このページのスレッド一覧(全34スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 14 | 2009年12月28日 18:29 | |
| 1 | 3 | 2008年1月21日 23:47 | |
| 0 | 2 | 2007年12月31日 20:42 | |
| 2 | 3 | 2008年7月13日 21:25 | |
| 0 | 1 | 2007年12月9日 14:19 | |
| 1 | 1 | 2007年12月19日 23:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG80F
すすぎ手前の給水時に給水が止まらず
そのままエラーに・・・
そのたび柔軟仕上げ剤は流れてしまい
回転を始めるまで手動でかき回してます。
冬になると頻発するのですが、これは分厚い衣類等浮かんでくる
せいなのでしょうか。
脱水時にも回転するまでにエラーをおこしまた給水。
こんなに手のかかる洗濯機はそうそうないと思います。
節水と言ってもエラー続きで水は出放題。
いつ洗濯が終るかもエラー頻発で読めない。
メーカーにも原因がわからないといわれそのまま・・・
とてもお勧めできません。
0点
====================
シャープ全自動洗濯機 Ag+イオンコート ES-TG80F
価格コム=http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=21107010436
シャープHP=http://www.sharp.co.jp/support/washer/doc/tg80_70f/notice_003.html
Ag+イオンコート ES-TG80F のクチコミ掲示板 =http://bbs.kakaku.com/bbs/21107010436/BBSTabNo=2/CategoryCD=2110/ItemCD=211070/MakerCD=75/Page=2/ViewLimit=0/SortRule=1/
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG80F
交換してもエラー頻発
まろんろんさん すすぎ手前の給水時に給水が止まらずそのままエラーに・・・
これは、すごいな・・・う〜ん・・・
書込番号:9042542
0点
これは修理・交換しても直らないんだから、機種交換含めて新品と交換して貰うしかないんじゃないかな・・・
もう・・・いい加減にして・・・真ともなの持ってきてよ・・・
このくらい強く出た方が良いんじゃないかな・・・
しぶとく・粘っこく・・・
書込番号:9042608
0点
まろんろんさん エラー表示番号も記載したほうが良いかな・・・
書込番号:9042649
0点
============
シャープ > Ag+イオンコート ES-TG80F 取扱説明書
http://www.sharp.co.jp/support/washer/doc/estg80_70f_mn.pdf
============
ページ54参照・・・
書込番号:9042850
1点
東芝だけかと思いきやシャープもエラー・停止ですか・・・
エラー・停止は東芝のドラム・縦型ですでにお馴染みなのにシャープ縦型もなんで
驚いてます。
洗濯直後の脱水前と濯ぎ直後のやはり脱水開始前に起きてます。
洗濯機がほんの少しのだけ水平でないだけで同じことが・・・
ちゃちな水平機自体精度に疑問が残るのに・・・
これは重心の僅かなズレをセンサーで感知して、多分衣類が偏ってるとの技術やさんが
憶測の元・・・衣類の偏りを直せばそれがなくなるだろう・・・から、給水して衣類が
たわむのと洗濯層を少し揺らして衣類の偏りを戻そう・・・
これらは脱水回転を高速で回したいことからの必要要素なんです。
では何故高速回転が必要・・・?
それは、乾燥機能を生かしたいからです。
ビショビショな衣類は乾きが遅い・時間が掛かるからです。
濡れているのか良く分からない程度までにする・・・
これが、高速回転必要の意味なのです。
ところが高速回転させると、振動・音がものすごいんです・・・
とてもこれでは売れません・・・
衣類が偏るとその傾向が強いことが幾度も試験を繰り返すことで分かったので、
衣類の偏り修正行程を組み込んだのです・・・
=======================
ところが今回のスレさんのようなトラブルがおきてしまう・・・
かなりギリギリ調整の限界が現れた瞬間です・・・
修理のひとが原因が良く分からない・・・
そうではなくて調整が出来ないが本心なんです。
やりようがない・・・
私の極論=センサー感知能力を落として多少のがたつきがあっても回すようにするか、
洗濯機重量を今の2〜3倍にして振動・騒音を抑えるかしかない・・・
(でも、それはしないでしょう・・・)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
乾燥機能付き洗濯機の宿命です。
クリーニングのプロが洗濯機と乾燥は別々にする・・・
乾燥機つきの洗濯機はある意味不良製品なんです・
これが答えです・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
書込番号:9043354
1点
メーカーにも原因が分からないといわれ・・・ということなんですが
原因が特定できない不具合、ということで
販売店と話をしてみてはいかがでしょうか?
