- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日こちらの情報で安く買ったものです
その節はありがとうございました
洗濯機自体は調子がよいのですがもしかして中古品、返品の品?なのではないかという疑問がうまれ、電化製品の販売にお詳しいかたがここには多くいらっしゃるので皆さんにお尋ねしにきました
1.配達の人が「保証書は西○から後で郵送されます」と言われ、2週間たっても送られてこないので店に電話すると「普通は箱についているので配達と同時に渡しているのでおかしいですね.後日確認して郵送します」とのことでした.私も配達された時、後で郵送するといわれへんだなあとは思いつつ、それが西○のシステムなのかなと考えていたのに、西○のかたも??という感じだったので心配になりました
2.配達の方と同時にシャープエンジニアリングのかたもきていて、この方は修理担当らしく、帰り際お客様アンケートの葉書をもらったのですが、それには、新品の洗濯機の配達にきたはずなのに、「修理の様子は、修理受付センターの対応は?のような修理に関する項目ばかりのアンケートでこれも不思議でした
やはりこれは中古品なのでしょうか?西○のかたは新品を受注したとおっしゃっていましたが...
0点

2003/11/15 05:24(1年以上前)
みなさん 大変安く購入されていますね。わたしは、約10万円近くで購入しましたけど。
洗濯機をシャープエンジニアリングの方が運んで来たとのことですが、もしかしたら、販売店がメーカーのサービスに対して、取り付けを依頼したのではないでしょうか?
そうした場合、メーカーの対応としては、普通の修理依頼の場合と同じようなシステム(社内的な処理)で行われる為、そのときに出す、アンケートをわたされたのではないのでしょうか?
それと、通常メーカーでの修理品を別のお客様に出すことなど考えられませんし、保証書の件も販売店の印鑑が必要な為、後からの送付になったのかと思いますが安心して使われたらどうでしょうか?
ちなみにうちの洗濯機も、11月22日にサービスセンターより配達の上、取り付けてもらいます。
書込番号:2127289
0点

2003/11/15 11:51(1年以上前)
ご親切にお返事ありがとうございます
いつも家電量販店で買っていたので色々違う対応に
不安を感じていました
洗濯機はとても調子がよいし、これで不安も解消されたので
よかったです。この洗濯機をかって洗濯がとても楽しくなったので
これからもっと楽しんで洗濯ができそうです
ありがとうございました!!
書込番号:2127830
0点

先日、西友で62800円で買った者です。
早速使ってみました。結果は良好で、音も"思ったより"
静かでした。取付も納得いくまで自分でバランス取りした
せいか、振動もそれほどありませんでした。
扉一枚閉めたら、聞こえるか聞こえない程度の音です。
また、4Kgの洗濯乾燥を3回連続しましたが、しわも自分に
とって気になる程度ではなく喜んでいます。ワイシャツ等なら
しわが気になるかもしれませんが、カジュアル類では
ほとんど気になりません。これは個人差が激しいので何とも
言えませんが。乾燥時間は110分程度で4kgが問題なく乾きます。
標準では150分位の乾燥するみたいでしたけど。
ただ水冷除湿式は乾燥時にもポンプを動かしているので、
扉が無いような、部屋では少々うるさいかもしれません。
でも水冷乾燥時間は10年位前の電気乾燥機よりも6-7割くらい
の時間で乾燥してくれるような気がします。バスタオルも
風呂上りに20分も乾燥すれば乾くので、これは重宝しそうです。
自分にとって、6万程度なら破格だと思いますね。洗濯が自分
の家事分担なので、これなら、10万出しても安い買い物
だと思いました。ただ、スペース的には、洗濯機の上には
物を置きにくい(振動で落ちるかもしれないから)し、扉の
開くスペース+作業用スペースといい、結構必要なので、
洗濯機置き場が狭い人は要注意かもしれません。
0点

2003/11/22 22:46(1年以上前)
はじめまして(*^^)
洗濯乾燥機を購入する為に、いろいろネットで情報収集をしていてこちらにたどりついたのですが、六万円で購入できるなんてびっくりです(>_<)!
よろしければ、どちらの西友でご購入されたのか、ヒントなり教えてやっていただけないでしょうかm(__)mm(__)mm(__)m
書込番号:2152882
0点

先ほど商品が届きました。配送の人はそれほど商品に詳しくはなさそうでしたが、説明書を見ながら、大の男が2人で床に寝転んで確認しながら設置していってくれました。
ちょうど、前の洗濯機で脱水まで終わったものがあったので、それの乾燥をはじめ、今運転中です。2`程度入れて、「2時間00分」と表示されました。音は、普通の機械が動く音がしますが、うるさい、とかゆれるという感じはありません。まだ脱水をしていないのではっきりとはいえませんが。
また詳しいことが分かったら書き込みます。取り急ぎご報告まで。
0点

