このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年5月31日 16:39 | |
| 0 | 3 | 2008年5月12日 20:50 | |
| 1 | 0 | 2007年12月25日 22:59 | 
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ100
今日到着しました。
発売してから1年も経っていないのいのに、安く買えて(5年保証付きで97550円)ラッキーです
新型と何処が違うのでしょうか??
出来れば乾燥機無しでもっと安くて軽ければさらに良かったのですが。
(乾燥機無しのドラムタイプがどこのメーカーにも無い)
洗濯物を入れると重さを量ってくれるので、洗剤も適量入れられる所は良いですね。
水とお湯の2つの注水口があって、適温で注水できれば便利かも。
風呂の残り湯ですが、私は六一〇ハップ(巷で話題の販売自粛商品)を愛用しているので使いませんが、バスクリン等なら使えるのでしょうか??
もうちょっと使ってみて、再度レポートしますね
0点
日曜午前配送を希望していたので、27日納品が最短納期との事で
ようやく昨日現品が届きました。
横置き斜めドラム機は振動・騒音がうるさいなどと、よくお見受けしましたが
使ってみたら思っていたより静か。(ま、静かって程じゃないですけど。)
・節水とはいえ、入れた衣類が水を全部吸ってしまって居る様な状態から
 洗いが始まるのが、少々不安な感じです。
 よーく見てたら、ちゃんと水もドラムの下の方に少しだけ溜まってる状態でした。
(洗っている間、汚れた水が溜まって石鹸も泡立ってました。)
・漱ぎもこんな少ない水じゃ洗剤が残っちゃうんじゃないの?
(なんか不安なので、給水回数を2→3へ途中で変更しました。)
 洗濯が終わってみれば、何てことは無い。洗剤の臭いすら残っていないので安心しました。
・スチーム乾燥も結構良い感じで、しわが伸びて、ふんわり乾いて良
 (でもちょっと、時間が掛かるのが難点かな。)
・あと、洗いは9kgとのとの事ですがそんなに入れてないつもりでも容量オーバーの
 インジケーターになるようです。
 (洗濯→乾燥の連続運転だと、乾燥6kgオーバーのインジケーター表示に必ず
  と言っていいほど、引っかかります。)
 洗濯機・シェーバー・携帯電話 立て続けに壊れ 買い替えになりましたが
 今回の洗濯機が一番当たりのようです。
 (シェーバーイマイチ剃れず、携帯は操作が難しいは、料金は意外と掛かるは
  って感じでした。)
0点
AQUAが静か、本当ですか?でも、よかったですね。我が家のは、脱水時だけですが、本当にすごい音がしています。友人は来るたびに驚きますがサービスの方に2度も来て頂いたのですが、普通ですといわれています。一度きいてみたいものです。どこでAQUAの脱水の音が聞ける所ありませんか
書込番号:7795133
0点
脱水時の音は床次第ではないでしょうか。
我が家の場合は外へ追い出し、レンガの上に2000を置いていますが、
そんなに大きな音はしませんよ。本体は思いっきり震えますがね。
書込番号:7798680
0点
みなさまからの情報有難うございます。
>どこでAQUAの脱水の音が聞ける所ありませんか
家電量販店とかでは難しいかも知れませんね。
三洋電機さんのシュールームとかがあれば、そこで聞かせてもらえるでは。?
私が以前使用していた洗濯機は、既に18年前に購入した縦型ドラム
(浴槽表面もプラスチック)でしたので、その頃のものに比べて静かに感じているだけです。
しゅがあさん のように、洗濯機の下にレンガブロックみたいなものを置くのも
騒音防止の一つの手かも知れません。
うちは、マンションの洗濯機置き場へそのまま設置している状態ですが
自分としては、振動も騒音もそんなには気になりません。
(私が、にぶい だけかも知れませんが。)
書込番号:7799043
0点
マニュアルにも書いてありますが、初めはエアーウォッシュと乾燥をすると、多少ゴムのにおいが多少気になります。 初めは、においが付いても問題ないものでエアーウォッシュしたほうが良いと思います。
水量に関しては、今まで使っていた全自動洗濯機よりも少ないですが、AQ100はコンパクトサイズと言ってもやはり大きいです。
我が家はマンションなので、寸法を測定しても、設置するまで不安でしたが、なんとかはまりました。
購入される方は、サンヨーのHPを良く見て寸法を測定してから購入されたほうが無難です。
機能的には、使う水も少なく、エアーウォッシュも使ううちにゴムのにおいも、全く無くなり非常に満足です。スーツなどを頻繁にクリーニングに出したい人には、エアーウォッシュでクリーニングに出す回数も減り、お薦めだとおもいます。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成