- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
約8ヶ月前に購入した後に、ここの口コミで真空超音波部分が壊れやすいことを知りました。
案の定購入後4ヶ月で数回しか使っていない真空超音波部分が壊れてしまい、シャープに電話して修理に来てもらいました。
ここの口コミを見せても「検査済みのに交換したので大丈夫です」と自信を持って答えたのに4ヶ月後に壊れてしました。
今回はブチ切れ「新機種と交換か全額返金してください!」と言ってやりました。
返ってきた答えは「上司と相談します…」だって。
結局、全額返金は難しいと言うことなので新機種のES-U70Dと交換してもらいました。
おまけに「また壊れたら全額返金してもらいます」と言ったら「わかりました」と言ってくれました。
今のところ新機種の調子は良さそうですが…。
0点
家族が増えるので7年使ってた4.2キロの洗濯機から買い換えました。
いろいろお店を回って価格交渉して、電気量販店で税込み61000円で購入。その後ブラっと寄った大型スーパー○ティで55000円で発見!
悔しくて、すぐ購入先に電話すると「うちではそこまで安く出来ないのでキャンセル受け付けます」とのこと。
結局○ティで55000円からリサイクル料を引いてもらって、さらに○ティカードのキャンペーン期間中で5%引きで税込み51000円で購入することができました。
色はピンクがよかったのだけど、最後の1台限りということで紫色?しかなかったのが残念なんだけど・・・
これって安いですよね?明日届くのでとても楽しみです。ちなみに古い洗濯機はリサイクルショップに電話して無料で引き取りに来て貰う事になりました。これで3500円浮きました!
0点
ES-U70CとAW-701HVPのどちらにしようか迷ってます。
妻がひどいアトピーなので、カビが特に気になります。
そこで、洗濯機通のみなさんに、以下の項目にどちらがいいかコメントを頂きたいのです。
1 カビのつきにくさ
2 汚れ落ち
3 洗剤の残り具合
4 脱水能力
5 節水能力
6 ES-U70Cは本当に壊れやすいか?(掲示板によると壊れるようですが?)
7 総合評価(どちらがお勧めか?)
よろしくご指導ください。
0点
2002/07/13 12:54(1年以上前)
僕は洗濯機通というわけではないのですが、ウチでES-U70Cを使ってるのでそれに物申しておきます。
とにかく“壊れやすい!!!”この一言に尽きます。
実は今日もSHARPの方にきてもらい修理を依頼したのですが…
「部品がないので、3日ほどお待ちください…」
と言われました。
前回は超音波部分が使えなくなってしまい、依頼したのですが…
「部品がないので、3日ほどお待ちください…」
前回は超音波だけだったのですが、今回は洗濯もできなくなりました!!
親がSHARPから派遣された店員の口車に見事に乗ってしまったので、ま、半分あきらめ気味になりたくなる…。
ちなみに、買ってから3ヶ月です。
書込番号:828640
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン