このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2011年9月22日 10:23 | |
| 0 | 4 | 2010年8月4日 21:03 | |
| 1 | 2 | 2010年1月7日 11:56 | |
| 3 | 2 | 2009年10月30日 05:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、ヤマダWEBにてポイント差引き38000円程で購入しました。
音や洗濯能力についてはだいたい満足しています。ただ説明書を見てもつけ置き洗いの機能が無いのです。こないだ壊れた10年頑張ってくれた三洋製の洗濯機には2時間まで設定でつけておくことができましたので、当然できると思っていました。最近の洗剤は高性能だから・・と言われそうですが、子供のどろどろになった野球練習着なんかは普通の洗剤ではあまり落ちません。ポールとかいうアルコール系洗剤にかなり熱めのおゆで1時間ほど浸けてから洗うととてもよく落ちます。 スタートボタンを押してお湯が溜まるまで見張って、一時停止にして、1時間後に再スタートするしかないのでしょうか?ふたを開けておけば回転前に止まるかなとも思いましたがいっぱいまで溜まる前に止まってしまいます。どなたかよい方法ないでしょうか?最近の洗濯機にはつけ置き機能は無いのでしょうかね・・調査不足でした。
0点
日立の縦型全自洗ユーザーです。
今の洗濯機はモーターが稼動する条件があって蓋が閉まっている状態である事が
安全上からきている条件みたいだから途中で止まってしまうのは仕様じゃないかと
思います。
只、かなり熱めのお湯を使用されてるとの書き込みがあるんですが取説は確認され
ましたか?
メーカーは違いますが日立の取説には50度以下という記載がありますよ。
他のメーカーでもそうですが海外メーカー製に比べると高い水温には洗濯層の材質
か弁なんかのゴム部品か解りませんが影響がでる可能性があるかもしれないので
付けおきを洗いが必要な洗濯物はバケツでやった方がいいんじゃないかと思います。
書込番号:13489899
1点
返信ありがとうございます。湯温は50度程度になっています。バケツでもいいんですが土日二人分となりますとかなりの量ですので、つい面倒で・・。工夫して何とか洗濯機でやってみます。
書込番号:13489993
0点
つけ置き洗いは、東芝の場合おそらく全機種に付いています。つけ置き時間が30分〜8時間
まで6段階で設定できるので重宝しています。風呂の残り湯を利用して温水によるつけ置きは
かなり強力です。
パナソニックのパワフルコースもつけ置き洗いのような機能になります。他メーカーも
一部の機種のみですが出来る機種があるようです。
つけ置き機能がない場合は、自分設定で「洗い」のみ設定する等になるかと思います。
ここら辺はこちらを参考にしてください。書込みNO「6970880」
書込番号:13490549
![]()
1点
返信ありがとうございます。【洗い】だけの選択で水が溜まったまま停止することができました。
これくらいしかやり方が無いようです。ありがとうございました。
書込番号:13532524
0点
ついさっき届いて設置したのですが、うちのマンションには
チャンバーというものが付いていて、これに排水ホースを繋げるのですが
排水ホースの本体のところよりも排水ホースの出口が23cmほど高いです。
説明書には15cmほどに調整と書いてあったのですが、実際このまま
使用したらなにか不具合の原因などになるのでしょうか?
0点
8cmでどれほど影響があるかわかりませんが、単純に考えて排水ホース内に汚水が残り匂いの元になりやすい事と最悪排水が出来ない(汚水が戻り漏れる危険性もあります)可能性があります。
チャンバーって洗濯機を高く設置するので排水溝は洗濯機より下になりませんか?
書込番号:11715651
0点
第6代社長さん>
うちのマンションはかなり古いため、洗濯機は床に直接置くタイプで
チャンバーは床に置いてある(突き出ている。と言うのかな?)感じで
チャンバーの差し込み口は床から25cmくらいのところにあります。
どーみても排水ホースの半分くらいに水が残ってるので心配です。
ですが洗濯機を高くするとさすがにチビの相方が使いづらくなるので悩んでます。
書込番号:11717405
0点
kenta-13-75さんが洗濯を全て受け持つという手がありますw
一番問題となるのは汚水が洗濯機内に残る可能性だと思います(洗濯ホースをはずす時の汚水の処理も困りますが)。使用条件を守っていない事になるのでもしかするとメーカー保障も受けられない可能性がありますのでメーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
書込番号:11717610
![]()
0点
第6代社長さん>
全て受け持つwww
それもいいですね(笑)
とりあえず板を噛ませて15cm以内にしました。
ついでに足台も置いて相方も使いやすくしときました。
これで全て受け持たなくて良くなりそうですw
とりあえずしばらくこれで使ってみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:11719810
0点
現在10年使っているシャープの洗濯機の調子が悪くなり、買い替えを検討しています。
粉石けんを使った洗濯をすることが多く、ドラム式ではなく普通の縦型を考えています。
今まで穴なし槽の機種だったため、黒かびなどほとんど気にすることはありませんでしたが
こちらの機種はいかがでしょうか。
実家は日立の白い約束シリーズを使っており、たまにクリーニングをすると笑っちゃうくらいの黒かびが浮いてきます。
穴の開いた槽はどれも似たり寄ったりですか?
その点がクリアできれば、現行のシャープ機よりはこちらを選びたいと思っています。
また700SBと洗濯容量が違うのに本体の大きさが同じ、これはなぜでしょう。
どうせなら値段が多少高くても容量の大きいほうを選ぼうかと思うのですが。
いろいろ質問ばかりですが、教えていただけると助かります。
1点
最近日立の洗濯機に買い換えました。
現在穴なしを使っているとのことですが、それと比べてしまうと確かにカビは出るような気がしますね。(自分はまだ購入したばかりでw)
ですが、穴が開いているということは脱水時などに遠心力で外側に水を飛ばしているので、カビはしょうがないと思います。
本体の大きさですが、詰め込み具合の差といいましょうか、冷蔵庫なども、容量が違っても大きさが同じもしくは逆転してるなんて話はざらですから。
やはりシャープの魅力はデザインと穴なし=節水でしょうか。
その部分に魅力を感じられないなら、普通のをお勧めします。
書込番号:10741856
0点
aro-haさん、お返事ありがとうございます。
いろんなパンフレットを見比べてもこれという決め手がなくて・・・。
>やはりシャープの魅力はデザインと穴なし=節水でしょうか。
デザインは重視しておらず、節水に関してはシャープ機から他メーカーに変えると
どのくらいの差がでるのかわかりませんが、しょうがない部分だと思います。
引き続きいろいろ検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:10746133
0点
日立の洗濯機、何度か修理をして八年間使いましが、とうとうダメになりました。我が家は四人家族です。縦型か、ドラムか悩んでます。チワワが二匹いて、犬の毛が洗濯物に付着することもよくあります。どこのメーカーがいいかアドバイスお願いします。
1点
こんばんは
こちらの7KgタイプのASW-700SAを昨年ここの評価や書き込みを参考に買いました。
それまで同じサンヨーを15年間故障なしで使ったことも選択の理由となりました。
結果は大正解で、置き場所の水平にシビアだった前タイプと違い、配達の方が置いただけで
快適に作動しましたし、おいそぎ(スピーディ)コースで使ってますが、節水性、ヨゴレの落ち具合などとてもいいです。特筆ものは音が静かなことです、洗濯開始から、終了まで隣の部屋で気付かない程です。これはアウトロータータイプのダイレクトモーター採用かと思います。
新しくなってSBとなりましたが、基本は変わってないようです。
書込番号:10388816
2点
そうそうの、アドバイスありがとうございます。15年ですか。一昔の電化製品は結構長持ちしたように思います。教えていたサンヨーも検討したいと思います。
書込番号:10390610
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)