2003/11/02 19:36(1年以上前)
その後です。今日はじめて、洗いから乾燥まで通しの標準コースをしてみました。4`程度(タオルや下着、綿のシャツなど)です。結論からいうともろもろ合わせて90点です。
@仕上がり
ほぼ不満はありません。シャツの中にくるまってしまっていてたハンカチの乾きがちょっと悪かったぐらいです。シャツには多少しわが残りました。届いて最初に、すでに洗いあがっていたものをほぐしながら入れて乾燥だけしたときに比べて多いような気もしました。そういちさんに教えていただいた通り、脱水後長時間放置するぐらいなら通しで運転した方がいいのでしょうが、家にいるときは一旦取り出してほぐした方がいいのかもしれません。この辺は今後研究します。また、この書き込みのどこかで「ゴムのようなにおいがつく」というのを見ましたし、取説にも「使いはじめはあるが次第になくなる」書いてありましたが、少なくとも私はまったくきづきません。
A振動・騒音
洗いと脱水の初期には目に見えて機体がゆさゆさと左右ゆれていました。ただ、それが床や壁に伝わっているという感じはありません。継ぎ足をしたので、それが吸収しているようです。高速回転に入ると細かい振動に変わります。音は、脱水から乾燥にかけて低いモーター音が続きます。私はまったく気になりませんが、個人差はあるでしょう。
B脱水時の無限ループ
放っておいたら自動的に乾燥に入ったので、当然「無限」はありませんでした。脱水には35分かかりました。その間、注水があったのかどうかははっきりしませんが、多分なかったと思います。取説を見て事前に「衣類の片寄りを早めにお知らせするモード」に設定しておきましたが、「お知らせ」はありませんでした。ところで、この「お知らせ」ってどうやってお知らせしてくれるのでしょうか。今度シャープに聞いてみますが、ご存知の方いらしたら教えてください。
Cコストパフォーマンスなど
水道代、電気代などは詳細に検討していないので、次の請求書が来るまでよくわかりません。今まで、車でコインランドリーまで行って300円かけて乾燥していたのに比べたら、ずっと楽だし、数年使えば十分元はとれると思います。
以上、既出のことも多いと思いますが、買う前に気になっていたことの答え、使ってみて気付いたこと、でした。
書込番号:2085792
0点

こんばんは。
皆さんの口コミ情報を参考に都内の西友に電話確認後69800円で購入しました。ところが届いて一度目の洗濯から脱水の手前で完全に電源が落ちてしまいました。仕方なく脱水の出来ていない重〜い洗濯物を持ってコインランドリーへ・・・メーカーの電話対応はたらい回しにしようとする気分の悪くなるものでした。サービスマンが二日後にきて平謝りしながらも「初期不良です。新しい商品はさらに五日後になってしまいます。」と言うことで現在、商品が届く土曜日を待っている状況です。
実際に購入したのにコインランドリーを利用していますが
「機械だからしょうがない。」と考えるか
「コインランドリー代位は支払ってもらうべきだ。」と考えるか
迷っています。
どちらにしても期待して購入しただけに残念で仕方がありません。
皆さんも同じような症状ってありましたか?
0点

こんばんわ!
私も久々に覗いてみたらみなさん安く購入されているようでびっくり。私も7月末くらいに8万円台後半での購入でしたので2,3ヶ月でこんなにも下がるとは思ってませんでした。
しかーし!もしもう一度買い換えることができるのならば、7万くらいで買えたとしてもこの洗濯機は買わないと思います。そうは言ってもデザインはシャープが一番いいと思っているので次の新作を待つか、他社のドラム式で上からあけるタイプにすると思います。
音のうるささもいやだけど、脱水時のバランスは駄目です。あまりにも当たり前のことができないのでシャープの方に修理にきていただいたのですがこれは直りません。こういう商品だということでした。
さらには、せっかく柔軟材&イオンコートまでたどり着いても最後の脱水でバランスがとれず、普通の水を入れてやり直しをしてしまうことが多々あるので、柔軟材仕上げの洗濯ものが勝手に出来上がる確率は限りなく100%ではありません。
洗濯機って、2,3年で買いかえるものと思っていらっしゃる方はためしに使ってみるのもよいかもしれません。しわしわだけど乾燥までできちゃうし確かに便利です。5年、10年使いつづけるつもりでお買い物される方はちょっと待った方がいいのではと思います。
0点

2003/11/03 16:56(1年以上前)
2週間ほど前に購入しましたが、sayaka−2さんと全く同感です。
「振動」と「臭い」。このサイトでさんざん報告があったので覚悟の上ではありましたが、これほどとは…。
「振動」は衣類の偏りを制御できないために起こるのですが、
ドラム式が生まれて何年もたつのだから
もう少しうまくやってくれよ〜という感じです。
始まりで衣類の容量をはかる高速回転、
すすぎ初期の重たい状態での低速回転、
脱水の無限ループ、
いずれもがカタログにはでない「重要な」基本性能が
不足していることに原因があるからです。
我が家の設置条件は水平なコンクリートに直置き、
条件は普通以上だと思います。
また、ゴム臭に関しても、私は「気にならない」。
妻は「気になる」と意見が分かれたのですが、
子供たちがバスタオルで体を拭いて「くさ〜い」と嘆いたので
これが色眼鏡をかけない事実なのだなと思いました。
これは他社製を買えばよかったのかなと思いながら、
他社の書き込みをみたら同じような事例が沢山…。
まだシャープはましだったのかな…と気を取り直しています。
ただ、この洗濯機が憎めないことは、
ダメだとあきらめないで、自分でなんども試行錯誤するところです。
脱水の無限ループも、
振動が大きくなりすぎると衣類をほぐしてみたり、
水をかけ直してみたり、ご主人様の手を煩わせないようがんばりすぎるから起こる現象です。
出来は悪いがどこか憎めない気持ちもあります。
特性をよく理解してつきあっていくつもりですが、
「価格合戦もいいけど」というsayaka−2さんの指摘、本当にそうだと思います。
今後「振動がほとんどない(=うるさくない=止まらない=洗濯が短時間で繰り返しできる=気をもまない=留守や夜でも洗濯ができる)」ドラム式というのが発売されたら、
少しくらい高価でも買い換えたいと思うことでしょう。
書込番号:2088954
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC