このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
*購入の決め手
銀イオン効果と、穴無し槽による節水を評価して、SHARP製に購入を決めました。この容量のものにした理由は、風呂水ポンプがついている中で、置き場所の都合上、一番小さいサイズだったからです。
*購入価格
ビックカメラにて39800円(税抜き)。ポイントは10 %。ただし、五年保証をつけてもらったので、5%分差し引かれました。
*使用後の感想
当初、洗濯中に金属臭(銀の臭い?)がしたが、今は薄れてきています。抗菌作用の実感はまだありません。汗をかく季節になったら実感があると思います。
送風乾燥機能は、予想通り衣類乾燥にはあまり効果はありません。槽のカビ防止と割り切って正解です。
やはり、みなさんの書き込み通り、音はずいぶん大きいです。ですが、穴無し槽による節水効果による環境への影響を考慮すると、買ってよかったと思っています。今まで持っていなかったので、期待していた風呂水ポンプも快調です。
*個人的要望
多くのメーカーも、インバーターは洗濯用量が7Kg以上についていますが、このクラスにもつけて欲しいですね。送風乾燥機能よりも…。
1点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-