- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
15年くらい使いました。
カミさんが洗濯機が動かないと言った。
何回も試したが無理だった。
SANYOというメーカーももうないし、
16年くらい前の製品だからもう部品もないだろう。
きっぱりと諦めました。
すぐに、こっちを注文しました。
https://kakaku.com/item/K0001491988/
長い間ご苦労様でした。
6点
>SANYOというメーカーももうないし、
ですね〜うちの冷蔵庫はSANYOです。結婚してすぐに買ったのでもう20年以上なりますかね。
まぁ、まだ動いてます。
書込番号:25869951
4点
20年使用していたNationalの愛妻(?)号ありがとう!まだ、今日の朝まで、現役で使用してたのですが、年末、愛妻(?)の鶴の一声「チュッと変な音し始めてきたから、ぁ新しいのがほしい!」 そんなんで、手頃な洗濯機を探していたところ、こちらのレビューで評価が高く、価格も安いので購入しました。
ヤマダ(博多店)で、1月6日(金)展示品を、3年保証付きで、¥32800設置込みでした。
本日(1月11日(水))に、設置してもらい!
愛妻(?)号は、愛車で、近くの無料家電引き取りへ、、、、、、、
試運転は、エラーもなく良好みたいです。後は、妻が仕事から帰ってくるのを待っている状態です。愛妻(?)号は、5kタイプでしたが、こちらの7kタイプで、外見は小さいですね!
使用感については、また、レビューにて、妻の意見を書き込みたいと思います。
2点
私もなんとか買えました。
凹みありのアウトレット品でしたけど。
新築中なのであと1ヶ月半は使いませんが、確保できてよかったです。
省電力と静かさと7kg
この3点で探していたので。
書込番号:14024189
1点
superlegend2 さん良かったですね!
そろそろ、レビューも書き込みたいと思っています。
末永く良好な状態で、使用できることを私も含めて、お祈りします!
書込番号:14024998
0点
洗濯、脱水中は、なかなか静かなのですが、運転切り替え(洗い→すすぎ→脱水)のときに
ガタガタガタと結構大きな音がするのですが・・・。他は、問題なく故障といえるほどでもないのかと思いますが、深夜の洗濯は避けています。
0点
縦型の宿命じゃないですかね?
各工程終了時に脱水工程が間に入っている筈ですがこの脱水開始時の
モーター負荷軽減の為に徐々に回転数を上げていって最終的に長い
時間モーターが回転する様になると思うんですがどこのメーカーで
あれ回転が一時的に途切れた時にバランスが悪いと四方から洗濯層を
吊っているサスペンション機能から振動音が出ている気がします。
書込番号:13701006
1点
うちのビートウォッシュはそういう風にはならないので、縦型一般の問題ではなく、本機固有の問題かと思います。
書込番号:13705734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
商品は3,4ヶ月前に購入。
アリエール+Plusという液体洗剤を使用して、専用の注入口から入れています
最近よく詰まり、洗濯が終わった時に液体受けの中に液体洗剤がそのまま残っていてガッカリということが多々あります。
楊子でつついてやれば流れます。
洗濯の頻度は週に1回(日曜日)。
液体にねばりがあるから中で固まるのかな。
薄めようにも受け口にいつも貯まるため水が入れられない。
※洗濯が始まると受け口の貯まった洗剤が中に入っていたのですが、今は入らない
皆さんどういった洗剤使われていますか?
たまたま店で見つけた洗剤がそれだったので、使っているだけで拘りはゼロ。
もっと薄い(粘りが無い)のに変更したいです。
柔軟剤はレノア+Plusを使用しているので(これはちゃんと薄めて)
これが使い続けられるのが理想です。
情報を頂けると幸いです。
※洗濯素人で普通に洗えれば拘り無し
0点
洗剤を直接洗濯槽に入れても構いませんよ。
柔軟剤ではなく、洗剤でしょう?
だったら直接入れても大丈夫です。
根本解決にはなりませんが・・・・
書込番号:12592754
0点
みなみだよさんがレスされている通り、洗濯機の中に直接洗剤を入れて大丈夫ですよ。
ただ、液体洗剤を原液のまま直接衣類に付けると、物によっては色落ちしてマダラになったりします。
直接投入するなら、タライなどを使い水で薄めてからにした方が良いかと思います。
書込番号:12593753
1点
みなみだよさん、スノーモービルさん、
直接、バスタオルとかどうでもよいものに、洗剤を掛けて利用してみます。
情報ありがとうございました!
書込番号:12595274
1点
投降が大分前ですがちょっと気になりましたので。
この洗濯機の説明書には「液体洗剤は同量の水で薄めて入れて下さい」とありますが
(溶けやすくするためとは書いてますが)、スレ主の方は薄めていても詰まったのでしょうかね?
私はアタックNeo(何となく選んだだけで拘りはありません)を薄めて使っていますが、詰まったことなどはありません。
ただ洗濯機はほぼ毎日回しています。使用環境が違いますが一応参考までに。
書込番号:13028513
0点
薄めずに原液をそのまま使ってました。
今もその洗剤を使っていますが、水が入り出したタイミングで
原液を直接洗濯機に入れています。
薄める作業は面倒なので(汗)、このままの運用を続ける予定です。
情報ありがとうございました。
書込番号:13038579
2点
わたしは洗濯時の水の入り始めの時に
洗剤のキャップで洗濯層に入っていく水をすくって洗剤投入口に入れ
その後、洗剤をキャップで測って投入口に入れています。
最近は洗剤入れた後に、もう一度水をすくって入れる時も。
簡単ですのでおすすめですよ。
書込番号:13051612
0点
真下排水の件ではお世話になりました。
結局、地元の電器店で購入。
納期は当初30日ほどとの事でしたが、実際には8日でした。
お店の方の話では、真下排水でホースが痛んで問題があることが多いということなので、
ホースを延長して風呂場へという形になりました。
設置も丁寧にしていただき満足しています。
現在、自分なりの使い方を試行錯誤中です。
新しいものは良いですね。
0点
ばばきちさん こんにちは
その後が気になっていました。
無事設置された様で、良かった。
>お店の方の話では、真下排水でホースが痛んで問題があることが多いということなので
今回の場合、真下排水を止めて正解だったと思います。
洗濯機は振動しますので、狭い空間に押し込むと洗濯機と擦れて長期的には穴が空き、水漏れしたりする場所です。
そして真下排水だと、排水トラップが清掃しにくいので、詰まって水漏れ事故に繋がったりします。
風呂場に排水ホースを出すのは少々手間ですが、長い目で一番確実な方法にされたんじゃないかと思います。
楽しい洗濯ライフを♪
書込番号:12100389
2点
ようやく自分スタイルの設定が出来つつあるところです。
風呂場への排水の為ホースが長くなったので、
後片付けは少々面倒になりましたが、
お風呂の排水口の掃除をまめにするようになるというメリットもあります。
ホースはラックに付けたSフックに引っ掛けて、先の部分はプラスチックのファイルケースに入れていますが、
なかなかおさまりが良いです。
書込番号:12113542
1点
我が家も2層式の時には同じように利用してました。
風呂の残り湯もポンプで・・・
大変かも知らないけど、それなりに楽しいですね。
試行錯誤ご検討中とか・・・どうぞ、楽しい洗濯ライフを!!
書込番号:12113789
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)