このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 2 | 2018年11月14日 12:58 | |
| 2 | 1 | 2007年9月23日 00:00 | |
| 7 | 4 | 2007年7月20日 21:04 | |
| 0 | 2 | 2006年11月5日 03:15 | |
| 0 | 3 | 2006年10月19日 20:24 | |
| 0 | 3 | 2006年8月30日 16:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 三洋電機 > TOP OPEN DRUM AWD-GT962A
>ありゅ.comさん
ずいぶん長い間稼動してくれていますね。すばらしい。
蓋が閉まる箇所の接触不良や断線などでは???
白物家電の進歩は凄いです。
そろそろ替え時でもあるかもしれませんね。
書込番号:22251391
3点
ありゅ.comさん こんにちは
中ふたが物理的に閉まっていないのか!?
電気的に開閉センサーの信号(電流)が流れてないか!センサーの不良か
中ぶたの開閉を繰りかえす(カチッと音を確認)
接触ポイントが分かるなら、接点復活剤など噴霧してみる
U5エラーの状態で電源の入り切りをっ繰り返してみる
若しくは、U5エラーでコンセントを抜くなどの
思いつく事は、来れくらいですかネ!
https://panasonic.jp/manualdl/p-db/AW/AWD-GT962A.pdf
書込番号:22253044
0点
洗濯機 > 三洋電機 > TOP OPEN DRUM AWD-GT962A
カキコミ先がないのでこちらで質問させて頂きます。
去年の3月に961Zの方を購入しました。
今朝、洗濯〜乾燥までのメニューを選択し子供の運動会へ出掛けました。
1時間程前に乾燥仕上がった衣類を取り出そうと電源を入れたらピーピーとなりEC6と表示され勝手に電源が切れてしまいました。コンセントを差し替えてみましたが同じようになってしまいました。
取説を見たところEC6の表示の説明が載っていません。
洗濯機に入っている衣類もどの行程までできているのかもわからず洗濯機の蓋が開かず中身を取り出せない状態です。
完全に乾燥できたかったとしたらかなり臭くなってしまうと思います。
誰かこの状態がどうなっているのかご存知の方いらっしゃいますか?
それと10年保証に入っているのですが購入先に連絡するのとメーカーに直接連絡するのはどちらがよいのでしょうか?
以前、別のメーカーの洗濯機を使用していて調子悪くなった時購入先ではなくメーカーに問い合わせてしまいました。
その時は新品と交換して頂いたのですが…
家電量販店だとどうなるのでしょうか?
本当に困っています。
どなたかご存知の方どうか大至急教えて下さい!
2点
すみません。
961Zの口コミ先ありました!
拝見したところ同じ不具合のかたの口コミがありました。
明日メーカーへ問い合わせてみます!
ありがとうございました。
書込番号:6786690
0点
使用開始から1年程経ちます。洗剤は体によいものをと、石鹸タイプ(シャボン玉石鹸)の洗剤を使用しているのですが、もともと石鹸は溶けが悪い、ということと、ドラム式のため少ない水量で洗うということで洗剤の溶け残りが目立ちます。毎回溶かしてから洗濯機をかける余裕はないため、洗い方を変えるか洗剤を変えるか考えておりますが、出来る限り洗剤は変えたくありません。
そこで「自分流」の機能で洗濯時間・すすぎ回数など上手く設定し、使われている方がいらっしゃれば教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
1点
>洗剤は体によいものをと、
よくいるんだよね、こういう人。
石鹸洗濯の難しさを全く理解してなくて、イメージだけで使ってる人。
溶け残った石鹸なんてすすぎ不良、カビの素、においの素。
百害あって一利なしだよ。
溶かす暇ないなら素直に液体石鹸使ったら?
その方がいいよ。
だいたいオタクの地域の水道は石鹸に向いてる水質なの?
それすら知らないんだろうな。
書込番号:6553445
1点
hana mauiさん こんばんわ
自分もシャボン玉スノール使いです、さらに
洗濯機は、普通の縦型全自動・・
これでも、スノール牛脂系は前もって
40度位のお湯でしっかり溶かしこんで
おかないと駄目、普通に洗濯槽に投入では
パルセータ上に前もって振って置いても
溶け残ります、植物性も若干改善しますが
溶け残ります、濯ぎも標準では石鹸滓が
目立ちます、
使い方は、洗濯機(8K洗い)の60%位の
洗濯物を、満水で洗濯、濯ぎは溜め濯ぎ3回
これで、二回目のすすぎにクエン酸投入
三回目にパックス衣類のリンスは自動投入
って言うくらいに手間かかっています・・
でも、洗い上がりと、格段の白さで
止められません・・
書込番号:6554603
0点
洗剤残りのことを考えると
普通の合成洗剤のほうが
衣類に残る洗剤の量は少ないですよ。
石鹸だとすすぎにも手間取ります。
合成洗剤の方が、すすぎ残しが少ないです。
書込番号:6557412
2点
クイ夕ソの夜影さん、一誠σ(^◇^)ぷららっちさん 、みなみだよさんありがとうございます。
せっけん洗剤の難しさはもちろん感じています。
が、小さな子がおりますので、合成洗剤は使いたくありません。
しかしながら一誠σ(^◇^)ぷららっちさんのように洗濯に手間をかける余裕がありませんので、はじめの質問に戻りますが、「自分流」機能を上手く使っていらっしゃる方はいらっしゃいませんか?
書込番号:6557510
3点
近いうちに洗濯機を買おうと思っているのですが、
詳しい方にお聞きします。
私が考えている条件は2つで、
1、室内干ししかしないので、衣類の臭いが発生しない、
除菌ができるものを探しています。
三洋の除菌コースと、シャープの銀イオン以外に衣類の臭いを
抑える除菌をしてくれるタイプ
2、洗濯槽のかびを防ぐため、洗濯後に槽内の水分を蒸発させる
ため、乾燥機能がついているもの
この2点がそろっているものを探しています。
衣類自体は完全乾燥させると無駄に時間もコストもエネルギーも
かかるので考えておりません。
知っている範囲で結構ですので、よろしくお願いします。
0点
東芝もAgイオンシャワーによる部屋干し効果を謳ってますね。
ただし東芝の場合は除菌じゃなくて抗菌の表現ですね。
書込番号:5599673
0点
どうもありがとうございます。
一昨日電気店を2店まわり、自分の条件を満たすのは
シャープかなと思いました。
メーカーにも直接電話して聞いてみたところ
対応もよかったので。
明日辺り、買いに行こうかと思いつつ、
年末セールとかはいつからかなとちょっと気になってます。
書込番号:5604835
0点
私は、今、この962Aを買おうと思っています。初めは、アクアを買おうと思っていたのですが、あまりの故障のクチコミが多いので、961の悪いところも改善されているだろうと思っています。ただ、まだ、故障が多いのでは・・・?という不安が解消できずにいます。高価な物なので、少し慎重になっています。使われている方の現在の様子を是非教えてください。お願いします。
0点
はじめまして
私は10月4日に購入し、約2週間使用しています。
私もぴっちーさんと同じで、いろいろと悩みました。
高価だし、10年くらいは使用するつもりなので・・・
そして、このクチコミを見た時、正直考えさせられました。
こんなに不具合が多く、たいした性能ではないのかと・・・
そして、他のクチコミも見たら良い悪い、初期の不具合etcはあったので、最終的には自分のライフスタイルにあった物を買おうと決めました。
検討していた機種は、
ピートポンプの松下NA−VR1000、東芝TW−2500VC、
三洋のアクアとオープントップドラムの4機種。
まだ2週間なので全部の機能は使用していませんが、個人的には『大満足』しています。今のところ不具合もありません。
(今までは、9年程前の縦型6.5Kgを使用していました)
音・振動は、布団などの大物を洗う時は、洗濯から脱水に移る時の数秒間だけは、確かに今までの以上に本体の揺れはありますが個人的には問題無いレベルです。音も個人差はありますが今までのよりは静かだと思います。
洗濯時間は、日常の衣類程度であれば標準で50分かかります。
今までのよりは長いですが、何回も洗濯するわけではないので、気にはなりません。
これはドラム式の欠点だとは思います。
また良い点は、従来機のように、脱水終了後に衣類が固まり&絡まっていませんので、取り出しが楽になりました。
また我が家は天日干しですが、ドラム式には特有のたたき洗いのゴワゴワ感があると言われていますが、縦型機との差が私には分かりません。
乾燥については、日常は使用していません。
湿気が気になる時の非常用のため、まだ4回の使用ですが、確かに天日干しと違い、衣類のふんわり感は良いです。
長くなりましたが、最後に購入の決定は、『洗濯していないときにドラムが開けておける』
ことでした。
ななめドラムも良いのですが、スペース的な問題で扉を開けておくと邪魔になり、いちいち扉を開けて洗濯物をいれるのが手間ではないかと判断しました。
結果的には、洗濯がメインで乾燥は非常用なので、ドラム内の湿気も無くなり、カビ等の臭いにも良いのかな?と思っています。
書込番号:5547909
0点
早速の返信ありがとうございます。この機種を購入しようと一旦は、決めたのですが、よく見ると奥行きが69cmになっていることに気づきました。たぶん69cmは、一番大きいところのサイズだと思うのですが、家の防水パンの奥行きが59cmしかありません。下回りは少し細くなっているように写真では見えるのですが、このサイズで、収まるかどうか誰か教えてください。
書込番号:5551286
0点
こんにちは。
紙のカタログを持っていれば判ると思いますが、
設置に関しては
防止パンの内寸が535mmで
奥の壁からパン手前側の内壁面までが593mmあれば
おけることになっています。
もし59cmが ぴっちーさんの防水パンの内寸を指してるなら
十分おけることになりますね。
書込番号:5551374
0点
突然、お盆に洗濯機が壊れ出費が!と思いながら家電量販店BC店に品定め、色々悩み『清水の舞台から・・・』の気持ちでドラム式を購入、13万7千でした。
音はそんなに気になりませんが、洗っているところが確認できないのはやっぱりチョット不安。
初めて、エアーウオッシュ(静止)を、主人のスラックスで試して見ましたが、臭いが取れているとは思えませんでした。何度か試さないとだめなのでしょうか?
さらに、スラックスの上には白い破片のような物が乗っていました。簡単に手でほろう事が出来ましたが、いったいこの破片のような物は何!どなたか教えてください。
0点
スラックスのような物は、裏地があったり、置き方により重なりができると思いますが、そういった部分はオゾンエアーが触れないので、効果が出にくいのではないでしょうか。
水に濡れなければ型崩れもし難いですから、可能な限り回転処理したほうが効果的だと思います。
白い物はなんだかわかりませんが、
次回も出るようなら、集めて保管し、メーカーに分析を依頼するのがよいでしょう。
書込番号:5389661
0点
わかっちゃいましたさんありがとうございます!
今度は『回転処理』で試して見ます。
実は既に、今日も同じ様にスラックスをたたんだまま使用しましたので、ご指摘のとおり臭いは残っています。多少は無くなった感じもしますが?
白い粉のような物は極僅かですがやはりありました。様子を見ます。
書込番号:5389860
0点
白いものということで気になるのは
プラスチック様のものとかいうことではないでしょうね?
気になるようでしたら
メーカーのほうか販売店のほうへ連絡をしてみて
大丈夫なのかどうか、話を聞いてみたほうがいいかも知れませんね。
書込番号:5391715
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房