原因が分からないということは、メーカーが修理しようにも修理ができないわけで
(原因が特定できなければ、どこをどういじればいいのか分からないですからね。)
それでも、不具合はおきているわけで
その不具合と今後もお付き合いする気がない以上
販売店の方で、何とかしてくれないか、という交渉もありだと思います。
苦情は、メーカーに対して言ってもいいと思います。
不具合がおきているのに、その不具合を修理できない
今後もこんな不具合とお付き合いはしていられない
返品返金(もしくは機種交換)をお願いしたい、というようなことでいいと思います。
まずは交渉あるのみです。
書込番号:9049443
0点
***まろんろんさん 交換してもエラー頻発
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG80F***
そのとうりですよ・・・泣き寝入りしないよう頑張ってください・・・
最近売れ筋の乾燥機つきの洗濯機は、大きなトラブルが続いてます。
メーカーが未だに対応しきれない、ある意味未完成な商品なんです。
プロのクリーニングやさんは、乾燥機を別に使用しています。
洗濯と乾燥が一緒は有り得ないのだそうです。
乾燥機はヒーターで熱っします・・・
洗濯機と一緒だと糸くず・ゴミなどが同じように熱っせられますから、熱源に近い糸くず・
ゴミはそれ以上に高温になります。
そのためか乾燥つきタイプので焦げ付きや火災が起きているんです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
脱水トラブルはこれとは別で、振動・騒音を押さえるために試行錯誤開発されているものです。
と云っても、乾燥時間を短くするために高速回転の必要が生れたのも事実なので、そう云う
意味では同一性はあるんでしょうけど・・・
洗濯層の中に衣類があるので、元々偏りするのが当たり前・・・
それでも何とかならないか・・・(メーカー試行錯誤の始まり・・・)
偏つている衣類を何とか広げることで対応出来ないだろうか・・・
その方法として編み出されたのが、給水による広げる行程なんです。
それを見極めるために重心センサーを取り付けて、大きい値の時に再給水でやり直す・・・
ところが重心センサーと振動のバランス調整が難しい・・・
70〜80%までは何とか・・・
でも、それ以上が出きらない・・・
う〜ん・・・!?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
そんな未完成な商品を売れ具合・トラブル度・顔色を見ながら販売している・・・
そんな現状です・・・
ユーザーは賢くならなければいけない・・・
今回のようなトラブルにもめげず、しつこくメーカーと対応しなければいけないと思う。
買い方にも注意が必要・・・
安全・安心を求めるなら洗濯機選びは、乾燥機を使いたいのであれば乾燥機のみを・・・
洗濯は飽く迄洗濯機のみを買い求めなければならない・・・
その方がランニングコストも遥に安く済み・長持ちするから・・・
そして、安全・安心も一緒についてきますから・・・
書込番号:9050011
2点
野菜王国さん、何度もレスありがとうございます。
そしてみなみだよさんありがとうございます。
購入直後は何度もメーカーに来てもらいました。
でもうちでは頻発するエラーも
メーカーではそういうことが起きなかったといわれ・・・
結局乾燥機能も中途半端にしか乾かないので使わずです。
ほんとに洗濯乾燥機って未完成商品なのかもしれませんね。
全自動ならぬ、半手動洗濯機。
8キロですがエラーを回避するためにたくさんの洗濯物も入れられませんので
今後購入の方のご参考になったらと思います。
とくに冬場は要注意です。
書込番号:9050810
0点
***メーカーではそういうことが起きなかったといわれ・・・***
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
それはまともに受けてはいけない言葉なんです。
絆創膏を貼って・・・反撃に出ましょう・・・
そんなに云うなら今直にその状態にしなさいよ・・・
出来たんでしょ・・・
もし、今直にできないならそんな生意気な口利くんじゃないわよ・・・
えー、どうなの・・・あんたらプロでしょ
人に散々迷惑掛けといてふざけんじゃないわよ・・・
さあ、速く直してよ・・・
どの位掛かるの30分・・・?
急いでよ・・・
あたしも忙しいのよ・・・
さあ・・・いそいで・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
自分に合った方法もあると思います・・・
退去方を考えてシュミレーションしましょう・・・
今のままではいけない・・・
書込番号:9052752
0点
修理にきたひとは分かってるんです・・・
駄目なんだよな・・・もう直すにも方法がないのにな・・・
云われれば一応来るけどどうしようもないんだよ・・・
個人的には何とかしたいけど、技術的には無理・限界なんだよ・・・
後は本部が新しいのにするか決断するしかないんだけど・・・
でも、交換したのが又・・・なんてことも充分あり得るし・・・
ここはしょうがないこのお宅なら平を切るしかないな・・・
そのうち諦めるだろう・・・
書込番号:9052775
0点
今日もエラーで冷たい水を手動でかき回し
柔軟仕上げ剤を入れなおし。
脱水エラーはありませんでした。
交換前も同じ症状でしたので洗濯機自体に問題があるのだと
思います。
リコールになってもおかしくないと思うのですが。
出勤前などにお洗濯される方など
特にやめといたほうがよいと思います。
時間読めません。
書込番号:9054829
0点
***大きなトラブルがこの機種と云うよりは、乾燥機の付いた洗濯機に集中している***
===================
特に東芝・シャープあたりのがひどいような気がする。
ドラムに限らず縦型も・・・
耐用年数もやはり低い・・・
ランニングコストが高い・・・
プロの洗濯やさんの話しでは、乾燥機と洗濯機が一緒は有り得ないんだそうです。
洗濯して排水の時、糸くず・ゴミがファンや乾燥熱源あたりの付着してすることで、
(焦げる・火災)が起きている。
洗濯層ごと衣類を乾燥しなければならないので、脱水を強くしなくてはならない。
そのまま高速回転させると、振動・騒音が余りにも壮絶なので売り物にならない。
重心の傾きを修正必要が出てきた・・・
脱水まえに重心のズレをセンサーが感知すると、給水して衣類の偏りを修正・・・
そして、今回のように連続して給水作業が繰り返されてしまう。
===================
***洗濯機と乾燥機は別々に購入する***
これが(安全・安心・脱トラブル)の解決策です・・・
メーカーと交渉して洗濯機と乾燥機単体が別々な新品に交換して貰うこと。
これしか、解決策がないです・・・
メーカーと交渉してみてはどうでしょう・・・
書込番号:9056551
0点
野菜王国さん度々のアドバイス、ありがとうございます。
乾燥機のついた洗濯機って安易に便利と購入しましたが
技術的に無理があるのですね。
なにより危険は1%でもあれば却下です。
幸い?乾燥機能は不十分で使うことがない為
危険なトラブルもありませんが。
今後の参考になりました。
書込番号:9056998
0点
Ag+イオンコート ES-HG91F
不勉強でスレ主のとどちらがあたらしいかわからないのですが。同系統なので書き込みしてみました。うちの洗濯機(現在の)ですが購入2年で乾燥系エラー3回目です。何度も修理しますし、数カ月は治るのですがまた同じエラーが…修理員さんは「こんな珍しいエラーは他では見ない」と毎回言って帰りますが信用は全くできない状況です…。昨日修理に来たけど異常なしでなおったので…後日持ち帰り…と修理の人が帰ったのですが、今日またエラー…もうシャープの洗濯機は買えません
書込番号:10698608
0点
ヤマダ電機テックランド八千代店で先程購入しました。
12/30,31の2日間のみの大売出しで、\49,800でした。
しかし店員さんから「\1,000は引けますよ」という話になり、最終的に\48,800+1%ポイントで購入しました。3年保障付です。
色はブラウンです。最後の1台でした。
在庫はほぼ無いという話でしたが、展示品であれば他店にあるかもしれないという事です。
1点
ちょうど同じ日にこちらの方でも同じイベントしていてヤマダ電気で購入しました。
現品在庫限りの謳い文句でしたが、無理を承知で頼んでみたところ、
メーカーにブラウンの在庫があるということで購入できますとのことでした。
色はパトロール中さんと一緒のブラウンです。
広告価格49,800円のところ46,800円(3,000円引き)+1%ポイント
3年無料保証+配送設置無料とのことでした。v(=∩_∩=) ブイブイ!!
ただ自分の場合、ニックネームの通り3月の引越しなのでそれまで保管もおまけです。
(倉庫保管してくれて、3月に引越し先に配送していただけるらしいです。)
たしかに在庫もないらしく最終価格かもしれませんね。
書込番号:7188072
0点
昨日、ヤマダ電機で、47800円+3年保障で購入しまして本日午後に配送予定です。
在庫処分で、安い買い物かなと??
現在使用のナショナルのは、10年以上使用にて、故障なしでしたが、側面からの水漏れの為
新規購入をしました。
購入は良かったんですが。今度は、今朝、石油ファンヒーターが不完全燃焼にて点火せず。
これから、石油ファンヒーターの購入に行きます。
洗濯機購入に5〜6万と予想でしたが、浮いた金額がファンヒーターに
消えてしまうとは。。。とほほ、、、。
故障の連鎖反応というかなんというか、新年からの出費は痛いですね。
書込番号:7269586
0点
kamionさんはどちらのヤマダで購入されたのですか?
大阪なんばのLABI1ではすでに完売でした・・・。
書込番号:7277199
0点
ES-TG80F(新製品の81Gは高速脱水が初期物なので止めておいたほうが良いとの噂有なので)と日立のBW-D8HVで迷っています。
シャープの節水・節電機能が良くて候補に上がっていますが穴なし層で脱水時の排水は上にあがり、その上の部分に汚れが付着し逆流して洗濯物に付くことがあったと読みました。
また乾燥時は湿気が出るので換気が必要だとか。
このあたりに関して実際お使いの方教えて頂けたらと思います。
一方、日立のBWも節水機能が良くて候補に上がっています。
しかしビートはジャブジャブ洗いたい人にはお勧めじゃないと読みました。少ない水でもきれいになるとのことですが実際お使いの方いかがでしょうか?また湿気を出さないカラッと乾燥とのことですが窓を開けなくても大丈夫なのでしょうか?
どちらの洗濯機も脱水後に洗濯物を取り出すとき洗濯物同士は絡み合っていますか?
日立の口コミに書いてみたのですが返信が無いのでこちらでも情報提供お願いする次第です。
0点
かつて、シャープは高速脱水の洗濯機を出していたこともありますので、ES-TG81Gでも大丈夫だと思いますよ。
一方、日立ではビートウォッシュのBW−D8HVが候補に挙がっているようですが、湯効利用の機能にあまり関心ないのでしたら、白い約束のNW−D8HXのほうが断然お得だと思いますよ。
また、少ない水で洗えるビートというのは9kgのBW−D9HVの話であって、8kg以下のビートは普通のうずまき式とあまり変わりが無いようです。
書込番号:7175758
0点
早速のアドバイスありがとうございました。
シャープ最新でも大丈夫なのですね。
今在庫処分で80Fが安いので迷ってしまいます。
日立の件ですが、現在使用している洗濯機がとっても水を使うので、とにかく標準使用水量が少ないものをと絞り込んでいます。
同じ8キロでもビートは115L 白い約束は130L と書かれています。
白い約束がお得というのは何をもってお得なのか良かったら教えてください。
明日からの初売り価格も参考にしてジックリ選びたいと思います。
書込番号:7187676
0点
夏くらいから乾燥機能の無いビートウォッシュの8キロと東芝のDDインバーターの8キロでず〜っと悩んでおりましたが、特価が全然出ず…このサイトでも5万円台で推移しておりました。
型遅れでも5万円ちょっと切れるくらいで…
そしらた乾燥機能付でヤマダ電機が特価を出している情報をキャッチ!
