このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スタートを押して「35分」と表示が出るのですが50分過ぎてもまだ2回目のすすぎの途中。「おいそぎ」モードにしても最初の時間の倍近くになってしまいます。
何か問題があるのでしょうか?どなたか助言等頂ければありがたいです。
0点
“水道からの水勢(時間あたりの給水量)”と“排水”を確認してください。
・蛇口からのホースを外して中のゴミをとる。
・洗濯機側の接続部を歯ブラシでゴミをとる。
・排水に影響があるような高低差が無いか確認する。
書込番号:15926227
![]()
0点
洗いやすすぎ段階で残り湯を使用するかどうかの設定をしていると
時間が大きく変わる事もありますよ。
なので残り湯の設定をしているなら普通なら洗濯機側と吸い込み口
の2カ所あるフィルターの確認もした方がいいです。
書込番号:15926669
![]()
0点
片寄りエラーで再注水して洗濯時間が延長されているのではないですか?
排水不良で片寄りエラーが起きる場合の対処法。
排水ホースがきちんと接続されているか確認する。
(ホースがとぐろを巻いている、つぶれている、持ち上がるなど)
槽洗浄をする。
排水口を掃除する
掃除をしても無駄にはならないのでまずやってみてください。
うちの洗濯機は2ヵ月以上槽洗浄をしないと
片寄りエラーが頻発するようになります。
槽洗浄すると直ります。
ちょうど良い掃除の目安となっています。
書込番号:15926879
![]()
0点
ご報告いたします。浴槽残り湯の吸い込み口及び本体の注水口が汚れて詰まっていました。排水口は汚れはありましたが排水は通常通りです。
公私共に多忙でメンテナンスを怠っていましたので週末に施行いたしましたところ、何とか時間が改善されました。
書き込みをいただいた皆様、本当にありがとうございます。危うく買い替えになるところでした。
まだ5年しか使用していないので、もう少し本体に頑張ってもらいたいと思い、今後も大事に使わせてもらいます。
書込番号:15936319
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)