このページのスレッド一覧(全81スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年9月17日 00:07 | |
| 3 | 0 | 2010年3月16日 20:49 | |
| 0 | 2 | 2008年2月16日 20:42 | |
| 3 | 0 | 2007年12月2日 12:20 | |
| 0 | 2 | 2007年8月24日 09:40 | |
| 1 | 2 | 2007年5月2日 18:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > シャープ > 愛情Ag+ドラム ES-HG90
こちらの商品で過去にクチコミにある不具合(縁が削れて服がボロボロ、C07、回転がおかしく異臭等)で修理にきてもらいたいのですが、これって明らかに欠陥の部分もありますが修理費取られますかね?
無料で交換できたという方もいらっしゃるようですが、出張費等は取られました?
電話してみた感じでは普通に出張費かかって修理の見積りがどうのって言ってました。
0点
tetsugjさん、こんばんは
こう云うトラブルの交渉って個人の交渉術にも大きく影響するかも
知れませんよ。
口コミと自分のトラブルの内容と良く分析されて作戦を立ててみては
如何でしょう。
この機種の経験された方など気付いて書き込んでくれるといいのでしょ
うけど、やはり自分で動かないと・・・
内容によっては無償で済んだ話もありますから、頑張ってください!!
書込番号:11921743
0点
シャープ=開発途上の商品を見切り販売し、利益をむさぼる鋭い会社!?です。
当商品を購入して四年と半年が経過したある日、久しぶりに乾燥までの標準コースで洗濯をしかけて外出したのですが、忘れ物を思い出して帰宅したところ、何やら焦げ臭いにおいと脱衣所から白い煙が・・な・な・なんと!!洗濯機から煙が上がっているではありませんか!
あわてて洗濯物を取り出し、庫内を確認すると異臭が立ち込め、お気に入りのジイーンズやその他の洗濯物に、ゴムとプラスチックの焼けた臭いが付着して最悪な状態に・・もう少し放置していたら確実に火災になっていたのではないか?という状況に唖然といたしました。
当然、購入店であるデオデオのサービスセンターへ連絡を取り、修理の依頼と代替え機の設置をしていただいたのですが、他の書き込みをされた方々同様に、購入してから現在までに3度の修理依頼と部品の交換をしました。ので!今回は絶対に代替えの新機種に交換させます。最近のシャープの家電は、買ってはいけないメーカーの上位に位置すると確信します。液晶TVで名をはせたかのような錯覚に陥っている会社に、消費者が見切りを付ける日が来るのも遠い日ではないと思います。・・残念!!
3点
普段と変わらず標準コースで乾燥の途中でストップしてしまいました。買いたてのころはあまりにうるさいので、4回シャープの方に訪問無料で修理、点検してもらいました。そして使い始めて3年目になり、また、問題が発生しました。洗濯乾燥機なのに乾燥が出来ません。今回はこのことで修理を依頼しましたが、以前洗濯のみの運転時にバスマットが裂けてドラムの周囲のゴムの様な部分がボロボロになりました。このこともついでにサービスmanに訴えてもいいものでしょうか?やっぱり事が起きてすぐでないと聞き入れてもらえないのでしょうか?販売店の保険に加入していたので上限111,000円まで修理費が出るようです。保険は一回使うとなくなってしまうので、まとめて修理してしまいたいのです。これは、あつかましい要求なんでしょうか?
0点
SHARPの修理を受けました。作業1時間ほどで、ドラム部分も乾燥のセンサーも新品と取り替えてもらい、しかも無料でした。サービスの方には大変満足です。
書込番号:7400205
0点
>しかも無料でした。
欠陥を対策部品で修理しただけ。
ついでに未公表の隠れリコール部分も直してる可能性大。
どっかに色シール張られてないか?
書込番号:7400727
0点
ES-HG90を購入してすぐに「C07」というエラーコードが表示され、乾燥できずに停止するトラブルが発生しました。
すぐに訪問修理にて一時的に改善しましたが、また数ヶ月で同じ症状が発生。
また訪問修理で「ドラムに糸くずがたまって・・」と言われ、ドラム洗浄を怠ったのが悪いような言われ方をされましたので、その後はまめにドラム洗浄をしていましたが、
また同じ故障が発生して訪問修理となり、夕方にサービススタッフが来て、4時間程洗濯機をバラバラに分解して掃除機を貸してほしいだのブラシを貸してほしいだの言った挙げ句に
「すみません、修理不能ですので交換させてください」との事。
数日で新しい同型の洗濯機が届き、交換となりましたが、また同じ「C07」のエラー表示。
またまたまたまた訪問修理をしてもらい、早速洗濯を開始したところ、修理したその日のうちに「C07」ってエラー表示が出て停止。
その日にまた修理して、改善はしましたが、昨日また再発。
もう何度修理や交換をすれば気が済むのか、いい加減にしていただきたいものです。
シャープ製っていう安心感とお手頃な価格帯で選んだ品でしたが、安売りの理由がわかりました。
今回またシャープへ連絡をしましたが、もう交換や修理は考えておりません。
あまりにも、品質が悪いです。
乾燥出来ないドラム式洗濯機なんて、何の意味が有るのでしょう?
ドラムに糸くずがたまる事が原因なのなら、なぜ「ドラムお掃除時期ですよ」みたいな表示機能を搭載できないのでしょうか?
今時、エアコンのフィルターだって「お掃除サイン」みたいなのがついているのに!
そもそもドラム掃除に「8時間」って意味が分からない。
まったく、変な製品を買ってしまいました。
3点
先週ES-HG90を購入しました。
音も静かで嫌なにおいもしないのでとりあえず満足しています。
取扱説明書を読んでいたら「Ag+イオンコートは標準モードで約5500回使用できる」という旨の説明がありました。
装置の寿命がきたら交換してください、と書いてあるのですが、交換費用はどれくらいかかるのでしょうか?
まだ去年発売されたばかりなので交換された方はあまりいらっしゃらないかと思うのですが、もしどなたか御存知でしたら教えてください。
0点
それって部品代だけだろ。
取り付け費は含まれてないぞ。
書込番号:6673565
0点
2007年3月27日に納入(9万5千円で購入)してもらったのですが、はじめから少し音がするよなぁ。と思っていました。
3回ほど使ったある日、内部が削れてしまっているのを発見。
洗濯物は、普通の洗濯物で、コースも標準でした。
で、購入店に電話をしたところ、シャープの担当者が数日後、家まで見に来てくれました。
かって間もないことと、はじめからやや音がしていたこと、特に異常な使い方をしていないことから、交換をお願いしたところ、交換機種を探してくれることになりました。
異常を発見してから2週間で、後継機種に交換になりました。
後継機種には削れが発生しないようにする、ふたカバーがついていたり、脱水時の音が圧倒的に少ないようです。
後継機種には、説明書の中に私に発生したトラブルの注意書きが同封されていたので、よっぽど同様のトラブルが続いたのか・・・
私は結局、得をしたのですが、この機種はあまりお勧めではないようです。
後継機種(91なんとか・・・)なら、ばっちりです。
1点
rubbyさん こんにちは
初めてこの機種の板を見ましたが、沢山のあまり良くない書き込みがありますね。
結果的に交換できてよかったですね、ドラムタイプはどこのメーカーの板を見てもまだ、問題があるようです。
書込番号:6293523
0点
交換してもらえて本当にラッキーでした。
悪いクチコミをUPしているのですが、ドライの洗い上がりなどはとても気に入っています。
また、交換で持ってきてもらったHG91?なのかな、それはとても静かで使い勝手もかなり改良されているように感じます。
ドライの洗い上がりに満足の一例なのですが、ユニクロのカシミアセーターって、安くて着心地もいいので冬は愛用しているのですが、何度もきるとやはり、洗いたくなってきますよね。
かといって、クリーニングに毎回出していたのではコストもかさみ、結局着るのを控えていたのですが、ものは試し・・・な感じで一番古いカシミアセーターをドライで洗濯してみたんです。失敗してもあきらめつくかな?って感じでした。
仕上がりは非常によく、満足しています。
もちろん、絶対傷めたくない、高価なものはちゃんとクリーニングに出したほうがいいでしょうが、クリーニングに出すほどでも・・・でも洗いたいものは結構洗えるものが多いかな。と思いました。
また、冬用の毛布も洗いましたが、仕上がりは非常によかったです。
においやごわつきが取れ、快適に使用しています。
ただ、タオルの洗い上がりは、柔軟剤を入れようが何をしようが、ごわごわ感が残るので私は気に入らないのですが、水分の吸い取りはよくて、彼は逆に気に入っています。
実はここ1年くらいで、実家に三洋のアクア、自分用にシャープのES-HG90,交換してもらったES-HG91(?)の3台を使用したのですが、お年を召した方が洗濯をされるのなら、アクアが楽かも・・・と思います。
車椅子でも、腰が曲がっていても中身が取出しやすい高さだと、家族(55歳〜84歳 女4人)に好評です。
また、扉も右開き、左開きを選べるので、家のつくりや体の麻痺などに合わせて選べばなおさらいいと思いました。
静かさでいえば、シャープの91H(後継機)が圧勝だと思います。
また、別の家族がシャープの縦(普通の?)洗濯機を購入したのですが、特にデリケート衣料の洗いに関してはドラム式の圧勝でした。
ワイヤー入りのブラジャーが、まったく曲がらないんですよね。
好みとどこに重点を置くかで評価が分かれるというのが正直なところかもしれません。
おうちクリーニングに重点を置かれるなら、ドラム式はお勧め。と、私は思っています。
書込番号:6293899
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC