- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG70G
自分が購入した商品に不具合があると気分がよくないということは分かるのですが
無償交換で新品が届いたわけですし
それで何も起こらなければ
それでよし、というようにしなければ
不具合がおきるたびに
「怒」だと
神経が持たないと思うのですが・・・。
有償修理になった、ということで怒るのなら分かるのですが
無償だったわけですし
メーカーの対応としては
悪くはないと思います。
(何日間我慢したかが書かれていないので、心中は察することはできませんが。)
書込番号:6971655
5点
「みなみだよ」さんのおっしゃるとおり,私もそう思いますね。他業種で営業をしていますが,「自分の使っていたものが壊れたら,もう二度とそのメーカーのものを買わない」という人が多くて,不思議に思います。まあ,そういう人が多いほど,業界全体としてはありがたいのかもしれませんが。
所詮機械は壊れるもの,場合によっては初期不良もあるもの,壊れた時にどう対応するか,全体を見てメーカーを考えればいいと思います。また,よく売れているメーカーほど,販売台数も多く,故障数も多くなり,掲示板での「悪い報告」も多くなりますから,その辺のことも考えたほうがいいですね。やはり,売れているメーカーはそれなりにいいです。他方,それほどでもないメーカーも理由があります。
書込番号:9416363
0点
洗濯機 > シャープ > Ag+イオンコート ES-TG70G
購入価格は4万円台後半で、乾燥付、即買いでしたが、使ってびっくり、4時間以上かけても乾かない洗濯物あり!投入量は4kg以内だと思いますが(シャツが何枚、タオルが何枚等の取り説の規定量と同等)。再度追加で2時間かけてもほとんど変わらず、仕舞にはAGイオンコートなのに、生乾きの物は匂い出す始末。さらに一部の洗濯物は猛烈なシワのおまけ付で、もう嫁の怒り爆発で、途方にくれております。ドラムのふんわり乾燥が恋しいです!勉強不足でした。脱衣所の換気どうこうのレベルではありません・・・乾燥4kgは不当な表記といえると思います!以上参考までに!
1点
結婚し、実家から新居に移るため、初めて自分で家電を買います。
共働き・子供なしなので、洗浄力はそこそこでいいのですが、
乾燥付(これも種類がさまざまで混乱しているのですが・・・)で、
夜洗濯のため、より静かなほうがいいと思っています。
斜めドラムがいいとかのこだわりも特にありません。
コジマとヨドバシでいくつか見て、こちらでも見て、検討した結果、
予算なども考えてこの製品がいいと思ったのですが、同じシャープ製のES-FG60Fが音が予想以上にうるさいと書いてあり、この製品はどうなのかなと心配になりました。
よろしくお願いします。
0点
まずお聞きしたいのは
なぜ乾燥を必要としているかということですね。
この機種では洗濯から乾燥まで270分となっていますが
日立だと150分。
静かな東芝だと
190分(くらいだったと思う)
ただ、乾燥時の除湿は空冷式なのでそれなりの湿気が出るので
換気ができる必要がある。(窓が開けられたり、換気扇が付いていたり。)
予算的に、この機種ということであれば
あとはこの機種の運転音についてが気になるところみたいですので
その辺は使用者の報告待ちでしょうか。
SHARPの洗濯機の場合、特に脱水時の音が独特みたいですね。
洗濯槽に穴が開いていないからでしょうか。
書込番号:8238999
0点
みなみだよさん、返信が遅くなり申し訳ございません。
昨日池袋のLABIにいき、結局日立のBD-V2を買いました。
コレについてはそちらのページに書こうと思います。
こちらの口コミでも好評でしたし、
みなみだよさんが言われたように、やはり東芝は乾燥時に湿気がこもるといわれ、
乾燥で進んでるのが日立とのことでしたので決めてしまいました。
はじめての家電購入に際して
こちらの口コミは本当に参考になり、助かっています。
私も洗濯機が届いたら、レビューを書きたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8250434
0点
5/12我が家も購入しました。
14年前に購入したシャ−プの全自動6.5タイプがついにモ−タ−故障で終了となりました。
秋葉原で49,800円色はR(店員さん猛勉強してくれました。)
やはり新品はいいですね。。
1点
ずいぶん、前の洗濯機持ちましたね。
シャープに対する批評もありますが大事に使えばもちんですね。
私はナショナルで10年でしたが、よく働いてくれました。
私は、前に書き込みしているとおり、55,000円(ポイント別)で
購入しました。
使った妻の感想は、お風呂ポンプが外付けで早いとのこと(ナショナルは本体から吸い上げるタイプ?で、洗濯機本体がうなる音が大きかったです。)。
洗濯物のシワはなんかやり方があるのかな。
書込番号:7818754
0点
はまぁ98さんへ
実は5年前に調子が悪くなり、メ−カ−へ取説を取り寄せ自分で少し直しました。
水メカSWやパルセ−タ−、調整棒等。シャ−プさんにまだ在庫有るとの事でしたので。
購入した店はイシマル本店で現物限りとの事で価格相談し即決。。
店で一応機種表記ラベルと電源入りの所に小さい傷があったのですが来たのは新品でした。
こちらとしてはうれしいのですが
洗濯物のシワは家内が言う事では、あまり脱水時間をかけず毎回入れ過ぎずに洗うとの事です。参考にはならないかと思いますが。
あと気が付いた事が一つあります。
洗剤や柔軟材を投入する白いBOXですが、洗浄の為抜きますが抜いた後の天井部分に
洗剤や柔軟材の飛び跳ねた跡が残っている事があるのでそこも拭いた方がよろしいかと思います。
書込番号:7827640
1点
補足として
洗濯使用水量が89L、消費電力200wと他社を凌いでますが、
運転音は35dBと弱いですね。
書込番号:7771979
0点
消費電力を比べてもあまり意味がありません。
比べるなら電気代に直接関係する消費電力量ですべきでしょう。
ちなみに70Gの洗濯時の消費電力量は65Whなので
他社に比べ低いわけではありません。
書込番号:7777816
1点
消費電力と消費電力量か。
店員に騙される人多いな。
書込番号:7783197
0点
本日、ES-G70-N(ES-FG70Gの多分イオン用の商品)が20台限定で29800円だったので買いに行ったところ、ES-TG70G(Fではなかったと思うのですが・・。)が10台限定で49800円でした。チラシにも出ていなく、下調べもしていなかったので買いませんでしたが、もし本当にGだとすると、激安ですね!!お急ぎ下さい。もうないかも。9時半現在はまだ10台残っていましたよ。他にもいろいろ安かったです。70Fだったらごめんなさい。m(__)m
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)