イオンコート ES-TG60F のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• イオンコート ES-TG60Fの価格比較
  • イオンコート ES-TG60Fのスペック・仕様
  • イオンコート ES-TG60Fのレビュー
  • イオンコート ES-TG60Fのクチコミ
  • イオンコート ES-TG60Fの画像・動画
  • イオンコート ES-TG60Fのピックアップリスト
  • イオンコート ES-TG60Fのオークション

イオンコート ES-TG60Fシャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 2月20日

• イオンコート ES-TG60Fの価格比較
  • イオンコート ES-TG60Fのスペック・仕様
  • イオンコート ES-TG60Fのレビュー
  • イオンコート ES-TG60Fのクチコミ
  • イオンコート ES-TG60Fの画像・動画
  • イオンコート ES-TG60Fのピックアップリスト
  • イオンコート ES-TG60Fのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > シャープ > イオンコート ES-TG60F

イオンコート ES-TG60F のクチコミ掲示板

(10件)
RSS

このページのスレッド一覧(全6スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「イオンコート ES-TG60F」のクチコミ掲示板に
イオンコート ES-TG60Fを新規書き込みイオンコート ES-TG60Fをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ7

返信3

お気に入りに追加

標準

乾燥が…

2007/02/17 00:59(1年以上前)

洗濯機 > シャープ > イオンコート ES-TG60F

クチコミ投稿数:1件

はじめて書き込みいたします。
先日こちらの商品を買ったのですが、乾燥がうまくいきません。
シーツ(綿・天竺素材)2枚を5時間乾燥させても、生乾きの状態のままです。
冬物だからなのか、量が多いのか分かりませんが、不良品ではないですよね…。
どなたかお使いの方、もしくは解る方教えてください。
よろしくお願いします。

書込番号:6011159

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2007/02/17 23:33(1年以上前)

綿の生地はもともと乾きにくいのです。
それと、SHARPの縦型の機種は
フル乾燥できるとは言え
ヒーターの温度は低めで
乾燥時間はもともと長いのです。

もともと乾きにくい生地を
もともと乾燥時間の長い機種で乾燥させたので
乾燥時間が長くなったと考えてください。

店員さんから乾燥についてどういう説明を受けましたでしょうか?
乾燥もきちんとできますよ、という太鼓判みたいな形で購入されたのでしょうか?
だとしたら、そこまでの性能は残念ながらこの機種にはないです。
フル乾燥ができる機種ですから
乾燥もできるか、という質問でしたら
乾燥はできるので、
乾燥できますという答えが出たとしたらそれはうそではないですが・・・

店員さんの説明を受け
乾燥ができることを重視して購入したのであれば
その点を販売店に実際は違うじゃないかということで
話をしてみてはどうでしょうか?
節水を重視して購入したのでしたら
SHARPが一番の節水です。
どこを重視されたかによるんですが。

書込番号:6015062

ナイスクチコミ!4

nekotoinuさん
クチコミ投稿数:5件

2007/06/22 01:13(1年以上前)

シーツは偏ったりして乾燥しにくい事が多いですね。
それでも少し長すぎるような気もしますが・・

自分もこの機種を使っていますが、洗濯物を半分ぐらい入れて
乾燥させると、殆ど4.5時間のメニューで完璧に乾いています。

(毎日一人分の洗濯物を洗っているのですが、そっちの方は3時間です。)

以前使っていたワット数の少ない乾燥機能付きのものに比べると、
恐ろしく乾くので自分は重宝していますが、それでもドラム式の類に
比べると圧倒的に劣っているんでしょうね。頻繁にシーツを洗う場合は
買い替えた方がいいのかも。

書込番号:6459452

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:22700件Goodアンサー獲得:979件 過去ログです 

2007/06/22 21:50(1年以上前)

nekotoinuさん にとっては
この機種の乾燥機能で十分満足のいくものになっているようなので
それはそれでいいんじゃないでしょうか?

シーツで綿だと
乾きにくいかもしれませんね。化繊なら乾くでしょうが。

3時間とか4.5時間で不便じゃなければ
それでいいんじゃないでしょうかね。

ドラム式とか衣類乾燥機だとかだと
2時間くらいで乾きますけど
高い買い物になりますしね。

早く乾かしたいなぁと感じるようになったら
衣類乾燥機でどうでしょうかね。

書込番号:6461654

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ヒーター乾燥機種で最安?

2007/01/21 21:18(1年以上前)

クチコミ投稿数:79件

エイデン ジャスコワンダーシティ店でネギって、取付配送と旧洗濯機処分料込み45000円で購入しました。

風乾燥は干乾燥の時間短縮には良いですが、悪天時や冬季の乾燥にはヒーターがかかせませんし、干さなくて良いのでラクチンです☆

ウチは追い炊きでき無いお風呂なので、風呂水ポンプで節水ができるのが良いですね☆

書込番号:5908151

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

店頭で見て

2006/12/03 20:12(1年以上前)

クチコミ投稿数:33件

最初、候補に入ってたんですが店頭で見てちょっとがっかりでした。
内蓋が手前に倒れてくるんですよね(つくりが甘い)。
洗濯物取り出すときに倒れてくるのはちょっと使いにくいかなと思いました。

書込番号:5710599

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

水量設定について

2006/08/18 10:52(1年以上前)

スレ主 Copacabanaさん

@洗濯物をいれ、その量を測ってから、水の量が自動で設定されるというのが本来の機能です。
ところが、多少前後するのは仕方がないと思うのですが、いつも水の量が少ないのです。「洗い始めは、洗剤を高濃度にするため、水が少なくしかはいりません」と説明書にうたってあるので、最初は少なくしか入らなくてもいいのですが、シーツやタオルやらたくさんいれても、18Lの設定から増えた例がありません。
途中で増えるのかなーと思って、すすぎの段階で見たら、水につかってなく乾いたままのタオルが顔をだしてました。だからいつも水の量を手動で設定するはめになっています。計量センサーの異常でしょうか。

Aまた、逆にドライコースでほんの少量洗いたいのに、水量設定が22L以上しかできません。
説明書には22L以下は設定できない、とは書いてなく水量設定してください、とのみ書いてあるので、12Lなどもっと少量でもできるはずなのに、と思うのですが。
サマーセーター1枚に22L以上で常時洗う設定というのは、どう考えてもおかしい。

B余談ですが、修理センターに電話した結果、後日見に来てくれることになり、当日朝、担当者から再度電話がかかってきて上記の症状を説明しました。
私がうまく説明できないのも相まったせいか、質問に対して、お答えになるポイントがずれ、この洗濯機の機能をあまり把握してらっしゃらない気がしたので、「取扱説明書を見て答えてらっしゃいますか?」と聞いたところ、「いや、そういったものは、用意していません。」とのことでした。「では、実際に修理にこられるのは、別の方ですか?」と聞いたところ、「いえ、私が伺います。」とのこと。
一抹の不安を感じたら、再度電話がかかってきて「私では、アマイので洗濯機に詳しいものに行かせます。」とのことでした。受け答えは丁寧な方でしたが...

書込番号:5355790

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:54件Goodアンサー獲得:1件

2006/08/24 18:49(1年以上前)

@に関してですが、どの洗濯機も重さを量りその上で水量を計算します。
ですので、シーツやタオルですと軽いので、実際より水量が少なくなることがあります。
また、逆に重いものに関しては水量が多くなります。
ですから、手動で設定した方が、確実だと思います。
計量センサーは特に異常ではないと思います。
うちの三菱の洗濯機は大抵水量が多く設定されます。もっと少なくても十分洗えるはずといつもぼやいています。

ABに関しては私からお答えできません。

但しA関してはメーカー側に問い合わせた時に、「そのようなことはないはず」だと答えれば洗濯機の異常ですし、「仕様です」と答えたなら、仕様で仕方ないと思う以外無いですね。

どうしても6Kgタイプはまだ、ちょっと難しいところがあると思います。
7Kgタイプはどのメーカーきちんとしたものなんですけれど。

書込番号:5374088

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

充分に満足。

2006/05/19 17:47(1年以上前)

メーカーは音が静かだと言うが、私の感想では、まぁ、どれもこれもこんな物だろうと・・・・・。以前使っていた物と比較しても、それ程の違いは感じない。夜中に洗濯しても、隣近所に迷惑を掛ける程ではないという程度か。しかし、水準器を使って洗濯機を水平に設置しさえすれば、そして衣類の偏りがなければ、脱水時の本体の揺れはほとんどない。中にはバタバタと暴れるような洗濯機もあるが、これには感心した。但し、洗濯機に装備されている水準器は狂っている。それに合わせてしまうと、肉眼で見ただけでも水平ではないと判る程に全体が傾く。(笑) 私は、持ち合わせの簡易水準器を使用して水平に調整したので、これは書いて置かねばならないだろう。

使い勝手についてだが、風呂水用の給水ポンプが内蔵されており、それ専用のホースがあって、水道水と遣い分けながら自動でやってくれるので良い。即ち、最初は少ない水量で濃い洗剤溶液を使い、徐々に水量を増やしながら洗うのであるが、これを外部の給水ポンプを使って、一々、手動でなどやって居られないということである。それから、最近の洗濯機では皆そうなのだろうが、水量は自動で量ってくれる。最初に水無しで空回しをして洗濯物の重さを量り、それに見合った適当な水量を割り出しているのである。以前に私が使っていた物では、水量は自分で設定しなければならなかったから、無駄に水を遣ったり、逆に足りなかったりすることもあっただろうが、これは便利だ。水の無駄遣いがないという点については、洗濯槽に穴が空いて居ないということも特筆に価する。多くの洗濯機では槽が二重になっており、内側の槽には穴が空いている。それは脱水時に、遠心力で水分を外側の槽へと振り飛ばす為であるが、注水時には、外側の槽の容積分だけ水が必要になる。これは大きな無駄である。しかし、私が買った「イオンコート ES-TG60F」には洗濯槽が一槽しかなく、穴が空いていない。本当に洗うのに必要な分だけ注水すれば良いのである。さすれば脱水はどうするのか。上に飛ばすのである。やはり遠心力に依って。しかし、決して洗濯槽の回転軸が横になる訳ではない。(笑) 今までの常識からはちょっと考えにくいが、勢い良く回転させれば、水はまるで竜巻の如くに舞い上がるのである。発想の転換だな。そして、余計な穴が無いことに因って、乾燥させる際にも無駄が無くなる。通常の送風での乾燥のみならず、ヒーター使用の温風乾燥も出来るのだが、その熱を無駄にすることが無いのだ。なかなか考えている。この洗濯槽が二重になって居ないことのメリットをもう一つ挙げれば、黒カビの発生を抑えられるという点だ。二重になって居る場合は、内側と外側の槽の間に黒カビが生える。しかし、一重であればそんな心配は無用であり、非常に衛生的である。

もう一つ気に入った点を挙げておこう。以前に使っていた洗濯機では、「洗い」のみの設定で運転しても、洗い終われば自動で排水をしてしまった。しかし、この機種では排水をせず、洗剤溶液を残して置いてくれる。だから、汚れの少ない物から順にこの設定で洗って、残した同じ洗剤溶液で何度も洗える。すると、汚れの少ない物と多い物を分けて洗いだけを先に済ませ、濯ぎ、脱水、乾燥は一遍に纏めてやってしまえるので、洗剤や水の量を節約出来るばかりではなく時間の節約にもなる。但しこの場合、風呂水の給水は出来ないようだ。そうすると自動運転になり、脱水までやってしまう。どうしても風呂水を遣いたい場合は、先に風呂水の給水で設定して運転し、洗濯槽に水が貯まったところで、一旦スイッチを切る。そして、改めて「洗い」の設定で運転すれば良いようである。ちょっとだけ手間の掛かる遣り方ではあるが、節約したければそう出来るということである。

兎に角、6Kgと容量は少なくなったものの一人暮らしには充分な大きさで、同容量の他機種に比べてもかなりの省スペースである。設置した風呂の入り口には脱衣のスペースが確保され、今までちゃんと開かなかったトイレのドアも大きく開けられるようになった。今回の買い物はちょっと悩みながら探したが、そして、ちょっと高くはついたが、充分に満足している。

書込番号:5092236

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ケーズデンキ

2006/03/09 03:55(1年以上前)

スレ主 iDANBOさん
クチコミ投稿数:23件 MACお宝鑑定団 

ケーズデンキ一社店で、ヤマダ電機星ヶ丘店との競合価格として、52,500円まで下がりました。

配送・設置無料なので結構安いと思います。

書込番号:4894976

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「イオンコート ES-TG60F」のクチコミ掲示板に
イオンコート ES-TG60Fを新規書き込みイオンコート ES-TG60Fをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

イオンコート ES-TG60F
シャープ

イオンコート ES-TG60F

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 2月20日

イオンコート ES-TG60Fをお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング