このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年1月19日 16:29 |
![]() |
0 | 1 | 2004年12月22日 18:46 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月20日 23:44 |
![]() |
0 | 2 | 2004年11月23日 22:08 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月7日 00:43 |
![]() |
0 | 3 | 2004年11月3日 22:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この洗濯機を購入して約2ヶ月。
イオン除菌の威力はすごい!!って思うほど,においがなくって
浴室乾燥で乾かすよりふんわりだし,干す手間がないし,乾燥機つきって
すばらしいって,10年使った洗濯機との差によろこんでいました。
ただ,脱水時の振動だけはビックリでした。
この書き込みでも,振動が大きいことはかかれていましたので
ある程度は覚悟していたのですが。
なかみにもよると思いますが,ひどいときは,防水パンの中で
10〜15センチは動いています。
そのときの振動は壁つたいの隣の部屋まで,地震かと思うくらい。
そこで今日,ためしに,家具用の耐震マット(ブルーの透明の
ぷるぷるしてるやつ)を4すみに敷いてみたら,振動が激減しました。
これで不服なところがなくなって,大満足の洗濯機になりました。
振動で困ってる方も試してみては?
0点

先月、サトームセンで8万800円で購入しました。
60分洗濯乾燥の機能、やりおるな・・という感じです。
あまり期待していませんでしたが、9割は乾いているのでは。
音がうるさいという噂でしたが、洗濯序盤に10秒くらい
びっくりくらい大きく振動しますがそれ以外は静か。
満足です。買って良かった
0点

満足されているようで何よりです。
要らぬお世話かもしれませんけど
>洗濯序盤に10秒くらい
びっくりくらい大きく振動しますがそれ以外は静か。
という書き込みが気になりました。
もし、気になるようでしたら
一度みてもらっていた方があとあと安心できるんじゃないかな?
その振動がなんでもなければそれでいいんですけどね。
書込番号:3670731
0点

これまで賛否両論の意見があり、いい意見のみ信じて購入しました。
ちなみに北海道のヤマダ電機で61000円でした。最後の1台なので
もうありませんが・・・。
様々な方が指摘している音・振動の問題はやはり脱水の時に顕著に表れます。
一戸建・鉄筋マンションはまだしも木造アパートではちょっと心配な感じです。
でも自走式とか家が壊れるといった感じはありません。車のダッシュボードに物を置けるマットを洗濯機の上に敷いて洗濯カゴを載せて使用しています。カゴが落ちるようなことは
ありません。防水パンだとより振動しやすくなるみたいです。
音は重い感じのドドドというような音なので、実際よりも振動しているような
イメージがあります。
いろいろ試したところ、水準器で気泡が真ん中にあればいいわけではなく、洗濯機の
上部を揺り動かしてみてがたつかなくなるまでゴムのスペーサー等で調整することの方が
大事です。本当に微妙な調整で振動があまりしなくなります。
説明書にあるように弱い床には絶対に設置しない方がいいです。
洗い上がりは乾燥なしだとしわが目立ち、タオルはゴワゴワします。
部屋干し乾燥までやるとゴワゴワ感は和らぎますが、渦巻き式と比べると
シワは多いです。部屋干しまでなら洗濯までのランニングコスト+10円で済む
とのことなので、電気代等をあまり気にしなくて済みます。衣類へのダメージは
感じられません。本当に洗えているのか心配になるくらい水は使用していません。
でもちゃんと洗えてますし、某洗濯機のように水に濡れていないとかハンカチが
入れたときのまま出てきたなんてこともないです。
水をあまり使用していないのに糸くずは気になったことはありません。
乾燥するとゴムくさいとありましたが、初めて乾燥させたときも匂いはごく微かでした。
全く気になりません。
AGイオンは効いています。部屋干しのいやな匂いは感じられません。
この洗濯機のポイントはここです。
排水ポンプの音は静かではないですが特に問題ないレベルです。
自分の買ったのが最終ロットでいろいろ改善されているのかもしれませんが、
音と振動の問題が気にならない環境ならこの機能でこの価格はお買い得です。
0点

NA-V80を返品し替えてもらいました。
音のうるさい事は、こちらの書き込み情報で覚悟しておりましたが、
ほんとにウルサイいですね。
振動も凄くて、壊れそうで少し怖いです。
でも、5年保証も入ったのでまあ安心です。
その他はすべてOKで気にいりました。
0点

2004/11/23 09:00(1年以上前)
その後の使用感です。
振動、においも思ったほどではありませんし、乾燥仕上がりも満足です。
気になるのは音、です。お使いになっている方はいかがでようか?
ドラムの回転運動とは関係なく、「ブーン、ガリガリ」と言う音が出ます。
しょっちゅうではありませんが、中でポンプか何かが回り回転部に何かこすっているような音です。サービスに見てもらった方がいいでしょうかね。
書込番号:3535554
0点

音に関してはそれが正常な音なのか
異常な音なのかは私たちには分からないですから
見てもらったほうがいいと思いますよ。
書込番号:3538546
0点

ビートウォッシュにするか散々悩んだのですが、結局こちらを購入。
本日到着しました。
早速、今日の汚れ物を放り込んで動かしてみました。
これまでは97年製日立の静御前6kgタイプ(洗濯のみ)を使っていました。
設置状況は木造一軒家、普通の洗濯機パン。東京防音の防振ゴムに専用台なしで乗せました。
動作ですが、
・振動は、まあこんなものかな?という程度ですね。
上に液体洗剤と柔軟剤(アメリカ市場用のバカでかいパッケージのもの)を載せたままでも落ちてくるようなことはありませんでした。
それよりこれまでの渦巻き式だと脱水時に偏りがあるとエラーで止まってしまうか、ガッコンガッコン言いながら無理くそ回っていたのに比べると、ちょっと時間がかかるけど勝手に直してくれるあたりがマルです。
ただ、振動の質は異なりますね。渦巻き式は中の槽が揺の中心ですが、ドラムだと洗濯機そのものが揺れます。この揺れ方は木造アパートだと気になりそうです。
あとは使い込んでいくうちにダンパー(マウント?)やベアリングがへたってきた時にどうなるか?ですね。
・動作音は確かに排水ポンプの音が少し気になりますが、脱水自体の音の方が大きいですから、問題ないです。
・風呂水ポンプがホース側にあるのはいいですね。
これまでのは本体にありましたので、吸い上げて流れ出すまでに時間がかかる&うるさかったのですが、このポンプは水中ポンプなのでうるさくないし給水も早いです。
水中ポンプ用12Vの線が余分についてますが、特に扱いにくくもないし、いまのところそのことによる悪さは見当たりません。
・洗濯の水量は確かに少ないですね。最終すすぎ以外は風呂水を使う設定にしましたが、これしか使ってないの?という感じです。
・乾燥機能も使ってみましたが、確かに臭いがありますね。洗濯物にはあまりついていませんが、洗濯機置き場に樹脂、油脂系の結構香しい匂いが充満しています。まあその内とれるでしょう。
・乾燥時間は2時間と出ていたのですが実際には1時間で終わりました。
ちなみにYAMDAのネットショップで81.8k+ポイント16%で購入しました。
0点

先週我が家に到着しました。振動は少しあるけど乾燥後の匂いもなく、しわも少なくて大満足です。モデルチェンジ前との事で69800円だったしシャープを選んで本当に良かったです。このまま故障が無いことを願うだけです。ここの評価は本当に参考になりました。良い買い物が出来ました。みなさん有り難うございます。
0点

>振動は少しあるけど
どの程度の振動なんでしょうか?
水平とかよくみてください。
設置状況で振動は減らせるんじゃないかと思います。
書込番号:3445427
0点

2004/11/02 23:50(1年以上前)
1cm前後ぐらいゆれてます。
水平も枠の中に入ってるので限界かなと・・・てか満足してます。
所で乾燥でしわを抑えるなら3キロまでですかね?
書込番号:3453524
0点

一応メーカーは4kgまでといっていますよね。
仕上がりをよくしようと思えば少ない方がいいでしょう。
取扱説明書のほうに乾燥目安は書いていませんでしたか?
書込番号:3457280
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日