(実は同類他サイトにて…)
結局値段で決めちゃいました。節水みたいだったので…。
本当なら7万円台の洗濯機ですよね。
なんと言ってもヤマダさんだったので「設置」もして貰えました。
これは大きいです。リサイクル処分もやってくれたし。
ポイントまでくれました。
他にも何か特価で出ないかとチェックしております。
カメラ、布団乾燥機、加湿器が欲しいのでまだまだネットに噛り付いていなくてはいけません。
購入の申し込みから1発目のメールはすぐ来ましたが、それっきり1週間くらいか音沙汰無し・・・気長に待っていてやっとメールで配達日の連絡、メールが来た日の翌日以降の配達で期日を選べる感じでした。2日後に無事洗濯機は届きました。
メールのタイムラグが若干気にはなりました。
使ってみてどうかはまた今度にでも。
0点
届いて2日です。
今日は乾燥機能も試そうと、毛布を洗いました。乾燥含めて…
ところが、散々時間掛かってさぞカラッとしたかと思えばまだ水滴が残ってるではありませんか!なんじゃこりゃ〜って感じです。
それと脱水の時の音がこれって古い洗濯機かと思う様などっか当たってるみたいな感じです。
もしかして初期不良???
もう少し試してみてからシャープに連絡してみるかな〜。
どなたか同じ様なことを乗り越えていらっしゃったらアドバイス宜しくお願い致します。
書込番号:7153270
1点
山☆電☆の店員にこの洗濯機を強く勧めらてこの洗濯機を買ったのですが・・・。
設置の際の試運転時に(脱水時)もの凄い音がするので設置をしたサービスマンが初期不良だから新品交換する様対応してくれました。
ところが、後日持ってきた洗濯機も同じ症状・・、数日後シャープのサービスマンがやって来てこれは機械の仕様で正常ですと言って帰っていった。滅茶苦茶腹が立ちました・・。
もともとシャープの洗濯機なんて買うつもりもなかったのに、山☆電☆の店員に強く勧められて買ってしまった。係員はシャープばかり薦めるし、他のメーカーはアレが悪いとかカビや除菌ができてないとか言ってほとんど説明もしてくれなかった。現在、☆田☆機と返品交渉中ですが、こんな洗濯機を勧められて本当に迷惑です。(マンション住まいなのでうるさいと近所からクレームが出るので使う事もできません)
こんなに振動して凄い音がする事を知っていたら絶対に買う訳ないです。お店で試運転してもらう訳にもいかないし、販売促進員の言葉を信じるしかないですよね。
購入してから洗濯もできずコインランドリーに通っている始末・・どないしてくれるんじゃ〜。
書込番号:7166678
1点
私も、この洗濯機を使用して毛布を乾燥したことが有りますが、
特に問題はありませんでしたよ。
洗う時に、どのコースを選ばれていますか?
毛布コースだと、乾燥までならシングル2.8kg以下でないと、
乾燥しきれないようです。
あと、専用の毛布洗いネットを使用していなのであれば、
使用してみてください。異音はしなくなります。
書込番号:8073675
0点
現在使用しているサンヨーの洗濯機が、壊れてしまい慌てて近くのY電機に行くも展示品限り(54800円)とのこと。webでは上記の価格で出ていたので、注文しました。生憎納品日の確認は明日昼頃とのことでしたが、丁寧な応対でした。
ちなみに、配送料込み+リサイクル引取り2520円+長期保証付です。
選んだポイントは、Ag+イオンコート・カビ嫌い機能・部屋干し機能⇒身内で同シリーズの6kg型を使用しており「部屋干し機能」においては、洗いあがりがフンワリ感が評判でした。早く来ないかな…
0点
この商品をヤマダで購入しましたが・・・品質に問題ありそうです。
洗濯しはじめるとガリガリ!!という音が反転するたびに鳴り、シャープに修理を依頼する
とすぐに対応してくれ 翌日には来てくれました。
洗濯機をひっくりかえして 修理しないといけないので ・・・ 交換してもらったほうがいいとのことで直接ヤマダに電話して交換を依頼してくれました。
しかし!!!!
2台目が先日やってきて また 同じ不具合でした・・・
再度交換依頼して 様子を見る予定です・・・ シャープって すぐに 壊れる というイメージが うちの印象ですね・・・・
書込番号:7136743
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE