このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年1月22日 22:48 | |
| 0 | 0 | 2006年11月25日 12:19 | |
| 0 | 0 | 2006年9月25日 18:34 | |
| 0 | 2 | 2006年8月26日 11:14 | |
| 0 | 0 | 2006年7月6日 22:28 | |
| 0 | 3 | 2005年12月3日 22:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > シャープ > 愛情Ag+ドラム ES-HG90
買いました。仕事柄、帰りがいつも遅いので休日にまとめて洗濯をしていたのですが、この機種に変えてからは、夜でも洗濯、乾燥が可能なぐらい静かでビックリしました。
確かに皆さんが言っているように、焦げ臭いような匂いは多少気になるのですが、使っているうちになくなるだろうと思い、そんなにはナーバスにはなっていません。洗濯乾燥機もここまできたかと。
使う洗剤は、合成粉末石鹸(ボールド等)がお勧めですね。
液体だと、洗濯槽までのパイプ内部で固まってしまう恐れがあるみたいだし。粉末だと投入トレイの水分をふき取るだけなので、手入れも楽だし。シャープは家事家電品が良いですね。
0点
コロ1029さん こんばんわm(__)m
合成系の粉石鹸ですが、柔軟剤入りは
此が、パイプ内で固まっちゃう可能性が
有るように思えます
(柔軟成分、ベントナイトって・・粘土σ(^◇^;) )
直接、中に振り入れておいた方が良いのでは無いでしょうか
こんな効果も有るそうです・・・
ベントナイトとは・・・
1億年〜数千万年という大昔に、火山の爆発で噴火した火山灰や溶岩が、長い間かけて粘土状に変化していった粘土成分です。多孔質で吸着力に優れ、水や油、汚れ、臭いなどを吸い取ります。 また、薄く良く伸び、なめらかな膜を作る性質がありますので、お肌や頭皮を保湿し保護してくれます。
書込番号:5911795
0点
一誠σ(^◇^)ぷららっち さん今晩は。
そうですか〜。やはり液体洗剤をトレイに入れた方がいいのでしょうか??焦げた匂いが気になったので、柔軟剤入りにしたのですが。
書込番号:5912005
0点
川崎のヨドバシアウトレットで91800円でした。未使用品の為値引きはありませんが、もう一つのは(傷あり)展示品だったため値引きもできるそうでした。洗濯機はとても静かでとても安心してます。一つ問題なのは洗濯機の上部が水道とギリギリ干渉するため左に寄せて置く必要があり洗濯機の下の台から落ちそうです。カタログに掲載されたサイズでは4センチ位余裕はあったのに。洗濯機の足の長さですかね?
0点
ジャパネットでも同じ性能の機種がでていますよ。
分割払いを考えている人は場合によってはこっちがお徳かも。SHARPからの説明は以下のとおりです。
ES−JT9Aは、ジャパネット様向けのオリジナル商品に
なり、基本仕様はES−HG90と同等になります。
違いにつきましては、ES−HG90の仕様に加えて、
投入口が大きく見えるようにドアデザインを一新し、
操作パネルが変更されています。
運転コース名称も変更され
Ag+強コース → 静電気防止コース
ナイトコース → 低振動コース
となっております。また、追加付属品として洗濯キャップを
ご用意しております。
0点
同レベルの他社製品と比較しても安いので,6月に購入しました。
口コミでちょっと不安だったのですが,期待以上の製品に,私は大満足です。
それまでの全自動と比べものにならないぐらい,音も静か,何といっても,Agイオンがいいです。
私は化粧品の香り,香水の香りが苦手で,いつも無香料にこだわっています。でも,洗い終わった後,衣類を出す瞬間だけにおう,Agイオン?の香りが気に入っています。除菌のにおいかしら?
斜めドラムだから,衣服のからみつきも少なく,布傷みも少ないように思います。斜めドラムに変えてから,洗濯ネットを使わなくなりました。
冷蔵庫(シャープ製500ml・愛情ホット庫,口コミに書き込みました)と同時購入で,K's電機さんで安くしてもらいました。
両方とも後悔していません。シャープさんもなかなかやりますね。私の中では,昔のイメージを一掃しました。
ちなみに,この購入前に,アクオス(52型・2月購入),アクオス携帯(6月購入)を買い,我が家はシャープ製品一色になりそうです。電子辞書(PW-A8800)や除菌クーラー(2台あります。これは,一切,除菌のにおいがしません)もシャープ製です。
次は,ヘルシオを購入したいと思っているのですが,今のが壊れてくれないので,まだ先のことになりそうです。
その前に,もう1台,よく冷える除菌クーラーを買う予定です。
0点
私も松下のと較べましたが、コンパクトで、特に前面のカバーを開いたときのサイズが小さいのと静音性能で、これにしました。
約半年、ノートラベルで快調に毎日活躍してます。
書込番号:5373175
0点
我が家も半年以上経ちますがノントラブルです
数年前はシャープに対して安いというイメージしかありませんでした。最初に買ったのはハイビジョンレコーダーでした、当時はデジタルチューナー内蔵でハイビジョン録画出来る機種がこれしかなく、ちょっぴり不安でしたが第一歩を踏み込みました。
アタリでした、その後カラーファックス、電子レンジ、冷蔵庫と買い進み、いずれも何のトラブルも無く満足しています。
シャープ製品は自分が欲しいと思う機能がついている、他の大手メーカーが出せない物をだしてくるので、ずうっと目をつけていましたが、すぐ故障するのでは?
余計な心配でした。
洗濯機に関しては、同じ斜めドラム型の他社と比較して、ヒートポンプやオゾン等に走らず無理をしない分安心です。エラー等の発生率もそちらよりかなり少ないと聞いています。今度の新型も(無理をしない)正常進化の製品みたいですよ
書込番号:5379049
0点
11年ぶりに洗濯機を買い換えました。当初は5万円くらいの従来型にするつもりでしたが、近所の量販店で携帯を見せ、126000円で設置工事、配送無料で購入することができました。ポイントも8000円つきました。感想としては、まず静かなこと、乾燥時に湿気があまり出ないこと、洗濯後の嫌な臭いなく大変満足しています。子供が4人いるので9キロの洗濯量は助かります。
0点
ナショナルのNA−V80を使用していましたがトラブル続きでこちらのHG90に機種変更しました。
ドラム式はV80が初めてなのでV80とHG90の比較しか出来ませんが書き込みさせていただきます。
◎まず、洗浄力ですがV80のゴロゴロと転がし洗いと違いバシバシと叩き洗いをしてくれるので良く落ちています。
○叩き洗いなので少し布地は傷んでる気がします。
○ホコリは少し気になりますが叩き洗いですの仕方が無いかな…。
V80は気になりませんでした、タオルと色物を一緒に洗っても大丈夫なくらいです(ゴロゴロの転がし洗いですから…笑)
◎音、振動はほとんど気になりません。上にテッシュの箱を置いていても落ちる事も無く移動していても1センチぐらいです。V80は バンバン落ちていました。
○シワはカッターシャツなどは少し付きますが叩いて伸ばせる程度なので気になりません。V80はありませんでしたね。
◎洗濯時間は1時間前後でV80同様ですが洗いにHG90は23分V80は15分っていうことは脱水時間が早い?また、これが洗浄力の違いと脱水時のシワの原因?でしょうか?
○乾燥はタオルしか利用していませんが少し縮みます(V80同様)仕上がりはふわっとしていますが若干V80に劣るかも…。
◎洗濯途中でも付け足す事が出来るので子供の多い我が家ではとても嬉しい限りです!(V80同様)
◎取り出しやすさは抜群ですV80より10センチ程高くなりましたので、とても良くなりました!
○ボディですが10センチ高くなった分、圧迫感はありました。
我が家の色はシルバーですが前部分全体に色があるためか脱衣所が暗くなったような感じでしたね。今は慣れてしまい気にならなくなりました。
という事で私はHG90に変えて満足しています。
ご購入をお考えの方は参考にしてくださいね!
0点
すすぎや脱水時の音についてお教え下さい。
私は購入から2ヶ月弱経過したのですが、
振動はそれほどでもないのですが、「音」がかなり
気になっております。
♪さくら♪さんがお使いの製品はいかがでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:4620320
0点
蠍座の男さんの気になるすすぎの音ですが、洗いやすすぎの時に水を循環するポンプ音(例えると水槽に使われるモーター音のような感じ)の事でしょうか?私も始めは循環タイプは初めてだったので『何の音?』っと思いましたが、気になるほどでもないのですが。
脱水音ですがこれも、確認したところ脱水している間、後ろの方で『ウィィーン』とモーター音はありますが気になるほどではありませんでした。かなり音が大きいのでしょうか?
後、脱水時の振動ですがバランスの悪いナイロン系のズボンやトーレーナーなどの組み合わせで洗った時は振動が少し大きかったです。
蠍座の男さんは別の音がするのでしょうか?
参考になったのか分りませんが、気になるようでしたら一度購入店に聴きに行くのも良いかもしれませんね。
実は購入前に『この商品の今までのトラブルの報告ってありますか?』って聞きましたが『この商品はまだ新しい商品なので、報告もなく今後どんなトラブルがでるのか分りません』と言われました。
なのでお店で聞いても納得のいかない説明で『おかしい?』と疑問に思ったりした場合はメーカーに見てもらうのが良いかと思われます。
書込番号:4623330
0点
♪さくら♪さん ありがとうございます。
脱水時の音ですが、表現が難しいのですが、
「ポコポコ」というような大きい音がかなり
早いリズムで鳴ります。
振動は洗濯機としては普通のレベルだと
思うのですが、音が・・・
♪さくら♪さん がお使いの製品はモータ音が
聞こえる程度のようですので、我が家の製品が
異常なのかもしれません。
主に夜間に使用するため、静かさを売りにした
本商品を購入したのですが現状では期待はずれです。
それから、購入直後に気になった音は循環ポンプの
音ですが、これは使っているうちに気にならなくなり
ました。
脱水時の音については一度販売店に相談してみます。
ありがとうございました。
書込番号:4627783
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-