明後日13日の夕方に修理の人が我が家の洗濯機を見に来てくれることになりました。
確かに洗いや脱水の時に静かなのですすぎの時の排水が上手に出来ていないのかな?とも思いますが当初からではなくここ2〜3週間前からなのでとても気になります。
もしかして電解槽カビガードをしたのが原因?とも思いましたが購入当初から何度もしているのでここ最近というのが疑問なのです。
特に洗濯方法を変えたりしていないので原因が何か明後日確認したいと思います。
何か進展がありましたら報告お願いします。
書込番号:4496496
0点

でかむんさんその後どうなりましたか?
教えて下さい。
我が家は買った当初から症状があり相談しようかなと思っていたところでした。
書込番号:4500956
0点

はじめましてポリ・ポリさん
今日SANYOの修理担当の方が夕方にきて我が家の洗濯機を見に来てくれましたが、最初脱水を試し次に洗い→すすぎ→脱水と一連の流れを確認しましたが中が空なのでやはり静かに動作していました。
どのエラーが何度あったのか確認をしていましたがUC3というエラーが一度あったらしく乾燥の時の排水が上手に出来ていなかったというエラーだったようです。
ですがガッタンガッタンという音はすすぎの時に起こる症状のようなのでその旨伝えたのですが、この機種からすすぎの時に水を排水しながらしているのでドラム自体が揺れるので音がするのでは?と言われました。
ドラムを支えているバネが4本ともはずれていることもなく特に問題がないとの事でしたが、とても気になりまた洗濯をした時に症状が出たら連絡下さいと言っていました。
少ない水で洗うのでどうしてもかたよりが起きてすすぎの時にかたよりを修正するためにゴトッと音がして水を給水してかたよりを直してからまたすすぎに戻るらしいです。
すすぎの時にちゃんと排水しているか排水糸くずフィルターをはずすと見れるらしく確認していましたが特に問題なかったようです。
ドラム式はゴミが排水と一緒に流れるので糸くずフィルターにあまりゴミがたまらないのですが乾燥の時には糸くずが結構出るので乾燥をしたら毎回掃除をした方がつまりはないです。と言っていました。
でも我が家は乾燥機能はほとんど使用していないので関係ないかも・・と言われました。
私が気になりだしたのは最近なんですが(購入後3ヶ月位から)ポリポリさんは最初からということなのでやはり気になりますよね。
しかも結構な音と振動なので (;>_<;)
週末再度洗濯をするのでどのタイミングで音がするの確認したいと思います。
書込番号:4501172
0点

でかむんさん
情報ありがとうございます。
我が家はまだ見に来てもらってないですが
来てもらっても、毎回起こるわけではないので
実際にその症状が出ないと『様子見てください』
とあっさり帰ってしまわれそうなので
ビデオにでも撮っておいて見せようかとも思っています。
書込番号:4502306
0点

そうなんです。中に色々入れた状態(通常の洗濯と同じ状態)で点検に来てもらわないと症状が出ないと思うので結局様子を見てまたおかしかったら連絡くださいと言われてしまうんですよね。
我が家もビデオはないのですがデジカメの動画(音声付)で症状が出た時に証拠として撮っておこうと思います。
修理の人は問題ないですと言っていましたがあきらかに音が物凄いので週末洗濯後確認したいと思います。
書込番号:4502337
0点

でかむんさん情報ありがとうございました。
我が家もビデオ撮影後、一度メンテナンスに連絡を取ろうかと思いました。
何かとメーカーは非を認めないですね!
書込番号:4502569
0点

でかむんさん
ぽりぽりさん
こんばんは
ビデオなどでの証拠残しは
良い考えだと思いません?
でもいざ撮ろうとしたら振動が起きません・・
複雑です。
書込番号:4503646
0点

そうなんです。
いざって意気込んでカメラをかまえてもなかなか症状が出なかったりって事はよくあります。
まだ保証期間はありますから何度か確認してみたいと思います。
書込番号:4503797
0点

今日朝から洗濯をしてみましたがやはり振動と音は凄かったです。
いつこの症状が起きているのか確認してみましたが、すすぎの時でしたが今回スチーム洗浄と除菌プラスも追加したので最初は1時間23分から始まりました。洗いの時は静かでしたがすすぎの1度目(全3回?)は静かに作動していましたが2回目になる中間位の時に音と振動が凄かった気がします。残り時間を見ると59〜57分の時でした。
修理の人の話では洗いとすすぎは同じ動作をしていますが違うのは洗剤が入っているか入っていないかと言っていたのですが、なぜすすぎの時だけこんなに音がするのでしょうか・・・・
1度目の洗濯の時には主人も家にいたので一緒に聞いていましたがやはり音が凄いと言っていたので私の主観だけではなかったようです。
確かに修理の人が言っていたようにすすぎの段階でかたむきがあると修正をするためにドンドンと音がして修正をしているのだと思いますが、気になりだすと1回の洗濯の時に何度かドンドンと音がすると新しいのに壊れるのでは?と思ったり長く使えるのかな?と不安になったりします。
もう一度症状を伝えて(時間といつ音と振動がするのか)確認したいと思います。
書込番号:4504541
0点

でんかむさん、皆さん、苦労されていますね。
主人とビデオでもと意気込んでましたが、なぜかここ数日現象が再現されません。今朝も雨なので乾燥までフル活動しましたが・・・涙ぐましい努力となってしまうのか・・・ムカつきます!!
主人の見解は、すすぎから脱水にかけて洗濯物がドラム内で片寄ってスタートした際に起こる揺れ現象ではないかと言ってます。
もう少し様子を見てみます。
書込番号:4504681
0点

ポリ・ポリさんも苦労されているようですね(涙)
たぶんご主人様の見解は当たっているような気がします。
私が前に凄い音がしていたときに中を開けてみましたが、かたよりを修正した後だったのかきちんと洗濯物にかたよりはありませんでした。
しかし音がする時に洗濯機の前でじっと見ていましたが洗濯物がドラムの中で動いているというかドラム自体が動いているので振動と音がしている気がしました。
う〜ん、私にとって洗濯って面倒に思っていましたがこの洗濯機に変えてから回数は少なくて済むし静かだしと気に入っていただけに症状が早く改善されて欲しいと願っています。
以前柔軟材のにおいが残らなくて、このドラム式では仕方ないのかな?とあきらめていましたが柔軟材を変えてからいいニオイが残るようになったのでニオイに関しては解決していたのに、今度は音と振動が・・・って感じです。
書込番号:4504736
0点

初めて書き込みします。参考になればうれしいです。
私は(ちょっと古いですが)三洋さんのAWD−B860Zを使っています。2ほど前に購入したのですが、私も長い間脱水時の大きな音(予約洗濯しているのですが、夫婦で飛び起きるほど)に悩まされてきました。
購入もとの修理センターの人に何度も来てもらったのですが、中を調べてもらうと一度目はドラムを固定しているバネが折れて下に落ちていました。そのバネを直してもらい一度は治まったのですが、また音がひどくなり見てもらいましたが原因はわからず・・・
修理センターの人によるとこの種類は一本足で支えているため脱水が苦手と言うことでした。中を調べてもらうとドラムが脱水時に揺れて、左側面にぶつかっているらしく、衝撃で砕けたプラスチック片が落ちていました。
結局修理センターではどうにも出来ないと言う事だったので、三洋さん来て頂きましたが、改善の仕様が無いという事で、買取していただくことになりました。
洗濯や乾燥の仕上がりや、使い勝手の点では満足していたので少し残念です。でも三洋さんの対応はとても理解があって私的には満足でした。
やはり今まで(縦型)とは全く違う形なのでまだx2問題点も多いのかな・・・って感じです。ちなみに次は何を買うか・・・検討中です。
長々と失礼しました…
書込番号:4515799
0点

ゆきぽんたさん
始めまして
丁寧にアドバイスありがとうございます。
そうですね!確かに三洋さんは対応は素晴らしいです。
我が家も今度見に来てもらうことになりました。
確かに私もこの洗濯機は凄く気に入っているので
出来れば末永く使いたいのですが
でも早朝にあの大騒音で目覚めるのはちょっと・・・
何とか改善されると良いです。
書込番号:4518837
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成